Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Севастопольский ученый создал проект песчаного пляжа на мысе Херсонес (ФОТО, ВИДЕО)
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Бди. В Крыму на коронавирус обследуют четверых граждан, прибывших на полуостров из Китая
События На земле и на море. Черноморцы учились оборонять побережье и проводке за тралами
Репортаж Что нам стоит..? Строители потеряли интерес к проектам в Севастополе - Развожаев
Проиcшествия Деньги не пахнут? В Крыму под суд попадают и "взяткодатели", и "взяткобратели"
Политика Возьмёт измором. Аксёнов публично пообещал крымским чиновникам жизнь без КЗОТа
Экономика Овес нынче дорог. В Крыму не станут закрывать сельскохозяйственные ярмарки
Общество Закладной камень. Отец Алины Кабаевой помогает строительству мечети в Севастополе
Интервью Владимир Терентьев: Крыму и Севастополю коррупционеры нанесли ущерб в 40 млн
Трибуна Разруха в головах. Курсы валют в России и цена "черного золота": причины и следствия
Среда обитания Чисто там, где не сорят. Уборка двух севастопольских парков будет стоить почти 60 млн
Культура "Бесогон" в Крыму. Михалков снова обещает концепцию развития Ялтинской киностудии
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2019-05-13 20:04 Приоритет

Смирились с реальностью. В Европе начинают забывать, что Крым недолго был украинским



ВАША РЕКЛАМА
Проект "Спутник. Мнения" представил итоги социологического исследования, которые свидетельствуют, что в Европе многие нашли ответ на вопрос, чей Крым, признав наконец факт присоединения полуострова к России. Исследование проводила французская компания Ifop. За последние три года во Франции число граждан, считающих, что Россия имеет все права на Крым, выросло на 11% - до 37%.

В Германии с 2016 года показатель вырос на 1% - теперь Крым считают российским 38% жителей.

В Великобритании и США участникам соцопроса предложили ответить, чей Крым, впервые. И оказалось, что в Соединённом Королевстве (несмотря на откровенно русофобскую позицию официального Лондона) более трети респондентов говорят о принадлежности полуострова России - 34%.

В США доля тех, кто признаёт Крым российским, оказалась самой низкой среди всех западных стран, где проводилось исследование, - 27%.

При этом референдум, на котором жители Крыма решили связать свою судьбу с Россией, не признают 34% французов и британцев, 43% граждан ФРГ и 27% американцев. По сравнению с данными 2016 года число жителей Франции и Великобритании, настаивающих на "украинской" версии, уменьшилось на 11% и 5% соответственно.

В США, отмечает РИА "Новости", самое большое число респондентов не смогло определиться с собственным мнением по поводу принадлежности Крыма - таких было 46%. Во Франции, Британии и США о российской принадлежности Крыма чаще говорили люди с высшим образованием и представители старшего поколения, а в ФРГ - наоборот, молодёжь и люди с низким уровнем образования.

В Европе смирились с реальностью - политолог

"Среди европейцев адекватность побеждает политкорректность. Крым - наш, российский, и всё меньше людей готовы отрицать этот очевидный факт", - прокомментировал итоги исследования депутат Госдумы, председатель партии "Родина" Алексей Журавлёв.

По его мнению, теперь следует ожидать официального признания принадлежности Крыма России со стороны европейских лидеров. Это, в свою очередь, сразу же изменит геополитический расклад сил между Западом и Россией.

С этим мнением согласен политолог Владимир Новиков. В комментарии Sputnik Абхазия он отметил, что европейская политическая элита склонна считать, что реальность такова, какова она есть - несмотря на все громкие заявления об "аннексии" Крыма.

"В свое время, после присоединения Прибалтики к СССР, де-факто на Западе все считали, что так и есть, но де-юре многие, включая США, не признавали. Также сейчас многие страны понимают, что Крым стал частью России, но без записи, если поблизости нет диктофонов и телекамер", - пояснил он.

Но провокации всё-таки будут

При этом в самом Крыму считают, что на изменение официальной риторики Киева рассчитывать не приходится. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов напомнил, что полуостров лежит в сфере интересов НАТО, и в данном случае от личности президента Украины и его позиции украинская внешняя политика не зависит.

Аксёнов отметил, что итоги украинских президентских выборов чётко показали: ритуальные заклинания украинских политиков о "возвращении Крыма" не работают, а для украинских граждан эта тема не относится к первостепенным.

Несмотря на это, считает глава Крыма, от правления Владимира Зеленского стоит ждать и агрессивной риторики, и новых провокаций в Керченском проливе - поскольку это "часть долгосрочной стратегии НАТО по нагнетанию напряжённости в этом регионе".

КСТАТИ

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин после заседания Совета Евросоюза на уровне министров иностранных дел в Брюсселе заявил, что Киев откажется от соблюдения минских соглашений в том случае, если европейские страны, включая Германию и Францию, добьются снятия санкционного давления с России в Совете Европы. Об этом сообщает "Европейская правда".

