Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Внимание! Attention!! Achtung!!! Акция!!!!
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
События Свято место. В Севастополе представили еще двух приезжих чиновников
Репортаж Идет боевая учеба. В Крыму прошли "снайперские дуэли" военнослужащих ЧФ
Проиcшествия Бди. Телефонные мошенники в Крыму ищут новые способы обмана граждан
Политика С вещами на выход. В Крыму сократят каждого десятого чиновника
Экономика Свободная зона. Правительство России предоставило льготы крымскому бизнесу
Общество Минувший, високосный. В 2020 году крымчане меньше женились и рожали
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Среда обитания Ждем с моря погоды. Крымский ученый рассказал, когда прояснится ситуация с водой
Культура Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-01-14 21:13 Приоритет

Дело - труба. "Газпром" полностью прекратит прокачку газа в Европу через Украину



ВАША РЕКЛАМА
Проект строительства газопровода "Южный поток" закрыт, для Европы нет других вариантов снятия рисков транзита газа через Украину, кроме нового газопровода "Турецкий поток", сообщил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер. "Проект закрыт. Газопровод "Турецкий поток" является единственным маршрутом, по которому могут поставляться 63 миллиарда кубометров российского газа, идущие сейчас пока транзитом через Украину.

Других вариантов нет. Наши европейские партнеры об этом проинформированы и теперь их задачей является создание необходимой газотранспортной инфраструктуры от границы Турции и Греции", — сказал Миллер по итогам встречи с заместителем председателя Еврокомиссии по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.

Миллер отметил, что на строительство инфраструктуры есть максимум несколько лет. "Это очень-очень жесткий график. Чтобы уложиться в эти сроки, работа по строительству новых магистральных газопроводов в странах ЕС должна быть начата прямо сегодня. В противном случае эти объемы газа могут оказаться на других рынках", — отметил он.

Алексей Миллер в ходе встречи подчеркнул, что "Газпром" уже более сорока лет является надежным поставщиком газа европейским клиентам. Компания ведет системную работу, направленную на диверсификацию маршрутов поставок энергоносителей. Два действующих газопровода — "Северный поток" и "Ямал-Европа" демонстрируют высокую надежность и эффективность прямых поставок российского газа.

НАПОМНИМ

Текущие усилия "Газпрома" направлены на создание нового газопровода в Турцию по дну Черного моря. Данный проект обеспечит доставку российского природного газа в объеме 50 миллиардов кубометров на границу Турции и Греции.

Россия в начале декабря объявила об отказе от проекта газопровода "Южный поток", который должен был пройти по дну Черного моря и через Болгарию доставлять топливо в балканские республики, а также Венгрию, Австрию и Италию. Проект был свернут, в том числе из-за неконструктивной позиции Евросоюза. Взамен было решено строить трубу в Турцию и создать на границе с Грецией газовый хаб для потребителей Южной Европы.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

После того, как глава "Газпрома" Алексей Миллер проинформировал вице-президента Еврокомиссии по энергодиалогу Мароша Шефчовича о решении России полностью перенаправить объемы газа, идущие в Европу через Украину, на границу Турции и Греции, европейская сторона удивлена этим предложением, сообщил Шефчович.

"Он (Миллер) проинформировал меня о решении полностью перенаправить поставки газа, которые сейчас идут через Украину, в Турцию. Честно говоря, я был очень удивлен этому объявлению, поскольку я приехал сюда изучить возможности для Юго-Восточной Европы после отмены проекта "Южный поток", — сказал Шефчович журналистам.

"Новостью для нас было не то, что будет строиться новый трубопровод "Турецкий поток", а дело в том, что мы сегодня узнали о том, что тот газ, который транзитом идет через Украину, — весь этот объем будет перенаправлен уже в новый трубопровод. Причем речь идет о достаточно больших объемах газа, которые, наверное, не нужны Турции и странам Юго-Восточной Европы", — сказал Шефчович.

