Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Большое плавание большим кораблям. Севморзавод отремонтирует скоростное судно
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
События Свято место. В Севастополе представили еще двух приезжих чиновников
Репортаж Идет боевая учеба. В Крыму прошли "снайперские дуэли" военнослужащих ЧФ
Проиcшествия Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Политика Игра на нервах. В случае провокаций Украину ждут печальные последствия - эксперт
Экономика Овес нынче дорог. Севастополь впереди Крыма по росту потребительских цен
Общество Душили-душили. В Севастополе планируют отловить более 200 кошек и собак
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Среда обитания Влажность воздуха. В Севастополе запасов воды больше, чем в Крыму
Культура Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-07-16 23:28 Трибуна

Три месяца т.н. АТО. Миленькое ожидание победы и деградация украинского социума



ВАША РЕКЛАМА
Как быстро летит время… Сегодня, 16 июля, исполнилось ровно три месяца со дня начала так называемой антитеррористической операции. Фейковое сообщение Арсена Авакова в "Фейсбуке" от 14 апреля насчет установления контроля силовиков над Славянском мы не считаем. А вот 16 апреля 2014 года в Краматорск вошла бронетехника сил АТО...

в результате шесть БТР и одна ставшая впоследствии легендарной "Нона" были захвачены безоружными жителями. Так у сопротивления появилась первая бронетехника. За три месяца произошли потрясающие изменения.

Если сначала местные жители гонялись на мопедах за колонами бэтеэров, а нацгварды стеснительно стреляли в воздух, то затем началась настоящая война. Первая гражданская война в современной Украине. Сегодня уже никто всерьез не воспринимает аббревиатуру АТО. Какая, на хрен, антитеррористическая операция? Идут масштабные боевые действия. Обозреватели оперируют такими данными, как "ракетно-бомбовые удары", "массированное применение бронетехники с обеих сторон", "окружение группировки противника", "котел", "тактическая перегруппировка сил ДНР и ЛНР" и так далее.

Мог ли кто тогда, в далеком (как кажется сегодня) апреле предположить, что сообщения об обстрелах жилых кварталов и гибели мирного населения, женщин и детей станут страшной обыденностью (если можно употребить это слово). Маховик гражданской войны раскручивался крайне быстро. И вот уже сбивают первые боевые и транспортные вертолеты, затем штурмовики, тяжелые транспортные самолеты. Боестолкновения превращаются в полноценные сражения с применением артиллерийских систем с обеих сторон.

Постоянно повышается болевой порог общества. Если раньше, когда в Киеве собирались десятки тысяч людей по поводу аккуратно надрезанного уха Булатова или тяжелого удара головой о торпедо авто Татьяны Чорновол, то теперь гибель десятков и сотен людей в зоне войны вызывает лишь очередной кратковременный всплеск ненависти в социальных сетях. Смерть стала привычным явлением.

За три месяца украинский социум стремительно и бесповоротно деградировал. Быстро созданная пропагандистская машина превратила людей в примитивных зомби, которые тупо накачиваются фейками и ложью во время регулярных выпусков новостей, слушая подвывающих журналисток и дикторов, рассказывающих об очередном обстреле Россией позиций украинских "вийськовых". Все уверены, что в Донецке и Луганске армия и Нацгвардия при поддержке народа воюют с Россией. На худой конец, с чеченскими боевиками. Или с казахами.

В СНБО и МО созданы пресс-центры, которые призваны оболванивать быдломассу, а не давать информацию о реальном ходе военных действий. "В Луганске боевики выпустили ракету из ПЗРК, которая навелась на кондиционер в здании областной администрации и взорвалась". Это сообщает пресс-центр МО. С тех пор возле каждого сбитого самолета или вертолета сил антитеррористической операции стали фотошопить кондиционер. Так появился очередной мэм. "Триста стрелковцев, обороняющих Славянск", "взорвавшийся кондиционер", "путинвсеслил", "установки "Град", размещенные на крышах жилых домов"… Много чего появилось. Всего и не упомнишь.

