Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Краткий курс зодчества. Без песка и щебня современное строительство невозможно
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Система "свой-чужой". Крымские власти намерены "поделить" покупателей плохих местных продуктов
События Незадача. Предоставив в таможню липовый счет, махинаторы не спрятали настоящий
Репортаж Арбузы-ягоды, атас! Крымские силовики разгоняют стихийных торговцев бахчевыми и самсой
Проиcшествия Кто будет сторожить сторожей? Продажные судьи Севастополя могут сами пойти под суд
Политика Аннексия Украиной. Цеков прокомментировал решение Верховного Совета Крыма
Экономика Потому, что без воды... В Крыму уверены, что без влаги полуостров не останется
Общество Бегущий по лезвию - Ялта. В Крыму хотят организовать случки с роботами
Интервью Борис Колесников: Украинское законодательство не запрещает "двойного" гражданства
Трибуна Кто с мечом к нам пришел... Письмо украинцам из зоны т.н. АТО
Среда обитания Разрешите доложить. В Москве считают, что Крым и Севастополь уже почти с водой
Культура Стратегическое партнерство. Россию на "Евровидении" будет представлять украинская певица
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-01-16 19:26 Приоритет

Расходы и доходы. Стоимость продуктов и недвижимости в Крыму за год выросла в 1,5 раза



ВАША РЕКЛАМА
В Крыму индекс потребительских цен (индекс инфляции) на продукты питания в декабре 2014 года (в сравнении с декабрем 2013 года) составил 153,3%. Об этом сообщил Крымстат. Среди продуктов питания наибольший рост цен наблюдался на фрукты (82,9%), муку (75,9%), яйца (67,3%). Мясо подорожало на 64%, рыба и морепродукты – 57,8%. Цены на подсолнечное масло возросли за год на 48,3%, сливочное – 35,3%.

Хлебобулочные изделия и крупы стали дороже на 45,6%, хлеб – 34,2%, сахар – 44,7%, овощи – 41,4%. Молочные изделия, сыр подорожали на 40,1%, макаронные изделия – 35,1%.

Цены на безалкогольные напитки увеличились на 55,5%, алкогольные – на 54,1%, табачные изделия – 50,7%.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

В течение 2014 года в Крыму средние цены на недвижимость повысились на 46%. Об этом сообщила пресс-служба аналитической системы REM Navigator.

По данным аналитиков, в прошлом году рынок недвижимости полуострова находился в состоянии неопределенности, обусловленной политическими процессами в Украине и Крыму.

Так, смена власти в Украине отразилась на рынке падением в январе-феврале цен на жилье на 2%. После присоединения полуострова к России, в условиях прекращения работы украинских банков, а также нотариусов, кадастровых и оценочных организаций, работа рынка оказалась невозможной. В результате в марте-апреле стоимость жилья снизилась еще на 4%.

"С середины весны 2014 года в Крыму ощущалось присутствие российских покупателей, которые начинали прицениваться к крымской недвижимости. Активность на рынке существенно возросла, но не имела практических результатов", – отметили в пресс-службе.

Эксперты пояснили это тем, что цены на жилье оказались значительно выше ожидаемых, а также отсутствием возможности заключать сделки, потому что украинские реестры прав на недвижимость были заблокированы.

Тем не менее общий ажиотаж привел к подорожанию квартир и домов – на 6,5% в мае-июне. Вместе с тем покупательская активность резко возросла только в сентябре-октябре – стоимость жилья за эти месяцы увеличилась на 26%.

После резкого скачка цен основная масса покупателей ушла с рынка. Несмотря на это продавцы продолжили поднимать стоимость недвижимости (в ноябре-декабре – на 19,5%).

По данным пресс-службы, предложение на рынке недвижимости Крыма за год сократилось почти вдвое: с 9284 до 5059 пунктов (-47%).

Аналитики не стали давать прогноз на 2015 год, отметив, что рынок будет зависеть от экономических и политических факторов. "В случае развития негативного сценария падение цен на недвижимость в Крыму может составить до 50%. В случае развития позитивного сценария рост цен на недвижимость в Крыму может составить до 20%. Единственным позитивным сценарием является рост или замедление падения мировых цен на нефть", – подчеркнули в пресс-службе.

