Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Руководители Группы компаний "Суэста": сила не в деньгах, сила в правде
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Взрывоопасный Крым. На полуострове скопилось огромное количество негодных боеприпасов
События Срочно! Порошенко объявил наступление на Новороссию, туда двинулась армия
Репортаж Кольца и браслеты... Крымчане освоили добычу ювелирных изделий на местных пляжах
Проиcшествия Когда гора не идет к Магомеду. В Крыму со скалы упал квадроцикл, погибла женщина
Политика Заграница им поможет. Чубаров и Джемилев уповают на помощь Запада по Крыму
Экономика Роуминг, гуд бай! Медведев снял "телефонную" блокаду между Крымом и материком
Общество Обидно, да? Компания Новинского оспорит выполнение распоряжения Путина
Интервью Владимир Литвин: О Крыме, Черноморском флоте, НАТО, поставках газа и многом другом
Трибуна Не защитники не родины. О героях Крут, Иловайска, Дебальцево и "Фейсбука"
Среда обитания Тайна за семью печатями. Ученые ушли из подземных крымских пирамид (ФОТО)
Культура "Дикое поле" стало лучшей отечественной лентой. "Золотые орлы" нашли своих обладателей
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-05-13 01:15 Трибуна

Женщина-мужчина против. Тимошенко не хочет быть президентом остатков Украины



ВАША РЕКЛАМА
Фарс, который разыграла в Донецкой и Луганской республиках жалкая кучка сепаратистов, наглядно продемонстрировал стремление к объединению Украины. Федералистам удалось с помощью шантажа, насилия и раздачи батончиков "Сникерс" заманить на избирательные участки несколько миллионов человек. Но, как мы все прекрасно знаем из сообщений правдивого...

информационного агентства "УНИАН", на самом деле проходил плебисцит за воссоединение Донецкой и Днепропетровской областей. И вот на нем миллионы людей выразили страстное желание объединиться. Примерно так вещают украинские СМИ, отмечают "Версии".

Но километровые очереди на избирательные участки не скроешь. Даже зомби-медиа не сумели справиться с задачей по дискредитации референдума. Сотни роликов в Ю-тюбе начисто опровергали искусственно созданную виртуальную реальность, где кандидаты в президенты баллотируются на пост главы разваливающейся страны, членоголовые эксперты рассуждают об инвестиционной привлекательности "едынои краины", а евромайдановские группы в социальных сетях бурно обсуждают вопрос, как лучше всего вырезать сепаратистов – поодиночке или целыми семьями?

Западные СМИ оказались даже более свободными, чем самые свободные медиа в мире (украинские). Серджио Кантоне из "Евроньюс", по ходу, полностью проникся духом сепаратизма за время многонедельной командировки в Крым и на юго-восток, поскольку выдает странные выводы: "После событий в Мариуполе даже те, кто нейтрально относился к Киеву, стали крайне негативно оценивать действия временной власти".

"Антитеррористическая операция" с участием карательных подразделений, спешно сформированных из "истинных патриотов", консолидировала население юго-востока. Люди готовы стоять в многочасовых очередях, чтобы проголосовать за отделение от всего этого кошмара. "Активные" и "плановые фазы" АТО лучше любых слов убеждают жителей Донецка, Луганска, Краматорска и других городов Ю-В, что они обречены, если сами не выберут свою судьбу.

Кровавая бойня на 9 мая в Мариуполе вывела весь город на участки. Даже при СССР подобной явки не было. И не могло быть, поскольку на улицы вышел народ. И по фигу, что не понятно, какой именно будет республика в Донецке или Луганске – парламентской, президентской, смешанной, признает или не признает ЕС вместе с США результаты референдума, будут ли новые образования присоединяться к России или формально останутся в составе Украины. Никого не волновали эти вопросы. Они решили для себя, что уходят. Уходят от расстрелянных мирных жителей, от осквернения памяти павших в годы Великой Отечественной войны, уходят от лжи медиа, называющих их подонками, ватниками и колорадами.

И это, на мой взгляд, главный результат референдума 11 мая. Не двадцать, не тридцать процентов населения приняли участие в плебисците. То, что больше всего пугает временную власть, – это массовость процесса. Фактически был более чем наглядно продемонстрирован уровень поддержки "сепаратистов" и "террористов" на местах их "дислокации". Это первое.

