Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Группа компаний «Суэста» намерена защищать свою деловую репутацию в суде
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Не прячьте ваши денежки. Цены в Крыму растут быстрее, чем в целом по России
События Свято место. В Севастополе представили еще двух приезжих чиновников
Репортаж Идет боевая учеба. В Крыму прошли "снайперские дуэли" военнослужащих ЧФ
Проиcшествия Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Политика С вещами на выход. В Крыму сократят каждого десятого чиновника
Экономика Овес нынче дорог. Севастополь впереди Крыма по росту потребительских цен
Общество Не резиновый. Крым опередил Москву по темпам роста цен на квартиры
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Среда обитания Притоки не балуют. Крымчанам обещают безопасную опресненную воду
Культура Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2019-12-13 22:42 Спорт

"В единстве - сила!" Артековцы развернули триколор в поддержку спортсменов России



ВАША РЕКЛАМА
13 декабря акцией "В единстве – сила!" "Артек" поддержал российских спортсменов, которых 9 декабря иcпoлкoм Всемирного антидопингового агентства отстранил от участия в Олимпийских играх и в чемпионатах мира на ближайшие четыре года.   Почти 3000 детей из 70 регионов России и 14 стран развернули огромный триколор на центральном стадионе детского центра.

"Сегодня вместе с вожатыми артековцы решили поддержать российских спортсменов – героев страны и легендарных личностей, поддержать свою страну. Мы знаем: наши спортсмены лучшие, флаг России достоин того, чтобы подниматься на международных соревнованиях. Мы знаем, что наша страна – это то место, где должны проходить все международные события, которые в спортивном сообществе считаются олимпом – это и олимпиады, и чемпионаты мира", – отметил директор "Артека" Константин Федоренко.

Руководитель "Артека" также подчеркнул, что событие носит и педагогическую составляющую – впервые за смену артековцы 9 лагерей и 140 отрядов собрались вместе. "Сегодня экватор смены. Артековцы увидят, что вместе они – сила, что они могут добиться большого результата".

На центральном стадионе Международного детского центра артековцы создали живую надпись "В единстве – сила" и раскрыли флаг России – символ единения страны. Развернутый триколор поражал своими размерами – он состоял из 33-х полотен, шириной полтора метра и длиной 100 метров каждое, занимаемая флагом площадь составила 4 950 квадратных метров!

Участники 14 смены "Вверх!" записали видеообращение ко всем российским спортсменам и пообещали им всегда с гордостью нести знамя своей страны. Каждый детский лагерь подготовил свое послание, в котором юные граждане сказали, что "Артек" верил и будет всегда верить в каждого, кто приносит славу своей стране.

Артековцы старались найти самые искренние и теплые слова благодарности за все победы, которые спортсмены принесли своей стране, давая возможность подрастающему поколению еще больше гордиться своей Родиной!

"Решение ВАДА означает, что в Токио в 2020-ом году и в Пекине в 2022 году наши спортсмены смогут выступить только в нейтральном статусе, без флага и гимна Российской Федерации. Мы сегодня говорим нашим кумирам спорта: верьте в свои силы, никогда не сдавайтесь! Мы вместе, мы с вами! – рассказывает Софья Денисенко из Пензенской области. –  Мы, артековцы, учимся у вас достигать своей цели. Ведь чтобы попасть в "Артек", мы тоже долго и упорно трудимся".

"Я считаю несправедливым исключение российских спортсменов из всех международных соревнований до 2022 года. В зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане в 2018 году они выступали без флага, но это не помешало им взять все основные медали. Я уверена, что многие наши спортсмены ничего не нарушали, что они самые лучшие. Весь мир это видел, весь мир это знает", –  рассуждает Алена Карпенко из Хакасии.

"Я горжусь своей страной и нашими спортсменами. Очень хочется поддержать их, сказать, чтобы они оставались сильными, целеустремленными, – отмечает Валентина Овсянникова из Геленджика. – Пусть знают, что вся страна переживает за них. Для нас, юных, многие из них являются примером в том, как добиваться цели и идти к своей мечте. Я занималась плаванием и очень люблю этот вид спорта, мне обидно, что Юлия Ефимова и другие спортсмены, которые так много тренируются для достижения высоких результатов, не смогут принять участие в Олимпиаде и чемпионатах мира. Сегодня мы говорим им, чтобы продолжали вдохновлять нас, показывать, что в России сильнейшие спортсмены".