МЕЖДУ ТЕМ

Средняя заработная плата в реальном секторе экономики Крыма в 2015 году должна подняться до уровня бюджетной сферы. Такое мнение в прямом эфире радиостанции "Голос России" в Крыму высказывал спикер Государственного совета республики Владимир Константинов.

По его словам, ситуация в бизнес-сфере Крыма начала выравниваться. "Многие предприятия, которые чувствовали себя крайне неуверенно на первом этапе, сейчас стабилизировались и начали работать", - отметил спикер.

Он уверен, что по окончанию переходного периода Крым станет самодостаточным регионом, но для этого необходимо сформировать условия по развитию бизнеса. "У нас ситуация экономически неплохая, но надо еще поработать, - подчеркнул Константинов. - У Крыма есть возможности как у инвестиционной площадки для создания новых рабочих мест".

Спикер также указал, что заработная плата в бюджетной сфере Крыма повысилась в разы, и, например, государственные служащие получают от 35 до 70 тыс руб. Однако в реальном секторе экономики заработки остались прежними. "Единственная проблема, и мы на эту тему ведем диалог с бизнесом, что средняя заработная плата в реальном секторе серьезно отстает, и ее нужно подтянуть", - считает глава парламента.

Он сообщил, что власти намерены обратиться к бизнесу с просьбой о поэтапном повышении зарплат. "В планы следующего года заложить в бюджет предприятий рост заработной платы до среднекрымского уровня, - уточнил спикер. - Мы сегодня понимаем, что на данном этапе это 18-20 тыс руб".

НАПОМНИМ

В ноябре прошлого года министр финансов Крыма Владимир Левандовский заявлял, что в 2015-м средняя зарплата в Крыму будет составлять 18,6 тысяч рублей.

Министр добавил, что полуостров имеет значительные темпы развития и огромные возможности. Но исполнительный уровень жителей Республики он назвал низким и призвал крымчан трудиться не 24, а 36 часов в сутки.

По данным Министерства статистики Крыма, на тот период средняя зарплата на полуострове составляла около 14 тысяч рублей. При этом средняя заработная плата жителя Краснодара оценивается в 30 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге – 38,5 тысяч рублей, в Москве – 43 тысячи рублей. На Украине: в Херсонской области – более восьми тысяч рублей (2,5 тысячи гривен), во Львове – 13,6 тысяч рублей (4,2 тысячи гривен), в Киеве – 16,4 тысячи рублей (5,08 тысяч гривен).

КАК СООБЩАЛОСЬ 

Средняя заработная плата одного штатного работника в Севастополе по учитываемому кругу предприятий в ноябре 2014 года составила 17 тысяч 855 рублей. Об этом сообщал территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по городу Севастополю.

По данным "Севастопольстата", за один отработанный час средняя заработная плата одного штатного работника в ноябре прошлого года составила 124 рубля 74 копейки.

Задолженность по выплате заработной платы на 1 декабря 2014 года по Севастополю составила 49,5 млн рублей.

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 198
Комментариев: 0
Фото: www.demotivatorpics.ru
Тэги: Крым  цены  продовольствие  недвижимость 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Люди и автомобили
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Мы - вежливые люди. В США боятся нападения на Украину из-за воды для Крыма
Скрижали Исследования. Картины Айвазовского на дне Черного моря могут быть утрачены
Здоровье А велосипед лучше. Сенатор от Крыма пересаживает "скорую" на мотоциклы
Отдых Дорогой полуостров. Отдых в Крыму оказался не по карману большинству россиян
Авто Через две зимы. По Крымскому мосту проехало более 9,5 млн автомобилей - инфоцентр
Спорт "Терминатор" спасет? Наумова передала Шварценеггеру письма от детей Донбасса
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Как зам с замом поссорились
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив На Ай-Петри, не справившись с куполом, разбился парапланерист
На правах рекламы Без крыши над головой. В Джанкойском районе Крыма бедствуют 18 человек
Реклама