Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Познакомимся ближе: дизайнер одежды в Севастополе Валентина Субботина (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Не прячьте ваши денежки. Цены в Крыму растут быстрее, чем в целом по России
События Свято место. В Севастополе представили еще двух приезжих чиновников
Репортаж Идет боевая учеба. В Крыму прошли "снайперские дуэли" военнослужащих ЧФ
Проиcшествия Украли наган. В Северном Крыму нашли останки четырех красноармейцев
Политика Допрос с пристрастием. Бутина рассказала, как в ФБР ее склоняли из-за Крыма
Экономика Свободная зона. Правительство России предоставило льготы крымскому бизнесу
Общество Правда глаза колет. Житель Украины рассказал согражданам о жизни в Крыму
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Среда обитания Влажность воздуха. В Севастополе запасов воды больше, чем в Крыму
Культура Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-03-16 22:34 Приоритет

Любовь нельзя купить, сто раз поправ законы. Крымчане сделали свой выбор



ВАША РЕКЛАМА
"Мне триста лет, я выполз из тьмы", как спел однажды Андрей Макаревич, которого я не перестану цитировать только из-за того, что, как выяснилось, проживающему в Москве неплохому поэту и музыканту глубоко наплевать на происходящее за пределами Садового кольца. Просто я счастлив за Макаревича, который, обретаясь в Москве, имеет возможность свободно выражать свое мнение, наличие которого у его соотечественников...

проживающих на окраинах бывшего СССР, вполне может стоить им свободы, здоровья, а то и жизни. Кто-то такой удобной позиции российских "оппозиционеров" удивляется, я – нет. Потому что видал и не такое. Потому что "мне триста лет" и я вообще мало во что верю. К примеру, практически не верю в т.н. "демократию", давно превращенную власть предержащими в приторный леденец для жаждущего хлеба и зрелищ плебса. И откровенно горжусь тем, что не ходил ни на одни выборы последние два десятка лет.

Но сегодня, 16 марта 2014 года, я неожиданно для себя проснулся с ощущением праздника. И это ощущение не покидало целый день – как не покидало оно и полтора миллиона других знакомых и совершенно не знакомых мне крымчан. По всем признакам, "новый год" какой-то на полуострове случился: в магазинах размели торты и шампанское, цветочницы сделали месячный оборот, хозяйки достали "праздничную" посуду. Почему-то не было видно пьяных и маргиналов. Может, у них тоже был особый день, а может, просто попрятались по своим щелям от крепких мужчин с повязками самообороны, охранявших избирательные участки и патрулировавших улицы.

Объяснение сыпавшимся целый день из уст даже самых закоренелых скептиков не лишенных странности поздравлениям может быть только одно: люди в Крыму впервые со времен приснопамятной горбачевской "перестройки" поверили не только в возможность перемен, но и в сами перемены.

В момент, когда пишутся эти строки, еще не известны ни результаты завершающегося в Крыму и Севастополе плебисцита, ни даже результаты "опросов на выходе". Но сомнений в том, что этот плебисцит – лишь формальность, а его единственная цель – протокол, который официально зафиксирует волеизъявление населения, нет ни малейших. Единодушие крымчан объясняется просто – они голосовали не "за", а, скорее, "против". Как выразилась одна моя коллега, не за рай, а против ада.

Говорить о том, что крымчане соблазнились только на российский уровень социальных благ или о том, что за выбором крымчан скрываются "происки Кремля", о чем неутомимо вещают всему миру манкурты вроде Илларионова и Немцова, могут только люди, совершенно не представляющие себе, что на самом деле в последние несколько месяцев случилось в Украине. А в Украине, и сегодня об этом можно сказать уже не сомневаясь ни секунды, произошел государственный переворот с захватом власти кучкой щедро профинансированных и заботливо выращенных западными спецслужбами украинских нацистов.

Я не собираюсь приводить аргументы – их сегодня уже с избытком. Я обращаю внимание на самые очевидные вещи, возражать против которых может только законченный кретин. В стране был всенародно избранный президент – его полномочия сегодня ограничены, а точнее сведены к нулю. В стране был всенародно избранный парламент – сегодня в его принимающем решения составе немногим больше половины депутатов, причем в одночасье ставшее большинством политическое меньшинство не таясь, как говорят, "на камеру" шантажирует политических противников угрозами немедленной расправы, вынуждая их голосовать "как сказали". В стране были силовые и правоохранительные структуры, обеспечивавшие хотя бы видимость порядка – сегодня их функции взяли на себя молодчики в масках и с битами, а то и автоматами. В государстве не осталось ничего, что характеризовало бы его как правовое и демократическое, согласно положений его же Конституции. Впрочем, и Конституции не осталось – Основной закон то ли вернули, то ли приняли посредством вызывающей массу, мягко говоря, сомнений юридической процедуры.

