Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Директор ЮгНИРО Олег Петренко: «Добыча песка у Фиолента велась в законном русле»
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Дорогой полуостров. ФЦП развития Крыма и Севастополя продлена до 2025 года
События Единожды солгав. В Крыму "буксует" строительство каждого десятого объекта ФЦП
Репортаж Торопитесь не спеша. Развожаев вступился за исторический облик центра Севастополя
Проиcшествия Красиво жить не запретишь. Очередные крымские чиновники попались на взятке
Политика Таксисты рулят. Развожаев стал кандидатом в мэры Севастополя от "Единой России"
Экономика Овес нынче дорог. Севастополь впереди Крыма по росту потребительских цен
Общество Правда глаза колет. Житель Украины рассказал согражданам о жизни в Крыму
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Майданы по расписанию. Где снова полыхнет на территории бывшего СССР?
Среда обитания Напои меня на исходе дня. Крымские ученые предлагают брать воду из палеорусел рек
Культура Не очень и хотелось. Собчак публично пообещала, что летом в Крым не приедет
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2019-12-13 22:42 Спорт

"В единстве - сила!" Артековцы развернули триколор в поддержку спортсменов России



ВАША РЕКЛАМА
13 декабря акцией "В единстве – сила!" "Артек" поддержал российских спортсменов, которых 9 декабря иcпoлкoм Всемирного антидопингового агентства отстранил от участия в Олимпийских играх и в чемпионатах мира на ближайшие четыре года.   Почти 3000 детей из 70 регионов России и 14 стран развернули огромный триколор на центральном стадионе детского центра.

"Сегодня вместе с вожатыми артековцы решили поддержать российских спортсменов – героев страны и легендарных личностей, поддержать свою страну. Мы знаем: наши спортсмены лучшие, флаг России достоин того, чтобы подниматься на международных соревнованиях. Мы знаем, что наша страна – это то место, где должны проходить все международные события, которые в спортивном сообществе считаются олимпом – это и олимпиады, и чемпионаты мира", – отметил директор "Артека" Константин Федоренко.

Руководитель "Артека" также подчеркнул, что событие носит и педагогическую составляющую – впервые за смену артековцы 9 лагерей и 140 отрядов собрались вместе. "Сегодня экватор смены. Артековцы увидят, что вместе они – сила, что они могут добиться большого результата".

На центральном стадионе Международного детского центра артековцы создали живую надпись "В единстве – сила" и раскрыли флаг России – символ единения страны. Развернутый триколор поражал своими размерами – он состоял из 33-х полотен, шириной полтора метра и длиной 100 метров каждое, занимаемая флагом площадь составила 4 950 квадратных метров!

Участники 14 смены "Вверх!" записали видеообращение ко всем российским спортсменам и пообещали им всегда с гордостью нести знамя своей страны. Каждый детский лагерь подготовил свое послание, в котором юные граждане сказали, что "Артек" верил и будет всегда верить в каждого, кто приносит славу своей стране.

Артековцы старались найти самые искренние и теплые слова благодарности за все победы, которые спортсмены принесли своей стране, давая возможность подрастающему поколению еще больше гордиться своей Родиной!

"Решение ВАДА означает, что в Токио в 2020-ом году и в Пекине в 2022 году наши спортсмены смогут выступить только в нейтральном статусе, без флага и гимна Российской Федерации. Мы сегодня говорим нашим кумирам спорта: верьте в свои силы, никогда не сдавайтесь! Мы вместе, мы с вами! – рассказывает Софья Денисенко из Пензенской области. –  Мы, артековцы, учимся у вас достигать своей цели. Ведь чтобы попасть в "Артек", мы тоже долго и упорно трудимся".

"Я считаю несправедливым исключение российских спортсменов из всех международных соревнований до 2022 года. В зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане в 2018 году они выступали без флага, но это не помешало им взять все основные медали. Я уверена, что многие наши спортсмены ничего не нарушали, что они самые лучшие. Весь мир это видел, весь мир это знает", –  рассуждает Алена Карпенко из Хакасии.

"Я горжусь своей страной и нашими спортсменами. Очень хочется поддержать их, сказать, чтобы они оставались сильными, целеустремленными, – отмечает Валентина Овсянникова из Геленджика. – Пусть знают, что вся страна переживает за них. Для нас, юных, многие из них являются примером в том, как добиваться цели и идти к своей мечте. Я занималась плаванием и очень люблю этот вид спорта, мне обидно, что Юлия Ефимова и другие спортсмены, которые так много тренируются для достижения высоких результатов, не смогут принять участие в Олимпиаде и чемпионатах мира. Сегодня мы говорим им, чтобы продолжали вдохновлять нас, показывать, что в России сильнейшие спортсмены".

"Мы все вместе хотим сказать нашим спортсменам, чтобы они никогда не сдавались, чтобы всегда помнили, что они самые сильные! – говорит Инна Маркина из Пензы. – Мы всегда будем поддерживать их. То, что нашу команду не допускают к крупным международным соревнованиям, не разрешают выступать под флагом своей страны, означает только одно: российские спортсмены очень сильные, нас просто боятся. Мы всегда лучшие! Мне очень нравится фигурное катание, очень жаль, что не смогу полюбоваться выступлением Алины Загитовой".

