Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Группа компаний «Суэста» намерена защищать свою деловую репутацию в суде
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Хотят ли русские войны? Россия не хочет, но готова действовать в Крыму по "грузинскому сценарию"
События Стать в строй. Новобранцы Черноморского флота проходят проверки на инфекции
Репортаж Ученые объединяют усилия. В Крыму обсудили проблемы черноморских берегов (ФОТО)
Проиcшествия Безоблачное небо. Самооборона Крыма сбила американский беспилотник - СМИ
Политика "Для тех, кто в танке". Даже в Киеве говорят о невозможности "возвращения" Крыма
Экономика Наши в ЕСПЧ. Крымский предприниматель никому не советует брать винтовку (ВИДЕО)
Общество Универ. Медведев распорядился создать в Крыму один федеральный вуз вместо семи
Интервью Александр Лавринович: Ставить через запятую вопрос Крым и Флот не нужно
Трибуна Вы слышите, грохочут сапоги? Признай героев, скажи «Sieg Heil!»
Среда обитания Где в Украине жить хорошо? В Крыму это Ялта, Севастополь, Керчь, Евпатория
Культура "Морду бить будем". Соломин напомнил европейцам, чьи Крым и Севастополь
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2013-04-15 16:00 Интервью

Александр Залдастанов (Хирург): Не ждите от меня рациональных ответов (ФОТО)



ВАША РЕКЛАМА
Информация о том, что в Сталинграде 23 августа состоится байк-шоу российского мотоклуба "Ночные Волки", приуроченное к 70-летию Победы под Сталинградом, давно просочилась во все средства массовой информации. Севастопольцам остается только позавидовать волгоградцам. 4 года подряд байкеры "заводили" тысячи зрителей севастопольских байк-шоу.

И зрители неизменно находились под "ударом" мощной программы, оставившей в сердцах неизгладимые многогранные впечатления и вдохновляющие большинство на веру в лучшее: а вдруг еще возможно вернуться нам всем назад? Во времена не утраченной Родины?

Заблаговременно зная об очередном визите в Севастополь президента организации Александра Залдастанова (Хирурга), мы надеялись, что он и на этот раз не обойдет вниманием журналистов. Вопросов к нему по предстоящему мероприятию  накопилось немало. Да и интерес к деятельности "Ночных волков" у севастопольцев с каждым годом растет в геометрической прогрессии. Ведь их работа здесь была многогранна, длительна и сложна, как научная разработка бдо. Как и что будет проходить в этом году? Поменяв сценическую площадку, не простились ли навсегда "Ночные волки" с городом русской славы?

И спасибо гостю, что в своем плотном графике рабочего визита он выкроил время для нашей встречи. Опережая интервью, мне хочется сказать, что каждый наш разговор с Александром оставляет новые неизгладимые впечатления. Хирург – личность неординарная, колоритная. Человек с невероятно мощной энергетикой, способный "завести", "заразить" своими идеями собеседника с первых минут общения. Вот и эта встреча получилась такой же яркой и насыщенной. Практически без дополнительных вопросов мой собеседник выдал на-гора громадье планов, связанных с проведением нового байк-шоу в… Сталинграде (только так в разговоре Хирург именовал Волгоград). При этом четко по-прежнему придерживаясь гражданской позиции патриота своего государства. Огромнейшая внутренняя сила, заряд к действию, жажда творить и созидать - вот таким мне снова увиделся Хирург. Впрочем, пора предоставить и ему слово.

- Вы уже знаете, что в Севастополь я приехал не один. Со мной с рабочим визитом прибыла делегация из Сталинграда, - говорит Хирург. - Состоялась встреча с мэром города Владимиром Яцубой, на которой мы совместно готовили пакет документов о  городах-побратимах - Севастополе и Сталинграде.

Подписание договора состоится 23 августа на байк-шоу в Сталинграде. Честно скажу, я сегодня испытываю большое удовлетворение от того, что итогом четырехлетней деятельности "Ночных Волков" в Севастополе станет такое значимое событие.

 

- Александр, почему именно Сталинград был выбран "Ночными Волками" для новой программы?

- Во-первых, я считаю что не найти более харизматичных городов, чем Севастополь и Сталинград. Во-вторых, именно эти города своей великой историей отражают всю сущность великой России, аккумулируют в себе величие подвига русского солдата. На подступах к этим городам ковалась будущая Великая Победа советских войск над фашизмом. Потому и программа байк-шоу в Сталинграде будет тесно переплетена и сопряжена с историей Севастополя.

