Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Перенимаем мировой опыт. Искусственные острова из морского песка в Дубае (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Утрата реализма. Эрдогану и Зеленскому пообещали "дать по шеям" за Крым
События Снижение доходов. В Севастополе отказываются от маникюра в пользу автомобилей
Репортаж Автомобиль не роскошь. В Севастополе прогнозируют транспортный коллапс
Проиcшествия Кофемания. Двое крымчан могут получить по пять лет за обман автоматов
Политика Слуги народа. Украинским функционерам раздают видные должности в Крыму
Экономика Массандра - всё. Старейшему винодельческому предприятию Крыма назначили цену
Общество Душили-душили. В Севастополе планируют отловить более 200 кошек и собак
Интервью Оксана Хуповец: Будущим пенсионерам - подробно о "крымском" стаже
Трибуна Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Среда обитания Всё течет. На обеспечение Крыма водой требуются несколько лет и 37 млрд
Культура Энотерапия. В Крыму оценили шутку Урганта о крымской вакцине от COVID
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2013-07-15 20:33 Авто

Самые опасные дороги Крыма. Почему на них почти каждый день гибнут люди (ФОТО)



ВАША РЕКЛАМА
Практически каждый день в Крыму случаются ДТП, в которых гибнут люди. А все потому, что на полуострове разгар курортного сезона. Многие туристы потянулись на отдых к морю, предпочитая приезжать на своем автомобиле. В итоге плотность транспортного потока на основных дорожных магистралях к курортным городам и поселкам возросла.

В основном за счет отдыхающих из России, Беларуси, стран Прибалтики. Путь между городами стал куда сложнее. Все это при легкомысленном управлении автомобилем приводит к печальной статистике.

Заместитель начальника ГАИ Крыма Александр Рыбак напоминает новичкам и бывалым автомобилистам: соблюдение правил дорожного движения – это залог безопасности и счастья в ваших семьях. В интервью он рассказал, по каким причинам происходят аварии на крымских дорогах, самых "зловещих" трассах, коллекционирующих разбитые машины, а также дал свои рекомендации, как добраться до места отдыха целым и невредимым.

О ВИНОВНИКАХ И ЖЕРТВАХ ДОРОЖНЫХ АВАРИЙ

– Львиная доля ДТП происходит по причине нарушения правил маневрирования – 33%, превышения скорости – 20%, проезда перекрестков – 7%, управления в нетрезвом состоянии – 5%. При этом 3,6% дорожных аварий лежит на совести самих пешеходов, которые переходят проезжую часть в неположенном месте.

Водителям нужно быть предельно внимательными на дорогах, особенно сейчас, когда в Крым ежемесячно заезжает дополнительно около миллиона автомобилей плюс к 526 тыс. зарегистрированных на полуострове.

Так, с января по июль в Крыму произошло 570 ДТП, которые унесли жизнь 95 человек, а 742 причинили травмы различной степени тяжести. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то количество ДТП возросло на 4,4%, а число погибших снизилось на 4%.

Автопутешественникам на заметку: наиболее аварийное время суток с 18.00 до 21.00. Так согласно статистики в текущем году с 9.00 до 12.00 произошло 107 аварии, с 12.00 до 15.00 – 104, с 15.00 до 18.00 – 100, с 18.00 до 21.00 – 117. В ночные часы количество ДТП снижается практически вдвое. Менее аварийным днем стала пятница (82 ДТП), а самыми опасными суббота и воскресенье – 106 и 104 соответственно.

О ПРОФИЛАКТИКЕ ДТП

– Мы ежедневно выставляем наряды ГАИ, которые следят за безопасностью движения, используя все имеющиеся на балансе измерители скорости. На дорогах задействовано в среднем от 100 до 200 наших сотрудников (в выходные выставляем максимальное количество). На стационарных постах, особенно в утренние часы, выборочно проводится профилактическая работа с водителями, которые едут издалека. Если же мы видим, что водитель устал, то ему рекомендуют взбодриться, выпить чашечку кофе, получить необходимую консультацию по маршруту следования. Все это делается во избежание случаев, когда водители засыпают за рулем, что может привести к трагическим последствиям. Для иностранцев предоставляем полезную информацию с контактными телефонами.