Почему это стало возможным? Историки еще оценят по достоинству "феномен Януковича", которого сегодня не пинает только самый ленивый, включая тех, кто вчера был готов лизать его ботинки. Что бы там ни говорили, но долгое время проявлявший полную беспечность Янукович в итоге пожертвовал именем, практически неограниченной властью и имуществом, однако в течение долгих параноидальных месяцев "майданного стояния" так и не отдал команду банально разогнать "мирных протестувальников", хотя это безусловно было возможно. В отличие от Януковича, которого сегодня травят и шельмуют, т.н. "оппозиционные лидеры" не остановились ни перед насилием, ни перед кровью, ни перед убийствами, расплатившись жизнями простых украинцев за свой сегодняшний триумф. И они уже не остановятся, осознавая, что у них сегодня только два пути: либо продолжать уничтожать несогласных, либо сесть на скамью подсудимых.

Эти, с позволения сказать, деятели еще не понимают, что на гильотину позора и бесчестия лягут следующими. Что и в их отнюдь не бедные "хатынки" завтра придет на экскурсию праздный хам, что и их семьи ограбят и запугают, что их самих поставят на колени перед торжествующей толпой упоенных вседозволенностью маргиналов. Это будет, и совсем скоро. Залогом тому до сих пор дымящий кострами табор под названием "майдан", с маниакальным упрямством не позволяющий разбирать свои уродливые баррикады. Прецедент создан, а прецедент тяготеет к тенденции…

Что ж, можно констатировать, что на данном этапе "операция Украина" или как там ее окрестили в ЦРУ, пусть не сразу, но удалась. Только в Крыму действуют до сотни открыто финансирующихся США СМИ, организаций "правозащитников", фанатов "гражданского общества" и других наймитов. Сколько явных и тайных агентов Запада работают в Киеве – не мне рассказывать. Их сытно кормили многие годы, и они свое дело сделали. Единственное, на что, очевидно, не рассчитывали в Вашингтоне – неприятие, с которым отнесутся к очередной "цветной" революции в Киеве на Юге и Востоке Украины. И прежде всего – в Крыму. И снова сосредоточу внимание на вещах очевидных. Здесь в пику Киеву не устраивали "майданов". Здесь не строили баррикад. Здесь не убивали себе подобных в форме правоохранителей и не жгли покрышки. Все то время, пока в столице реализовывали чужой сценарий, в Крыму трудились. Ходили на работу, воспитывали детей, платили налоги, пополняя день ото дня хиреющий государственный бюджет. И обходились исключительно политической риторикой, только предупреждениями, вплоть до пресловутого "101-го", что не согласны жить в условиях нажима и диктата, правового беспредела, бандитской вакханалии. Увы, благие пожелания и призывы крымчан утонули в реве многотысячной толпы майдана, топоте депутатов оппозиционных прежде фракций, взрывах светошумовых гранат и грохоте выстрелов. Так стоит ли удивляться, что Крым шарахнулся от всего этого, как от чумы?!

Сегодня уже никто не вспоминает о первопричинах майдана. Напомню. Первыми туда пришли те, кто хотел жить "як в Европе" и был разочарован отложенным подписанием договора об ассоциации Украины с ЕС. Тогда каждые пять минут со сцены майдана твердили, что Украина – европейская страна. Чтоб я паспорт потерял, как говорят в Одессе, если хоть в одной европейской стране возможно то, что сегодня происходит в Украине. К власти в ней пришли не европейцы, а дикари, неандертальцы, твердо уверенные в том, что в паспорте непременно нужна графа для указания национальности и что с помощью дубины можно кого угодно заставить думать на языке национальности преобладающей. Почитайте форумы нацистов, на которых нынче особенно многолюдно. Это философия не 21-го и не 20-го века, даже не средневековья. Это психология пещеры.

С этой точки зрения крымчане гораздо большие европейцы, чем многие жители западной или центральной Украины. Крымчане никому не стали навязывать свои убеждения, не объявляли никаких "крестовых походов", не захватывали административных зданий, не громили склады с оружием. Они просто цивилизованно, демократично и в строго ограниченных правовых рамках провели референдум, на котором выразили свою волю. От которой при всем желании нельзя отмахнуться, будь ты хоть "негром преклонных годов" на должности президента США.