По его словам, теперь возникает вопрос, что должны делать страны Юго-Восточной Европы. "Надо посмотреть. Может быть, мы сможем найти какое-то лучшее решение, которое будет экономически более обоснованным. Потому что основная проблема, как этот объем распределить по странам", — сказал Шефчович. 

КАК СООБЩАЛОСЬ

Ранее лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук заявил, что перспектива сотрудничества с украинскими властями во главе с премьер-министром Арсением Яценюка не вызывает восторга у иностранных инвесторов, которые не спешат вкладывать свои деньги в развитие Украины. В частности, отметил Медведчук, выяснилось, что никому не интересна тема модернизации украинской "трубы".

"Премьер-министр Украины Арсений Яценюк снова призвал инвесторов вкладывать средства в украинскую ГТС, назвав ее инструментом для формирования нового энергорынка ЕС. Киев ожидал, что инвесторы будут наперебой предлагать свои деньги для модернизации украинской "трубы", но за весь 2014 год желающих так и не нашлось", — написал Медведчук на своей странице в Facebook.

Политик напомнил и о высказываниях Арсения Яценюка, который весьма нелестно отзывался о своем нынешнем положении. Себя и коллег по Кабмину Яценюк называл "правительством камикадзе", кроме того, утверждал, что сидит на "бомбе замедленного действия".

"Памятуя о непредсказуемости и непоследовательности позиции официального Киева, инвесторы вряд ли решатся сотрудничать с "властью камикадзе" в газовой сфере и в 2015-м", — заключил Медведчук.

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 204
Комментариев: 4
Фото: www.vesti.ru
Тэги: Россия  Газпром  Украина  газ 

В тему:
Последние комментарии:
Зритель 2015-01-16 11:31:14
Так чего же Еврокомиссия и Наф-Наф-газ так расстроились? И не кинулись строить терминалы для приема пиндосовского газа? У себя не рванули "сланец" добывать? А потому, что Германии газа и так хватит (из Северного потока), Во Франции энергетика на 70% атомная. На остальных нищебродов из Гейросоюза этим флагманам накласть. У остальных грошив нэмае... Россия же предлагала ВСЁ ПОСТРОИТЬ ЗА СВОЙ СЧЕТ и еще ОПЛАЧИВАТЬ ТРАНЗИТ. (Так хитрожопые ещё захотели, чтобы им 50% инфраструктуры передали!))) Теперь те, кому зябко, вынуждены будут строить трубу к себе из Турции сами. Так что реальное название будущего газопровода - "Турецкий кутак", на котором турки будут Гейропу вертеть.))) Вы же скоро будете делать то, что согласно вашим преданиям хорошо умеете: копать. На этот раз не море, а 5 трубопроводов диаметром 1420 мм) Глядишь, примут железо ваши друзи в счет погашения долгов.)
[ответить]
казак 2015-01-15 16:27:44
откуда теперь укропы газ отсасывать будут???? Ааааа...догадываюсь!!!
[ответить]
Юрій 2015-01-15 10:39:02
Особливо потішала фраза " об"єми газу можуть опинитися на інших ринках")))))) А кому "воно надо"??????? Он Китаю ледве втюхали і то собі в збиток. Шановні, попустіться - через п"ять років Європа буде завалена по саму шию сланцевим і газом із LNG терміналів. Так шо самі будете нюхати свій вонючий газ))))
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Полуостров: фауна
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Байден - не Трамп. Что ждать Крыму от 46-го президента США?
Скрижали Артефакты. Археологи обнаружили в Балаклаве большой генуэзский арсенал XV века
Здоровье Хочешь - верь. В Крыму власти и прокуратура по-разному видят выплаты медикам
Отдых Дорогой полуостров. Отдых в Крыму оказался не по карману большинству россиян
Авто Не зная броду. В Крыму автотуристы заехали в Штаны и застряли
Спорт Богатыри - не вы. Крымский спортсмен затащил на Ай-Петри две гири за 9 часов
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Плохая примета
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив У керченских рыбаков полно рыбы, но нет покупателей (фото)
На правах рекламы День влюбленных. В Крыму будут заковываться, обниматься и дарить подарки
Реклама