Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Дорога к Храму. ООО "Суэста" помогает Свято-Георгиевскому мужскому монастырю (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Не прячьте ваши денежки. Цены в Крыму растут быстрее, чем в целом по России
События Страна коньяков. На имущество крымского завода "Коктебель" нашлись три претендента
Репортаж Идет боевая учеба. В Крыму прошли "снайперские дуэли" военнослужащих ЧФ
Проиcшествия Бди. Телефонные мошенники в Крыму ищут новые способы обмана граждан
Политика С вещами на выход. В Крыму сократят каждого десятого чиновника
Экономика Овес нынче дорог. Севастополь впереди Крыма по росту потребительских цен
Общество Душили-душили. В Севастополе планируют отловить более 200 кошек и собак
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Среда обитания Влажность воздуха. В Севастополе запасов воды больше, чем в Крыму
Культура Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-07-16 19:56 Приоритет

+18! "Они отходят сами". Украинско-фашистские войска терпят страшные поражения (ВИДЕО)



ВАША РЕКЛАМА
Накануне "Крым Вечерний" писал, что скрывать истинные потери в людях в зоне т.н. АТО киевской хунте будет все труднее в виду высокого развития средств коммуникации нынешнего времени - как и лгать дальше, что за свободу Новороссии сражаются исключительно российские боевики-террористы-сепаратисты. Так оно, в общем, и происходит. Кто там убивает мирных граждан и несет за это суровое возмездие, сейчас становится абсолютно ясно.

Украинские военнослужащие терпят сокрушительные поражения и несут огромные потери в зоне т.н. АТО. В частности, в районе Изварино. Поддержки нет, бойцы уже не надеются дожить до утра. Об этом Informator’у по телефону сообщил один из командиров бригады, уже четвертые сутки находящейся в окружении. Мотострелки понесли большие потери, не могут вывезти раненых и убитых. В нескольких километрах от 72-й в окружении находятся также бойцы 79-й аэромобильной и 24-й механизированной бригад, понесших катастрофические потери в районе Зеленополья 11 июля.

Командование, по словам источника издания, не предпринимает ничего для того, чтобы прорвать блокаду и спасти оставшихся в окружении мотострелков.  У окруженных бойцов на исходе боекомплект и провизия. Прорваться из котла самостоятельно они не могут. По словам офицера, боевики методично расстреливают украинских военных из артиллерии и установок залпового огня.  Мотострелки теряют бронетехнику и бойцов. Положение критическое, бойцы не уверены, что смогут дожить до утра.

Еще один офицер 72-й механизированной бригады в телефонном интервью "Эспрессо.TV" рассказал о критическом положении окруженных бойцов АТО. По его словам, жители Свердловска сообщают о том, что из города в направлении "Королевских скал" прошла большая колонна техники ополченцев (до 80 единиц). В колонне, по словам информаторов, двигались установки залпового огня, более мощные, чем "Град". В том числе и из них расстреливают десантников и мотострелков, окруженных в районе Изварино и Галуты.

По состоянию на 00:10 16 июля мотострелки сообщили, что террористы прекратили обстрел позиций 72-й механизированной бригады. "Нас сейчас не обстреливают, но мы слышим, что бои идут неподалеку от нас, там обстреливают 79-ю аэромобильную бригаду. О том, что мы отрезаны, мы узнали только сегодня от командира батальона. А командира бригады я вообще видел всего несколько раз два месяца назад", - сообщил по телефону офицер.

"Наши командиры отдают очень странные приказы. Мы много раз видели, как через границу идут военные КамАЗы, но нам всякий раз давали команду "не стрелять". И мы только наблюдали за переброской. Есть подозрение, что среди наших командиров есть предатели. Вот, например, недавно к нам шла колонна из 50 машин, а доехало только 30. 20 из них попали в засаду в 10-15 км от "Саур-Могилы" и были уничтожены. Хорошо, хоть большая часть колонны дошла".

"В последнее время в прямые бои мы не вступаем. Нас просто обстреливают с расстояния нескольких десятков километров. Бьют со стороны границы. С украинской территории или с российской - неизвестно. Обстрелы ведутся "Градами", пушками и минометами. Вчера несколько наших подорвалось на фугасах. Над нами постоянно летают беспилотники. Мы, конечно, пытаемся их сбивать, но это не всегда удается, - сообщает офицер. - Оценить наши потери очень тяжело. Я общался с друзьями, которые попали под обстрел возле Зеленополья: они сказали мне, что там погибло не меньше 200 бойцов. А в штабе АТО говорят про 20. Сколько мы так продержимся — не знаю. Может быть, еще день-два. А может быть, не доживем и до утра".