"Если вы пойдете [на снятие санкционного давления], как хотят несколько стран, я в тот же день выйду и скажу, что "Минска" у нас теперь нет, и его убила не только Россия, его убили также вы", — сказал министр.

По словам Климкина, несмотря на то, что нет прямой связи между минскими соглашениями и вопросом санкционного давления на Москву в Совете Европы, Украина имеет основания для подобного маневра.

"Если сейчас, после того как Россия начала выдавать паспорта [жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик], вы пойдете на шаги навстречу России — тогда тотально разрушается вообще вся логика того, что мы до сих пор делали", — подчеркнул глава МИДа.

Климкин отметил, что эту позицию донес до своих зарубежных коллег на прошедшем заседании. "Немцы это услышали, и французы это услышали, и голландцы. Согласились? Спросите у них. Но с немецким министром мы отдельно очень долго это обсуждали сегодня", — заключил Климкин.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

Тема статуса Крыма в западных странах затихает, международное сообщество понимает необратимость процесса интеграции нового российского региона, заявлял немецкий политик, глава фракции партии "Левые" в парламенте Квакенбрюка Андреас Маурер. "Вопрос статуса Крыма на Западе громко уже больше никто не ставит, эта тема затихает, международное сообщество понимает необратимость интеграции полуострова.

Автор: unk
Источник: tsargrad.tv
Просмотров: 38
Комментариев: 0
Фото: Oleg-24.livejournal.com
Тэги: ЕС  Россия  Украина  Крым 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Спалились. Правительство Севастополя эвакуировали из-за пожара, жертв нет
Сотрудников правительства Севастополя, работающих в главном здании на улице Ленина, 2 временно эвакуировали из-за возгорания. Велись работы по&nb >>>

С вещами на выход. Развожаев пообещал севастопольцам пропуски из самоизоляции
И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев допускает, что в городе могут быть введены специальные пропуски для граждан, которые дадут право выходит >>>

Шашлык во время чумы. Инфекционист рассказала, чем опасны поездки по Крыму
Врач-инфекционист ГБУЗ РК "Симферопольская городская клиническая больница №7" Татьяна Одинец призвала крымчан отказаться от поездок на приро >>>

Никто никуда не торопится. Крымчане откладывают покупку авто из-за курса доллара
Больше половины крымчан отложили покупку машины из-за скачка курса доллара. Это выяснил автомобильный портал Дром с помощью проведенного опроса. По ре >>>

Политические спекуляции. Сидящий в Киеве Чубаров мечтает перекрыть Крымский мост
Лидер запрещенного в России меджлиса крымско-татарского народа* Рефат Чубаров заявил, что необходимо перекрыть Крымский мост. Об этом он написал на св >>>

Момент истины. Захарова рассказала, как Запад оболванил состоятельных россиян
Запад много лет назад "оболванил" граждан России, которые предпочли тогда не поддерживать свою страну и уехали вести бизнес за рубеж, а тепе >>>

Прецедент. На крымчанина, заразившего коронавирусом медика, заведут уголовное дело
Зараженный коронавирусом крымчанин пришел в медицинский центр, где заразил сотрудника. Об этом в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению р >>>

Принудительно. В Крыму граждан, нарушающих самоизоляцию, поместят в обсерваторы
Министр внутренних дел по Республике Крым Павел Каранда предложил принудительно помещать крымчан, не соблюдающих режим самоизоляции, в обсерваторы. Ка >>>

Овес нынче дорог. В Крыму не станут закрывать сельскохозяйственные ярмарки
По распоряжению Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, для удовлетворения потребительского спроса крымчан и контроля цен продукции первой необходимост >>>

Не потерять лицо. Коронавирус как лакмусовая бумажка патриотизма и человечности
Главная цель каждого жителя Земли перед лицом коронавируса – не заболеть. Но есть и другая - не потерять перед лицом опасности человеческий обли >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Полуостров: фауна
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Почетный севастополец. Кучма хотел бы уничтожить "вежливых людей" в Крыму
Скрижали Приплыли. Знаменитый крымский Воронцовский дворец с парком тонут в фекалиях
Здоровье Все на дезинфекцию. В Севастополе зафиксирована вспышка серозного менингита
Отдых Край, напоминающий рай. Россияне, выбравшие Крым летом, довольны своим отдыхом
Авто Хуже воровства? Каждый пятый литр топлива в Крыму некачественный - Росстандарт
Спорт На "крыше мира". "Снежный барс" из Севастополя водрузил флаг города на Эверест
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Кому "вечно мешают русские"?
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив "Черноморец" продолжает терять очки (статистика, мнения)
На правах рекламы Совместный бизнес. Турецких инвесторов интересует строительство в Крыму
Реклама