Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона "Суэста" снизила стоимость своей продукции для удешевления строительства в Крыму
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Я русский бы выучил только за то... Конституционный суд Украины разрешил языки нацменьшинств
События Я тебе ключи оставлю от своих дверей. Алсу приехала в Крым поучаствовать в закладке прачечной
Репортаж Граница на замке. На въезде в Крым установлен пограничный столб с российским флагом (фото)
Проиcшествия Он по жизни загулял. На границе Крыма задержали пьяного украинского военного
Политика "Момент дешевого мародерства". Он проявляется в отношении к Крыму - российский политолог
Экономика Надо меньше пить. В Крыму алкоголю все чаще предпочитают бензин
Общество Свято место пусто. В Крыму и Севастополе возник дефицит председателей судов
Интервью Олег Белавенцев: На сегодня бюджет Крыма дотационный на 76 процентов
Трибуна Время "черных полковников". Тень нового Отца Народов ложится на страну
Среда обитания Что посеешь - не пожнешь. Недостаток влаги в земле не дает крымским аграриям вести сев
Культура Учись, студент. Вакарчук закрыл единственный крымский театральный вуз
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-07-14 04:13 Интервью

Александр ("Хирург") Залдастанов: Стивен Сигал споет гимн Донецка в Севастополе



ВАША РЕКЛАМА
В этом году байк-шоу клуба "Ночные волки" возвращается к подножию горы Гасфорта в Севастополе. Подготовку к нему "русские мотоциклисты", как они сами себя называют, начали с участия в общегородском субботнике – привели в порядок территорию вокруг памятника Солдату и Матросу на мысе Хрустальный. Планами и новинками предстоящего масштабного мероприятия...

с Крыминформом поделился президент клуба "НВ" Александр "Хирург" Залдастанов.
 
- Памятник Солдату и Матросу - святое для каждого россиянина место, и оно должно выглядеть соответствующим образом. Именно поэтому мы здесь, - заявил лидер "Ночных волков" Александр ("Хирург") Залдостанов. - Кроме того, мы планируем именно в этом месте 9 августа посадить деревья (пока не определились, какие именно) и назвать эту аллею Аллеей героев. Кроме того, совместно с городской властью благоустроить сам мемориал и прилегающую к нему территорию. Хотим провести на Аллею героев поливочную систему, восстановить ночное освещение и мраморную плитку. Сейчас мы и городская власть работаем над этим вопросом.

Наш клуб прибыл в город не на один день. Уже сегодня начинаем подготовку к байк-шоу, которое состоится в Севастополе в районе горы Гасфорта 8-9 августа. И сейчас главное - правильно его организовать, учесть все мелочи.

- Чем нынешнее байк-шоу будет отличаться от предыдущих, к которым севастопольцы уже в общем-то привыкли?

- Отличие в том, что оно будет триумфальным. Кроме того, в заголовке байк-шоу обязательно будет слово "возвращение". Я имею в виду возвращение Крыма и Севастополя в состав России. Секреты не буду выдавать, вы все увидите в первый день наших выступлений перед севастопольцами и гостями города.

Что касается будущей Аллеи героев вблизи мемориала, то этот вопрос непростой. Нужно его согласовать с архитектурой, обсудить детали с дендрологами, экологами, сделать все по уму. Показуха нам не нужна. Если делать, то обстоятельно и навсегда. Аллея героев должна "работать" на имидж города, стать важным элементом героико-патриотического воспитания молодежи.

- Есть ли у вас планы модернизации площадки вблизи горы Гасфорта, где проходит байк-шоу?

- Конечно. Мы каждый год вносим изменения, улучшения в те инженерные сооружения, которые там сейчас есть. Думаю, что эта площадка получит свое развитие и станет базой тренировок байкеров. Наподобие центра, который у нас есть в Москве на Нижних Мневниках.

- Рассчитываете ли вы на помощь городской власти в этой связи?

- Нет, мы будем все делать за счет собственных ресурсов и привлекать инвесторов. Причем, не просто богатых людей, а тех, которые являются нашими единомышленниками. Я уверен, что это очень важно, если мы хотим, чтобы проект жил и развивался.

- Какова цель байкерского движения в России?

Я бы его назвал не байкерским движением, а движением "Русские мотоциклисты". Оно имеет свою структуру, принципы, идеологию. И все больше превращается в большую патриотическую организацию. Сторонников привлекает идея правды и силы, которую мы несем.

Мы являемся продолжателями дела 8-го мотоциклетного полка Красной Армии, который отличился в период контрнаступления советских войск в 1942 году, совершив рейд по тылам противника на территории Сталинградской и Ростовской областей.

Скажу больше. "Ночные волки" черпают свою силу в предках, вставших на защиту страны. Если хотите, монах Александр Пересвет, победивший богатыря Челубея, на известной картине Павла Рыженко, является прообразом русского мотоциклиста. Это больше, чем прообраз, это - тень, которую отбрасывают наши мотоциклы.

