Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона "Суэста" снизила стоимость своей продукции для удешевления строительства в Крыму
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
МЕСТО СДАЕТСЯ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Наш "бронепоезд". МРК Черноморского флота напугал американцев ракетным залпом
События Идет боевая учеба. Корабли Черноморского флота сменяют друг друга в море
Репортаж Штатный режим. В Севастополе ЕГЭ принимают на должном уровне - замминистра просвещения
Проиcшествия Оборотни в погонах. В Керчи видные полицейские попались на взятке в 740 тыс рублей
Политика Денег нет, но вы держитесь. Крыму не хватает средств на борьбу с терроризмом
Экономика Не так страшны санкции... Почему российские компании бросили Крым и Севастополь
Общество Папа у Васи... "Учителем года" в Крыму стала преподаватель химии из "Артека"
Интервью Андрей Маслов: о Севастополе, Белом монахе Херсонеса и Нобелевской премии Ч.II
Трибуна Последнее кремлевское предупреждение. Овсянников и Севастополь: кто кому?
Среда обитания Присосались. Крымчане и гости полуострова страдают от укусов клещей
Культура Звезда пленительного счастья. В Севастополе прошел Большой офицерский бал
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА
МЕСТО СДАЕТСЯ
ПАРТНЁРЫ

2019-05-13 20:04 Приоритет

Смирились с реальностью. В Европе начинают забывать, что Крым недолго был украинским



ВАША РЕКЛАМА
Проект "Спутник. Мнения" представил итоги социологического исследования, которые свидетельствуют, что в Европе многие нашли ответ на вопрос, чей Крым, признав наконец факт присоединения полуострова к России. Исследование проводила французская компания Ifop. За последние три года во Франции число граждан, считающих, что Россия имеет все права на Крым, выросло на 11% - до 37%.

В Германии с 2016 года показатель вырос на 1% - теперь Крым считают российским 38% жителей.

В Великобритании и США участникам соцопроса предложили ответить, чей Крым, впервые. И оказалось, что в Соединённом Королевстве (несмотря на откровенно русофобскую позицию официального Лондона) более трети респондентов говорят о принадлежности полуострова России - 34%.

В США доля тех, кто признаёт Крым российским, оказалась самой низкой среди всех западных стран, где проводилось исследование, - 27%.

При этом референдум, на котором жители Крыма решили связать свою судьбу с Россией, не признают 34% французов и британцев, 43% граждан ФРГ и 27% американцев. По сравнению с данными 2016 года число жителей Франции и Великобритании, настаивающих на "украинской" версии, уменьшилось на 11% и 5% соответственно.

В США, отмечает РИА "Новости", самое большое число респондентов не смогло определиться с собственным мнением по поводу принадлежности Крыма - таких было 46%. Во Франции, Британии и США о российской принадлежности Крыма чаще говорили люди с высшим образованием и представители старшего поколения, а в ФРГ - наоборот, молодёжь и люди с низким уровнем образования.

В Европе смирились с реальностью - политолог

"Среди европейцев адекватность побеждает политкорректность. Крым - наш, российский, и всё меньше людей готовы отрицать этот очевидный факт", - прокомментировал итоги исследования депутат Госдумы, председатель партии "Родина" Алексей Журавлёв.

По его мнению, теперь следует ожидать официального признания принадлежности Крыма России со стороны европейских лидеров. Это, в свою очередь, сразу же изменит геополитический расклад сил между Западом и Россией.

С этим мнением согласен политолог Владимир Новиков. В комментарии Sputnik Абхазия он отметил, что европейская политическая элита склонна считать, что реальность такова, какова она есть - несмотря на все громкие заявления об "аннексии" Крыма.

"В свое время, после присоединения Прибалтики к СССР, де-факто на Западе все считали, что так и есть, но де-юре многие, включая США, не признавали. Также сейчас многие страны понимают, что Крым стал частью России, но без записи, если поблизости нет диктофонов и телекамер", - пояснил он.

Но провокации всё-таки будут

При этом в самом Крыму считают, что на изменение официальной риторики Киева рассчитывать не приходится. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов напомнил, что полуостров лежит в сфере интересов НАТО, и в данном случае от личности президента Украины и его позиции украинская внешняя политика не зависит.

Аксёнов отметил, что итоги украинских президентских выборов чётко показали: ритуальные заклинания украинских политиков о "возвращении Крыма" не работают, а для украинских граждан эта тема не относится к первостепенным.

Несмотря на это, считает глава Крыма, от правления Владимира Зеленского стоит ждать и агрессивной риторики, и новых провокаций в Керченском проливе - поскольку это "часть долгосрочной стратегии НАТО по нагнетанию напряжённости в этом регионе".

КСТАТИ

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин после заседания Совета Евросоюза на уровне министров иностранных дел в Брюсселе заявил, что Киев откажется от соблюдения минских соглашений в том случае, если европейские страны, включая Германию и Францию, добьются снятия санкционного давления с России в Совете Европы. Об этом сообщает "Европейская правда".