Сегодня в Киеве крымчан называют по-разному. Самые литературные из определений – "сепаратисты", "коллаборционисты", "марионетки Кремля". Мы не первое, не второе и тем более не третье. Мы простые люди, которые не поддались соблазну охлократии и не испытывающие особых иллюзий относительно ближайшего будущего. Оно не будет легким или простым, оно не будет нам подарено извне. Всего придется добиваться самостоятельно, тяжелым трудом на протяжении, может быть, многих лет.

И все же свой нынешний выбор мы будем защищать. Если потребуется, то и с оружием в руках. Потому что киевские авантюристы вместо того, чтобы немедленно заняться социальными проблемами, гибнущей экономикой, восстановлением важнейших государственных институтов, сосредоточились на двух вещах: лихорадочном поиске новых источников кредитования и формировании собственной армии под названием "национальная гвардия", куда записывают всех подряд, от явных психопатов и до матерых уголовников. В каком направлении в первую очередь направят эту армию, в Крыму иллюзий не строят, да в Киеве этого и не скрывают.

Что ж. Мы готовы платить за свою свободу. Мы не боимся угроз со стороны НАТО, Крым – это не Югославия. Если на нас пошлют упырей из "Правого сектора" - мы найдем, что им противопоставить. Если нам отключат газ – мы сумеем его добыть. Если перекроют воду – мы построим опреснительные установки. Если перестанут продавать электроэнергию – мы и ее произведем в достаточном количестве. Резать соединяющую Крым с материком "пуповину" придется долго и мучительно. Но мы готовы к этому, потому что не хотим жить в стране, где так и не научились уважать элементарные права человека. Лучше умереть стоя, как говорится…

Не нужно утверждать, что в Крыму проживают сплошь украинофобы и ненавистники украинской самостийности. Тысячами незримых нитей связан Крым с материком и на застольях мы поем не только "Ой, мороз, мороз…", но и "Горила сосна, палала…" Мы не враги ни Украине, ни украинцам. Да и как мы можем быть врагами при той степени кровного родства, которое существует между крымчанами и живущими на материке гражданами Украины?! Тот, кто так нас назовет, просто дезадаптирован до последней степени. Сегодняшний выбор Крыма – не вопреки Украине, выбор Крыма – ДЛЯ Украины. Чтобы эта несчастная страна, пережившая так много горя в своей истории, поскорее очистилась от настоящих своих врагов, снова, подобно клещам, вцепившихся в ее непорочное тело. Отчетливо понимая происходящее, но пока будучи не в силах этому помешать, мы выбираем свой собственный путь. И при этом свято верим, что останемся вместе. "В семье вольной, новой", как писал Тарас Шевченко. 

Автор: Всеволод Никитин
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 958
Комментариев: 57
Тэги: Крым  Россия  референдум  мнение 

В тему:
Последние комментарии:
иван 2014-03-18 12:32:17
запомни зритель ..............ты ЧМО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тупое и безмозглое !!!!!!!!!!!!!!!! С тобой я уже попрощался и не раз валенок ты татарами топтанный !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ))
[ответить]
Дохтур 2014-03-18 12:18:54
Кажись, пора 106-ю Гвардейскую приглашать психов по полям и весям отлавливать, медикаментозные средства не помогают...
[ответить]
Зритель 2014-03-18 10:04:24
Ба!!! И здесь образец обамовских анализов для поликлиники под псевдонимом "ванёк" проявился! И тут словесным поносом отметился! Похоже, руки временно не заняты онанизмом были.)))
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Планета. Португалия: Лиссабон
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Это другое. Лавров жестко ответил Лондону по ситуации вокруг Крыма
Скрижали Реставрация. Путин выделил средства на восстановление крымских дворцов
Здоровье Хроники коронавирусной инфекции. За сутки в Крыму +10, в Севастополе +5
Отдых Особый режим. Развожаев с июня хочет платно тестировать туристов в Севастополе
Авто Мир, труд, май. В Крыму фиксируют значительный рост въезжающих на полуостров
Спорт Спорт № 1. "Севастополь" сыграл вничью с "Таврией" в чемпионате Крыма по футболу
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Фамагуста
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Регистрация в "Одноклассниках" стала платной
На правах рекламы Выигрыш в онлайн казино
Реклама