Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона TianDe: Мы несем красоту и успех людям, которые нас окружают!
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Суши весла. Все больше населенных пунктов Крыма испытывают дефицит питьевой воды
События Свято место. В Севастополе представили еще двух приезжих чиновников
Репортаж Торопитесь не спеша. Развожаев вступился за исторический облик центра Севастополя
Проиcшествия Не рубите, мужики. Крымские спасатели достали из-под дерева легковой BMW
Политика Стрессонеустойчивость. В Крыму требуют уволить чиновника, грозившего России войной
Экономика Кому война. Туристическая отрасль Крыма показала рост доходов в 2020 году
Общество Жить стало лучше. Крымчане стали реже сводить счеты с жизнью
Интервью Оксана Хуповец: Будущим пенсионерам - подробно о "крымском" стаже
Трибуна Не в бровь, а в глаз. Ударят ли США по Крыму с территории Украины?
Среда обитания Звезда по имени Солнце. В небе над Крымом и Севастополем начинается интерференция
Культура Энотерапия. В Крыму оценили шутку Урганта о крымской вакцине от COVID
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-05-14 09:16 Приоритет

«Ах, ты, яр!» Будучи не в силах вернуть Крым, в Киеве решили его переименовать



ВАША РЕКЛАМА
"Я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час, но если верить глазам и ушам – больше в несколько раз", - пел в свое время незабвенный Цой. Именно эти строчки приходят на память после того, как получила распространение информация о том, что депутаты Верховной Рады Украины приняли решение присвоить международному аэропорту Симферополя имя дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана.

Соответствующее постановление сегодня поддержали 240 депутатов. Доподлинно неизвестно, сколько из них состоит на учете у психиатров (украинские депутаты не обязаны обнародовать подобные сведения), однако не вызывает сомнений, что клинические симптомы определенных заболеваний в данном решении четко прослеживаются.

"Переименование аэропорта создаст серьезные проблемы для страны-оккупанта. Потому что во всех международных документах должно будет содержаться именно новое название", - заявил, поясняя данное решение депутат Андрей Тетерук.

("Як не съем, то понадкусываю.")

Его коллега Николай Княжицкий назвал решение "историческим". "Мы возвращаем долги, которые должны были вернуть давно", - сказал он.

Думается, что "давно" - надо было обследоваться у специалиста на предмет "исторических" маний. Потому что никаких последствий - ни юридических, ни международных – решение украинских парламентариев за собой не влечет.

Напомним, что переименование аэропорта в предыдущие годы, когда Крым еще находился под контролем Киева, добивались крымско-татарские организации. Однако решение, против которого, собственно, никто и не возражал, так и не было принято. По той простой причине, что имя прославленного аса Амет-Хана… уже присвоено аэропорту Махачкалы.

Вот почему руководство аэропорта Симферополь не намерено каким-либо образом реагировать на его переименование Верховной радой Украины.

"А какой смысл реагировать? Мы находимся на территории Российской Федерации и данные вопросы регулируются нормативными актами нашей страны", - заявил ТАСС директор аэропорта Евгений Плаксин.

Плаксин подчеркнул, что аэропорты являются географическими объектами, и есть особый порядок изменения наименований любых географических объектов.

"У нас есть наименование — акционерное общество "Международный аэропорт "Симферополь", оно занесено во все необходимые справочники, присвоены соответствующие коды согласно классификации воздушного пространства РФ", - сказал директор аэропорта.

О том, что решение Верховной Рады Украины о переименовании аэропорта в Симферополе не имеет для России никакой юридической силы, завил также глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"Всерьез к этому относиться нельзя. Школьнику понятно, что никакой юридической силы это постановление Рады не имеет. Это очередная политическая спекуляция и определенного рода популизм", - подчеркнул он.

"Мы, конечно, ничего не имеем против героев Великой Отечественной войны, чтим и уважаем их память. Но как-то нелогично получается - сначала в Раде признают вне закона Знамя Победы, запретив советскую символику, а потом "увековечивают" таким образом имя героя войны", - добавил глава комитета.

Между тем, явные безумцы в Киеве засели не только в Раде. На днях Министерство информационной политики Украины тоже занялось вопросом переименования крымских населенных пунктов "для создания туристической привлекательности Крыма и его экономического роста". Чиновники "минстеця" планируют вернуть крымским городам и селам дореволюционные и исторические крымскотатарские названия.