Второе – проведена генеральная репетиция выборов новых органов власти Луганской и Донецкой республик, которые должны состояться в ближайшее время. Возможно, что и 25 мая, в день так называемых президентских выборов. Люди показали свое желание голосовать, и это свидетельствует о реальном начале строительства независимых от Киева институтов власти. Третье – на юго-востоке чрезвычайно бурными темпами идет формирование новой политической элиты. Народные губернаторы, народные мэры, лидеры вооруженных формирований абсолютно вытеснили традиционные для Донецка и Луганска структуры Партии регионов. Попытка Царева возглавить процесс, выступить от имени Ю-В на неком абстрактном "круглом столе" по поиску компромисса оказалась неудачной. И это вполне закономерно, поскольку в условиях гражданской войны на первый план выходят совсем другие лидеры и силы.

Четвертый вывод: "антитеррористическая операция" оказалась не способной противостоять народному восстанию. Это было с самого начала понятно, но теперь речь идет о свершившемся факте. Армия выполняет функцию живого щита, который как бы блокирует сепаратистов и террористов. Если вы заметили, в активных акциях в мае принимают участие исключительно наемнические структуры, созданные на деньги олигархов. "Регуляры" полностью деморализованы. Украинские спецслужбы работают лишь для телевизионной картинки: пойманы офицеры ГРУ ГШ ВС РФ, разоблачена подрывная ячейка, обезврежен террорист с взорвавшимся фрагментом жидкой бомбы.

По имеющимся данным, "патриоты" и наемники уже выполняют функцию заградотрядов, иначе армейцы просто бы разбежались. Случаи дезертирства приобрели системный характер. Но эти и другие факты разложения армии замалчиваются, поскольку они не соответствуют виртуальной реальности, в которой доблестная украинская армия при поддержке эсемесок всего народа побеждает кучку сепаратистов и федералистов.

Пятый вывод: Луганская и Донецкая республики приобретают субъектность. Даже то, что ЕС и США не признали результатов плебисцитов 11 мая, свидетельствует о появлении новых геополитических субъектов. Теперь они будут называться в среде поклонников Кончиты Вурст (небритая женщина-трасвестит, победитель(ница) "Евровидения) "так называемыми самопровозглашенными восточными республиками".

Теперь о возможных сценариях дальнейшего развития событий. Понятно, что первой реакцией временной киевской власти будет проведение "окончательной и судьбоносной АТО". Но успешная АТО на сегодня возможна только на персональной страничке Арсена Авакова. Тем не менее угроза использования против мирных жителей артиллерийских систем залпового огня остается крайне высокой. Плюс постоянная медиа-истерия о "зверствах сепаратистов на оккупированных территориях". Более того, после заявления Рината Ахметова о необходимости прекратить войну против собственного народа у Киева случился политический инсульт.

Надо также понимать, чем обусловлена сегодня логика действий временной власти. Это проведение президентских выборов и выборов мэра Киева. Даже европейские друзья разнообразных местных и.о. вынуждены признавать, что необходима легализация нового президента. Несолидно как-то иметь дело с исполняющим обязанности всего. Тем более что Верховная Рада находится в полураспущенном состоянии, и собрать там большинство очень и очень проблематично.

Для легализации выборов необходимо имитировать процесс голосования в Крыму и юго-востоке. Именно такая задача ставится сегодня. Должны быть кадры счастливых украинских патриотов Донецка и Луганска, которые, завернувшись в жовто-блакитные флаги, с выражением абсолютного оргазма опускают бюллетени в урны. А крымчане выстраиваются в многокилометровые очереди к выездным избирательным участкам в Херсонской области. Вот именно поэтому до дня голосования временная власть будет делать все возможное, чтобы добиться подобной иллюзии единой страны.

Но по времени они не успевают. И провести президентские выборы в один тур тоже, поскольку Юлия Тимошенко, кажется, пребывающая в суровом наркотическом плену, не собирается сниматься. Поэтому основные события, скорее всего, развернутся в промежутке между первым и вторым туром.

