Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Руководители Группы компаний "Суэста": сила не в деньгах, сила в правде
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Сложить полномочия! Аксёнов намерен сформировать в Крыму "новую команду" управленцев
События Мы поедем, мы помчимся. Минтранс сдаст железнодорожный путь в Крым досрочно
Репортаж Визит. РЦОКО Севастополя оснащен всем необходимым - замминистра просвещения РФ
Проиcшествия Не бери и не давай. Сотрудник крымского отдела ФСБ отказался от взятки в 400 тысяч
Политика Закрытый соцопрос. Севастополь угодил в российский рейтинг нелюбви к руководителю
Экономика Большая распродажа. Правительство Крыма пустит с молотка часть дачи Хрущева
Общество Скорбим. Авиакатастрофа в Шереметьево потрясла Севастополь гибелью земляков
Интервью Владимир Терентьев: Крыму и Севастополю коррупционеры нанесли ущерб в 40 млн
Трибуна Надейся и жди. Крым сейчас испытывает ряд трудноразрешимых проблем - СМИ
Среда обитания С вещами на выход? Авария в Инкермане дорого обойдется руководству "Севавтодора"
Культура Звезда пленительного счастья. В Севастополе прошел Большой офицерский бал
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-09-14 19:03 Отдых

Бархатный сезон. В Крыму рассчитывают на 5 млн туристов до конца года



ВАША РЕКЛАМА
Власти Крыма рассчитывают, что в бархатный сезон полуостров, как и в прошлые годы, посетят иностранцы, которые смогут не только поохотиться, но и совершить винные или гастрономические туры, сообщил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу Алексей Черняк. "Иностранцы ежегодно едут в Крым в бархатный сезон не только за отдыхом.

Популярна и интересна охота, паломнический туризм, винные и гастрономические туры, посещение крымских дворцов", — сказал Черняк.

По его словам, исключением не стал и прошлый год, когда полуостров стал частью России.

Черняк подчеркнул, что в октябре Крым планируют посетить туроператоры из Китая, а также других стран дальнего и ближнего зарубежья. "Более конкретно пока не могу рассказать, чтобы не навредить этим туроператорам", — подчеркнул собеседник агентства.

Крым стал одним из самых популярных направлений для российских туристов после воссоединения полуострова с Россией в марте 2014 года. Заметную активность в крымском направлении демонстрируют российские авиакомпании и туроператоры. После активной летней фазы турсезона, которая еще захватывает часть сентября, наступает бархатный сезон.

КСТАТИ

Субсидируемыми авиабилетами в Крым в рамках трех госпрограмм по состоянию на вторую декаду сентября воспользовались 164 тысячи пассажиров 13 авиакомпаний, совершивших полеты из 43 городов России, говорится в сообщении Росавиации.

"В 2015 году выполнение регулярных рейсов в столицу Крымского федерального округа осуществляется по трем программам субсидирования из 43 городов бортами 13 авиакомпаний. По состоянию на вторую декаду сентября билетами со значительной скидкой в цене уже успели воспользоваться более 164 тысяч человек", — говорится в сообщении.

Росавиация сообщает, что в рамках постановления правительства о доступности воздушных перевозок в Симферополь работает восемь авиакомпаний: "Аэрофлот", "Уральские авиалинии", "Оренбургский авиалинии", "Алроса", "Икар", "Ямал", S7 и Red Wings. Они выполняют рейсы из 34 городов России (Архангельск, Астрахань, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань и другие). "На начало сентября в рамках этой программы было перевезено более 123 тысяч пассажиров, продано 168,8 тысячи билетов на общую сумму 566 миллионов рублей", — отмечается в сообщении.

Согласно постановлению правительства по формированию региональной маршрутной сети в РФ в Крым выполняются перевозки пассажиров из 8 городов: Брянска, Волгограда, Грозного, Ижевска, Костромы, Пензы, Саратова и Череповца. Полеты выполняют 6 авиакомпаний. По состоянию на середину сентября в рамках этой программы перевезено 38 тысяч человек и выполнено 220 рейсов. Субсидии составили 152,2 миллиона рублей, так как программа в отношении Крыма начала действовать лишь с 1 июня этого года, сообщает Росавиация.