Романтическое ожидание победы 9 мая уже прошло. Идет тяжелейшая война, в которую оказались втянуты миллионы человек. Это без всякого преувеличения. Показательно, что именно сегодня, 16 июля, украинская армия начала отступление из окружения, в которое она попала в районе украинско-российской границы.

Никто, даже расово правильные пользователи Интернета, уже не верит в официальные цифры потерь Киева – 250 убитых и около тысячи раненых. Стыдливо упущена графа "без вести пропавшие". Все больше и больше сообщений из частей, которые оказались в окружении и умоляют о помощи, рассказывая о гибели до 90% личного состава. Им тоже не надо верить?

За время проведения "операции" поменялось три министра обороны, два руководителя антитеррористического центра и один начальник Генштаба. В результате, как признают практически все обозреватели, в том числе и "официальные", руководство только ухудшилось. Поэтому "гражданские активисты" предлагают казнить виновных, расстрелять предателей, раздать оружие истинным патриотам.

На самом деле резко возросла боеспособность сил сопротивления. Укрвоенным приходится иметь дело не с местными жителями, которые руками и матами пытались остановить танки, а с маневренными, слаженными в непростых боевых условиях боевыми подразделениями ополчения. Ну кто мог себе представить в апреле, когда самым мощным оружием повстанцев был автомат Бабая и старенький РПГ, что уже в июле начнутся бои с применением установок залпового огня? Да никто.

Еще в мае практически все руководители государства и армии заявили об установлении полного контроля над украинско-российской границей. Все! И секретарь СНБО, и спикер, и президент, и многочисленные говорящие каски АТО. И вот 16 июля группировка, которая должна была отсечь Луганск от границы, стремительно отступает, неся невосполнимые потери в живой силе и технике. Уже всерьез обсуждается вариант "зимней фазы АТО", в соцсетях идут обсуждения обмундирования, необходимого "воякам" в морозы. Идут срачи на тему, что лучше – термобелье или шерстяные носки?

А ведь в мае на высшем уровне было заявлено: АТО закончится в течение ближайшей недели. Максимум в первых числах июня. Будут задействованы новейшие высокоточные системы отечественного производства. Все террористы будут уничтожены. Никто ни с кем вести переговоры не будет. Но пока получается, что ополчение не хочет вести переговоры с Киевом, который лихорадочно ищет контактов. Даже по "скайпу" пытаются договориться. Это свидетельствует о том, что припекло.

Главные "доноры" армии – три области Галичины – начинают подозревать: что-то идет не так. АТО – это не майдан, куда они охотно отправляли своих сыновей, поскольку те и в столице поживут, и денег заработают, только надо себя поосторожнее вести. Когда же пошли гробы с востока, энтузиазм резко поутих.

Тем временем укрармия нуждается в ресурсах. После трех месяцев боев части должны быть заменены. Но кем? Вот в чем вопрос. Рассматривается идея официального объявления войны России и проведения сверхмасштабной мобилизации с введением военного положения уже на территории всей страны. Это, должен вам сказать, агония. И многие уже начинают понимать, что происходит.

Еще раз повторю: прошло всего три месяца…

Автор: Александр Зубченко
Источник: versii.com
Просмотров: 216
Комментариев: 0
Фото: versii.com
Тэги: Украина  Новороссия  война  публицистика 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Полуостров: фауна
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Оно нам не НАТО. Создает ли угрозу Крыму усиление Альянса в Черном море?
Скрижали Было ваше - стало наше. Структура "Газпрома" выкупила у Крыма дачу Жуковского
Здоровье Наденьте маску. Севастопольские медики исчерпали силы в борьбе с COVID
Отдых Соблюдай дистанцию. Пляжи Крыма летом не вместят всех туристов из-за пандемии
Авто Площадки ждут инвесторов. В Крыму открыли автокемпинг на 1000 "пассажирских" мест
Спорт Марафон. В апреле полторы тысячи россиян собрались бегать по Ялте два дня
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". "Авианалет"
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Сергей Доценко: "Мое увольнение сугубо политическое"
На правах рекламы Обработка стекол
Реклама