Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Директор ЮгНИРО Олег Петренко: «Добыча песка у Фиолента велась в законном русле»
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Непарадный Севастополь. "Бревно в глазу" ВРИО губернатора Развожаева (ФОТО)
События Кто ж вам даст. Депутаты Москвы и Петербурга требуют выплатить россиянам деньги
Репортаж "Ключевое звено". Золотов с Аксёновым осмотрели Крымский мост с моря
Проиcшествия Не суйся в воду... МЧС Крыма рекомендует воздержаться от купаний в штормовом море
Политика Лондон, гуд бай. Севастопольского депутата проверят на наличие бизнеса в Британии
Экономика Ищут оправдания. Оборонные предприятия Крыма жалуются на санкции и разруху
Общество Мало тестов. Крым не готов к снятию "коронавирусных" ограничений - Роспотребнадзор
Интервью Мария Лукавская: "Понятия добра и сострадания везде в мире одинаковы"
Трибуна Врио губернатора Севастополя. "Cтерильный, дистиллированный чиновник" - публицист
Среда обитания Засыхаем. К весне Крым и Севастополь могут остаться без питьевой воды и урожая
Культура Никто не забыт. Ветеранов в Крыму поздравляли моряки, артисты и Хабенский (ФОТО)
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-09-15 23:48 Скрижали

Что-то с памятью у них стало. Украинские нардепы "досрочно" отдали Крым России



ВАША РЕКЛАМА
Верховная рада переписала историю событий в Крыму, последовавших за государственным переворотом в Киеве в феврале 2014 года. Депутаты задним числом поправили дату смены власти на полуострове таким образом, что новая история Крыма теперь начинается раньше того момента, когда бывший президент Украины Виктор Янукович был вынужден покинуть Киев.

До сих пор Украина считала официальной датой "начала временной оккупации" территории Крыма и Севастополя 27 марта 2014 года, когда была принята резолюции ГА ООН о территориальной целостности Украины, а в отдельных случаях - дату вступления в силу закона страны об обеспечении прав и свобод граждан Украины от 27 апреля того же года.

Но, как заявил в Верховной раде глава МИД страны Павел Климкин, "это создает правовую неопределенность и в принципе неправильно политически". По его словам, "неправильное начало временной оккупации имеет для Киева негативные последствия как в международно-правовом плане, так и в плане защиты имущественных прав государства, граждан и юридических лиц".

Поэтому новой датой предложено считать 20 февраля 2014 года. В этот день, как утверждает теперь Киев, "российские войска нарушили порядок пересечения украинской границы".

Что произошло на Украине 20 и 21 февраля

Однако в этот день Янукович еще оставался законным президентом и пытался договориться с оппозицией, которая к тому моменту уже более трех месяцев проводила в столице массовые акции протеста, требуя подписания соглашения с ЕС об ассоциации.

21 февраля, когда противостояние в Киеве достигло апогея, между президентом и оппозицией было заключено соглашение по урегулированию кризиса. Оно предполагало немедленное создание правительства национального единства, проведение конституционной реформы путем возвращения к конституции 2004 года и проведение всеобщих выборов до конца 2014 года.

Документ подписали президент Янукович, представители оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок. Соглашение засвидетельствовали главы МИД Германии, Франции и Польши. В качестве наблюдателя на переговорах присутствовал и уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

Тем не менее нападения на президентскую резиденцию и другие госучреждения не прекратились. В результате президент вынужден был покинуть Киев, и уже 22 февраля оппозиция объявила, что никакого правительства национального единства не будет. В тот же день Рада приняла постановление о самоустранении главы государства от выполнения конституционных полномочий и назначила досрочные выборы президента на 25 мая 2014 года.

Референдум в Крыму

Обострение противостояния в Киеве вызвало в Крыму волну протеста местного, в основной массе русскоязычного, населения. В результате 23-24 февраля была осуществлена смена исполнительных органов власти Севастополя, а 27 февраля депутаты Верховного Совета АР Крым, собравшиеся в здании парламента, отправили в отставку правительство Анатолия Могилева и приняли решение о проведении общекрымского референдума.

6 марта 2014 года в Крыму был проведен референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно.

18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным Собранием.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

КСТАТИ

Украине надо было начинать боевые действия в Крыму, тогда никакой войны не было бы на Донбассе, заявил на заседании Верховной Рады скандально известный депутат Олег Ляшко.

