Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Дорога к Храму. ООО "Суэста" помогает Свято-Георгиевскому мужскому монастырю (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Поддержка будет обеспечена. Путин напомнил Развожаеву о стратегии развития Севастополя
События Принципиальная позиция. Власти Крыма озаботились текущими в море нечистотами
Репортаж Идет боевая учеба. В Крыму прошли "снайперские дуэли" военнослужащих ЧФ
Проиcшествия Законная сила. В Крыму десятки призывников "косили" от армии за взятки
Политика Стрессонеустойчивость. В Крыму требуют уволить чиновника, грозившего России войной
Экономика Кому война. Туристическая отрасль Крыма показала рост доходов в 2020 году
Общество Соболезнуем. Глава администрации Ялты умер из-за коронавируса
Интервью Оксана Хуповец: Будущим пенсионерам - подробно о "крымском" стаже
Трибуна Майданы по расписанию. Где снова полыхнет на территории бывшего СССР?
Среда обитания Ущерб. Минприроды оценило крымских балобанов более, чем в 1,2 млн за птицу
Культура Палата № 6. Медведева попала в украинский "черный список" из-за Крыма
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-09-14 19:03 Отдых

Бархатный сезон. В Крыму рассчитывают на 5 млн туристов до конца года



ВАША РЕКЛАМА
Власти Крыма рассчитывают, что в бархатный сезон полуостров, как и в прошлые годы, посетят иностранцы, которые смогут не только поохотиться, но и совершить винные или гастрономические туры, сообщил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу Алексей Черняк. "Иностранцы ежегодно едут в Крым в бархатный сезон не только за отдыхом.

Популярна и интересна охота, паломнический туризм, винные и гастрономические туры, посещение крымских дворцов", — сказал Черняк.

По его словам, исключением не стал и прошлый год, когда полуостров стал частью России.

Черняк подчеркнул, что в октябре Крым планируют посетить туроператоры из Китая, а также других стран дальнего и ближнего зарубежья. "Более конкретно пока не могу рассказать, чтобы не навредить этим туроператорам", — подчеркнул собеседник агентства.

Крым стал одним из самых популярных направлений для российских туристов после воссоединения полуострова с Россией в марте 2014 года. Заметную активность в крымском направлении демонстрируют российские авиакомпании и туроператоры. После активной летней фазы турсезона, которая еще захватывает часть сентября, наступает бархатный сезон.

КСТАТИ

Субсидируемыми авиабилетами в Крым в рамках трех госпрограмм по состоянию на вторую декаду сентября воспользовались 164 тысячи пассажиров 13 авиакомпаний, совершивших полеты из 43 городов России, говорится в сообщении Росавиации.

"В 2015 году выполнение регулярных рейсов в столицу Крымского федерального округа осуществляется по трем программам субсидирования из 43 городов бортами 13 авиакомпаний. По состоянию на вторую декаду сентября билетами со значительной скидкой в цене уже успели воспользоваться более 164 тысяч человек", — говорится в сообщении.

Росавиация сообщает, что в рамках постановления правительства о доступности воздушных перевозок в Симферополь работает восемь авиакомпаний: "Аэрофлот", "Уральские авиалинии", "Оренбургский авиалинии", "Алроса", "Икар", "Ямал", S7 и Red Wings. Они выполняют рейсы из 34 городов России (Архангельск, Астрахань, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань и другие). "На начало сентября в рамках этой программы было перевезено более 123 тысяч пассажиров, продано 168,8 тысячи билетов на общую сумму 566 миллионов рублей", — отмечается в сообщении.

Согласно постановлению правительства по формированию региональной маршрутной сети в РФ в Крым выполняются перевозки пассажиров из 8 городов: Брянска, Волгограда, Грозного, Ижевска, Костромы, Пензы, Саратова и Череповца. Полеты выполняют 6 авиакомпаний. По состоянию на середину сентября в рамках этой программы перевезено 38 тысяч человек и выполнено 220 рейсов. Субсидии составили 152,2 миллиона рублей, так как программа в отношении Крыма начала действовать лишь с 1 июня этого года, сообщает Росавиация.

В рамках программы по доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны выполняются перевозки пассажиров в Симферополь из Хабаровска. Программа в отношении Симферополя действует с 1 июня 2015 года. Рейсы осуществляют авиакомпании "Икар" и "Оренбургские авиалинии". "По состоянию на вторую декаду сентября по маршруту "Хабаровск-Симферополь" продано 3,9 тысячи билетов на общую сумму 31,2 миллиона рублей", — говорится в сообщении Росавиации.