А изначально идею смены площадки подсказали сами сталинградцы, которые в прошлом году были зрителями последней программы. Они привезли с собой на байк-шоу и развернули баннер со слоганом: "Сталинград принимает эстафету". Так что можно сказать, что мне и деваться было некуда. (Смеется. – Авт.)

-  Сценарий нового байк-шоу  готов?

- Пока он еще в разработке. Мы обязательно внесем  в сценарий кульминацию севастопольского Байк-Шоу-2012. Она получилась яркой, мощной, логически выстроенной. Для нас важно не только сделать новую программу зрелищной, но и не понизить "градус" финальной части. Поэтому я планирую в кульминацию включить и лучших мировых исполнителей. Причем самых разноплановых.  Это будут и классические оркестры, и рок-музыканты. Так, я с лета веду переговоры с немецкой группой "Rammstein", которая по моей задумке будет исполнять советские песни военных лет.

 

- Ну, вы и замахнулись! Немецкая группа мировой известности  в Сталинграде будет исполнять советские  патриотические песни…

- Конечно, наши переговоры сложные. Строятся исключительно на личных контактах. Наша идея для них слишком смелая. Но все же 7 марта Тиль Линдеман и Тило Гусс приехали к нам в Байк-Центр,  в Москву. На этот раз я сумел найти нужные слова и убедить своего собеседника принять участие в программе. Я дал для аранжировки несколько музыкальных треков (не хочу раскрывать все секреты), которые вижу в программе. На сегодняшнем этапе "Rammstein" соглашаются  участвовать в байк-шоу. Надеемся, что все у нас сложится.

- Кто пишет весь сценарий?

- Идея, концепция и сценарий  - мои.  Хотя в целом, конечно, это коллективный труд. Я активно  привлекаю своих друзей и единомышленников. Один из них - Влад Маленко. Именно он писал вступительную часть к последнему байк-шоу в Севастополе. Мы недавно выезжали вместе с Владом  в Волгоград. Смотрели место, где будет расположена сценическая площадка. Бродили по городу, обдумывали различные идеи. Понимаете, ни он, ни я не сможем что-то создать, пока не почувствуем дух Сталинграда, не пропитаемся его воздухом. Собственно, так же создавалась программа для Севастополя.  Сам город, люди, живущие в нем, помогали зарождению новых замыслов.

Задействуем мы и Алексея  Шевченко – ведущего солиста Ансамбля песни и пляски Черноморского флота. Будем думать над музыкальными аранжировками, исполнением песен. В работе над текстами песен для кульминации активное участие принимает севастопольская поэтесса Людмила Гусельникова.

 

- Лично меня терзают сомнения: смена площадки "Ночных Волков"  не означает, что вы забудете своих севастопольских поклонников и зрителей?

- Вовсе нет. Начало байк-шоу в Сталинграде стартует из Севастополя, для чего мы организуем у горы Гасфорта музыкальный фестиваль, после окончания  которого,  20 августа, с площади Нахимова колонна мотоциклистов выдвинется на Сталинград. Это будет очень символичное начало сталинградского байк-шоу, на котором будет подписан документ   городов-побратимов. Мы будем делать это событие максимально знаковым. То есть начнем с городов, а закончим странами!

- Кстати, о странах. Чем был вызван ваш последний визит в Сербию?

- Меня вообще туда очень тянет. В 2011 году байк-шоу в Севастополе было посвящено именно Сербии. Чем больше я узнаю этот народ, тем сильнее во мне укрепляется тягостное чувство, насколько несправедливо, унизительно обошлись с сербами. Это очень сильные духом люди. Они близки нам. На байк-шоу в Севастополе самая большая делегация  была с Балкан, среди них были и люди, покалеченные войной. Один из них, без ноги, доехал в Севастополь. Сейчас они готовятся к еще более дальнему мотопробегу в Сталинград через Севастополь.

Во время моей последней поездки в Сербию я был польщен тем приемом, который оказали мне мои братья-сербы, а также возможностью общения с президентом Сербии. У нас состоялся 45-минутный разговор. Для меня это было большой честью, как и факт того, что он прекрасно осведомлен  о деятельности "Ночных Волков", и о наших байк-шоу. Я  пригласил президента  в Сталинград. Не менее теплый прием был оказан нам Святейшим  Патриархом Сербским Иринеем. В 2014 году я думаю провести байк-шоу в этой стране, приуроченное к началу Первой мировой войны. Одно меня беспокоит –  надолго не хочу оставлять Севастополь.

