Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Большое плавание большим кораблям. Севморзавод отремонтирует скоростное судно
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Опасная дорога в Крым. Наемники киевской хунты стреляли в детей, бежавших в "Артек"
События А дельфины - мокрые. В Крыму открыли самый большой украинский дельфинарий
Репортаж Дырку тебе от бублика. Начальник крымской милиции не отдаст оппоненту 100 000 грн
Проиcшествия Ну вот, блин, и сходил за хлебушком. Пьяный крымчанин по дороге в магазин угнал грузовик
Политика "Рука Кремля". Из-за российских офицеров Януковичу шьют измену Родине (ФОТО)
Экономика Каравай, каравай... Крымское правительство мечтает сдержать рост цен на хлеб
Общество Еще оставшиеся дворцы и замки могут запретить приватизировать
Интервью Юрий Абисов: Нужно быть готовым к тому, что тебя будут намеренно убивать
Трибуна Загранкомандировка на войну. Россия вряд ли введет войска в Крым - эксперты
Среда обитания Нелепая ошибка. Ставший известным из-за наводнения Крымск перепутали с Крымом
Культура Аметхану Султану посвящается. Снимается фильм о депортации крымских татар
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-02-13 03:00 Трибуна

Пленных не брать! К началу перемирия у Киева может не остаться армии (ВИДЕО)



ВАША РЕКЛАМА
О, Боже! Я теряюсь тщетных в попытках догадаться, что же это за люди сидят сейчас в начальственных креслах в Киеве. Да и можно ли их называть людьми после всего, что они творят? Ну, ладно бы, убивали только себе подобных – таких же отъявленных негодяев. Но ведь они расстреляли случайных людей на майдане, сожгли женщин и пожилых людей в Одессе, они сбили малайзийский "Боинг"...

они умертвили и искалечили сотни детей в Луганской и Донецкой областях. Они, наконец, обрекли на смерть тысячи своих же военных в многочисленных "котлах", которых, как неутомимо утверждали, "не было", в ходе прошлогодней военной кампании – и продолжают в том же духе!

Но очередное преступление киевского режима может затмить все, что они творили до сих пор. Порошенко, Полторак и Муженко, перед лицом всего мира и "всем фактам вопреки" заявившие на завершившихся вчера переговорах в Минске о том, что никакого Дебальцевского "котла" не существует, фактически отреклись от запертых в нем украинских военных. И тем самым обрекли их на очень скорую и мучительную смерть.

Очевидно, вопрос Дебальцево, где, по разным оценкам, окружено от 6 до 8 тысяч украинских силовиков, стал неким "камнем преткновения" на 16-часовых переговорах "нормандской четверки", поскольку даже российский лидер Владимир Путин посвятил ему значительное время в своем коротком выступлении перед прессой. Он, в частности, сообщил о своих разногласиях в оценке ситуации, сложившейся близ Дебальцево, с президентом Украины Петром Порошенко.

По словам Путина, Порошенко утверждал, что никакого "котла" в упомянутом районе нет, и это не совпадало с той информацией, которой обладал на тот момент президент России. Поэтому Путин и решил дать поручение военным экспертам, чтобы они "разобрались в ситуации". В устах Путина это прозвучала чрезвычайно многообещающе.

Что теперь делать с "Дебальцевским котлом", о наличии которого благодаря современным коммуникациям знает практически каждый российский школьник, но "не знают" в украинском генштабе, совершенно неясно. Эксперты теряются в догадках. Глупо предполагать, что вооруженные силы Новороссии, которые скоро получат приказ о прекращении огня, оставят в своем тылу крупную и, по-видимому, состоящую из отборных частей группировку противника. Столь же наивно было бы думать, что, прекратив огонь в 00 часов 15 февраля, ополченцы будут смотреть, как мимо них строем, с оружием и под развернутыми знаменами промаршируют из Дебальцево в направлении Светлогорска те, кто еще вчера безжалостно убивал их товарищей и чье окружение стоило сотен жизней бойцов Донбасса.