"Если вы пойдете [на снятие санкционного давления], как хотят несколько стран, я в тот же день выйду и скажу, что "Минска" у нас теперь нет, и его убила не только Россия, его убили также вы", — сказал министр.

По словам Климкина, несмотря на то, что нет прямой связи между минскими соглашениями и вопросом санкционного давления на Москву в Совете Европы, Украина имеет основания для подобного маневра.

"Если сейчас, после того как Россия начала выдавать паспорта [жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик], вы пойдете на шаги навстречу России — тогда тотально разрушается вообще вся логика того, что мы до сих пор делали", — подчеркнул глава МИДа.

Климкин отметил, что эту позицию донес до своих зарубежных коллег на прошедшем заседании. "Немцы это услышали, и французы это услышали, и голландцы. Согласились? Спросите у них. Но с немецким министром мы отдельно очень долго это обсуждали сегодня", — заключил Климкин.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

Тема статуса Крыма в западных странах затихает, международное сообщество понимает необратимость процесса интеграции нового российского региона, заявлял немецкий политик, глава фракции партии "Левые" в парламенте Квакенбрюка Андреас Маурер. "Вопрос статуса Крыма на Западе громко уже больше никто не ставит, эта тема затихает, международное сообщество понимает необратимость интеграции полуострова.

Автор: unk
Источник: tsargrad.tv
Просмотров: 23
Комментариев: 0
Фото: Oleg-24.livejournal.com
Тэги: ЕС  Россия  Украина  Крым 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

Загрузка...
    Последние публикации
"Коллективная защита". Общественники просят не сажать за оскорбление власти
Общественная организация «Коллективная защита» обратилась в Госдуму с инициативой отменить уголовное преследование за оскорбление представ >>>

Вал - по плану. Аксёнов пообещал к концу года "развить" Крым больше, чем на 90%
Глава Крыма Сергей Аксёнов объяснил причины низкого исполнения расходной части по федеральной целевой программе развития Крыма за последние полгода те >>>

Непарадный Севастополь. "Бревно в глазу" ВРИО губернатора Развожаева (ФОТО)
Вчера на Фиолентовском шоссе в Севастополе снова видел "треногу" с камерой видеофиксации нарушений ПДД. Это неприятно удивило: ведь&nbs >>>

Про рухнувшую сосну. Откровения Путину и И.О. губернатора Севастополя Развожаеву
Когда-то давно, так давно, что я уже многого не помню, мой бывший руководитель сказал: «Серёга, когда в Севастополь придёт Россия, он превратитс >>>

Мир, дружба, жвачка. Правительство и заксобрание Севастополя показали согласие
В ближайшее время назначить своего представителя в Заксобрании и стараться присутствовать на каждом заседании заксобрания лично пообещал врио губернат >>>

Гром и молния. МЧС объявило очередное штормовое предупреждение в Крыму
Сильные ливни, град и шквальный ветер ожидаются в Крыму в ближайшие часы. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МЧС Крыма. «По данным Крымского >>>

Заблудший разум. В Крыму оценили политику Зеленского в отношении полуострова
Все заявления политических сторонников президента Украины Владимира Зеленского относительно Крыма и его жителей не имеют под собой практической состав >>>

Спасибо санкциям. Агропромышленный комплекс Крыма сделал колоссальный рывок - Константинов
Антироссийские санкции помогли крымских сельхозпроизводителям решить проблемы со сбытом продукции. Такое мнение сегодня высказал спикер парламента Рес >>>

Тратить не успевают. В Крыму направили на нацпроекты лишь треть годовой суммы
Министерство финансов Республики Крым по состоянию на 1 июля направило на реализацию региональных проектов 33,4% средств от предусмотренной суммы, то >>>

Шакалы паршивые. В Крыму "хлопнули" на взятке очередную видную чиновницу - МВД
Правоохранителями задержана экс-глава администрации Ленинского района по подозрению в получении взятки в крупном размере, сообщила сегодня пресс-служб >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Планета. Турция: Босфор
Реклама
Интересное у нас
Мир "Акт военной агрессии". В Хельсинки постановили считать, что Россия завоевала Крым
Скрижали Что положено Юпитеру... Почему это вдруг Шотландия - не Крым и не Донбасс?
Здоровье Все на дезинфекцию. В Севастополе зафиксирована вспышка серозного менингита
Отдых ...Ты вышла из мая. В Симферополе заявили о "сумасшедшем" спросе на отдых в Крыму
Авто Дураки и дороги. Каждая вторая авария в Крыму происходит из-за колдобин
Спорт "Терминатор" спасет? Наумова передала Шварценеггеру письма от детей Донбасса
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Ни греков, ни "гречек"
Реклама
МЕСТО СДАЕТСЯ
Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив "Самый распрерусский из всех русских"
На правах рекламы Совместный бизнес. Турецких инвесторов интересует строительство в Крыму
Реклама