Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Заявление для СМИ руководителей Группы компаний «Суэста»
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет День Республики. Крыму предсказали место в ряду лучших регионов России
События Не дай себе засохнуть. В Крыму постепенно наполняются большинство водохранилищ
Репортаж Идет боевая учеба. В Крыму прошли "снайперские дуэли" военнослужащих ЧФ
Проиcшествия Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Политика Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Экономика Сэкономили. На развитие Крыма в прошлом году потратили более 60 млрд
Общество Минувший, високосный. В 2020 году крымчане меньше женились и рожали
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Среда обитания Влажность воздуха. В Севастополе запасов воды больше, чем в Крыму
Культура Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-08-13 22:29 Приоритет

Принять нельзя отказаться. В тексте Путина запятые расставляют и Киев, и весь мир



ВАША РЕКЛАМА
"Военную тайну" выдал миру пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко. Он рассказал, что решение принять гуманитарную помощь от России было принято на общем совещании при участии президента, премьер-министра, главы Верховной Рады, а также министров силового блока правительства в ночь с 12 на 13 августа. По словам Цеголко, "гуманитарку" из России было решено принять...

исключительно, чтобы не допустить ее широкомасштабного вторжения в пределы "незалежной".

Вот никогда не знал, что паранойя, которой очевидно страдает верхушка хунты - болезнь заразная. Причем, теперь уже не совсем понятно, кто от кого заразился – киевские авантюристы от своих западных покровителей или те от своих марионеток? Впрочем, это не так уже и важно. Главное, что результат, как говорится, налицо.

К примеру, в администрации президента Украины сейчас рассматривают аж три сценария развития событий вокруг гуманитарного груза из России, среди которых как вторжение на украинскую территорию войск РФ, провокация с гуманитарной помощью в Харьковской области, так и растаможка на украинско-российской границе под присмотром ОБСЕ. Об этом также заявил Святослав Цеголко.

"На сегодняшний день имеем три сценария развития ситуации. Первый: прямое вторжение на территорию Украины под предлогом предоставления гуманитарной помощи. Второй: провокация с грузом на территории Харьковской области с высокой вероятностью военной агрессии со стороны России. И третий вариант: помощь Луганску проходит через пункт пропуска, ближайший к этому украинскому городу. Наши таможенники, пограничники и представители ОБСЕ смогут просканировать груз на украино-российской границе. Миссия будет двигаться по территории, подконтрольной боевикам, а после прибытия в Луганск распределять помощь среди местных жителей будет Красный Крест", - сказал он на брифинге в среду в Киеве.

Классические признаки мании преследования демонстрируют миру и в СНБО Украины. Там пока не знает, где сейчас находится и куда движется гуманитарный конвой Российской Федерации, но уже готовят "адекватную реакцию". Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"Предварительно ожидается, что эта колонна должна прибыть в Харьковскую область, и в одном из пограничных пунктов пересечь границу и остановиться в транзитной зоне для того, чтобы представители Красного Креста могли этот груз осмотреть и сделать свои выводы. Это была предварительная информация. Сейчас есть информация, что колонна туда уже не идет. Куда она идет - пока что неизвестно", - сказал он.

Лысенко также заверил, что любые "силовые колонны" в сопровождении военнослужащих, у которых нет мандата Красного Креста и которые не являются гуманитарной помощью под эгидой Красного Креста, Украина будет воспринимать как агрессивные силы. "Соответственно, и реакция на это будет адекватной", - отметил он.

Еще больше озадачил психиатров министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, который считает "как минимум подозрительным" решение России направить гуманитарную помощь Украине. Говоря о действиях ЕС в отношении Москвы, Сикорский выразил убежденность в том, что страны-члены должны демонстрировать солидарность. После чего вообще начал заговариваться. "Впервые со времен Второй мировой войны одна европейская страна оккупирует часть территории другой, меньшей, под предлогом защиты своего меньшинства", - отметил министр иностранных дел Польши.

"Если позволим крупным странам пользоваться слабыми, вернемся к самым кровавым временам в истории Европы", - подчеркнул Сикорский, почему-то не конкретизировав, в каких позициях и сколько лет пользуются самой Польшей сильные страны и почему это до сих пор не привело к кровавым временам. Но это Сикорскому вполне простительно – видимо, он объелся яблоками.

