Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Внимание! Attention!! Achtung!!! Акция!!!!
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет "Сытые крысы" бегут с тонущего корабля. Руководитель секретариата Президента обвиняет шефа
События Три дня и три ночи. Президент с размахом отметит свой юбилей в Крыму
Репортаж Срочно! "Мирные митингующие" в Киеве штурмуют администрацию президента (ВИДЕО)
Проиcшествия Зазевавшиеся робинзоны. Пограничный катер подобрал отдыхающих далеко в море
Политика "Ялтинская конференция". Решать судьбу Украины в Крыму собрались ее регионы
Экономика Своей земли вершка не продадим. Путин лишил иностранцев возможности скупать Крым
Общество Караимы. В Симферополе откроется выставка «След малого, но гордого народа»
Интервью Григорий Карасин: Не будет ни "Полтавской битвы", ни "Крымской войны"
Трибуна Кто на новенького. Станет ли Ярош очередным и.о. президента Украины?
Среда обитания Морской дьявол. Итальянцев напугала плавающая у берегов гигантская манта
Культура И вырвал грешный мой язык. В Киеве недовольны процентом русского языка в регионах
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2009-08-14 15:39 Интервью

Анатолий Гриценко: Есть все предпосылки, чтобы проблем в Крыму у нас не было



ВАША РЕКЛАМА
Как решать российско-украинский конфликт? Лично встретиться на нейтральной территории, а не будоражить народ через СМИ  советует Ющенко и Медведеву Анатолий Гриценко, председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны и экс-министр обороны. Об этом он заявил в своем интервью в четверг.

По мнению Гриценко, занимавшего должность министра обороны в 2005-2007 годах, подобная встреча сможет состояться только после выборов в Украине. Налаживать отношения с Россией, скорее всего, придется новому украинскому президенту.

- Считаете ли вы, что обращение Медведева является попыткой повлиять на общественное мнение в Украине в преддверии выборов президента. Если так, то в чью пользу направлены высказывания Медведева?
 
-  Мне сложно сказать какими мотивами руководствовался президент Российской Федерации с точки зрения влияния на внутриукраинские политические процессы.

Думаю, что его обращение это персонифицированная оценка, а если сказать прямо - поиск виновника нынешнего состояния украино-российских отношений. Последующий комментарий замглавы администрации президента России четко указывает на то, что обращение было нацелено на президента Ющенко лично, и не может трактоваться расширенно как направленное против Украины. Я думаю, что письмо Медведева полностью отражает отсутствие доверия в отношениях двух президентов, что безусловно негативно сказывается на отношениях между странами.

Я не вижу предпосылок к тому, чтобы доверительные отношения между Ющенко и Медведевым были налажены. Скорее всего, до завершения избирательной кампании в Украине не будет восстановлено нормальное взаимодействия между первыми лицами государства. Я не вижу также предпосылок для личной встречи между президентами.

Что касается тона обращения президента России, то мне кажется оно не направлено на решение вопроса. Человек, который хочет  решить проблему, предлагает свои варианты. В обращении Медведева обозначены только проблемные зоны. Их можно бы еще и расширить, ведь проблем в двухсторонних отношениях много.

Я считаю, что лидер государства обеспокоенный таким состоянием отношений должен бы был предложить свои варианты решения.

Вызывает вопросы и сама технология обращения - письмо как таковое. Мне кажется, что люди заинтересованные в налаживании эффективного взаимодействия двух государств, двух экономик, двух народов, не должны общаться по почте, через телевизор. Более продуктивной была бы личная встреча на нейтральной территории в Москве или под Москвой, в Киеве или под Киевом.

Когда я был министром обороны, у нас тоже возникали разные проблемы двухсторонних отношений по линии военных ведомств, но мы их решали сначала с Сергеем Ивановым (министр обороны РФ в 2001-2007 гг.), затем с Анатолием Сердюковым, не генерируя волны в средствах массовой информации.
 
- То есть, проблемы, возникавшие по линии военных ведомств, вы решали не публично?
 
- Вы можете поднять архив телевизионного и радио эфира за 34 месяца на протяжении которых я был министром обороны - вы не найдете там публичных конфликтов вокруг Симферополя, по поводу базирования Черноморского флота России и военно-морских сил Украины. Мы просто решали все вопросы.

Установка была на конструктив и на решение, а не на то чтобы будоражить общественное мнение в Украине, или в России. В этом смысле мне кажется, что сам формат публичного обращения, который привлек внимание не только в Украине и России, но и во всем мире, и его неадекватно резкий тон не способствуют решению вопросов, которые возникли.

Ну и, конечно же, то, что президент России принял решение задержать направление посла в Украину, не способствует разрешению напряженной ситуации, ведь присутствие уполномоченного лица помогло бы решить те вопросы, которые уже накопились.
 
- Возможны ли провокации против Черноморского флота РФ в Крыму и от кого они могли бы исходить?
 
- Есть все предпосылки для того, чтобы проблем в Крыму у нас не было, а были нормальные рабочие отношения властей в Украине и в России. Так, например, в 2005 - 2007 года у нас не было проблем во взаимоотношениях двух адмиралов, двух командующих. Те проблемы, которые возникали, решались без всплесков в средствах массовой информации.

Я не хотел бы прогнозировать какие-либо провокации, но  если кто-то изберет путь провокаций, должна последовать максимально эффективная, жесткая и быстрая реакция, чтобы таких провокаций больше не было.

Автор: Ирина Сергун
Источник: rynok.biz
Просмотров: 805
Комментариев: 0
Фото: city.ck.ua
Тэги: Украина  Россия  Крым  ЧФ 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Дороги Крыма
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир В эфире КВН. У Зеленского требуют санкций для Никарагуа за консула в Крыму
Скрижали Артефакты. Археологи обнаружили в Балаклаве большой генуэзский арсенал XV века
Здоровье Cтатистика. Уровень заболеваемости covid-19 в Севастополе вдвое выше крымского
Отдых Кому война. Российские "удаленщики" решили пересидеть пандемию в Крыму
Авто А вы говорите - Ефремов. Пьяные водители в Крыму за пять лет убили 347 человек
Спорт Марафон. В апреле полторы тысячи россиян собрались бегать по Ялте два дня
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Чувствительный Борисов
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В Украине изменятся телефоны служб экстренного вызова
На правах рекламы Оконные кондиционеры
Реклама