Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Краткий курс зодчества. Без песка и щебня современное строительство невозможно
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Агент Кремля. The Washington Post признала кота Крымского моста "частью пиар-машины" Путина
События Читать всем. В Крыму и Севастополе поменяют номера телефонов, адреса и время
Репортаж Косят зайцы траву. Москаль не хочет, чтобы Крым превратился в Колумбию или Афганистан (фото)
Проиcшествия Новости Каzантипа. У Крыма близ Поповки потерпел крушение вертолет (ОБНОВЛЕНО)
Политика Что-то с памятью моей стало. Крымчанам насильно вручают паспорта РФ - Киев
Экономика Ты подарки нам принес? Крымский парламент утвердит бюджет автономии "под елочку"
Общество "С миру по нитке". В Крыму снова собирают деньги на "ремонт провала"
Интервью Игорь Марков: Сегодня Украина скатывается к банальному фашизму
Трибуна Невезучий Севастополь, неприступный... Кто превращает город-герой в "майдан"
Среда обитания Волки позорные. Крымские леса наводнили серые хищники
Культура Глубокий ребрендинг. Крыму в России посвящают оды, песни и новые логотипы (ВИДЕО)
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-08-14 21:06 Приоритет

"Субъективный популизм". Галичане радуются, что Крым и Донбасс не пойдут на дно вместе с Украиной



ВАША РЕКЛАМА
За последние несколько лет украинский рынок труда понес большие потери. Количество рабочих мест сократилось на критические для страны 3,7 млн. Об этом сообщил заместитель председателя Федерации профсоюзов Украины Сергей Кондрюк. "Ситуация на рынке труда остается сложной. За последние три года было потеряно почти 3 млн 700 тысяч рабочих мест", — сказал профсоюзный лидер.

Также, по его словам, ухудшение уровня занятости населения происходит из-за экономической ситуации в стране.

"Только при условии улучшения экономической ситуации в Украине мы увидим позитивные изменения на рынке труда", — добавил Сергей Кондратюк.

На этом фоне совершенно не удивляют последние сводки Госстата, согласно которым, во втором квартале 2015-го года, по сравнению с аналогичным периодом 2014-го года ВВП Украины снизился на 14,7% .

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Одной из основных причин краха украинской экономики является сокращение экспорта товаров на российский рынок. Об этом на своей странице в соцсети разъяснил украинский политолог Михаил Павлив.

По его словам, в 2012 году объем экспорта из Украины в РФ составил более 17 млрд. долларов, в 2013 – 16,9. Катастрофически же экспорт снизился с приходом постмайданной "демократической" власти, однако даже в этих условиях Российская Федерация все равно остается основным торговым партнером Украины.

"За первое полугодие 2015 года Украина экспортировала в РФ всех групп товаров на 2,76 миллиардов долларов США. Почти на треть — это старые контракты в машиностроении, которые заканчиваются в этом году. И это все еще самый крупный наш торговый партнер!

Для сравнения, в Германию экспорт в 2015 составил 0,75 миллиарда. Во втором полугодии экспорт в РФ продолжит снижаться, и по итогам года ожидается в пределах 4,5 миллиардов", — отметил Павлив.

В любой европейской стране такой спад экспорта, по словам Павлива, привел бы к неминуемой отставке правительства. Но только не в Украине.

"За два года "новая лучшая власть" потеряла 12,4 миллиарда экспорта. Потеряла не в силу объективных причин изменения конъюнктуры рынка, а в силу субъективного популизма и идиотизма "технократов" из Васюкивки. В любой другой стране мира это означало бы отставку правительства, парламента, президента. Но, только не здесь. Здесь даже камикадзе "нэ вмырають".

КРОМЕ ТОГО

Запрет на ввоз в Россию сельхозпродукции из Украины вступит в силу только в случае применения украинским правительством экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС, которое Киев заключил в июне прошлого года. Об этом на заседании Правительства РФ заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, комментируя принятое кабмином постановление о расширении списка стран, попавших под продовольственное эмбарго.

Напомним, теперь к государствам Европейского союза, Австралии, Канаде, Норвегии и США, из которых в августе прошлого года были запрещены поставки некоторых видов сельхозпродукции, добавились Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн и, на особых условиях, Украина.

"Что касается Украины, мы договаривались дать определенное время, до 1 января следующего года, для решения вопросов экономического регулирования. По истечении этого срока, если мы не сможем договориться при посредничестве Европейского союза – а никаких признаков этого я не вижу, – вступят в силу ранее принятые документы, которые устанавливают для Украины обычный режим торговли и эмбарго на продовольствие. Вот такие решения", - цитирует Д.Медведева пресс-служба Правительства РФ.

При этом премьер подчеркнул, что присоединение стран Евросоюза и стран-кандидатов на вступление в ЕС к санкциям – это осознанный выбор, "который означает готовность к ответным мерам с нашей стороны, каковые и приняты".

КСТАТИ

Решение украинского правительства лишить льгот сельхозпроизводителя приведет к тому, что Украина останется без целого ряда важных для рациона украинцев культур.

Об этом, в частности, на пресс-конференции в Киеве сказал президент Ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Алекс Лисситса, указавший, что украинский Кабмин и особенно министерство финансов, посчитали сельское хозяйство сверхприбыльным и решили забрать у отрасли все преференции.