НАПОМНИМ

Количество туристов, отдохнувших в Крыму за весь 2015 год, может достичь показателя в 5 миллионов человек, считает вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

Активная фаза курортного сезона в Крыму стартовала 1 мая. Прогнозный показатель числа отдыхающих на 2015 год составляет 4,3 миллиона туристов — на 15% больше, чем в 2014 году. Однако власти республики рассчитывают, что на полуостров приедет около пяти миллионов отдыхающих.

"Были пессимистические, даже агрессивные прогнозы, что турпоток в Крым не превысит прошлогодних показателей. Горизонт в 5 миллионов человек, который был определен как недосягаемый, будет достигнут", — заявил ранее Барзыкин на пресс-конференции о развитии внутреннего туризма.

Он подчеркнул, что, несмотря на проблемы, существующие на полуострове, логистика выстроена, работают пансионаты, здравницы, средства размещения, а объем, прежде всего, организованных туристов, постоянно растет. "Тем более, сезон в Крыму не заканчивается, ни в сентябре, ни в октябре, ни в ноябре. А оздоровительные и медицинские услуги даже полезнее и дешевле вне высокого сезона", — добавил Барзыкин.

При этом спикер особо отметил, что "без социального туризма реализовать потенциал, ни Крыма, ни Черноморского побережья, ни Центральной России, ни Байкала, ни Дальнего Востока невозможно, так как 64% россиян вообще никуда не ездят, потому что не имеют на это средств".

Барзыкин пояснил, что "прирастая таким серьезным рекреационным, природным, историко-культурным потенциалом как Крым", нужно отработать механизмы использования этого потенциала, в том числе и социальный туризм, чтобы задействовать в этом как можно больше россиян и обеспечить круглогодичную загрузку курортов.

МЕЖДУ ТЕМ

Российские туристы тратят на отдых в Крыму больше денег, чем украинцы, что говорит о более высоком уровне их благосостояния, заявил первый вице-спикер крымского парламента Константин Бахарев. По его словам, если при Украине большую часть от общего потока туристов в Крым составляли украинцы, то на сегодня — это россияне.

"Если сравнивать с количеством туристов, которые приезжали в украинский период Крыма, то мы все еще отстаем, но не по количеству средств, которые эти туристы оставляют. В этом году, несмотря на то, что людей меньше, денег оставляют больше, потому что российский турист в среднем богаче, чем турист украинский, и это сказывается на наполняемости местных бюджетов и на уровне доходов тех, кто занят в туристической индустрии", — сказал Бахарев в эфире крымской радиостанции "Россия сегодня".

Бахарев подчеркнул, что по состоянию на первое сентября в Крыму отдохнуло 3,22 миллиона туристов, это на 36% больше чем в прошлом году. Каждый третий отдыхал в Ялтинском регионе. Кроме того, спросом у туристов пользовалась Алушта, Евпатория, Феодосия, Судак и Керчь.

В сравнении с прошлым годом, по словам первого вице-спикера, в республике на 30% возросло количество стабильно работающих средств размещения — отелей, гостиниц, пансионатов. На сегодня таковых насчитывается 539. Средняя заполняемость 60%, в прошлом году — 38%.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

За последний год россияне начали экономить на отдыхе, стали меньше ездить за рубеж и больше по России. Об этом свидетельствует исследование, проведенное компанией "Яндекс". В частности, были проанализированы запросы пользователей в поиске и сервисе "Яндекс. Путешествия" в период с января 2014 года по июнь 2015 год.

В РФ пользователи чаще всего ищут черноморские курорты и большие города. На курорты Крыма и Краснодарского края приходится половина запросов, связанных с внутренним туризмом. При этом кавказское побережье на 40% популярнее крымского. Но спрос на курорты Крыма увеличился за год на 60%.

Автор: Red
Источник: ria.ru
Просмотров: 2728
Комментариев: 0
Фото: tour-izm.com
Тэги: Россия  Крым  туризм  проект 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Уголок. Ласпи
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Соблюсти приличия. Лавров рассказал, что США желали второго референдума в Крыму
Скрижали Было ваше - стало наше. Структура "Газпрома" выкупила у Крыма дачу Жуковского
Здоровье Все в одной очереди. Названы крымские города с самыми проблемными больницами
Отдых Особый режим. Развожаев с июня хочет платно тестировать туристов в Севастополе
Авто Как тебе такое, Маск? В Крыму наращивают производство электромобилей
Спорт Незабываемый заплыв. 62-летняя англичанка форсировала Керченский пролив
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Плохая примета
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В США переживают по поводу ПДЧ Украины и Грузии
На правах рекламы Оконные кондиционеры
Реклама