Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Краткий курс зодчества. Без песка и щебня современное строительство невозможно
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Напоминаний президента три года ждут? В Севастополе не выполнили еще одно указание Путина
События По "заслугам". Верховный суд РФ оставил за решеткой пойманных в Крыму диверсантов
Репортаж Что нам стоит..? Строители потеряли интерес к проектам в Севастополе - Развожаев
Проиcшествия Было мало - стало достаточно. В Феодосии трое попались на взятке в 2,5 тыс долларов
Политика "Деструктивные" они. У Овсянникова снова обиделись на севастопольских депутатов
Экономика Стагнация. В Крыму убыточно каждое четвертое предприятие - Крымстат
Общество От зарплаты до зарплаты. Только 4% россиян довольны своими доходами - опрос
Интервью Андрей Маслов: О Севастополе, Белом монахе Херсонеса и Нобелевской премии Ч.I
Трибуна Жребий брошен. В Крыму от президента Зеленского не ждут ничего хорошего
Среда обитания Прокурорское око. Поклонская добивается сохранения пляжей на западе Крыма
Культура Музей под открытым небом. "Ночь музеев" в Крыму: Матисс, лекции, музыка и танцы
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2019-11-14 19:12 Приоритет

Непарадный Севастополь. Почему врио губернатора Развожаеву не хочется доверять (ФОТО)



ВАША РЕКЛАМА
Началось. Некая "Независимая коллегия социологов" с "московским" телефоном проводит в интернете анонимный опрос. "Поделись своим мнением, - призывают его инициаторы жителей Севастополя, - участвуй в онлайн опросе". Там же уверяют, что "анкетирование проводится на условии анонимности, все результаты будут собраны только в обобщенном виде для ознакомительных целей".

Вопросов всего четыре с просьбой указать пол/возраст/место жительства. А дальше, держитесь, "Вы доверяете или не доверяете Михаилу Развозжаеву, временно исполняющему обязанности губернатора Севастополя?" Именно так – РазвоЗжаеву, хотя общеизвестно, что фамилия врио губернатора Севастополя – Развожаев. Извольте сами убедиться, перейдя по ссылке.

Вполне возможно, речь идет о банальной небрежности и безответственности незадачливых исполнителей чьего-то с явным привкусом политики заказа. Как бы там ни было, но представляется, что проведение данного соцопроса, какие бы олухи его ни осуществляли, свидетельствует об одном, а именно – фактическом старте губернаторской избирательной кампании в Севастополе 2020 года.

Кстати, ответы на упомянутый выше вопрос о М. Развожаеве совсем незамысловаты:  доверяю - не доверяю, скорее доверяю – скорее не доверяю, затрудняюсь ответить. Для каких "ознакомительных целей" будет использована выборка результатов опроса с разбивкой по полу/возрасту респондентов, тоже ясно. Заказчики информации решили играть на далёкое опережение события за целых десять месяцев до него (напомним, выборы должны пройти в сентябре следующего года).

 

Ну что ж, весьма похвально, учитывая то обстоятельство, что за пять с небольшим лет в российских реалиях Развожаев уже третий назначенец Кремля в городе-герое. И кто-то в федеральном центре явно устал делать кадровые ошибки, как бы "внешне" удачно ни сложились дальнейшие карьеры предшественников Михаила Владимировича. Вот почему то ли ему самому, то ли его протеже крайне важно именно сейчас, задолго до начала избирательной гонки, убедиться, что на сей-то раз фальстарта не случится.

Так "скорее доверяют" или "скорее не доверяют" севастопольцы Михаилу Развожаеву через несколько месяцев его многогранной деятельности на посту руководителя одного из всего лишь трех российских городов федерального значения? Очевидно, что результатами вышеприведенного, даже весьма примитивного, конечно, соцпороса с потенциальным электоратом вряд ли кто-то поделится. И потому анализ текущей лояльности жителей Севастополя врио каждый волен делать самостоятельно. В этой связи рискну поделиться несколькими собственными мыслями, наверняка не претендующими на исключительность.

На днях на очередном совещании в правительстве Михаил Развожаев открыл новую "рубрику", как он выразился, публично озвучив ряд жалоб севастопольцев, содержавшихся в апелляциях горожан к чиновнику в его личном аккаунте в Инстаграм под "крайним" на тот момент постом. "Сегодня в ходе еженедельного аппаратного совещания врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил профильным ведомствам следить за жалобами, которые севастопольцы регулярно оставляют на страницах в социальных сетях", - бодро отрапортовала пресс-служба правительства Севастополя в официальном сообщении по данному поводу. И даже привела прямую речь главы правительства: "Я активно общаюсь с севастопольцами в социальных сетях, и некоторые вещи требуют особого внимания. Честно говоря, хочется чтобы ситуация менялась", - согласно того же источника, заявил Михаил Владимирович.