"Если бы мы боролись за Крым, сегодня не было бы войны на Донбассе. Поскольку Путин берет то, что легко лежит. Когда они взяли без единого выстрела Крым и увидели, что им это удалось, они пошли далее на Донбасс", - сказал Ляшко. 

НАПОМНИМ

Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что война в стране закончится только после возвращения Донбасса и Крыма.

"Война закончится тогда, когда Украина вернет себе Донбасс и Крым. Это займет времени столько, сколько нужно. Территориальная целостность страны должна быть первым приоритетом. Мы будем искать все пути. Мы будем бескомпромиссными в этом вопросе", - сказал он в интервью украинскому телеканалу СТБ.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

У Украины нет шансов "вернуть" Крым даже политическим путем, не говоря уже о военном. Это следует из интервью немецкого журналиста и политолога Александра Рара, которое он дал "Радио Вести". По его словам, даже если представить себе проведение повторного референдума в Крыму, у Украины практически не остается шансов на реванш.

Автор: unk
Источник: tass.ru
Просмотров: 3029
Комментариев: 0
Фото: 100news.biz
Тэги: Украина  ВР  Крым  курьез 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Единожды солгав. В Крыму "буксует" строительство каждого десятого объекта ФЦП
Власти Крыма заявили об отставании при строительстве 44 объектов, в том числе дорог, инженерных сетей, спортивных и образовательных учреждений. На сов >>>

Новая напасть. В Крыму ожидают нашествия саранчи, аграрии страхуют сады
На 2020-й год приходится пик многолетнего цикла развития этих насекомых. Об этом в рамках ежегодной республиканской предуборочной научно-практической >>>

Жри роллы, пиццу жуй. В столице Крыма на улицах начали отнимать "модную" еду
Полицейские Симферополя задержали троих местных жителей по подозрению в нападении на курьера одной из компаний доставки еды. Об этом сообщила пресс-сл >>>

По осени посчитают. В Крыму из-за аномальной засухи не будет рекордных урожаев
Особенности уборочной кампании этого года в подробностях обсудили в ходе Республиканской предуборочной научно-практической конференции «День пол >>>

Налетай, подешевеет. В Госкомцен рассказали об изменениях тарифов ЖКХ в Крыму
Зампредседателя Госкомцен Республики Крым Вячеслав Мартынов рассказал о запланированных изменениях тарифов на ряд коммунальных услуг с 1 июля 202 >>>

Кризис. На крымском судостроительном заводе "Залив" готовятся к забастовке - СМИ
На заводе «Залив» в Керчи люди готовятся к забастовке. Рабочие утверждают, что за прошедший месяц им уменьшили зарплаты, в связи с этим со >>>

Металлолом заберите. Претензии украинских компаний на активы в Крыму неправомочны - эксперт
Требования государственных и частных компаний Украины о компенсации потерянных активов из-за присоединения Крыма к России не могут рассматриваться в м >>>

Зона отчуждения. Украина: путь от "самостийности" до нацизма
Что Украина пойдет по пути нацизма и дойдёт до известного финала, предсказать было несложно ещё на заре «незалежности». Сегодня несостоявш >>>

Волюнтаризм. Главу севастопольского горхоза обвиняют в массовых увольнениях
В распоряжении «Примечаний» оказался интересный по своему содержанию документ — обращение к руководителю департамента городского хоз >>>

Он по жизни загулял. На границе Крыма задержали пьяного украинского военного
Сотрудники Пограничного управления ФСБ по Крыму задержали украинского военного при незаконном пересечении государственной границы. Об этом сообщил цен >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Планета. Турция: Босфор
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Захватить Луну. В Совфеде посмеялись над предложением США отдать Крым Украине
Скрижали Такой отдых нам не нужен. Крымские иерархи считают, что власть распустила молодежь
Здоровье Не май месяц. Уровень заболеваемости ОРВИ в Крыму достиг порога эпидемии
Отдых Посторонним вход В. На крымские пляжи летом придется ходить со справкой?
Авто Какой же русский не любит. Москва подкинет Крыму миллиарды на ремонт убитых дорог
Спорт На "крыше мира". "Снежный барс" из Севастополя водрузил флаг города на Эверест
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". “Сэры и пэры”
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Дорога: какими будут штрафы?
На правах рекламы Горный туризм, дайвинг, охота, рыбалка – туристическое будущее Крыма
Реклама