Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона "Суэста" снизила стоимость своей продукции для удешевления строительства в Крыму
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
События Лампочка Джарты. Крымская солнечная электростанция даст первый мегаватт в августе
Репортаж Будем дружить домами. Правительства Крыма и Петербурга договорились о сотрудничестве
Проиcшествия Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Политика Что скажут? Константинов поедет в Москву выяснять позицию Кремля по Крыму
Экономика Сектор газа. У крымских операторов голубого топлива местные предприятия украли 70 млн. грн.
Общество Санкции. Оппозиция формирует "расстрельный список", от Крыма в нем Константинов
Интервью Игорь Астахов: Крым для России имеет важное, приоритетное значение
Трибуна Нью-Киев лучше построить в Крыму. Политолог предлагает перенести столицу в автономию
Среда обитания Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
Культура Увяли розы, умчались грезы. Любовь няни и фигуриста убил крымский проект?
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2008-11-14 09:19 Отдых

Тайны Черного моря: Атлантида (фото)



ВАША РЕКЛАМА
В середине лета крымские газеты сообщали о том, что в родных водах было замечено иноземное судно, которое то надолго останавливалось, то медленно следовало вдоль берегов, старательно огибая полуостров с запада на восток. Через морскую оптику можно было прочитать название судна: "Эндевер". Рядом с американским на мачте судна полоскался украинский флаг.

Совместные поиски… но чего? Мест для будущих НАТОвских баз или, наоборот, мирных туристических объектов? Научные наблюдения за обитателями моря? птицами? божьими коровками? Говорить о поисках древних сокровищ было как-то несовременно, но именно эта версия наиболее точно передала бы смысл этой летней экспедиции.

Тайны Черного моря

Оказывается, по мнению специалистов, в акватории Крымского полуострова может покоиться до тысячи кораблей разных эпох! Даже если только десятая часть из них хранит в себе реальные сокровища (не говоря уже об исторических), то "игра стоит свеч". Для начала требовалось хотя бы обозначить и исследовать подводные объекты на глубинах от мыса Херсонес до мыса Меганом, то есть от Севастополя до Судака. Конечно, ни Крыму, ни Украине самим осуществить это грандиозное мероприятие просто не по силам.

Поиски затонувших кораблей

Да и опыта нет, оттого и были привлечены богатые и экипированные по последнему слову техники американцы. Хотя первая разведка — детальное обследование крымского дна — была начата еще в прошлом году экипажем отечественного глубоководного аппарата "Лангуст", но глубины более 550м он не осилил. Кстати, осмотр дна показал, что порой подводный рельеф напоминал Крымские горы: попадались такие огромные провалы и ущелья, в которые просто страшно спускаться, и неизвестно, на какие глубины они уходят… Но к этой теме мы еще вернемся.

 

В поисках затонувших сокровищ

А что же "Эндевер"? Было обнаружено ни много - ни мало, а аж 500 подводных объектов, причем 140 из них – предположительно суда от античной эпохи до времен Великой Отечественной войны. Среди них: подлодка С-32, вертолет К-25, немецкий самолет "Юнкерс", судно дореволюционного Черноморского флота "Екатерина Вторая", эсминец "Дзержинский", византийское судно IХ века с большим грузом амфор на борту, а также теплоход "Ленин".

Фото затонувшего корабля

Исследователей более всего заинтересовал последний. По некоторым сведениям, в его трюмах находится золотой запас Одесского банка. Американцы, вложившие в это предприятие уже около 2,5 млн. долларов, хотели бы в ближайшее время возместить хотя бы часть затрат, а нашей стороне нужны значительные средства для дальнейших поисков.

Затонувшие сокровища, подводное фото

Так что, скорее всего, первым будут поднимать "золотой теплоход". Итогом обнадеживающей экспедиции стала карта с подробным описанием найденных подводных объектов (наверняка что-то осталось между строк, но нас не проведешь — какие сокровища без тайн?)

Роберт Баллард и Всемирный потоп

Энтузиасты еще с 2001 года мечтали "заманить" в Крым известного американского исследователя подводных глубин Роберта Балларда с его чудо-техникой. Ученый, нашедший в Атлантике затонувший "Титаник", весьма заинтересовался перспективой "попытаться найти суда, погибшие во времена Всемирного потопа". Баллард считает, что это вполне реально, ведь ему удавалось найти древнеримские корабли в тех районах Средиземного моря, где, по заверениям ученых, их и в помине не было.