A PROPOS

Юлия Тимошенко отправилась в Донецк, чтобы доказать: украинцы едины, а план Кремля и его сторонников, таких как Фирташ, относительно раскола нашей страны, терпит неудачу.

Об этом она заявила журналистам перед вылетом, передает Цензор.НЕТ.

"Ни у кого нет сомнений, что референдум, который бы проведен в Луганской и Донецкой области - это обычная фальшивка. Фальшивка, которая подделана Путиным, Кремлем и еще в последний день к этому присоединился господин Фирташ, который на фоне референдума объявил о федерализации нашей страны. Фирташ, который поддерживает отдельных кандидатов в президенты", - отметила Юлия Тимошенко.

"Сейчас я вылетаю в Донецк исключительно для того, чтобы еще раз донести до страны, ни шахтеры, ни металлурги, с которыми я буду встречаться, не поддерживали никакого референдума. Что они за единство, целостность нашей страны и они за мир, что самое главное", - сообщила лидер "Батькивщины".

"Я хочу сейчас твердо сказать, что пока все украинцы едины - на Востоке, на Западе, на Юге и в центре - никакие референдумы нам не является угрозой. Мы сможем отстоять свою страну и сможем дать достойный ответ Кремлю. Я верю в наш народ и верю, что мы справимся со всеми вызовами. Мир в нашей стране будет восстановлен", - убеждена Юлия Тимошенко.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

Нельзя позволять сепаратистам провести референдум 11 мая. Об этом заявляла кандидат в президенты Юлия Тимошенко в эфире "Шустер LIVE".

"То, что происходит на Востоке Украины - это шабаш, он подогревается и управляется Российской Федерацией, - уверена кандидат в президенты. - Нам надо реализовать четыре пункта и таким образом заканчивать с тем шабашем, который организовал Путин".

По словам Тимошенко, прежде всего, необходимо мобилизовать добровольцев, имеющих опыт военной службы и боевых действий.

"Это сейчас происходит в рамках Движения сопротивления, которое мы инициировали, - заявила она. - Дальше, нам надо поддержать наших добровольцев и военных, обеспечить их всем необходимым и освободить наши земли. Также Украина должна сделать все, чтобы мир не забывал про Крым и чтобы санкции мирового сообщества становились все сильнее".

"И последнее - мы не должны допустить югославского сценария расчленения Украины", - добавила кандидат в президенты.

По мнению Тимошенко, сейчас в рядах сепаратистов начались хаос и паника. "Нам надо дожимать ситуацию до полной победы", - заявила она. 

Автор: Александр Зубченко
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 641
Комментариев: 35
Фото: versii.com
Тэги: Украина  выборы  референдум  публицистика 

В тему:
Последние комментарии:
московит 2014-05-16 11:47:27
бандеру нельзя. в неметчине ведь нет памятника гитлеру. обаму можно с меркель дерьмом мазать
[ответить]
Зритель 2014-05-15 22:01:44
Памятник нужен, чтобы помнилось и не повторялось. Предлагаю бюст Бандеры. И каждый день его мазать свежим дерьмом. Эту почетную миссию поручить заслуженным майдановцам, кого в живых решат оставить.
[ответить]
Зритель 2014-05-15 21:58:35
Повторюсь: на мой взгляд, людям надо продержаться до 26 мая. Потом этой хунте (с буквой "е" вместо "н") станет не до карательных операций. Начнут валить друг друга и из страны.
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Планета. Италия: Рим
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Эта песня хороша. Киев: крымчане получили российские паспорта под угрозой репрессий
Скрижали Было ваше - стало наше. Структура "Газпрома" выкупила у Крыма дачу Жуковского
Здоровье Хочешь - верь. В Крыму власти и прокуратура по-разному видят выплаты медикам
Отдых COVID не спит. Туристы в Крыму должны соблюдать "масочный" режим
Авто Большой брат следит за тобой. Как в Севастополе выполняют поручения Путина (ФОТО)
Спорт "Давай, мой мальчик, дави на газ". Аксенов хочет возродить "Ялта ралли" в Крыму
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Чувствительный Борисов
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Украина идет "с молотка". Покупатели пока не торопятся
На правах рекламы Цена на аренду кулера и доставку воды на дом
Реклама