Всего "во исполнение указа Петра Порошенко о декоммунизации" украинское ведомство планирует переименовать 69 населенных пунктов полуострова. Сейчас в Киеве рассматривают новые названия и подыскивают обоснования для переименования.

Как заявляют в Мининформполитики, процедура по изменению географических названий в Крыму официально начнется через полгода, когда обобщенные предложения Украинский институт национальной памяти подаст на рассмотрение в Кабинет министров. При этом в ведомстве подчеркивают, что переименование 69 городов и сел — это только "первый этап реформы", позже переименуют еще около тысячи названий!

При этом поясняется, что новые названия населенных пунктов Крыма "не только дадут толчок к туристическому и экономическому развитию региона, но и позволят избавиться от коммунистических названий в соответствии с законом и восстановить историческую справедливость".

Директор института стран СНГ Константин Затулин считает намерения украинских властей абсурдными. "Это, конечно, было бы смешно, если бы не было так грустно. Украинское правительство продолжает жить в Зазеркалье. Оно находится не в ладах с реальностью и не собирается эту реальность признавать", - сказал Затулин.

По его словам, переименования географических названий в Крыму неизбежно произойдут, но по инициативе российского правительства, и речь в данном случае будет идти прежде всего о топонимике некоторых улиц, а не городов.

Впрочем, явные расхождения желаемого и действительного Киев, похоже, не слишком волнуют. И вполне может быть, что в ближайшее время там вернут историческое название Севастополя Ахтиар, по мнению некоторых украинских "специалистов" произошедшее от восклицания оставшихся безвестными "щырых" чумаков: "Ах, ты, яр!" Только все это в Крыму уже было (на фото вверху). И, представьте, не прижилось почему-то. Более того - не вызывало у местных ничего, кроме неприятия и отторжения. Так что...

A PROPOS

Власти Крыма предложили украинскому парламенту вслед за аэропортом "Симферополь" переименовать американский международный аэропорт имени Джона Кеннеди, присвоив ему имя украинского националиста Степана Бандеры, заявил РИА Новости вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский.

По словам вице-премьера, крымские власти с иронией восприняли подобного рода решение, которое наглядно демонстрирует, что власти Украины еще полностью "не исчерпали объем маразма и глупости".

"Мы предлагаем им (народным депутатам Украины) следовать дальше политики маразма и глупости и переименовать города Центральной Африки, Южной Америки. К примеру, им никто не мешает переименовать центральный аэропорт Соединенных Штатов Америки имени Джона Кеннеди в аэропорт имени Степана Бандеры (лидер радикальных группировок украинских националистов)", — сказал Полонский.

По его мнению, принимая решение о переименовании российского аэропорта, народные депутаты Украины пытаются таким образом самоутвердиться и сами себе доказать, что Крым имеет к Украине какое-нибудь отношение.

"Есть вещи, где надо бы было посмеяться, а здесь настолько серьезный клинический случай, что даже смеяться не хочется, но плакать понятное дело мы не будет, просто таких людей не жалко", — отметил вице-премьер.

Полонский не исключает, что решение о присвоение аэропорту имени Амет-Хана Султана является спекулятивным. "Это все звенья одной цепи. То, что эти глупости придумываются так называемыми бывшими лидерами меджлиса крымско-татарского народа, для меня это абсолютно очевидная история", — заключил Полонский. 

Автор: Сергей Долгов
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 278
Комментариев: 0
Фото: www.kimmeria.com
Тэги: Украина  Россия  Крым  ВР 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Наши объявления
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Сегодня на манеже. Президент Польши "нечаянно" признал Крым российским
Скрижали Копать - не перекопать. В Крыму обнаружен очередной уникальный христианский храм
Здоровье Не кашляй. Аксёнов поведал, как в Крыму будут принимать туристов этим летом
Отдых Деньги не пахнут. Крым в числе лидеров по туризму, несмотря на пандемию
Авто Не зная броду. В Крыму автотуристы заехали в Штаны и застряли
Спорт Футбол. Лайв ставки и спортпрогнозы онлайн на матч "Черноморец"-"Заря"
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Кому "вечно мешают русские"?
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Обнаружена стоянка Робинзона Крузо!
На правах рекламы "Чтоб я сдох". В Нацбанке торжественно клянутся, что держат ситуацию под контролем
Реклама