Вы не поверите, но у Киева, оказывается, именно на сострадание ополчения и строится расчет! По крайней мере, совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины надеется, что после 15 февраля, когда должен быть прекращен огонь сторонами конфликта в Донбассе, удастся восстановить коммуникацию между Дебальцево и остальной Украиной. Об этом заявил в интервью радио Baltkom заместитель начальника информационно-аналитического центра СНБО Украины Владимир Полевой. "В последнее время там шли ожесточенные бои, и они продолжаются. Пятнадцатого февраля они должны прекратиться, и это полностью восстановит коммуникацию между Дебальцево и остальной Украиной", - уверенно заявил Полевой.

Как вам нравится эта примитивная "военная хитрость", на которую столь богаты киевские стратеги? Не правда ли, непосвященным она должна показаться гениальной? Вот только боюсь, что "котел", само существование которого так легко опроверг президент Порошенко, вскоре станет не символом славы украинской военной мысли, а одной братской могилой для всех, кто в нем находится.

С пеной у рта 16 часов кряду доказывая Путину, Меркель и Олланду, что никаких окруженных войск в Дебальцево нет, допускаю, Порошенко мог не знать об одной важной детали, о которой, между тем, в Киеве уже было известно. На следующий день на брифинге в украинской столице официальный представитель АТО Андрей Лысенко заявил буквально следующее (цитирую по украинским источникам).

"Несмотря на заявления высокопоставленных должностных лиц РФ об отсутствии российской военной техники и военнослужащих на территории Украины, в ночь на 12 февраля в районе н.п. Изварино произошло очередное перемещение через российско-украинскую границу полусотни танков, четырех десятков РСЗО ("Град", и "Ураган", "Смерч") и такого же количества БТРов", - сказал Лысенко.

Конечно, это может быть очередная "деза", на которую "родивший" новый вид российских войск под названием "чебурешки" Лысенко никогда не скупился. Но может статься, что украинская разведка действительно зафиксировала передвижение мощных колонн военной техники ополченцев Донбасса в районе т.н. АТО. Знаете, что означает их передвижение? Бесславный конец всей блокированной Дебальцевской группировки украинских войск, которой как бы и так нет, уже в ближайшие двое суток, еще до установленного времени начала очередного перемирия, а именно "нулей" часов 15 февраля.

"Почему не с сегодняшнего дня прекращается огонь? Потому, что Киев  надеется, что "дебальцевский котел" будет разблокирован. В случае, если он будет ликвидирован, Киев теряет кадровую армию полностью. Качество армии будет совершенно иным, резко упадет. Поэтому для Киева и Вашингтона нужно, чтобы "дебальцевский котел" был деблокирован и остатки войск вышли бы оттуда. Для ополчения и для дела мира лучше, чтобы они капитулировали. Сейчас все ждут, что будет под Дебальцево: лишится Порошенко армии или нет", - сказал по этому поводу в эфире радио Sputnik руководитель краевого представительства "Фонда концептуальных технологий" Валерий Пякин.

Накануне замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что ополченцы в очередной раз призывают запертых в Дебальцевском "котле" военных сложить оружие, после чего их обещают отпустить восвояси. Но минобороны Украины, в свою очередь, заявило, что силовики разблокировали трассу между Дебальцево и Артемовском и стягивают военные резервы и технику в этом направлении. Кроме того, о разблокировании Дебальцево в очередной раз проверещал в соцсетях "ранетый" комбат Семенченко, который, впрочем, опроверг сам себя спустя уже несколько часов.

Но обстановка в Дебальцевском "котле" действительно складывается сложная. Ударами навстречу друг другу крупные механизированные силы украинских войск пытаются развязать "мешок", в который их загнали ополченцы, и вырваться на оперативный простор. Командование ДНР сообщает о 6 отбитых атаках и чудовищных потерях, которые, стремясь спасти честь Порошенко как политика и человека, несут украинские силовики. Но пока все тщетно, "крышка" на "котле" сидит плотно и сбросить ее не представляется возможным.

