Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Как провожают пароходы. На Севморзаводе ремонт судов поставили "на поток" (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Оранжевая тень Кремля. Москва демонстрирует бессилие в отношениях с Украиной
События Зачем им нужен был майдан. Яценюк полетел подписывать ассоциацию с ЕС
Репортаж Обратите внимание. В Крыму появится гостиница-«жемчужина» от южноуральского архитектора?
Проиcшествия Кто в глухую ночь не спит? В Симферополе напали на офисы телекомпании и Меджлиса
Политика Везде торчат американские уши. Россия все равно проиграет США на поле Украины - посол РФ
Экономика Своей земли вершка не продадим. Путин лишил иностранцев возможности скупать Крым
Общество "Подумала - и стала кушать". Савченко решила похлебать куриного бульончика в СИЗО
Интервью Игорь ("Бес") Безлер: Жаль, что я Порошенко в Крыму всего два раза по морде дал
Трибуна А есть ли "украинский Крым"? Киев не знал и не знает, что делать с полуостровом - УП
Среда обитания Держись людных улиц. В общественных местах Крыма стали меньше разбойничать
Культура "На ощупь". В российский прокат вышел снимавшийся в Крыму новый фильм
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-03-14 14:32 Политика

Горячка белая. Илларионов подстрекает Киев "не допустить" референдум в Крыму



ВАША РЕКЛАМА
Украинская власть должна думать о том, как не допустить проведение 16 марта референдума в Крыму, в противном случае регион сделают военной базой, а мир станет на пороге третьей мировой войны. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил бывший советник Президента России Владимира Путина Андрей Илларионов.

Он полагает ошибочным надеяться на какой-либо компромисс после референдума, украинской власти надо в оставшиеся 40 с небольшим часов подумать, как не допустить проведения этого референдума, поскольку он "запустит спираль насилия".

"Путем референдума запускается война, поэтому необходимо не допустить чудовищную войну для наших двух народов, и не только", - подчеркнул Илларионов.

Также он добавил, что уже сейчас необходимо принять решение о спасении украинских военнослужащих в Крыму, поскольку теперь они находятся в осаде, а после начала военных действий станут фактически военнопленными.

Говоря о судьбе Крыма в случае развертывания военных действий, Илларионов заявил, что полуостров столкнется с этническими чистками, в ходе которых пострадают не только татары и украинцы, которых будут просто уничтожать, как уничтожали грузин после аннексии грузинских территорий, но и этнические русские, живущие на полуострове. Он пояснил это тем, что Крым превратится в военную базу, а для ее функционирования не надо гражданское население в количестве 2,5 млн человек — людей, проживающих сегодня в Крыму.

Кроме того, Илларионов предостерегает украинскую власть от перекрытия водоснабжения и отключения электроэнергии в Крыму, поскольку это только ускорит этнические чистки.

Он пояснил, что, во-первых, от таких решений в первую очередь пострадают жители степных регионов полуострова — преимущественно татары и украинцы, а, во-вторых, военной базе и не нужно столько ресурсов, в том числе воды и электроэнергии.

Говоря о попытках России распространить оккупацию на Юго-Восток Украины, Илларионов отметил, что чем дольше украинские власти откладывают решение о полном перекрытии границ с Россией, тем выше в Украине вероятность начала гражданской войны, которую могут спровоцировать так называемые "туристы Путина", которые массово продолжают прибывать в Украину.

Комментируя попытки дипломатическим путем урегулировать конфликт между Украиной и Россией, Илларионов заявил, что скептически относится к тому, что США и Евросоюз смогут нормализовать эту ситуацию.

"Вопрос защиты народа Украина решается не на переговорах в Вашингтоне и Европе, а здесь, в Киеве", - добавил он.

Илларионов объяснил, что пока Украина не продемонстрирует готовность дать военный отпор агрессору, страны НАТО, подписанты Будапештского меморандума - США и Великобритания - не будут оказывать военную помощь Украине.

Кроме того, российский политик добавил, что главным союзником в борьбе с путинским режимом для Украины является российский народ.

"Сейчас он оболванен и забит лживыми убеждениями, но Украина должна объяснять фальшь и ложь российских властей", - сказал он.

КСТАТИ 

Никто не будет помогать Украине, пока она сама не начнет защищаться от российской агрессии. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил бывший глава СБУ Игорь Смешко.

Он отметил, что Европа только сейчас начала формировать общую политику по отношению к Украине, и поэтому надеяться, что США и Европа без Украины решат крымскую проблему, не стоит.

"Никто не будет помогать Украине, если она сама не начнет защищаться", - заявил он.

В этой связи Смешко выразил мнение, что сейчас командование Вооруженными силами Украины не соответствует уровню угрозы. Он пояснил, что исполняющий обязанности министра обороны Игорь Тенюх не имеет общевойскового опыта по руководству военными операциями.

Как доказательство Смешко назвал то, что Украина опаздывает с принятием решений по перекрытию границ и не мобилизировала достаточно численный контингент внутренних войск для блокирования юго-восточных рубежей Украины.

Смешко уверен, что на сегодня все зависит от принятия жестких мер украинским правительством, от развертывания обороны.

Он считает, что у руководства страны нет политической воли и умения взять ответственность на себя, хотя сил у украинской армии достаточно, чтобы организовать оборону государства.

Смешко предлагает привлечь к планированию военных операций отставных генералов, которые имеют опыт руководства значительными воинскими соединениями еще с советских времен.

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 493
Комментариев: 16
Фото: www.rossia.su
Тэги: Украина  Крым  референдум  Илларионов 

В тему:
Последние комментарии:
lARINA 2014-03-14 20:42:59
Почему Запад не помогает? Нехорошо зазря на друзей наговаривать! Пайки сухие ,говорят во всех СМИ, уже едут украинскую гвардию кормить. Ну не сало, конечно, но так дареному коню в зубы не смотрят(а ,точнее - подачке )
[ответить]
Алена Севастополь 2014-03-14 20:40:21
- Сара, а что там за толпа около Дюка? - Это одесский Майдан, Ося. - Сара, чего же они требуют? - Свержение Януковича, новой власти и однополой любви как в Европе. - А что, им это кто-то запрещает? - Нет, Ося. Они уже свергли Януковича и захватили власть. - Так почему же всё-таки они шумят и не идут работать? - Пидо@.сы, Ося.
[ответить]
Анна крымчанка 2014-03-14 20:39:09
Илларионову надо ПИТЬ зеленку... Я знала, что он больной, но что до ТАКОЙ степени?.. Его надо в ОДНУ палату с Саакашвили! Будут вдвоем с Мишико галстуки жевать с перепугу! Крымчане, а может этому убогому соберем и вышлем галстуков, чтобы полегчало сердешному?..
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Сезон. Весна
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Это другое. Лавров жестко ответил Лондону по ситуации вокруг Крыма
Скрижали Беспамятство. Прокуратуре пришлось заняться памятниками героям войны в Крыму
Здоровье Наденьте маску. Севастопольские медики исчерпали силы в борьбе с COVID
Отдых Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Авто Площадки ждут инвесторов. В Крыму открыли автокемпинг на 1000 "пассажирских" мест
Спорт Как вы яхту назовете... Белавенцев поймал ветер в паруса и обогнал Аксенова с Витко
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Салют над Средиземным
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Сергей Доценко: "Мое увольнение сугубо политическое"
На правах рекламы Куда уходит детство? Не детские проблемы маленьких крымчан
Реклама