Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Группа компаний «Суэста» намерена защищать свою деловую репутацию в суде
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Повысить качество жизни. Путин в Ялте рассказал, как нужно развивать Крым и Севастополь
События На земле и на море. Черноморцы учились оборонять побережье и проводке за тралами
Репортаж Торопитесь не спеша. Развожаев вступился за исторический облик центра Севастополя
Проиcшествия Маловато будет. Очередного педофила в Севастополе приговорили к 13 годам колонии
Политика Мало не покажется. Крым намерен предъявить Украине претензий на сотни миллионов
Экономика Со сдвигом. В Крыму на год отложили повышение тарифов на газ и электроэнергию
Общество Некуда бежать. В Севастополе потенциальные носители COVID предоставлены сами себе
Интервью Оксана Хуповец: Будущим пенсионерам - подробно о "крымском" стаже
Трибуна Зона отчуждения. Украина: путь от "самостийности" до нацизма
Среда обитания Парня в горы тяни. Охранными зонами и памятниками в Крыму стали горы и пляжи
Культура Никто не забыт. Ветеранов в Крыму поздравляли моряки, артисты и Хабенский (ФОТО)
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2020-04-15 23:16 Отдых

Пандемия пройдёт. В Крыму хотят оздоравливать переболевших коронавирусом



ВАША РЕКЛАМА
Во второй онлайн-конференции, организованной Министерством курортов и туризма РК, приняли участие более 120 представителей туриндустрии Крыма, советник руководителя Ростуризма Елена Лысенкова, министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко, заместитель министра труда и социальной защиты Республики Крым Леонид Михалевский...

председатель московской коллегии адвокатов Александр Молохов, руководство банка РНКБ. Об этом сообщила пресс-служба Министерства курортов и туризма РК.

По словам Вадима Волченко, ситуация с распространением коронавируса затронула все сегменты российского туристического бизнеса. В Крыму туротрасль является одной из основных бюджетообразующих сфер региона. Она оказалась в числе наиболее пострадавших, поскольку ни в какой другой деятельности нет жесткого запрета с 28 марта по 1 июня на оказание услуг. Поэтому сегодня представителям индустрии гостеприимства и органов власти важно объединиться и разработать комплексный антикризисный план.

— Меры поддержки должны быть четкими, адресными, понятными и, самое главное, эффективными, над чем мы и работаем с профессиональным сообществом. Именно санаторно-курортная и туристическая сфера для Крыма сможет стать тем, наверное, единственным механизмом по выводу экономики региона из кризиса, потому как вокруг себя она запускает большое количество смежных видов деятельности. Поэтому крайне важно все эти меры выверить. Мы проводим их через общественные организации, как, например, федеральная "Опора России", и через прямое общение с бизнесом. К участию в нашей видеоконференции подключились руководители и владельцы более 120 крупных крымских объектов, – рассказал министр.

Правительство России по поручению Президента страны уже приняло ряд первоочередных мер поддержки отрасли и сейчас продолжает разрабатывать дополнительные инструменты финансовой помощи. На уровне республиканской власти также идет активная работа по максимальной помощи представителям серьезно пострадавшей из-за пандемии сферы туризма.

— Меры поддержки должны быть разделены на федеральные и региональные. В федеральные органы мы все необходимые документы уже отправили и ждем реакции, подкрепляем взаимодействие с коллегами из Ростуризма и Минэкономики России. А то, что касается региональных, будь то налоговые каникулы или некие послабления с точки зрения оплаты услуг ЖКХ, какие-то дополнительные банковские сервисы или кредитные механизмы – все это отрабатывается по заданию главы Республики Крым. В ближайшее время все будет обсуждено с ним и все механизмы будут выверены и представлены. И наша задача сделать так, чтобы участие в этих механизмах было понятным и эффективным, – сообщил Вадим Волченко.

Однако многое, по его словам, зависит сегодня и от самих участников индустрии гостеприимства. От того, как им удастся сохранить свой бизнес, наладить взаимодействие с туристами и проработать дальнейшую кампанию по привлечению гостей после снятия ограничений, во многом зависит сезон-2020.

В свою очередь, глава регионального отделения Российского союза туриндустрии в Крыму и Севастополе, руководитель туроператора "Кандагар" Борис Зелинский отметил, что масштабная рекламная компания Крыма – это то, о чем нужно думать уже сейчас.

Вадим Волченко заверил, что Министерство курортов и туризма Крыма совместно с Ростуризмом прорабатывают этот вопрос. Но сейчас важно делать это не только силами органов власти, но и с участием всех представителей профессионального сообщества.

— Крым – это регион, который всегда славился курортами, связанными с восстановлением функций верхних дыхательных путей, а сейчас мы видим, прежде всего, распространение заболеваний этого профиля. Поэтому надо уже сегодня подумать, и мы бросили такой клич участникам туриндустрии Крыма в нашу профессиональную онлайн-группу, чем мы можем привлечь отдыхающих, – добавил министр.

Как подтвердила Елена Лысенкова, Крым – это, в первую очередь, эффективное и результативное оздоровление. Как только в стране улучшится эпидемиологическая обстановка, оживет именно внутренний туризм, поэтому необходимо уже сегодня раскрывать свои конкурентные преимущества. Советник уверена, что после снятия ограничений на прием и размещение туристов Крым будет готов встретить гостей.

Однако, в условиях вынужденного простоя, представители отрасли столкнулись с рядом сложных текущих вопросов. С просьбой помочь в их решении они обратились к руководителям органов власти в ходе видеоконференции.