Впрочем, уверения Развожаева в собственной демократичности и доступности в пабликах далеко не новы. "В работе я привык всегда получать обратную связь от людей, и аккаунты в социальных сетях мне нужны именно для этого. Пишите в комментариях про проблемы, о том, что вас беспокоит, на что стоит обратить внимание в первую очередь. Помогите быстрее вникнуть в основные проблемы. Буду постепенно со всем разбираться", - написал врио губерантора в том же Инстаграм, едва вступив в должность несколько месяцев назад. "Если проблема требует оперативного решения, она не останется незамеченной. За комментариями также следят мои помощники, в будущем к этой работе подключу замов и руководителей подразделений", - уверял он.

Так что насчет открытия новой "рубрики" на совещаниях врио явно слукавил, поскольку и ранее цитировал некоторые комментарии пользователей соцсетей в своих аккаунтах. А некоторым из них (пользователям) даже отвечал как будто бы даже собственноручно. И это было крайне необычно. Вот только результаты данного общения чаще оказывались вполне "обычными".

Да, постоянные читатели "Крыма Вечернего". Упавшая "краснокнижная" сосна "и ныне там". Спустя три месяца после того, как о ней лично узнал врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев (и озвучил проблему на аппаратном совещании) и с тех, пор, как её публично, в прямом эфире, пообещал убрать за срок вдвое меньший один из подчиненных Михаила Владимировича, конкретно – начальник управления благоустройства горхоза Николай Аралин.

 

Лежит практически уже ставшее родным бревно возле жилого дома на Острякова, 229/1, на утлой подпорке, и по-прежнему ждёт свою беспечную жертву.

А по телевизору показывают, как работники ГБУ "Парки и скверы" в это время высаживают на грядках тюльпаны на миллионы бюджетных рублей... 

С тех пор "Крым Вечерний" не раз и не два обращался к теме "лежащих на поверхности" проблем, волнующих севастопольцев – от пресловутого "сухостоя", убогости общественных пространств "спальных районов", подчас напоминающих лунную поверхность, и до создания "дискомфортной среды" после проведения т. н. "реконструкций" городских дорог недобросовестными подрядчиками. Все эти мелкие, но весьма надоевшие вопросы добросовестно и честно доводились до сведения врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева через его аккаунты в социальных сетях. И что? Да почти ничего, увы. Разве что вот мусор в районе стали вывозить по более или менее понятному графику, что, конечно же, уже не может не радовать.

 

 

  

И что же теперь, "скорее доверять" или "скорее не доверять" Михаилу Развожаеву и его заверениям, что он не оставит без внимания волнующие севастопольцев проблемы, что будет подключать к их решению своих помощников, а также "замов и руководителей подразделений"? Конечно, в своем интервью городским СМИ по итогам "стодневки" в должности Михаил Владимирович мудро оговорился, что не считает своей задачей "вкручивать лампочки в подъездах", да только и своих подчиненных пока это делать он заставить не может. И судя по набившей оскомину в том числе автору этих строк сосне, решения множества больных, в том числе куда как более масштабных, вопросов "достойного поклонения" города его жителям придется ждать еще долго.

Зато с чем Михаила Владимировича действительно прелестно, так это с самопиаром. Мало того, что он регулярно как будто бы лично отчитывается о проделанной работе в соцсетях с неизменными парой-тройкой изображениями себя, такого обаятельного и правильного, так периодически на самых разных аккаунтах появляются изображения, свидетельствующего о просто-таки необыкновенных трудолюбии и простоте Развожаева. Врио пешком идет на работу…

 

Поздним-поздним вечером в окнах врио горит свет…

 

Михаил Владимирович собственноручно очищает город-герой от накопившегося мусора…

 

Злые языки утверждают, правда, что трудятся над образом образцового российского чиновника не один фотограф и не один оператор, не говоря уже о тех, кто остаётся "за кадром", но что поделать – ему сие по статусу положено. Да и сам Михаил Развожаев в прошлом видный пиарщик, так что, как говорится, сам Бог велел... И всё бы хорошо, если бы только не было в Севастополе столько нерешаемых хронических проблем, и если бы не жили в нём тысячи, даже десятки тысяч неравнодушных людей, которые за последние годы слишком устали от показухи, вранья, равнодушия и, извините, "рукопопости" многочисленных "слуг народа".