В рамках программы по доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны выполняются перевозки пассажиров в Симферополь из Хабаровска. Программа в отношении Симферополя действует с 1 июня 2015 года. Рейсы осуществляют авиакомпании "Икар" и "Оренбургские авиалинии". "По состоянию на вторую декаду сентября по маршруту "Хабаровск-Симферополь" продано 3,9 тысячи билетов на общую сумму 31,2 миллиона рублей", — говорится в сообщении Росавиации.

НАПОМНИМ

Количество туристов, отдохнувших в Крыму за весь 2015 год, может достичь показателя в 5 миллионов человек, считает вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

Активная фаза курортного сезона в Крыму стартовала 1 мая. Прогнозный показатель числа отдыхающих на 2015 год составляет 4,3 миллиона туристов — на 15% больше, чем в 2014 году. Однако власти республики рассчитывают, что на полуостров приедет около пяти миллионов отдыхающих.

"Были пессимистические, даже агрессивные прогнозы, что турпоток в Крым не превысит прошлогодних показателей. Горизонт в 5 миллионов человек, который был определен как недосягаемый, будет достигнут", — заявил ранее Барзыкин на пресс-конференции о развитии внутреннего туризма.

Он подчеркнул, что, несмотря на проблемы, существующие на полуострове, логистика выстроена, работают пансионаты, здравницы, средства размещения, а объем, прежде всего, организованных туристов, постоянно растет. "Тем более, сезон в Крыму не заканчивается, ни в сентябре, ни в октябре, ни в ноябре. А оздоровительные и медицинские услуги даже полезнее и дешевле вне высокого сезона", — добавил Барзыкин.

При этом спикер особо отметил, что "без социального туризма реализовать потенциал, ни Крыма, ни Черноморского побережья, ни Центральной России, ни Байкала, ни Дальнего Востока невозможно, так как 64% россиян вообще никуда не ездят, потому что не имеют на это средств".

Барзыкин пояснил, что "прирастая таким серьезным рекреационным, природным, историко-культурным потенциалом как Крым", нужно отработать механизмы использования этого потенциала, в том числе и социальный туризм, чтобы задействовать в этом как можно больше россиян и обеспечить круглогодичную загрузку курортов.

МЕЖДУ ТЕМ

Российские туристы тратят на отдых в Крыму больше денег, чем украинцы, что говорит о более высоком уровне их благосостояния, заявил первый вице-спикер крымского парламента Константин Бахарев. По его словам, если при Украине большую часть от общего потока туристов в Крым составляли украинцы, то на сегодня — это россияне.

"Если сравнивать с количеством туристов, которые приезжали в украинский период Крыма, то мы все еще отстаем, но не по количеству средств, которые эти туристы оставляют. В этом году, несмотря на то, что людей меньше, денег оставляют больше, потому что российский турист в среднем богаче, чем турист украинский, и это сказывается на наполняемости местных бюджетов и на уровне доходов тех, кто занят в туристической индустрии", — сказал Бахарев в эфире крымской радиостанции "Россия сегодня".

Бахарев подчеркнул, что по состоянию на первое сентября в Крыму отдохнуло 3,22 миллиона туристов, это на 36% больше чем в прошлом году. Каждый третий отдыхал в Ялтинском регионе. Кроме того, спросом у туристов пользовалась Алушта, Евпатория, Феодосия, Судак и Керчь.

В сравнении с прошлым годом, по словам первого вице-спикера, в республике на 30% возросло количество стабильно работающих средств размещения — отелей, гостиниц, пансионатов. На сегодня таковых насчитывается 539. Средняя заполняемость 60%, в прошлом году — 38%.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

За последний год россияне начали экономить на отдыхе, стали меньше ездить за рубеж и больше по России. Об этом свидетельствует исследование, проведенное компанией "Яндекс". В частности, были проанализированы запросы пользователей в поиске и сервисе "Яндекс. Путешествия" в период с января 2014 года по июнь 2015 год.