"Конечно, некоторые высокомаржинальные сегменты прибыльные, — признал эксперт. — Но проблема в том, что в следующем году, когда у крестьян заберут льготные преференции, все перейдут на выращивание сои, пшеницы, подсолнечника, то возникает вопрос: кто будет заниматься гречкой, морковью, кукурузой? Но так далеко Минфин не думает. Это ведь будет зимой, а они не знают, дотянут ли зимы… Правительство думает лишь на две-три недели вперед, чтобы выйти на пресс-конференцию и заявить, как у нас все хорошо, а будет еще лучше".

"Если какого-то продукта не хватает, то начинается сплошная паника и выгребается все, — отметил Лисситса. — И то, что сегодня было две гривны, через две недели может быть 15 гривен. Если я сейчас скажу, что цена на морковь вырастет на 15 процентов, то это не значит, что она действительно вырастет на 15 процентов, потому что она может вырасти и на 20, и на 50, и на 150".

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

Общая нехватка электроэнергии в объединенной энергосистеме Украины достигает 3000 МВт в сутки. Промышленные предприятия уже ограничивают в потреблении электроэнергии, очередь, очевидно, за населением. Эксперты прогнозируют, что все это негативно скажется на ВВП страны, который в первом квартале 2015 года и так уменьшился на 17,2%.

МЕЖДУ ТЕМ

Государственный и гарантированный государством долг Украины в 2015 году достигнет 95% ВВП. Об этом говорится в инфляционном отчете Национального банка Украины (НБУ) за июнь, опубликованном на сайте регулятора. По данным НБУ, основной рост госдолга уже произошел в первом квартале за счет курсовой переоценки валютной составляющей.

Внешний государственный и гарантированный государством долг по итогам года составит около 62% ВВП, прогнозирует регулятор.

Во время переговоров по реструктуризации внешнего долга Украины появилась карта, показывающая "лидеров долгов". В тройку вошли Венесуэла, Греция и Украина.

A PROPOS

Потеря Украиной Крыма и Донбасса – это позитив. Страна лишилась балласта, гнойников и пятой колонны, которые мешали развиваться и интегрироваться Киеву в Европу. Об этом в интервью "Украинскому телевидению в Ванкувере" заявил львовский телеведущий, медиа-директор телеканала ZIK Остап Дроздов.

"Всё, даже потери территорий, которые сейчас в Украине есть – это очень позитивный процесс, пусть не обижаются на меня украинские патриоты, но потеря Крыма –  это прекрасно. Мы наконец-то избавились от дебильной пятой колонны с недобитыми русскими бабками, которые голосовали за Путина. А когда они были в Украине, то голосовали только за Партию регионов и отбитых, отмороженных коммунистов. Наконец-то у нас нет двух миллионов полных неадекватов, которые всегда будут портить всё и тянуть Украину на дно.

Я это так воспринимаю, и так это, на самом деле, воспринимает Украина. Украина согласилась на потерю Крыма. Да, мы можем делать вид, что это аннексия. Да, это так, ну и слава Богу. От Украины просто отпадают регионы, которые не прижились за 23 года.

Донбасс всегда был пророссийским регионом, и сколько он будет в составе Украины – это всегда будет вата", — заявил Дроздов.

Автор: Red
Источник: www.politnavigator.net
Просмотров: 330
Комментариев: 16
Фото: gentlemanclub.uol.ua
Тэги: Украина  Крым  ЛДНР  кризис 

В тему:
Последние комментарии:
Зритель 2015-08-20 16:13:51
Ога, зараз буде! Я как вчера на ютубе посмотрел, как будущие и действующие херои АТО в очереди за баландой по часу стоят, так сразу и понял, что ваша перемога уже близко!))) Юрко, может вашим волонтерам те "смитники" раскопать, чтобы они для хероев сырку та персиков подкинули?)))
[ответить]
Юрій 2015-08-19 20:38:04
Не переживайте, усе буде добре. Інакше москалі будуть харчуватися персиками та сиром із смітників)))
[ответить]
Зритель 2015-08-19 17:28:09
И судя по сводкам с "линии соприкосновения" у вас годовщину Иловайской Перемоги решили повторить, причем с бОльшим размахом. Не зря Бухой Кондитер на День Незадачности в Берлин валит.)))
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Сезон. Осень
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Лед тронулся. США разрешили своим гражданским самолетам летать над Крымом
Скрижали Слово и дело. В столице Крыма появились улицы имени Лужкова, Захарченко и Чуркина
Здоровье Шашлык во время чумы. Инфекционист рассказала, чем опасны поездки по Крыму
Отдых Кому война. Российские "удаленщики" решили пересидеть пандемию в Крыму
Авто Через две зимы. По Крымскому мосту проехало более 9,5 млн автомобилей - инфоцентр
Спорт "Давай, мой мальчик, дави на газ". Аксенов хочет возродить "Ялта ралли" в Крыму
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Как зам с замом поссорились
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Сергей Доценко: "Мое увольнение сугубо политическое"
На правах рекламы Куда уходит детство? Не детские проблемы маленьких крымчан
Реклама