В общем, оно вроде как неплохо при 20 градусах тепла на улице уже месяц "волевым решением" эксплуатировать теплоснабжающие мощности, нешуточно подогревая атмосферу в Крыму и за его пределами и совершенно напрасно расходуя как бюджетные средства, так и деньги обычных граждан, но хотелось бы еще, чтобы руководитель такого города, как Севастополь, был способен и на что-нибудь "кроме". Может быть, не столь масштабное и решительное, но крайне необходимое городу-герою и его жителям. А там, глядишь, и о доверии можно будет спрашивать.

Ну, и еще одно. Без чего совершенно точно нельзя руководить Севастополем. Без четкого и непоколебимого понимания, что это не какой-то там центр элитного военно-исторического туризма. А южный российский форпост, "город-труженик, город-герой", как поётся в его известном гимне. Чего Михаил Владимирович Развожаев, исходя из его же признаний, пока, кажется, не осознал.  

Автор: Сергей Должиков
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 207
Комментариев: 0
Фото: Крым Вечерний и facebook
Тэги: Севастополь  правительство  соцопрос  Развожаев 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Владимир Терентьев: Крыму и Севастополю коррупционеры нанесли ущерб в 40 млн
Почти за 10 лет существования Следственного комитета России в суды было направлено более 80 тысяч уголовных дел о коррупционных преступлениях. Обвиняе >>>

Непарадный Севастополь. Как пилят в правительстве врио губернатора Развожаева (ФОТО)
Все полезные для общества кампании в России начинаются, как правило, после чрезвычайных происшествий, сопряженных с человеческими жертвами и масштабны >>>

Минздрав предупреждает. В Крыму пожилые женщины курят больше пожилых мужчин
Ежегодно от последствий употребления табака в мире умирает порядка семи миллионов человек. В России с 2013 года действует антитабачный закон, который >>>

Лондон, гуд бай. Севастопольского депутата проверят на наличие бизнеса в Британии
Сведения о том, что депутат Законодательного собрания Севастополя Михаил Брицын и его семья могут быть связаны коммерческими интересами с Великобритан >>>

Динамика положительная? Крым и Севастополь снова плохо тратят деньги ФЦП
Прогноз по освоению средств федеральной целевой программы в 2019 году: Республика Крым – 96%, Севастополь – 90%. Такие данные сегодня озву >>>

Битва разведок. Украинская "Мата Хари" задержана в Севастополе сотрудниками ФСБ
ФСБ задержала гражданку России, которая в Севастополе собирала сведения военного характера для украинских спецслужб. Об этом сообщили в центре обществ >>>

Путешествие из Санкт-Петербурга в... Севастопольский поезд обогнал симферопольский
В новогоднюю ночь севастопольские поезда оказались более востребованными среди россиян, чем идущие в Симферополь. На поезда, идущие между Севастополем >>>

Закон джунглей. Аксёнов и Зубков обменялись претензиями по поводу крымских зоопарков
Владелец «Сказки» и «Тайгана» Олег Зубков составил список требований, которые, по его мнению, должны выполнить власти Крыма дл >>>

Бей своих, чтоб чужие боялись. "Зе" ввел санкции против юрлиц, работающих в Крыму
Кабинет министров Украины ввел санкции против 131 юридического лица, работающего на территории полуострова. Об этом сообщается на сайте "министер >>>

Отдыхайте пока. Волченко отправляет крымские малые отели на налоговые каникулы
Государственный совет Республики Крым принял в двух чтениях законопроект о предоставлении налоговых каникул собственникам малых отелей и гостевых домо >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Дороги Крыма
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Злые происки врагов. Дворкович считает аморальными санкции против крымчан
Скрижали "Мы не отдаем своих детей на смерть". Православный пастырь - о войне на Украине
Здоровье "Российская Ривьера". Сафонов ратует за развитие медицинского туризма в Крыму
Отдых Отдыхайте пока. Волченко отправляет крымские малые отели на налоговые каникулы
Авто Анатолий Цуркин: О трассе "Таврида" и перспективах ремонта крымских дорог
Спорт Чемпионат Крыма по футболу. "Таврия" обыграла "Евпаторию" на своем поле
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Салют над Средиземным
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив 4 ноября: повода для праздника нет, но "украсть выходной" было нельзя
На правах рекламы Разница. Фирташ потратил на завод в Крыму 200 млн, а на Красноперекопск - 20
Реклама