К мнению артековки присоединился весь отряд, ребята хором называли имена своих любимых спортсменов:  "за Дзюбу очень болеем", "Садулаев – молодец", "Медведева – лучшая", "Шипулин – мой кумир"…

Директор "Артека" Константин Федоренко напомнил, что традиция поддержки олимпийцев появилась в "Артеке" еще в 1956 году, когда проходила Олимпиада в Мельбурне. Тогда юные болельщики объединились в клуб "Олимпия" и направили спортсменам XVI Олимпийских игр телеграмму со словами поддержки.

Также во время подготовки к Олимпийским играм 1980 года в Москве артековцы  решили организовать Малые олимпийские игры в Крыму. Когда олимпийский факел вспыхнул в олимпийской чаше на Центральном стадионе в Лужниках, загорелся огонь и над артековским стадионом. Зажгла его греческая девочка, отдыхавшая в "Артеке". Затем факел с олимпийским огнем из рук в руки передавали представители всех континентов Земли – дети разных стран, разных национальностей, разного цвета кожи. Это был гимн дружбе!

И не так давно, в феврале 2018 года, в ответ на официальную церемонию открытия игр в Пхёнчхане, где российская сборная выступала без государственных символов, "Артек" поддержал российских спортсменов символической церемонией открытия Олимпийских игр, на которой артековцы подняли Государственный флаг России и, образовав олимпийские кольца, исполнили Государственный гимн Российской Федерации.

И сегодня своими делами артековцы декларируют, что гражданами нашей страны все отечественные спортсмены воспринимаются монолитной командой, представляющей Россию.

КАК СООБЩАЛ "кРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

Долгом гражданина является отказ от просмотра крупных международных спортивных соревнований в случае отстранения от участия в них сборной России. Такое мнение в разговоре с журналистами ранее выразил председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов. "Потеря России будет невосполнима. Утратится всякий интерес не только у россиян. Понятно, что для нас эти соревнования перестанут существовать, если они будут до такой степени политизированы. Это, думаю, будет долг каждого россиянина, каждого гражданина просто не смотреть эти соревнования, в которых нашу страну совершенно по политическим мотивам (не допустили). Если какой-то чиновник где-то споткнулся, при чем тут люди, которые любят спорт или спортсмены, которые готовились всю жизнь", – считает Константинов. 

Автор: unk
Источник: artek.org
Просмотров: 92
Комментариев: 0
Фото: artek.org
Тэги: Крым  Артек  спорт  акция 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Работа на публику. В США снова клянутся никогда не признавать Крым российским
США никогда не признают Крым российской территорией и не отменят свои санкции против России, пока та не изменит свою политику в отношении Украины, зая >>>

Кризис миновал. Военные медики спасли крымские города от коллапса
Мобильные ковидные госпитали минобороны в Симферополе и Ялте завершили работу по оказанию помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. Об этом на свое >>>

Неожиданно. Поклонская рекомендовала измерить не крымчан, а "кое-что другое"
Зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская прокомментировала предложения украинских общественников законодательно закр >>>

Кому война. Туристическая отрасль Крыма показала рост доходов в 2020 году
Туристическая и рекреационная отрасль Крыма показала рост доходов в 2020 году. Об этом сегодня, выступая на онлайн конференции Ассоциации оздоровитель >>>

Бди. Телефонные мошенники в Крыму ищут новые способы обмана граждан
Телефонные мошенники стали изобретательнее в обмане крымчан. Новые схемы позволяют нажиться за счёт доверчивости граждан, которые сами сообщают все св >>>

Оно нам не НАТО. Создает ли угрозу Крыму усиление Альянса в Черном море?
Продвижение инфраструктуры НАТО к границам России, в том числе в Черноморском регионе – опасная тенденция, которая грозит обострением ситуации в >>>

Допрос с пристрастием. Бутина рассказала, как в ФБР ее склоняли из-за Крыма
Визит общественного деятеля Марии Бутиной в Крым после воссоединения полуострова с Россией стал причиной её преследования со стороны ФБР. Об этом она >>>

Не резиновый. Крым опередил Москву по темпам роста цен на квартиры
Специалисты в сфере недвижимости и инвесттехнологий отмечают, что подорожание вторичного жилья на Крымском полуострове происходит быстрее, чем в Москв >>>

Собираться больше трех. Крымчанам разрешили соревноваться и сходиться
В Крыму официально разрешено проводить соревнования спортсменов на открытом воздухе и сходы граждан. Соответствующие изменения Глава РК Сергей Ак >>>

Влажность воздуха. В Севастополе запасов воды больше, чем в Крыму
На полуострове, несмотря на осадки, ситуация с водностью рек, наполняющих водохранилища, не улучшилась. Об этом РИА Новости Крым рассказала руководите >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Уголок. Мангуп
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир 101-е предупреждение. США снова не нравится происходящее в Крыму
Скрижали Дети подземелий. Самую большую пещеру Крыма откроют будущей зимой
Здоровье Новогодний турпоток. В Крыму и Севастополе растет заболеваемость коронавирусом
Отдых Первый этап. Гостиницы и санатории Крыма скоро смогут принимать местных жителей
Авто Улыбнитесь, вас снимают. В Крыму увеличится количество камер видеофиксации
Спорт Как вы яхту назовете... Белавенцев поймал ветер в паруса и обогнал Аксенова с Витко
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Фамагуста
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Россия попытается оставить ЧФ в Крыму в обмен на дешевый газ - эксперт
На правах рекламы Клиника протезирования зубов Москвы
Реклама