Так, руководители отелей и объектов санаторно-курортного комплекса попросили рассмотреть возможность государственной компенсации зарплат сотрудникам, отмены платы за НТО (экскурсионная деятельность), снижения тарифов на коммунальные платежи и ресурсы сроком на полгода, отмену налогов на 6 месяцев, возможность получения юридической помощи при общении с гостями, которые хотят срочно вернуть средства за неиспользованный отдых, а также расширение мер поддержки.

Кроме того, участники конференции обсудили и уже проверенные антикризисные механизмы, например, помощь по линии Фонда соцстрахования.

Еще одним важным вопросом для представителей турбизнеса является взаимодействие с банками и пользование банковскими продуктами. На эти вопросы участникам ответил представитель РНКБ. Он пояснил, каков механизм получения беспроцентного кредита для выдачи зарплаты, что такое кредитные каникулы, что представляет собой реструктуризация кредита и ответил на другие вопросы. Также представитель банка акцентировал внимание на том, что даже в этот кризисный период кредитование бизнеса не прекратилось, и в каждом, пусть даже непростом вопросе, представители финансового учреждения готовы идти навстречу предпринимателям и решать проблему в индивидуальном порядке.

По словам председателя Московской коллегии адвокатов Александра Молохова, сейчас, как никогда, представителям туристической отрасли необходимо научиться договариваться с потребителями, чтобы по окончанию пандемии всем вернуться к полноценной работе.

Как сообщил Вадим Волченко, по итогам конференции  на все вопросы будут даны  ответы в специально созданной профессиональной группе в соцсети Фэйсбук "Сезон2020. Антикризисный центр". Также конференции будут проходить в еженедельном формате.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

Владельцы крымских гостиниц прогнозируют крах своего бизнеса, если ограничительные меры в республике не будут сняты 1 июня. Об этом сообщал "Интерфакс" со ссылкой на руководителя Ассоциации малых отелей Крыма Наталью Пархоменко. "Мы надеемся, что с 1 июня сезон все-таки начнется, тогда как-то выживем. Если сместят еще дальше, то результат будет плачевный: по осени мы недосчитаемся половины наших объектов. Спасти работников мы можем, а про самого предпринимателя пока не подумали", – сообщила Пархоменко.

Автор: unk
Источник: kianews24.ru
Просмотров: 57
Комментариев: 0
Фото: Tavria-crimea.com
Тэги: Крым  отдых  лечение  мероприятие 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Поддержка будет обеспечена. Путин напомнил Развожаеву о стратегии развития Севастополя
Президент России Владимир Путин сегодня провёл встречу в режиме видеоконференции с 20 высшими должностными лицами субъектов РФ, избранными в ходе реги >>>

Что имеем - не храним. С крымских гор в море стекает большой объем пресной воды
Большие объемы подземной пресной воды в Крыму уходят неиспользованными в море. Это явление получило название субмаринная разгрузка подземных вод. К та >>>

Не верь глазам своим. В Крыму цены растут медленнее, чем в целом по России
Годовая инфляция в Крыму сложилась ниже общероссийского уровня и составила 2,7%. Об этом сообщила пресс-служба отделения по Республике Крым Банка Росс >>>

Олицетворение единства. Аксёнов поздравил крымчан с Днем флага и герба Республики
Глава Крыма Сергей Аксёнов поздравил жителей республики с Днем государственного герба и государственного флага РК. Эти символы объединяют людей различ >>>

Оксана Хуповец: Будущим пенсионерам - подробно о "крымском" стаже
О том, как севастопольцам (и крымчанам) при назначении пенсии будет засчитана в стаж работа до 2015 года, какие нормативные акты для этого сущест >>>

Реставрация. Путин выделил средства на восстановление крымских дворцов
Президент России Владимир Путин поручил выделить дополнительные средства на реставрацию Воронцовского и Ханского дворцов. Об этом он сказал сегодня во >>>

Оставь надежду. Ситуация с водоснабжением населенных пунктов Крыма не улучшится
Усилия специалистов "Воды Крыма" улучшить качество воды потребителям Симферополя и района не приводят к уменьшению числа жалоб на "ржав >>>

Не в бровь, а в глаз. Ударят ли США по Крыму с территории Украины?
Вот уже почти шесть лет, как Украина фактически добровольно отреклась от Крыма, не оказав там никакого сопротивления «оккупантам» после си >>>

Враг у ворот. Сотрудники ФСБ задержали в Крыму экстремистов - украинца и местного жителя
Сотрудники ФСБ задержали двух молодых людей – гражданина Украины и жителя Евпатории, которые распространяли экстремистские листовки. Как сообщил >>>

Наденьте маску. Севастопольские медики исчерпали силы в борьбе с COVID
Сотрудники севастопольской инфекционной больницы работают на пределе возможностей, и даже при сохранении сегодняшнего уровня заболеваемости им может н >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Цветы жизни
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Мы - вежливые люди. В США боятся нападения на Украину из-за воды для Крыма
Скрижали Никто и не думал. Исторический бульвар в Севастополе приоткрыл свои вековые тайны
Здоровье Добро пожаловаться. В Севастополе открыли WhatsApp-приёмную для контроля врачей
Отдых Со сдвигом вправо. Правительство Крыма продлило подготовку к турсезону до 1 июля
Авто Какой же русский не любит. Москва подкинет Крыму миллиарды на ремонт убитых дорог
Спорт Незабываемый заплыв. 62-летняя англичанка форсировала Керченский пролив
Книжная полка "Потомству в пример". Вместо эпилога. (Окончание)
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Киевские СМИ разгромили Партию Регионов за невыполненные обещания по русскому языку
На правах рекламы "Чтоб я сдох". В Нацбанке торжественно клянутся, что держат ситуацию под контролем
Реклама