Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Перенимаем мировой опыт. Искусственные острова из морского песка в Дубае (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Укро-фашисты хотят выжечь Крым. "Укусите себя за... нос", - рекомендуют им в ФСБ России (ВИДЕО)
События Предоставлять землю по национальному признаку в Крыму уже устали
Репортаж Обеспечение правопорядка. Колокольцев усилит крымский "Беркут" и поможет раненым
Проиcшествия С ножом к горлу. В столице Крыма продавщица огрела грабителя бутылкой водки
Политика С визитом в Госдуму. Константинов едет в Москву обсуждать вопросы общей истории
Экономика Копеечка к копеечке. На курортный сбор власти Крыма возлагают большие надежды
Общество Мультимедиа для семиклассника. Школы Крыма получат новое оборудование
Интервью Владимир Кашин: Надо принимать меры по усилению снабжения Крыма питьевой водой
Трибуна Всемирная паутина. Православный миссионер согласен с тем, что будущее за интернетом
Среда обитания Летающие фонарики. Китайская забава и реальная опасность для Крыма
Культура В чем сила, "БРАТ"? Киев не пустил в Москву украинскую книгу с Путиным на обложке (фото)
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-03-15 13:02 Интервью

Михаил Делягин: Крым за пять лет превратится в экономический локомотив России



ВАША РЕКЛАМА
Как повлияют политический и экономический кризис на Украине на финансовое положение Российской федерации? Действительно ли существуют риски для российской экономики, как заверяют нас украинские эксперты с полос газет и центральных телеканалов. И какими видят в России с экономической точки зрения отношения РФ и Крыма?

На эти вопросы для "Новоросс.info" ответил один из самых известных российских экономистов, который длительное время был самым молодым доктором экономических наук, почетный профессор Цзилиньского университета (Китай), академик РАЕН, обладатель Медали им. В.В. Леонтьева "За достижения в экономике" Михаил Делягин.

- Михаил, в Западной и Центральной частях Украины активно осуждаются действия Москвы в отношении к украинскому государству. Говорят о том, что Кремль отпугивает инвесторов и вредит российской экономике, а угроза санкций со стороны Запада может ускорить бегство капитала, оказывая давление на ее суверенные рейтинги. Стоит ли верить этой информации?

- Безусловно, когда квартиру Ваших соседей захватывают отмороженные безумцы с ножами и автоматами (а теперь еще и ПЗРК "Игла", позволяющими легко сбивать гражданские самолеты), когда они поджигают ее, грабят и убивают людей, устраивают форменный террор, - это создает Вам проблемы. В том числе и экономические.

Евронацисты, осуществившие государственный переворот при прямой поддержке Запада (как политико-дипломатической, так и сугубо военной), уже практически уничтожили украинскую экономику.

Она и так может нормально существовать только в тесной интеграции с Россией, но сейчас, когда евронацисты и клинические русофобы устраивают террор на государственному уровне, массово захватывают приглянувшуюся им собственность, выдвигают лозунг "утопим жидов в крови москалей" в качестве основной задачи государства Украина, ни о каком нормальном существовании экономики не может быть и речи. Тем более о развитии.

Взбесившиеся обезьяны не способны управлять даже поездом, - а на территории Украины есть и атомные электростанции.

Это создает России проблемы, в том числе экономические, хотя в первую очередь это проблемы безопасности: напомню, что российским государственным деятелям из Украины в массовом порядке поступают угрозы убийства, на территории Белгородской области уже отловлены диверсанты-евронацисты из Украины, а восторженно приветствуемая всем Западом Тимошенко обещает нам партизанскую войну.

Понятно, что Запад поддерживает евронацистов всеми силами: как и в 40-е годы прошлого века, это вопрос контроля за рынком и за ресурсами. Поэтому неизбежно и некоторое охлаждение отношений России с Западом, но, если оно приведет к изгнанию из российской власти обслуживающей Запад "оффшорной аристократии", всех этих русских януковичей, это станет ключевым фактором оздоровления России.

