Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Внимание! Attention!! Achtung!!! Акция!!!!
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
События Свято место. В Севастополе представили еще двух приезжих чиновников
Репортаж Идет боевая учеба. В Крыму прошли "снайперские дуэли" военнослужащих ЧФ
Проиcшествия Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Политика С вещами на выход. В Крыму сократят каждого десятого чиновника
Экономика Сэкономили. На развитие Крыма в прошлом году потратили более 60 млрд
Общество Чтоб жили лебеди. Крымские спасатели вызволили из ледяного плена птиц
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Среда обитания Притоки не балуют. Крымчанам обещают безопасную опресненную воду
Культура Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2013-11-14 16:20 Приоритет

Я волком бы выгрыз бюрократизм? Правительство Крыма растет не по дням, а по годам



ВАША РЕКЛАМА
Крымский бюджет содержит 1041 чиновника Совмина автономии. За два года после объявленной президентом административной реформы численность органов исполнительной власти автономии увеличилась почти на 100 человек. С момента административной реформы в 2011 году больше всего раздулось Министерство экономического развития и торговли автономии.

И без того самое крупное министерство в крымском правительстве за два года увеличило штат сотрудников на 13 человек, и согласно последнему распоряжению насчитывает 114 сотрудников.

Последним распоряжением Совмина одну штатную единицу добавили в республиканский Минфин. В течение двух последних лет министерство справлялось силами 83 сотрудников, но уже в текущем ноябре стало ясно – для выполнения поставленных задач нужно 84 человека.

Также добавлены четыре ставки в Республиканский комитет по строительству и архитектуре, который до 11 ноября текущего года насчитывал 46 сотрудников, а теперь – 50.

Также резко возросли нагрузки на Республиканский комитет по информации. Два года исполнительный орган насчитывал 15 штатных сотрудников, а в 2013-м – уже 19.

Видимо, аналогичные причины привели к необходимости в текущем году увеличить штат в Министерстве культуры с 36 до 39 человек, в Министерстве образования и науки, молодежи и спорта – с 74 до 76, в Рескомитете по транспорту и связи – с 32 до 33, в Министерстве здравоохранения– с 50 до 53. Однако последними изменениями в численный состав органов исполнительной власти Минздрав лишился одной ставки и насчитывает 52 штатные единицы. Потерял в числительных и Республиканский комитет по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию: после админреформы в штате комитета оставались 26 человек вплоть до последних изменений, сокративших управленцев водного хозяйства до 25.

Уменьшилось и Министерство регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства. С 2011 года отрасль ЖКХ была под присмотром 70 сотрудников, но в этом году их осталось 68.

Но главные сокращения обрушились на Министерство аграрной политики и продовольствия. В 2011 году после преобразований в штате этого министерства насчитывалось 76 человек, в начале 2012-го сократили две единицы, а затем еще восемь. Из оставшихся 66 последними изменениями Совмин распорядился убрать еще одного, доведя численность сотрудников Минагропрома до 65.

Глобально поредел Республиканский комитет по охране окружающей природной среды. До 2012 года этот орган исполнительной власти финансировался из госбюджета, как территориальное подразделение Минприроды Украины. Но с принятием закона о Совмине Крыма, Рескомприроды утратил вертикальное управление и перешел на финансирование из бюджета республики в количестве 93 человека. На начало текущего года в природоохранном комитете оставалось 68 штатных единиц, которых последним решением приказано сократить до 67.

Постоянно ужимается Фонд имущества Крыма. В 2011 году этому органу выделили финансирование на 91 сотрудника, к началу этого года – на 90, и последними изменениями довели штатную численность до 89 единиц.

Неуклонно растет количество сотрудников в представительстве автономии в городе Киеве. Учреждение, получающее из бюджета Крыма по 1,7 млн грн, в 2011 году насчитывало 8 сотрудников, в 2012 – уже 10, а к настоящему моменту – 12.

Стабильным количеством сотрудников могут похвастаться Министерство курортов и туризма (41 человек), Министерство социальной политики (64), Республиканский комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан (24), Республиканский комитет по охране культурного наследия (30), Республиканский комитет по лесному и охотничьему хозяйству (28), Республиканский комитет по топливу, энергетике и инновационной политике (40), и Главное управление внешних связей и межрегионального сотрудничества Совмина (15).

В общей сложности в настоящее время республиканский бюджет содержит 1041 чиновника исполнительной власти, включая главу Совмина и пять его заместителей. Со следующего года на обеспечение Крыма перейдет Республиканский комитет по земельным ресурсам, утративший вслед за Рескомприроды функцию представителя центрального органа власти в автономии.

Напомним, по заданию президента Януковича в 2011 году правительство Крыма сократило свой управленческий аппарат и органы исполнительной власти на 16,5%. Соответствующее постановление принял Верховный Совет Крыма. Согласно документу, общая численность органов исполнительной власти автономии, финансируемых республиканским бюджетом, составляет 955 единиц. Сокращения при этом составили 180 единиц. Комментируя это решение, первый вице-премьер автономии Павел Бурлаков отметил, что требование президента сократить управленческий аппарат на 30% неверно истолковано.

"В одном из заявлений президента было сказано, чтобы вернуться по численности не более, чем в 2005 году. То сокращение, которое мы провели, беспрецедентное. Не то, что на 2005-й год, а то, что было в 2002-м", – указал Бурлаков.

Однако затем Совмин принимает постановление от 1 марта 2011 года № 83 "О мерах по выполнению постановления Верховного Совета Автономной Республики Крым от 16 февраля 2011 года № 216-6/11 "О составе Совета министров Автономной Республики Крым, структуре органов исполнительной власти Автономной Республики Крым, аппарата Совета министров Автономной Республики Крым и внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Верховной Рады Автономной Республики Крым". Этот нормативный документ содержит несколько приложений, и под №10 указывается численность руководства Совмина и органов исполнительной власти, финансируемых из бюджета. Внося регулярные изменения (с момента утверждения Верховным Советом Крыма численность менялась 12 раз), Совмин занимается саморегулированием численности чиновников, избегая необходимости выносить этот вопрос в сессионный зал республиканского парламента.

Автор: Анна Ахметова
Источник: www.nr2.ru
Просмотров: 262
Комментариев: 0
Фото: state.rin.ru
Тэги: Крым  правительство  штат  реформа 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Уголок. Херсонес Таврический
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир В эфире КВН. У Зеленского требуют санкций для Никарагуа за консула в Крыму
Скрижали Черноморская Атлантида. В Крыму хотят создать первый подводный музей
Здоровье Новогодний турпоток. В Крыму и Севастополе растет заболеваемость коронавирусом
Отдых COVID не спит. Туристы в Крыму должны соблюдать "масочный" режим
Авто А вы говорите - Ефремов. Пьяные водители в Крыму за пять лет убили 347 человек
Спорт К нам приехал, к нам приехал... В УЕФА хотят сохранить крымский футбол
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". “Сэры и пэры”
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Алексей Пушков: Мы несем ответственность за Крым
На правах рекламы Учебники английского языка от интернет-магазина DS GLOBAL
Реклама