Черное море в этом смысле еще более интересно. Это уникальное, естественное и надежное хранилище, ведь сероводородные соленые глубины губительны только для животных: там нет ни крабов, ни рыб, ни червей, ни микробов, которые могли бы источить дерево и человеческие останки.

Существует интересная теория, объясняющая наличие сероводорода в Черном море. Одна из сенсационных находок Р.Балларда на глубине около 100 м восточнее г.Синоп — весомый аргумент в пользу этой теории. На дне были обнаружены значительные остатки жилого строения размером 13 на 4 м, с каменными и керамическими изделиями. Американцы окрестили находку "фермерским хозяйством".

Дальнейшее исследование показало, что строение находилось в долине, образованной двумя небольшими реками, которые впадали в огромное пресноводное озеро. В него же впадали нынешние реки: Дунай, Днестр, Днепр, Дон — и подобные поселения наверняка можно найти по их затопленным берегам. То есть можно допустить, что в ветхозаветные времена, около 8 тыс. лет назад, на месте Черного моря было пресное озеро. Грандиозное таяние ледников привело к значительному повышению уровня Мирового океана, образованию Ла-Манша и Берингового пролива, увлажнив климат тех мест, но не коснувшись Малой Азии и Причерноморья , что привело к значительному уменьшению озера за счет высыхания. В конце концов озеро оказалось на 150м ниже уровня Мирового океана.

Возможно, из-за землетрясений и переполненности залива Босфор - довольно тонкая перемычка, отделявшая его от озера (Черного моря), была прорвана, и воды Средиземного моря хлынули легендарным Потопом! По оценкам океанологов и геологов, мощность водопада, образовавшегося вследствие прорыва, могла в 400 раз превосходить современный Ниагарский водопад.

Около 2-х лет пресноводное озеро ежегодно пополнялось морской водой, которая шла со скоростью 1км в день. А затем новая акватория, превысившая по размерам прежнюю примерно на 1\4, образовала нынешнее Черное и Азовское моря. Тогда же родился и наш Крымский полуостров.

По подсчетам американских ученых У.Раяна и У.Питмана, были затоплены огромные пространства северо-западного Причерноморья – около 32 тыс.кв.км. Их выводы были подтверждены Р.Баллардом, сканировавшим подводное дно у берегов Турции ("фермерское хозяйство" близ Синопа). Образцы грунта со дна показали, что до потопа это была земная поверхность, выжженная солнцем. Исследователи рассчитали и точную дату потопа – 5460 год до н.э. Значит, нашему Крыму 7466 лет?

Слой более легкой соленой воды "запечатал" в своих глубинах допотопное озеро, в котором в результате процессов разложения пресноводной органики накопилось огромное количество сероводорода. А он, в свою очередь, стал тем консервантом, что способен хранить тысячи кораблей всех эпох и народов в их первозданном виде, словно громадный естественный музей. Вы только представьте себе: возможно, в недалеком будущем нас с вами ждут захватывающие экскурсии в подводных батискафах по "залам" этого музея!

В свете таких замечательных открытий неудивительно, что алуштинские энтузиасты стали строить смелые предположения на тему Атлантиды. Гипотеза о грандиозном потопе может явиться ключом к разгадке записей Платона о древнем легендарном народе, жившем за Гибралтаром и погибшем в результате сильнейшей катастрофы. Возможно, теперь атлантологи мира, предполагающие нахождение Атлантиды на одном из островов Средиземного моря, обратят свой взор к Черному морю.

Не та ли это Понтида – Черноморская Атлантида? Не в этих ли благословенных местах зарождалась цивилизация и не отсюда ли шагнула с вынужденными переселенцами туда, на Запад, унося с собой уникальные знания?

Автор: Юлия Самарина
Источник: Крым на Перекоп.инфо
Просмотров: 1711
Комментариев: 0
Фото: Крым на Перекоп.инфо
Тэги: Крым  Черное море  экспедиции 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Наскальные формулы
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Правда глаза колет. Крымчане свидетельствовали против Украины Совбезу ООН
Скрижали Неупокоенные. Двух красноармейцев нашли на затонувшем у Крыма теплоходе
Здоровье Добро пожаловаться. В Севастополе открыли WhatsApp-приёмную для контроля врачей
Отдых Особый режим. Развожаев с июня хочет платно тестировать туристов в Севастополе
Авто Не пей, не кури. МВД ищет ответственных за коноплю, растущую вдоль крымских дорог
Спорт "Процесс идет". УЕФА и ФИФА возьмут под свое крыло крымский футбол
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". "Веселуха"
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Сергей Доценко: "Мое увольнение сугубо политическое"
На правах рекламы Выигрыш в онлайн казино
Реклама