- Думаю, не менее значимым событием в вашей жизни стала награда Президента России - орден Почета…

- Это не первая моя государственная награда, но она для меня самая почетная. Владимир Владимирович вручал орден лично. Я ее олицетворяю как награду от всей России. Орден Почета, врученный Президентом, для меня стал своеобразным итогом всей моей работы, всей моей жизни и идей, которыми я живу уже более 25 лет.

- Александр, патриотическая деятельность, на которую вы направили  движение российских мотоциклистов "Ночные волки", - не самое хлебное и не всеми принимаемое занятие. Скорее, доставляющее больше забот и забирающее моральные и физические силы. Скажите честно, зачем "Ночным волкам" все это надо?

- Только не ждите от меня рациональных ответов.

- Мне нужен ответ Хирурга…

- Знаете, духовные законы так устроены, что все настоящее возникает через интерес, не связанный с деньгами. Первопроходцы, по своей воле, благодаря озарению и вдохновению, проявляют инициативу, не имея на то рациональных оснований. Мы просто болели идеей и в итоге получалось невероятное. Таким и получилось последнее байк-шоу, особенно его кульминация.  Кстати, так же рождалась и ядерная физика. Странные люди интересовались странным излучением, не понимая, какое практическое применение может иметь их работа. Энтузиазм был единственным стимулом. Так же получилось и у нас.

 

Как-то во время эфира, на подведении итогов года, я задал вопрос Президенту России, который звучал  примерно так: "Как-то раз вы сказали, что у тех, кто не хочет воссоединения Украины с Россией,  нет сердца. А у тех, кто хочет объединения России и Украины сегодня,  нет разума. Согласились ли бы вы сейчас, что сердце может заменить разум, а разум сердце не заменит никогда". Владимир Владимирович тогда ушел от прямого ответа на мой вопрос.

Это я веду к тому, что многие поступки и действия человеку определяет  сердце.  Мое личное убеждение,  что если бы люди руководствовались только потребительским отношением к делу, думая, где и как урвать кусок пожирнее, то общество уже давно бы превратилось в  стадо животных. Нельзя в жизни во главу угла ставить только личные интересы.

- Далеко не все понимают мотивацию ваших действий. Может, поэтому и злопыхателей, и критиканов "Ночных волков" и Хирурга, особенно в Интернете, более чем достаточно. Александр, как относитесь к негативу, выплескивающемуся в ваш адрес?

- С полным безразличием. А иногда откровенно смеемся над их бессилием и злобой. Как правило, среди  всех кукарекающих нет личностей, способных хоть что-то противопоставить нам. Да хотя бы просто назвать свое имя.  И чем больше они стараются, тем больше у нас появляется сторонников и единомышленников. Тот, кто понимает суть  движения "НВ", примыкает к нашим рядам. И с каждым годом мотоклуб "Ночные Волки" становится все больше. Значит, много еще успеем сделать. Наши поступки и есть наш ответ.

- Итак, мы ждем вас в августе?

- Да. 19 августа у горы Гасфорта. Хотя я и  до августа буду постоянно ездить между Москвой, Севастополем и Сталинградом. И, конечно, мы приглашаем всех севастопольцев 23 августа в Сталинград. Кульминация в полночь!

- Спасибо, Александр, за приглашение! Сочтем за честь.

Фото их архива "Ночных волков"

Автор: Алена Михайлова
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 702
Комментариев: 0
Фото: Крым Вечерний
Тэги: Севастополь  Сталинград  байк-шоу  Хирург 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Сезон. Весна
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Полет на Луну. Зеленский продолжает бредить "возвращением" Крыма
Скрижали Черноморская Атлантида. В Крыму хотят создать первый подводный музей
Здоровье Добро пожаловаться. В Севастополе открыли WhatsApp-приёмную для контроля врачей
Отдых Всесоюзная здравница. В Крым на лечение едут тысячи переболевших COVID
Авто Не зная броду. В Крыму автотуристы заехали в Штаны и застряли
Спорт Третий игровой. На фоне первенства страны, Лиги чемпионов и Лиги Европы
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Фамагуста
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В Симферополе загорелся троллейбус с пассажирами (фото)
На правах рекламы День влюбленных. В Крыму будут заковываться, обниматься и дарить подарки
Реклама