В РФ пользователи чаще всего ищут черноморские курорты и большие города. На курорты Крыма и Краснодарского края приходится половина запросов, связанных с внутренним туризмом. При этом кавказское побережье на 40% популярнее крымского. Но спрос на курорты Крыма увеличился за год на 60%.

Автор: Red
Источник: ria.ru
Просмотров: 2679
Комментариев: 0
Фото: tour-izm.com
Тэги: Россия  Крым  туризм  проект 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Чтобы помнили. Именем Юрия Лужкова в Севастополе назовут новый парк
Именем Юрия Лужкова в Севастополе назовут новый парк. Об этом в своем Фейсбук сообщил депутат Законодательного собрания Города-Героя Антон Пархоменко. >>>

Мало не покажется. Крым намерен предъявить Украине претензий на сотни миллионов
Рабочая группа Госсовета Крыма планирует до конца года закончить подсчет ущерба, нанесенного Украиной жителям полуострова. Об этом журналистам сообщил >>>

Эпидемическая обстановка. Крым и Севастополь захлестнула волна ОРВИ
Рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями продолжается в Республике Крым и Севастополе. За последнюю неделю на полуострове забол >>>

Лесоповал. Закон Мерфи и очевидный паралич управления в правительстве Севастополя?
Прокуратура Ленинского района г. Севастополя провела проверку по публикациям в средствах массовой информации о ненадлежащей работе ООО «Управляю >>>

Полюбить - так королеву. Севастопольский кассир проиграл 1,5 млн своего работодателя
Правоохранители задержали старшего кассира одного из частных предприятий Севастополя. Мужчина подозревается в хищении и растрате почти 1,5 млн рублей. >>>

Никто не забыт. Спасатели ЧФ подняли со дна Черного моря советский бомбардировщик
Экипаж спасательного судна (сс) «Эпрон» из состава аварийно-спасательного отряда (АСО) Управления поисковых и аварийно-спасательных работ >>>

Артефакты. Археологи обнаружили в Балаклаве большой генуэзский арсенал XV века
Еще в 2013 г. объединенная археологическая экспедиция Херсонесского музея и Харьковского университета приступила к изучению башни № 5 крепости Чембало >>>

Не май месяц. Уровень заболеваемости ОРВИ в Крыму достиг порога эпидемии
Рост уровня заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) зафиксирован в Крыму за предыдущие две недели. Об этом сообщили&nbs >>>

Привели в соответствие. Зубкову надели наручники, ему грозит до шести лет тюрьмы
Белогорский районный суд заключил владельца парка львов «Тайган» под стражу за нарушение ранее избранной меры пресечения в виде подписки о >>>

Ахиллесова пята России. Нужна ли сегодня российскому Крыму "украинская" вода?
С конца прошлого месяца в СМИ и социальных сетях активно муссируется тема возобновления поставок в Крым днепровской воды по Северо-Крымскому каналу, п >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Ракурс
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Бей своих, чтоб чужие боялись. "Зе" ввел санкции против юрлиц, работающих в Крыму
Скрижали Сплошная "автофекалия". Как на Украине создавали "незалежную" церковь
Здоровье Не май месяц. Уровень заболеваемости ОРВИ в Крыму достиг порога эпидемии
Отдых Край, напоминающий рай. Россияне, выбравшие Крым летом, довольны своим отдыхом
Авто Шок! Пьяный крымский водитель угрожал сотрудникам ГИБДД и оскорблял их (ВИДЕО)
Спорт Офсайд. Крымские футболисты понятия не имеют, как будут играть в условиях санкций
Книжная полка Сказка на ночь для участников "АТО". Про Черного Сепара и плазменный телевизор
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив 4 ноября: повода для праздника нет, но "украсть выходной" было нельзя
На правах рекламы «Безопасный» азарт в домашней компании: 777 игровые автоматы
Реклама