Это – второй Иловайск и даже много хуже, поскольку потери, которые может понести в Дебальцево украинская армия, превзойдут "иловайские" многократно. Это потери, после которых восстановить боеспособность украинской армии (по крайней мере, на существовавшем ранее уровне) будет практически невозможно.

И знаете, что самое жуткое? Насмотревшиеся за истекшие месяцы, что называется, уже ВСЕГО ополченцы на многочисленных видео с передовой заявляют лишь о своем стремлении нанести ВСУ максимальный урон. Мне запомнилось одно из этих видео, где корреспондент спрашивает бойцов ВС Новороссии, будут ли они брать пленных. "А зачем?" - бесхитростно спрашивают его в ответ. "Ну, чтобы разрушенное хозяйство восстанавливали", - находится корреспондент. "А мы и сами его восстановим, - прямо отвечают ему. – А с пленными нам – только лишняя возня…"

Что бы ни произошло в Дебальцево в ближайшие двое суток, виновником этого будет только киевская хунта, пославшая тысячи украинцев на убой под лозунгами патриотизма – и напрочь отказавшаяся от них при первом же удобном случае. Вместо того, чтобы использовать предоставившуюся на переговорах блестящую возможность и очень просто спасти своих соотечественников, которые так свято верили в светлые идеалы майдана...

На нижеприведенных видео – многочисленные свидетельства полного окружения украинских военных в Дебальцевском котле как со стороны ДНР, так и со стороны ЛНР. Хотя Порошенко российские телеканалы, понятное дело, не смотрит, они ведь на Украине запрещены…

Автор: Сергей Долгов
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 297
Комментариев: 6
Фото: ria.ru
Тэги: Украина  АТО  Новороссия  прогноз 

В тему:
Последние комментарии:
Галина 2015-02-14 15:25:55
То что пообещал Потрошенко является ложью. Перемирия не будет, с этой целью: не произведен вывод солдат из Дебальцевского котла и они будут осуществлять прорыв с использованием всех видов оружия, а ополченцы будут препятствовать этому и их будет легко обвинить в нарушении перемирия; выступление МИД в ВР Украины 13 февраля показало, что Украина будет сохранять свою Конституцию и не будет выполнять Минские договоренности; перемирие будет использовано для усиления группировки украинских войск Донбассе, для поставки им бронетехники и и подготовки войск к наступлению; для дестабилизации обстановки Украина поручиля правому сектору и лично Ярошу вести боевые действия против сил ополчения и тем самым сорвать планируемое перемирие.
[ответить]
Юрій 2015-02-13 19:17:05
Ці люди на сході залишилися без даху над головою та без роботи через війну. Якби вони своє ставлення до влади виражали на виборах а не на війні, все було б по іншому. А Майдан не чіпай. Тобі ще рости і рости до тих людей, які там стояли. Хоча навряд чи уже і виростеш.... Любов до свободи і гідності - це стан душі, його просто так в собі не виховаєш. Людина або раб - або вільний козак. Такі справи...
[ответить]
Олег 2015-02-13 16:34:43
Оскорблять всегда последнее дело. Мне возвращаться в майдан не нужно. Только сам донецкий и луганский народ виноват в том, что пошел на поводу т.н. Лнровцев и днровцев.
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Планета. Франция: Марсель
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир 101-е предупреждение. США снова не нравится происходящее в Крыму
Скрижали Никто не забыт. Погибший теплоход "Армения" найден в море близ берегов Крыма
Здоровье Собираться больше трех. Крымчанам разрешили соревноваться и сходиться
Отдых Чужие здесь не ездят. Туристам в Крыму пока могут предложить "отдых" в обсерваторе
Авто Через две зимы. По Крымскому мосту проехало более 9,5 млн автомобилей - инфоцентр
Спорт Третий игровой. На фоне первенства страны, Лиги чемпионов и Лиги Европы
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Крокодил не ловится, не растет кокос
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В Украине приостановлены все соревнования по тхэквондо
На правах рекламы Я к вам пишу... У российских потребителей появилась возможность сказать ВСЕ
Реклама