Уже сейчас либеральные фундаменталисты в России разоблачили себя поддержкой украинских фашистов против русского народа и России. Это позволяет полностью вывести их за рамки общественной жизни, - если, конечно, российское государство захочет прекратить четверть века национального предательства и перейти от разграбления и уничтожения нашей страны к исполнению своего долга перед ней и ее развитию.

- Какими Вы видите, с экономической точки зрения, отношения России и Крыма при условии получения Республикой расширенных полномочий в составе Украины?

- Сохранение Крыма в составе Украины в любом случае означает контроль за ним со стороны евронацистов, осуществивших в Киеве государственный переворот. Это превращает террор против нетатарского населения Крыма и полный разрыв отношений между его общинами в вопрос времени и конкретных форм: даже если у татар хватит мудрости занять нейтральную позицию, туда направятся карательные экспедиции боевиков, в том числе и желающих просто пограбить.

В этой ситуации экономические отношения России поддерживать будет просто не с кем, а Крым превратится в выжженную пустыню.

- А при условии входа автономией в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации?

- В составе России у Крыма появится возможность экономического развития, но пока лишь возможность. Неизбежен переходный период, во время которого хозяйственный механизм и административные нормы Крыма будут приводиться в соответствие российским, и в это время крайне важно уйти от механического подхода к унификации и вносить изменения в российские нормы, приводя их в соответствии крымским там, где в Крыму они лучше.
Кроме того, Россия должна осуществить системные инвестиции в Крым, прежде всего в транспорт, энергетику и в водоснабжение.

- Каким Вы видите будущий Крым: сильным регионом России или слабым? И сколько необходимо по вашему времени на его становление?

- При урегулировании проблемы водоснабжения (сейчас ключевой, чего в Москве, боюсь, не сознают) и комплексной модернизации экономики, Крым лет за пять превратится в один из экономических локомотивов России и в регион-донор вроде нынешних мест добычи нефти и газа или Москвы. Он может стать полигоном, на котором произойдет отработка превращения модели воровской экономики в модель модернизационного развития с последующим ее тиражированием по всей России.

И в этом отношении про Крым уже лет через 10 будут говорить: "Отсюда быть пошла Русская земля!"

Но для этого надо не терять времени, а его потеряно уже непозволительно много.

Автор: Николай Александров
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 708
Комментариев: 3
Фото: novoross.info
Тэги: Россия  Крым  экономика  мнение 

В тему:
Последние комментарии:
МИхаил 2014-03-16 07:31:33
Любезный - судя по всему вышеизложенному - Вы явный поклонник д-ра Геббельса , но в наше время нельзя уж так беспардонно врать -украина конечно .... так себе , но и рашка ваша не намного лучше - и экономика и политика .
[ответить]
ostap 2014-03-15 15:06:58
Братья украинцы ! Подписывайте петицию премьер министр Украины Арсений Яценюк: отключить Крым от электро и водоснабжения со стороны Украины Нажмите здесь, чтобы узнать больше и подписать петицию: https://secure.avaaz.org/ru/petition/premer_ministr_Ukrainy_Arseniy_Yacenyuk_otklyuchit_Krym_ot_elektro_i_vodosnabzheniya_so_storony_Ukrainy/?Day2Share Большое спасибо,
[ответить]
Дмитрий 2014-03-15 14:14:56
Сказки венского леса.
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Моря и океаны
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Лед тронулся. США разрешили своим гражданским самолетам летать над Крымом
Скрижали Неупокоенные. Двух красноармейцев нашли на затонувшем у Крыма теплоходе
Здоровье Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
Отдых Первый этап. Гостиницы и санатории Крыма скоро смогут принимать местных жителей
Авто Через две зимы. По Крымскому мосту проехало более 9,5 млн автомобилей - инфоцентр
Спорт Марафон. В апреле полторы тысячи россиян собрались бегать по Ялте два дня
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Как провожают пароходы
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Россия будет добиваться уважения прав русскоязычного населения
На правах рекламы Куда уходит детство? Не детские проблемы маленьких крымчан
Реклама