Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона TianDe: Мы несем красоту и успех людям, которые нас окружают!
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Жизнь-то налаживается. В Крыму отменяют самоизоляцию и обсервацию, но не для всех
События Прокурорское око. У Развожаева "завалили" сроки сдачи 28 объектов ФЦП в Севастополе
Репортаж В море, на суше и в небесах. Силы Черноморского флота в Крыму провели ряд учений
Проиcшествия Он по жизни загулял. На границе Крыма задержали пьяного украинского военного
Политика Забирайте. Правительство Севастополя занесло в Заксобрание дефицитный бюджет
Экономика Конструктивный диалог. В конфликт Зубкова и правительства Крыма вмешалась Москва
Общество Третьим будешь. Крымских волонтеров иногда просят и "за коньячком сгонять"
Интервью Владимир Терентьев: Крыму и Севастополю коррупционеры нанесли ущерб в 40 млн
Трибуна Надейся и жди. Крым сейчас испытывает ряд трудноразрешимых проблем - СМИ
Среда обитания Пойди туда - не знаю, куда. В МЧС России "потерялись" в вопросе курения на балконах
Культура Его маленький плот. Юрий Лоза рассказал о самоизоляции творческих людей и Крыме
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2020-04-15 23:16 Отдых

Пандемия пройдёт. В Крыму хотят оздоравливать переболевших коронавирусом



ВАША РЕКЛАМА
Во второй онлайн-конференции, организованной Министерством курортов и туризма РК, приняли участие более 120 представителей туриндустрии Крыма, советник руководителя Ростуризма Елена Лысенкова, министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко, заместитель министра труда и социальной защиты Республики Крым Леонид Михалевский...

председатель московской коллегии адвокатов Александр Молохов, руководство банка РНКБ. Об этом сообщила пресс-служба Министерства курортов и туризма РК.

По словам Вадима Волченко, ситуация с распространением коронавируса затронула все сегменты российского туристического бизнеса. В Крыму туротрасль является одной из основных бюджетообразующих сфер региона. Она оказалась в числе наиболее пострадавших, поскольку ни в какой другой деятельности нет жесткого запрета с 28 марта по 1 июня на оказание услуг. Поэтому сегодня представителям индустрии гостеприимства и органов власти важно объединиться и разработать комплексный антикризисный план.

— Меры поддержки должны быть четкими, адресными, понятными и, самое главное, эффективными, над чем мы и работаем с профессиональным сообществом. Именно санаторно-курортная и туристическая сфера для Крыма сможет стать тем, наверное, единственным механизмом по выводу экономики региона из кризиса, потому как вокруг себя она запускает большое количество смежных видов деятельности. Поэтому крайне важно все эти меры выверить. Мы проводим их через общественные организации, как, например, федеральная "Опора России", и через прямое общение с бизнесом. К участию в нашей видеоконференции подключились руководители и владельцы более 120 крупных крымских объектов, – рассказал министр.

Правительство России по поручению Президента страны уже приняло ряд первоочередных мер поддержки отрасли и сейчас продолжает разрабатывать дополнительные инструменты финансовой помощи. На уровне республиканской власти также идет активная работа по максимальной помощи представителям серьезно пострадавшей из-за пандемии сферы туризма.

— Меры поддержки должны быть разделены на федеральные и региональные. В федеральные органы мы все необходимые документы уже отправили и ждем реакции, подкрепляем взаимодействие с коллегами из Ростуризма и Минэкономики России. А то, что касается региональных, будь то налоговые каникулы или некие послабления с точки зрения оплаты услуг ЖКХ, какие-то дополнительные банковские сервисы или кредитные механизмы – все это отрабатывается по заданию главы Республики Крым. В ближайшее время все будет обсуждено с ним и все механизмы будут выверены и представлены. И наша задача сделать так, чтобы участие в этих механизмах было понятным и эффективным, – сообщил Вадим Волченко.

Однако многое, по его словам, зависит сегодня и от самих участников индустрии гостеприимства. От того, как им удастся сохранить свой бизнес, наладить взаимодействие с туристами и проработать дальнейшую кампанию по привлечению гостей после снятия ограничений, во многом зависит сезон-2020.

В свою очередь, глава регионального отделения Российского союза туриндустрии в Крыму и Севастополе, руководитель туроператора "Кандагар" Борис Зелинский отметил, что масштабная рекламная компания Крыма – это то, о чем нужно думать уже сейчас.

Вадим Волченко заверил, что Министерство курортов и туризма Крыма совместно с Ростуризмом прорабатывают этот вопрос. Но сейчас важно делать это не только силами органов власти, но и с участием всех представителей профессионального сообщества.

— Крым – это регион, который всегда славился курортами, связанными с восстановлением функций верхних дыхательных путей, а сейчас мы видим, прежде всего, распространение заболеваний этого профиля. Поэтому надо уже сегодня подумать, и мы бросили такой клич участникам туриндустрии Крыма в нашу профессиональную онлайн-группу, чем мы можем привлечь отдыхающих, – добавил министр.

Как подтвердила Елена Лысенкова, Крым – это, в первую очередь, эффективное и результативное оздоровление. Как только в стране улучшится эпидемиологическая обстановка, оживет именно внутренний туризм, поэтому необходимо уже сегодня раскрывать свои конкурентные преимущества. Советник уверена, что после снятия ограничений на прием и размещение туристов Крым будет готов встретить гостей.

Однако, в условиях вынужденного простоя, представители отрасли столкнулись с рядом сложных текущих вопросов. С просьбой помочь в их решении они обратились к руководителям органов власти в ходе видеоконференции.