Пресс-секретарь Антитеррористического Центра Владислав Селезнев, с которым украинским журналистам удалось связаться по телефону, заявил, что командование знает о тяжелом положении окруженных частей и предпринимает всё возможное для их спасения. По словам Селезнева, транспортник ВВС Украины, сбитый террористами 15 июля, был частью плана по спасению блокированных мотострелков. "Мы считаем этих ребят героями, мы не забыли о них и делаем всё, что в наших силах для того, чтобы им помочь", — заявил Владислав Селезнев.

Данная информация подтверждается и источниками в Новороссии. Колонны украинской армии и Нацгвардии пытаются вырваться из окружения на юге Донецкой области, сообщили РИА Новости в штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой республики.

"Огромные колонны отступающих украинских войск потянулись через дамбу в районе деревни Кожевня (Шахтерский район, около границы с Россией). Стремятся выскочить из "мешка". Танки, САУ (самоходные артиллерийские установки), бензовозы, транспортные колонны — все вперемешку", — сообщил представитель штаба со ссылкой на командира ополчения Игоря Стрелкова.

Пытаясь окружить занятую ополченцами территорию и отрезать ее от российской границы, украинские военные создали коридор длиной 8-10 километров между ополчением и территорией России, в итоге попав в окружение. Воспользовавшись этим, ополченцы стали регулярно обстреливать колонны силовиков. Ежедневно в районе кургана Саур-Могила и города Ровеньки Луганской области от обстрелов погибают от 10 до 30 силовиков. При этом полностью окружить ополченцев и взять под контроль границу с Россией украинским силовикам пока не удалось.

Украинские военнослужащие "попали в засаду" недалеко от Изварино, есть погибшие. Так прокомментировал события близ приграничного города спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве. "Неподалеку от населенного пункта Изварино Луганской области личный состав Вооруженных сил Украины попал в засаду, и террористы обстреляли позиции украинских военных из тяжелого оружия, потери уточняются, но наши ребята держатся, и помощь им поступает", - заявил он.

Цинизм подобных заявлений СНБО в то время, когда без еды, воды, боеприпасов и в полном окружении оказались лучшие силы т.н. АТО, уже не удивляет, а просто восхищает. Но в СНБО, видимо, больше нечего сказать. Украинские силовики терпят сокрушительные поражения и в других районах Новороссии.

Сегодня в пять часов утра со стороны населенного пункта Степановка (Донецкая область) ополченцы начали массированное наступление на силы Национальной гвардии Украины. Об этом сообщила пресс-служба Национальной гвардии Украины.

"Были нанесены танковые, минометные удары и удары с ПТУР по блокпосту Национальной гвардии Украины, располагавшийся вблизи с.Мариновка (Донецкая область). Огонь велся более часа. Силы Национальной гвардии Украины отбили удар и перешли в наступление, в результате чего террористы отступили к населенному пункту Степановка", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, со стороны военнослужащих Национальной гвардии Украины четверо раненых. В ходе обстрела значительно пострадала инфраструктура населенного пункта Мариновка.

"Сейчас бой продолжается уже в районе населенного пункта Тараны, где террористы продолжают наступление на силы Национальной гвардии Украины, наступление ведется со стороны Саур-Могилы и Степановки. Огонь по позициям украинских силовиков ведется с минометов, танков и ПТУР. Потери среди террористов уточняются", - сообщили в Нацгвардии.

В то же время, Луганский аэропорт блокирован ополченцами, сообщили в штабе армии Луганской народной республики. "В районе окруженного аэродрома блокирован его первоначальный гарнизон и прорвавшаяся 13-14 июля часть бронегруппы - до 40-45 единиц танков, БМП и САУ", - отметили в штабе.

По мнению ополченцев, окруженный в аэропорту гарнизон украинских вооруженных сил в ближайшие два-три дня начнет испытывать недостаток в боеприпасах.

Можно предположить, что положение на многочисленных фронтах в Новороссии становится критичным для украинской армии. Накануне появилась информация, что ее подразделения оставляют ранее занятые позиции близ Луганска. Об этом сообщила пресс-служба провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

"Украинские ВС оставляют ранее занятые позиции под Краснодоном, а также ушли из Александровки (к западу от Луганска) и начали отход из города Счастье (к северу от Луганска)", - сказали в пресс-службе, подчеркнув, что в районе Счастья и моста через реку Северный Донец около месяца назад шли особо ожесточенные бои между украинскими силовиками и ополчением ЛНР.

По данным пресс-службы, причина отхода подразделений ВС Украины из Александровки и постепенный вывод сил из Счастья не связаны с действиями ополчения. "Они отходят сами", - уточнили представители ЛНР.