"Мы все вместе хотим сказать нашим спортсменам, чтобы они никогда не сдавались, чтобы всегда помнили, что они самые сильные! – говорит Инна Маркина из Пензы. – Мы всегда будем поддерживать их. То, что нашу команду не допускают к крупным международным соревнованиям, не разрешают выступать под флагом своей страны, означает только одно: российские спортсмены очень сильные, нас просто боятся. Мы всегда лучшие! Мне очень нравится фигурное катание, очень жаль, что не смогу полюбоваться выступлением Алины Загитовой".

К мнению артековки присоединился весь отряд, ребята хором называли имена своих любимых спортсменов:  "за Дзюбу очень болеем", "Садулаев – молодец", "Медведева – лучшая", "Шипулин – мой кумир"…

Директор "Артека" Константин Федоренко напомнил, что традиция поддержки олимпийцев появилась в "Артеке" еще в 1956 году, когда проходила Олимпиада в Мельбурне. Тогда юные болельщики объединились в клуб "Олимпия" и направили спортсменам XVI Олимпийских игр телеграмму со словами поддержки.

Также во время подготовки к Олимпийским играм 1980 года в Москве артековцы  решили организовать Малые олимпийские игры в Крыму. Когда олимпийский факел вспыхнул в олимпийской чаше на Центральном стадионе в Лужниках, загорелся огонь и над артековским стадионом. Зажгла его греческая девочка, отдыхавшая в "Артеке". Затем факел с олимпийским огнем из рук в руки передавали представители всех континентов Земли – дети разных стран, разных национальностей, разного цвета кожи. Это был гимн дружбе!

И не так давно, в феврале 2018 года, в ответ на официальную церемонию открытия игр в Пхёнчхане, где российская сборная выступала без государственных символов, "Артек" поддержал российских спортсменов символической церемонией открытия Олимпийских игр, на которой артековцы подняли Государственный флаг России и, образовав олимпийские кольца, исполнили Государственный гимн Российской Федерации.

И сегодня своими делами артековцы декларируют, что гражданами нашей страны все отечественные спортсмены воспринимаются монолитной командой, представляющей Россию.

КАК СООБЩАЛ "кРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

Долгом гражданина является отказ от просмотра крупных международных спортивных соревнований в случае отстранения от участия в них сборной России. Такое мнение в разговоре с журналистами ранее выразил председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов. "Потеря России будет невосполнима. Утратится всякий интерес не только у россиян. Понятно, что для нас эти соревнования перестанут существовать, если они будут до такой степени политизированы. Это, думаю, будет долг каждого россиянина, каждого гражданина просто не смотреть эти соревнования, в которых нашу страну совершенно по политическим мотивам (не допустили). Если какой-то чиновник где-то споткнулся, при чем тут люди, которые любят спорт или спортсмены, которые готовились всю жизнь", – считает Константинов. 

Автор: unk
Источник: artek.org
Просмотров: 115
Комментариев: 0
Фото: artek.org
Тэги: Крым  Артек  спорт  акция 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

День ВМФ в Севастополе
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир 101-е предупреждение. США снова не нравится происходящее в Крыму
Скрижали "Томос", гуд бай? Суд Киева приостановил "переименование" УПЦ
Здоровье На подножии. Что не так с распространением коронавируса в Севастополе?
Отдых COVID не спит. Туристы в Крыму должны соблюдать "масочный" режим
Авто Финишный слой. Строители "Тавриды" меняют движение в Ленинском районе Крыма
Спорт Победила дружба. Крымский гроссмейстер Карякин сыграл в шахматы с МКС
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Салют над Средиземным
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив День провозглашения независимости Панамы
На правах рекламы Без крыши над головой. В Джанкойском районе Крыма бедствуют 18 человек
Реклама