Так, руководители отелей и объектов санаторно-курортного комплекса попросили рассмотреть возможность государственной компенсации зарплат сотрудникам, отмены платы за НТО (экскурсионная деятельность), снижения тарифов на коммунальные платежи и ресурсы сроком на полгода, отмену налогов на 6 месяцев, возможность получения юридической помощи при общении с гостями, которые хотят срочно вернуть средства за неиспользованный отдых, а также расширение мер поддержки.

Кроме того, участники конференции обсудили и уже проверенные антикризисные механизмы, например, помощь по линии Фонда соцстрахования.

Еще одним важным вопросом для представителей турбизнеса является взаимодействие с банками и пользование банковскими продуктами. На эти вопросы участникам ответил представитель РНКБ. Он пояснил, каков механизм получения беспроцентного кредита для выдачи зарплаты, что такое кредитные каникулы, что представляет собой реструктуризация кредита и ответил на другие вопросы. Также представитель банка акцентировал внимание на том, что даже в этот кризисный период кредитование бизнеса не прекратилось, и в каждом, пусть даже непростом вопросе, представители финансового учреждения готовы идти навстречу предпринимателям и решать проблему в индивидуальном порядке.

По словам председателя Московской коллегии адвокатов Александра Молохова, сейчас, как никогда, представителям туристической отрасли необходимо научиться договариваться с потребителями, чтобы по окончанию пандемии всем вернуться к полноценной работе.

Как сообщил Вадим Волченко, по итогам конференции  на все вопросы будут даны  ответы в специально созданной профессиональной группе в соцсети Фэйсбук "Сезон2020. Антикризисный центр". Также конференции будут проходить в еженедельном формате.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

Владельцы крымских гостиниц прогнозируют крах своего бизнеса, если ограничительные меры в республике не будут сняты 1 июня. Об этом сообщал "Интерфакс" со ссылкой на руководителя Ассоциации малых отелей Крыма Наталью Пархоменко. "Мы надеемся, что с 1 июня сезон все-таки начнется, тогда как-то выживем. Если сместят еще дальше, то результат будет плачевный: по осени мы недосчитаемся половины наших объектов. Спасти работников мы можем, а про самого предпринимателя пока не подумали", – сообщила Пархоменко.

Автор: unk
Источник: kianews24.ru
Просмотров: 45
Комментариев: 0
Фото: Tavria-crimea.com
Тэги: Крым  отдых  лечение  мероприятие 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Референдум, Дима. Канделаки "отбрила" Гордона ответом на вопрос, чей Крым
Телеведущая Тина Канделаки с помощью одного слова поставила на место украинского журналиста Дмитрия Гордона. Она заявила, что на все вопросы "отв >>>

Лисий беспредел. Пятеро лисят вышли к туристам в Крыму в поисках еды (ВИДЕО)
В крымских горах к туристам вышли пятеро маленьких лисят, устроивших «полный беспредел». Видео животных, резвившихся у моря, один из турис >>>

Красота исцеляет. Крымских детей с ограниченными возможностями снимали в лаванде
Три семьи из Симферополя, воспитывающие детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, получили возможность выехать на лавандовое поле >>>

Едут взрослые и дети. В Крыму после отмены ограничений ждут до 1,5 млн туристов
Курорты Крыма в июле примут до 1,5 млн туристов. Такой прогноз озвучил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко. «Мы входим в самую >>>

Непогода нынче в моде. Ливни на выходных рекордно наполнили водохранилища Крыма
За прошедшие выходные в Крыму поставлен полугодовой рекорд по наполнению водохранилищ. Об этом на своей странице в Facebook написал глава РК Сергей Ак >>>

Добро пожаловать. Аксёнов извинился перед туристами и пригласил их в Крым
Глава Крыма извинился перед туристами за режим обсервации, ранее действовавший на полуострове, и пригласил их приехать на курорт. С таким обращением С >>>

Ответь правильно. Участникам голосования в Севастополе подарят семь автомобилей
Севастопольская некоммерческая организация «Родной край» намерена провести викторину в течение дней голосования по поправкам в Конституци >>>

Разошлись во взглядах с Украиной. Крым всегда был нашим и мы его его не "приобрели" - Путин
Россия «не приобретала Крым», решение войти в состав страны было выбором населения полуострова. Об этом заявил президент Владимир Путин в >>>

След. Сексуальный маньяк, которого ловили с 2014 года, задержан в Севастополе
С 2014 года в разных районах Севастополя в безлюдных местах в отношении школьниц и совершеннолетних жительниц города совершались насильственные действ >>>

Раритет в 5 тонн. Крымские спасатели подняли из моря столетний якорь Холла (ФОТО)
Спасатели «КРЫМ-СПАС» подняли со дна Черного моря исторический якорь. Якорь, который весит более 5 тонн, находился на глубине 10 метров, н >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Наши объявления
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Полное бессилие. Захарова подняла на смех очередные санкции США против Крыма
Скрижали Приплыли. Знаменитый крымский Воронцовский дворец с парком тонут в фекалиях
Здоровье И вам не хворать. Нынешней осенью севастопольцы болеют простудами чаще крымчан
Отдых Берите и пользуйтесь. В крымских городах "ограниченно" открывают морской променад
Авто Мы поедем, мы помчимся. Дорожникам осталось достроить всего 15% трассы "Таврида"
Спорт Официальный вид спорта. В Севастополе прошел "Черноморский киберфестиваль"
Книжная полка "Потерь нет". Сказ о том, как Тымчук с Бутусовым Гитлера в Москве искали
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В двух украинских селах появились улицы имени Ющенко и Тимошенко
На правах рекламы На ярмарке "Крым. Курорты. Туризм. 2014" представят оборудование для отелей
Реклама