Украинско-фашистские силы отвечают на все это "в своем репертуаре" - обстреливая из орудий и самолетов жилые кварталы городов Новороссии, умножая статистику погибших и раненых среди мирного населения. Но в то время, когда желающих воевать за мифические "европейские ценности" пришедших к власти олигархов на Украине все меньше, ряды ополченцев пополняются сотнями новых бойцов. Так, сегодня под знамена СНР встало почти 500 мужчин в Луганске, где ополченцы приняли присягу на верность своему молодому государству. 

А еще в среду парламент Союза народных республик (СНР) принял обращение к Верховной раде Украины с требованием прекратить вооруженную карательную операцию на территории региона. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС председатель парламента Олег Царев.

"Парламент Союза народных республик, выражая волю Донбасса, закрепленную на референдуме о государственной самостоятельности Донецкой народной республики и Луганской народной республики 11 мая 2014 года... требует от Верховной рады как высшего представительного органа власти Украины немедленно прекратить вооруженную карательную операцию на территории ДНР и ЛНР, вывести все подразделения вооруженных сил Украины, а также все другие подконтрольные вооруженные формирования с территории независимых государств в суточный срок, воздерживаясь в дальнейшем от любых угроз силой или ее применения в отношении народа Донбасса и его суверенных республик", - говорится в документе, принятом на втором пленарном заседании законодательного органа Союза народных республик, состоявшемся 14 июля.

Парламент СНР также "объявляет все вооруженные формирования, находящиеся на территории Донецкой народной республики и Луганской народной республики без их непосредственного разрешения, незаконными", говорится в обращении. "Парламент СНР требует от Верховной рады и персонально каждого руководителя, ответственного за боевые действия на территории СНР, прекратить вооруженное вторжение и немедленно вывести все подчиненные им незаконные вооруженные формирования в течение суток со дня принятия настоящего заявления".

По истечении заявленного времени, говорится в документе, "все незаконные вооруженные формирования, остающиеся на территории СНР, будут классифицироваться в качестве террористов и к ним будут применяться соответствующие меры".

Какие именно это будут меры, уже понятно. 

Внимание! Просмотр прилагаемого видео не рекомендуется лицам младше 18 лет и т.п. категориям граждан.

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 417
Комментариев: 7
Фото: inpress.ua
Тэги: Украина  Новороссия  война  анализ 

В тему:
Последние комментарии:
Керчанин 2014-07-17 12:12:06
Проблема с переправой есть. Очереди переправиться на авто тоже, бывали и до 5-7 км. Переправиться пешком, на автобусе или по единому билету проблем никаких. Очереди говорят только об одном, что вся укропская болтовня, мол никто не едет в Крым, и есть брЭхня. На днях пустили второй огромнейший паром, так называемый греком. До него за сутки переправляли порядка 2,2 - 2,5 тыс авто. Всё разрулится, а с постройкой моста станет всем веселее. Да и вот что, с православной соседской Украиной никто не воюет, лично моё мнение. Может вспомним, кто и кого пришёл уничтожать а самое главное ЗА ЧТО? Парни из укроармии сами то не понимают.
[ответить]
Алена Севастополь 2014-07-17 11:02:11
***Какая эволюция, в России деградация страшнейшая, они скоро все на деревья обратно позалазят. *** Так ты с дерева вначале хотя бы слезь:))))
[ответить]
Сергей 2014-07-17 06:05:36
В натуре "Бумеранг", не помню кто прозвал романа. Сколько раз уходил, нет чтоб конкретно уйти. Логики у него никакой, слишком много обитаешь в интернете. Надо развеятся: купить книжки по таблице умножения, раскраски и.т.д И она самая вернется, а если нет то уж прости... Говоришь, сша не выгодна война - диагноз
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Сезон. Осень
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Оно нам не НАТО. Создает ли угрозу Крыму усиление Альянса в Черном море?
Скрижали Артефакты. Археологи обнаружили в Балаклаве большой генуэзский арсенал XV века
Здоровье Антирекорды вируса. Крымчан без маски нигде не будут обслуживать
Отдых Нервным помогает. Крым победил в рейтинге регионов, укрепляющих психику
Авто Улыбнитесь, вас снимают. В Крыму увеличится количество камер видеофиксации
Спорт Официальный вид спорта. В Севастополе прошел "Черноморский киберфестиваль"
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Идем в циклон
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Владимир Литвин: Существует опасность развала Украины, а Крым уже потерян
На правах рекламы Куда уходит детство? Не детские проблемы маленьких крымчан
Реклама