Справочно: В Крыму есть пять стационарных постов. Перекоп – 61 км, автодорога Т-22-02 Каховка – Армянск. Турецкий Вал – 115 км, автодорога М-17 Херсон – Джанкой – Феодосия – Керчь. Чонгар – 525 км автодороги М-18 – Харьков – Симферополь – Алушта – Ялта. Еще два расположены на Ангарском перевале – 688 км автодороги М-18 и Насыпное – 104 км автодороги Р-23 Симферополь – Феодосия.

ОБ ОПАСНЫХ ДОРОГАХ КРЫМА

– На всех трассах нужно быть предельно осторожным. Трудно предугадать, где тебя может поджидать опасность. Когда мы куда-то едем с водителем, то я всегда говорю ему: "Будь внимательнее, если правила соблюдаешь ты, то не думай, что их также соблюдают остальные".

Сегодня аварии в основном случаются на трассах по направлению к курортным городам и поселкам. Особенно в сторону Евпатории, Ялты, Севастополя. В силу загруженности нужно быть внимательным на трассе сообщением Армянск-Симферополь, а дороги Симферополь-Ялта и Бахчисарай-Ялта полны крутых спусков и подъемов.

 

О СИСТЕМЕ ШТРАФОВ ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ

– Как показывает практика, заядлые автомобилисты порой разгоняются до 150-160 км/час. Если при такой скорости произойдет ДТП, то трагических последствий не избежать. Поэтому лучше придерживаться средней скорости, в пределах 80-110 км/час, если нет никаких ограничительных знаков. Превышение скорости карается административной ответственностью в виде штрафа от 255 до 680 грн., а если это повлекло создание аварийной ситуации и лишением водительских прав. Помню, как-то остановили водителя из Польши, так он был очень удивлен, что у нас такие маленькие штрафы.

Инспектор вправе оштрафовать водителя, если он превысил скорость более чем на 20 км от установленной на определенном участке дороги. Но если совершено ДТП, то даже минимальное превышение уже влечет за собой не административную, а уголовную ответственность.

Любителям больших скоростей: сегодня в Крыму установлено два автоматических комплекса "Гарпун". Один в районе Ангарского перевала, второй – на Московской трассе в сторону Джанкоя. В перспективе они появятся на всех основных магистралях полуострова.

P.S. Говорят, если мужчина врезался в чужую машину, он прежде всего заглядывает в свой бумажник, а женщина – в свое зеркальце. Но чтобы не оказаться в такой ситуации, садясь за руль, нужно помнить об ответственности не только за свою жизнь, но и за жизнь окружающих людей.

Автор: Виктор Лященко
Источник: www.kianews.com.ua
Просмотров: 1295
Комментариев: 0
Фото: www.kianews.com.ua
Тэги: Крым  ДТП  ГАИ  интервью 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Свято место. В Севастополе представили еще двух приезжих чиновников
В Севастополе назначен новый вице-губернатор. Его представил глава города Михаил Развожаев сегодня на внеочередном заседании правительства. «Хоч >>>

Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Вот как-то повезло Крыму. Будучи, в общем, лишь одной из великого множества не самых крупных, подчеркнем, в той или иной степени обособленных по разны >>>

Притоки не балуют. Крымчанам обещают безопасную опресненную воду
За прошедшие сутки в Крыму зафиксирован приток менее 400 тысяч кубометров воды. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба о ситуации с водоснабж >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Сезон. Весна
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Свобода. Дерипаска выкупил из пиратского плена крымских моряков
Скрижали Золотоордынский период. В Крыму нашли поселение времен Крымского ханства
Здоровье Собираться больше трех. Крымчанам разрешили соревноваться и сходиться
Отдых Особый режим. Развожаев с июня хочет платно тестировать туристов в Севастополе
Авто Нефть подешевела. В преддверии куротного сезона в Крыму ждут роста цен на бензин
Спорт Футбол. Лайв ставки и спортпрогнозы онлайн на матч "Черноморец"-"Заря"
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Как зам с замом поссорились
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Дорога: какими будут штрафы?
На правах рекламы Совместный бизнес. Турецких инвесторов интересует строительство в Крыму
Реклама