Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Большое плавание большим кораблям. Севморзавод отремонтирует скоростное судно
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Дорогой полуостров. ФЦП развития Крыма и Севастополя продлена до 2025 года
События Денег некуда девать. Крым освоил половину средств по региональным проектам
Репортаж Понять и простить. Прокуратура извинилась перед севастопольским активистом
Проиcшествия Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Политика Игра на нервах. В случае провокаций Украину ждут печальные последствия - эксперт
Экономика Не верь глазам своим. В Крыму цены растут медленнее, чем в целом по России
Общество Мы в ответственности. В Севастополе построят приют на 1000 животных за 23 млн
Интервью Оксана Хуповец: Будущим пенсионерам - подробно о "крымском" стаже
Трибуна Майданы по расписанию. Где снова полыхнет на территории бывшего СССР?
Среда обитания Ущерб. Минприроды оценило крымских балобанов более, чем в 1,2 млн за птицу
Культура Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-08-14 23:27 Экономика

Будет хлеб - будет и песня. Крыму хватит собственного зерна на целый год - министр



ВАША РЕКЛАМА
Крым не стал вводить ограничения на поставки сельхозпродукции с Украины, давая возможность выживать украинским фермерам, сообщил министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук. По словам Полищука, на сегодня поставки продовольствия в Крым с Украины продолжаются, несмотря на небольшой спад за последний месяц.

При этом говорить о зависимости полуострова от украинской продукции не стоит.

"У нас активно идет производство своей продукции и завоз из регионов России. Крым ограничений не вводит на поставки с Украины, мы даем им возможность поставлять. Мы сегодня даем возможность фермерам и предприятиям хоть как-то сохраняться на плаву, хоть как-то сохранить обороты", — сказал Полищук журналистам.

По его словам, сегодня украинским сельскохозяйственным предприятиям, особенно на юго-востоке Украины, затруднительно поставлять свою продукцию в Европу. "Есть предприятия, которым очень тяжело сегодня поставлять в Европу, во-первых, это очень далеко, а во-вторых, необходимо проходить аккредитации, транспорт должен быть весь сертифицирован. Все это достаточно для них сложно. Реальных льгот как таковых они не получили", — подчеркнул министр.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

С сентября 2014 г. по февраль нынешнего Украина поставила на территорию Крыма товары общей стоимостью более $500 млн. Такие данные ранее распространила Государственная фискальная служба Украины. За отсчет был взято начало действия закона о СЭЗ "Крым" — 27 сентября 2014 года. По информации налоговиков, на полуостров в 2014 году ввезено товаров на сумму в $430 млн. 511 тыс, за январь-февраль 2015 года — на 95 млн 828 тыс.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Аграрии Крыма закончили уборку зерновых культур, собрав 1,413 миллиона тонн зерна, что на 264,5 тысячи тонн больше чем в прошлом году, сообщил министр сельского хозяйства Крыма Виталий Полищук.

"Уборка закончена. В результате уборки намолочено 1 миллион 413 тысяч тонн зерна ранних колосовых культур. Средняя урожайность по республике составила 29,3 центнера с гектара, что на 6 центнеров больше, чем в прошлом году", — сказал Полищук на пресс-конференции в Симферополе.

В частности, крымские аграрии собрали на 264,5 тысячи тонн больше чем в прошлом году, что составляет 123% к уровню прошлого года. На уборке было задействовано более тысячи единиц техники.

"Это хорошая урожайность, хотя она могла быть и больше, ни для кого не секрет, что уборка была сложная, техники не хватало, были потери. Но урожая мы собрали больше, несмотря на то, что площадь посева была меньше почти на 10% чем в прошлом году", — подчеркнул министр.

Министр заверил, что Крым не только обеспечил собственную потребность зерна, но и располагает возможностью поставки продовольственного и фуражного зерна за пределы республики, в том числе и на экспорт.

"Республика обеспечена продовольственным и фуражным зерном. Мы можем излишки продать на материковую часть или тем компаниям, которые будут заинтересованы из ближнего и дальнего зарубежья", — заключил министр.

КСТАТИ

Европейские компании, несмотря на западные санкции, успешно сотрудничают с Крымом в сельскохозяйственной сфере, сообщил Виталий Полищук.

После воссоединения Крыма с Россией страны Запада ввели ряд ограничительных мер в отношении Крыма и Севастополя. В частности, компаниям США запретили любые экономические отношения с полуостровом, в том числе, экспорт товаров, технологий и услуг в Крым. По мнению МИД РФ, санкции против Крыма "являются ничем иным, как попыткой "наказать" жителей полуострова, осуществивших в ходе референдума свободный выбор в пользу воссоединения с Россией".

По словам министра, Крым на сегодня заинтересован в поставках саженцев для садоводства и виноградарства.

"Если мы говорим о саженцах, то это поставка саженцев из Италии, Франции, которые сегодня, несмотря ни на какие санкции, продолжают поставки. Работа ведется и с сербскими компаниями, которые поставляют саженцы для садов. Это косточковые и семечковые саженцы. Хорошо плечо нам поставляет Чеченская республика, где мы тоже покупаем саженцы", — сказал Полищук на пресс-конференции в Симферополе.

Кроме того, по словам министра, Крым также сотрудничает с европейскими компаниями в части поставок импортного оборудования для сельскохозяйственных нужд. Но Полищук подчеркнул, что Крым делает главную ставку на увеличение инвестиций со стороны российских компаний.

Автор: Red
Источник: ria.ru
Просмотров: 243
Комментариев: 0
Фото: archive.org.ua
Тэги: Россия  Крым  АПК  урожай 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Сезон. Зима
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Насильно мил не будешь. В ОБСЕ прозрели в отношении Крыма и Донбасса
Скрижали Тумба-юмба-Херсонес, или "Хотели, как лучше, а получилось - как всегда"
Здоровье Добро пожаловаться. В Севастополе открыли WhatsApp-приёмную для контроля врачей
Отдых Ждем демпинга. Эксперт прогнозирует значительное падение цен на отдых в Крыму
Авто Улыбнитесь, вас снимают. В Крыму увеличится количество камер видеофиксации
Спорт "Терминатор" спасет? Наумова передала Шварценеггеру письма от детей Донбасса
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Фамагуста
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В Крыму разоблачили международную сеть по поставке женщин в бордели Стамбула
На правах рекламы Без крыши над головой. В Джанкойском районе Крыма бедствуют 18 человек
Реклама