Стремительно подешевевшими в Европе генномодифицированными фруктами, скорее всего, злоупотребляют и в штаб-квартире НАТО. По крайней мере, главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Фил Бридлав заявил, что международная гуманитарная помощь Украине должна осуществляться Красным Крестом по согласованию с Киевом. Другой сценарий главнокомандующий НАТО расценивает не иначе, как посягательство на суверентитет Украины. Об этом Фил Бридлав написал на своей странице в Facebook.

"Любая гуманитарная миссия для Украины должна быть согласована с Киевом и должна проходить под полным контролем международных организаций, таких как Красный Крест. Все, что произойдет за этими рамками, будет считаться атакой на суверенитет Украины", - заявил главнокомандующий. Так его напугала российская гречка, которая может "самовольно" пересечь украинскую границу…
 
В это тревожное время президент Украины Петр Порошенко экстренно созвонился с генсеком ООН Пан Ги Муном, который заверил, что ООН готова присоединиться к координации международной гуманитарной помощи для Украины.

В общем, креатив Кремля определенно удался. Колонне из 280 КАМАЗов сделан пи-ар на самом высоком международном уровне. Своими тоннами гуманитарной помощи Россия поставила и Украину, и весь "просвещенный" мир в весьма двусмысленное положение. В то время, как в Киеве кричат о том, что Россия тайна снабжает ополченцев оружием, она явно шлет в Новороссию консервы и генераторы. Тем самым напоминая всем "доброжелателям", что там каждый день гибнут люди. И не столько военные, сколько гражданские. По озвученным сегодня оценкам ООН, каждый день в Новороссии умирают до 60 человек, в том числе женщины, дети, старики. О них, а также о тех, кто страдает от масштабной гуманитарной катастрофы в районе боевых действий, не думают ни ооновские "гуманисты", ни киевские фашисты.

Теперь на Западе зачесались. Позволить Москве провезти гуманитарный груз на Украину - значит, признать наличие там гуманитарных проблем, решать которые, опять же, пока решилась только Россия. Не позволить провезти груз - еще хуже. Нельзя же демонстрировать свою истинную человеконенавистническую суть?  

А ведь гуманитарным конвоем Москва напомнила всем, что на востоке Украины проживают не "ватники" и "сепаратисты", как это представляют в Госдепе США, а простые люди, которых за людей уже не считают. Поставленный перед лицом очевидного официальный Киев устыдился. Уже завтра в Луганскую область правительство обещает отправить продовольственный груз. Об этом сегодня на брифинге в Кабмине сообщил министр аграрной политики Игорь Швайка.

"Завтра утром, время уточняется, продовольственные грузы будут направлены из Киева, Харькова и Днепропетровска в Луганскую область", - сказал он, отметив, что ориентировочное место прибытия груза - город Счастье.

По словам министра, сейчас в ведомстве происходит совещание, на котором решается окончательный список продуктов, которые будут направлены в Луганскую область. В частности, по его словам, это будут крупы, мясные консервы и другие продукты длительного хранения. По его словам, Украина в состоянии сама обеспечить продовольствием своих граждан.

Чего ж раньше не обеспечивала, так и хочется спросить. Или в Москве все-таки сидят не "заризяки", как это представляют расово правильные украинские СМИ, а куда как более гуманные люди, чем исповедующие "европейские" ценности руководители в Киеве?

Как бы там ни было, если гуманитарная помощь – неважно, откуда, - начнет поступать в осажденный Донбасс, это можно будет считать первым актом гуманизма в отношении его жителей. Таких же граждан своей страны, как и все прочие. И значит, спасибо Путину за то, что он об этом всем напомнил - в то время, как ему вменяют чуть не пожирание грудных младенцев на завтрак...

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 243
Комментариев: 1
Фото: job-sbu.org
Тэги: Россия  президент  Украина  Путин 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Планета. Турция: Босфор
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Полет на Луну. Зеленский продолжает бредить "возвращением" Крыма
Скрижали Копать - не перекопать. В Крыму обнаружен очередной уникальный христианский храм
Здоровье На подножии. Что не так с распространением коронавируса в Севастополе?
Отдых COVID не спит. Туристы в Крыму должны соблюдать "масочный" режим
Авто Не пей, не кури. МВД ищет ответственных за коноплю, растущую вдоль крымских дорог
Спорт Официальный вид спорта. В Севастополе прошел "Черноморский киберфестиваль"
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Плохая примета
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив 20 килограммов золота скифов выставлены на всеобщее обозрение (фото)
На правах рекламы Выигрыш в онлайн казино
Реклама