- Не противоречит ли идеология "Ночных волков" тому факту, что ваш клуб принимает активное участие в международных фестивалях, в частности, в странах Западной Европы?

- Хороший вопрос. И ответ на него есть. Дело в том, что в той же Западной Европе идея глобализации, которую навязывают Соединенные Штаты, уже всех "достала". Мы же замечаем, что те же немцы или англичане с удовольствием присоединяются к нам на различных фестивалях. Как мне кажется, во-первых, из чувства протеста против ценностей, навязываемых из-за океана. Во-вторых, они видят в образе России что-то привлекательное для себя.

- Можно ли сказать, что ваших сторонников, последователей много на Западе?

- Нет, так сказать нельзя. Но те иностранцы-байкеры, которые побывали на байк-шоу в Севастополе, с нами общались, они становятся нашими сторонниками.

Открою секрет. На байк-шоу в Севастополь в августе планирует прибыть американский актер и режиссер Стивен Сигал. Он во главе своего блюз-бэнда будет выступать перед севастопольцами и гостями города. Я бы очень хотел, чтобы он включил в свою программу гимн Донецка, над аранжировкой которого мы сейчас работаем. Надеюсь, что хотя бы один куплет он сможет спеть по-русски.

Кроме того, в рамках байк-шоу мы планируем спортивные выступления байкеров с мировыми именами. Программа фристайла будет усложнена перекрестным трамплином и перекрестными кикерами. В Севастополь приглашен специальный гость, четырехкратный чемпион мира, шестикратный чемпион Европы по мотофристайлу стантрайдер Крис Пфайфер (Германия). Он на байк-шоу в 2012 году поздравил горожан с 225-летием посещения Севастополя Екатериной Второй. Он пожелал севастопольцам воссоединения с Россией. Слова его стали пророческими. И сегодня он - активный защитник России у себя в Германии, наш сторонник.

- Вы часто бываете в Севастополе, наверняка видите, какие глубокие изменения в нем происходят в последние месяцы. В этой связи, как можете оценить усилия новой власти относительно решения многочисленных проблем горожан?

- Стремление власти Севастополя во главе с Сергеем Ивановичем Меняйло изменить ситуацию в экономике, социальной сфере в лучшую сторону - похвально. Однако прыгнуть, как говорится, выше своей головы она не может. Нужно время, чтобы разобраться с наследием прошлого, подобрать в команду специалистов высокого уровня, прежде всего экономистов. И сделать так, чтобы сбылись надежды людей.

Однако нужно понимать, что западный мир будет пытаться ставить палки в колеса усилиям России сделать Крым и Севастополь процветающей территорией, будет стремиться изолировать нас своими санкциями. К этому нужно быть готовыми всем - и власти, простым севастопольцам. И в этой связи нужно терпение.

С другой стороны, как мне кажется, власть Севастополя должна отдавать предпочтение не революционным, а эволюционным решениям, сплачивать общество, вести за собой. Создать условия для предпринимателей, которые хотят работать прозрачно, созидательно, думая не столько о своем кармане, а об общественном благе.

Я, например, хочу насытить договор между Севастополем и Сталинградом конкретными экономическими проектами. Работаю над тем, чтобы успешные люди из города на Волге приехали в Севастополь и завязали деловые контакты с местными предпринимателями, а также нормальные человеческие отношения со своими побратимами.

Победа приходит к тем, кто сражается. Нужно начать что-то делать, а не просто молоть языком. Когда в 2008 году я принимал решение о первом байк-шоу в Севастополе, оно было иррационально. Оно было не логично с точки зрения коммерческой составляющей. Меня многие в этой связи укоряли, мол, не выйдет из затеи ничего хорошего. А ведь вышло! Сегодня байк-шоу в Севастополе - это мощный международный проект, и уже никто не сомневается в его успехе. Но вначале была идея, которую очень захотелось реализовать.

Автор: unk
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 332
Комментариев: 0
Фото: www.c-inform.info
Тэги: Россия  Крым  Ночные волки  Хирург 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Планета. Италия: Рим
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Соблюсти приличия. Лавров рассказал, что США желали второго референдума в Крыму
Скрижали Продадут повторно. Власти Крыма выставили на аукцион очередной памятник
Здоровье Cтатистика. Уровень заболеваемости covid-19 в Севастополе вдвое выше крымского
Отдых Деньги не пахнут. Крым в числе лидеров по туризму, несмотря на пандемию
Авто Улыбнитесь, вас снимают. В Крыму увеличится количество камер видеофиксации
Спорт Чемпионат Крыма по футболу. "Таврия" обыграла "Евпаторию" на своем поле
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Чувствительный Борисов
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Сергей Доценко: "Мое увольнение сугубо политическое"
На правах рекламы Куда уходит детство? Не детские проблемы маленьких крымчан
Реклама