Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона "Суэста" снизила стоимость своей продукции для удешевления строительства в Крыму
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Соблюдай дистанцию. Власти Крыма сняли значительную часть ковидных запретов
События Страна коньяков. На имущество крымского завода "Коктебель" нашлись три претендента
Репортаж Идет боевая учеба. В Крыму прошли "снайперские дуэли" военнослужащих ЧФ
Проиcшествия Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Политика Допрос с пристрастием. Бутина рассказала, как в ФБР ее склоняли из-за Крыма
Экономика Овес нынче дорог. Севастополь впереди Крыма по росту потребительских цен
Общество Минувший, високосный. В 2020 году крымчане меньше женились и рожали
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Среда обитания Снегопад стучит в окно. Обильные осадки наполняют крымские водохранилища
Культура Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2012-08-11 21:20 Спорт

Бей, козаче, бей. Украинские боксеры вновь среди лучших в мире! (ОБНОВЛЕНО)



ВАША РЕКЛАМА
Последние дни олимпиады, когда медальная гонка среди команд достигла апогея, для многих достаточно неожиданно открылся тот факт, что едва ли не треть от общего числа наград для сборной Украины приносит коллектив боксеров. Нужно рассказать о тех, кто буквально кулаками выбивает для страны высший спортивный авторитет вместе с драгоценным металлом.

Это будет абсолютно справедливым.

Бокс – один из традиционных видов олимпийский дисциплин и это, наверное, в высшей степени правильно. Древние греки, думается, весьма логично рассудили, что определять самых сильных в спорте без прямых "разборок" в кулачных боях – все равно, что не договорить до конца в споре. Побегали, попрыгали, копья и дротики покидали – все это и тогда было хорошо, но дать сопернику в нос – еще лучше. Таких победителей надольше запоминали. Как видим, природа человека за века ничуть не изменилась…

В недалекое советское время наша сборная была лидером мирового бокса, с той, правда, оговоркой, что его считали и называли любительским. Профессионалы "запада" со своими боями по 10-15 раундов признавались порождением капитализма и в счет не шли. Но в таком боксе, какой единственно и был, украинская школа была всегда в почете. Экскурс в историю с называнием легендарных фамилий делать не буду, болельщики этого спорта их и сами знают десятками – чемпионов мира и Европы, олимпийских триумфаторов. Сегодня не об этом. Подчеркну лишь, что истоки украинского бокса давние и признанные.

В новейшей же спортивной истории Украины долгие годы громкие победы приходили то случая к случаю – в единичных весовых категориях, где время от времени, как и в других "боксерских" странах (Германии, Казахстане, Мексике и пр.) появлялись яркие исполнители. Командное же первенство оставалось за Россией, с которой спорили США и увядшая за последних лет 5-7 Куба.

Настоящий прорыв Украина совершила осенью прошлого года на чемпионате мира в Баку. Тогда сразу четверо наших бойцов стали чемпионами, а одному досталось "серебро". Первое командное место стало сенсацией и в нашей стране, и для соперников.

И вот теперь уже с титулами действующих фаворитов наши парни в составе 7 человек (из возможных 12 весовых категорий) прибыли в Лондон. Лидером команды по праву считается представитель Белгород-Днестровска Василий Ломаченко, который со всеми возможными в любительском боксе титулами имеет и самый высокий – кубок Вэла Баркера лучшему боксеру пекинской олимпиады вне зависимости от весовых категорий.

Так вот в Лондоне украинцам необходимо было доказывать, что командой они сильнейшие и прошлогодний успех не случаен.

Мне довелось посмотреть почти все поединки соотечественников на олимпийском ринге и свое субъективное мнение могу сказать определенно: сегодня украинцы действительно в лидерах мирового любительского бокса. Бойцы отлично подготовлены физически, уверены в себе и готовы к победам. Выход пятерых из них в полуфинал с гарантией получения медалей не случаен. Тот класс и тот характер, несгибаемую волю к победе, что они уже продемонстрировали – это спортивный подвиг.

Но при этом нельзя умолчать и о том, что будоражит за пределами лондонского ринга. Это в первую очередь судейство. По пять меняющихся в каждом поединке судей, которые считают точные удары, порою творят что угодно. Поражение нашего Евгения Хитрова – лучший пример. Хозяина ринга – британца буквально за уши притащили к званию победителя и масса последовавших затем протестов, в том числе на уровне олимпийского комитета Украины, ни к чему не привели.

Равный бой – дело нередкое и судить его действительно непросто. Но явный обман – не из этой области.
Справедливости ради отметим, что потом в равных боях (с алжирцем, с французом), когда счет точных ударов был у судей равным, победы отдавались и нашим, а противник подавал те же бессмысленные протесты. Но в полуфинале харьковчанин Александр Гвоздик, я уверен на 200 процентов (!), был намного точнее и активнее казаха. Но опять ничейный счет и в финал направили не нашего бойца. В общем, судейский абсурд на олимпиаде в расцвете.

Тем не менее, двое украинцев (Гвоздик и уроженец Макеевки Тарас Шелестюк) бронзу заработали, а трое (Ломаченко, Денис Беринчик из Краснодона и симферополец Александр Усик) вышли в финал. Сейчас я еще не знаю, выиграют они его или проиграют. Но свой несомненный класс они уже показали.

… Перед олимпиадой по многим каналам телевидения и по Интернету прошла информация, что трое представителей украинской команды боксеров едут в Лондон, взяв с собой папахи и сделав легендарные для нас стрижки казаков – с шикарными оселедцами, каких Британия, да и почти весь остальной мир отродясь не видали. Мне лично подумалось, что это пижонство, потеря дисциплины и серьезности в подготовке спортсменов, а слова парней о древнем духе украинских воинов, извините, туфта.

Теперь забираю свое первичное предположение обратно. Двое из них (Беринчик и Усик) тряхнут чубами в финале.

Они все, наши боксеры, – гордость и слава Украины и доказали это самым честным и бескомпромиссным мужским способом!

А В ЭТО ВРЕМЯ

Украинский боксер Александр Усик, выступающий в категории до 91 кг, выиграл золотую медаль Олимпийских игр-2012 в Лондоне, победив в финале итальянского спортсмена Клементе Руссо – 14:11.

Как сообщает ЛИГА, итальянец начал бой активнее, постоянно боксировал с опущенными руками, выманивая Усика в атаку. При этом он и сам не забывал атаковать и в итоге выиграл трехминутку со счетом 3:1.

Усика это, видимо, очень разозлило, и уже на пятой секунде второго раунда Руссо оказался на полу, а когда поднялся, то пропустил еще две серии ударов. Украинец выиграл раунд и перед решающий трехминуткой счет был равный – 8:8. В заключительном раунде оба боксера уже шли ва-банк, но Усик на последней минуте бил точнее и в итоге выиграл со счетом 14:11.

Напомним, Усик начал свой путь на Олимпиаде-2012 сразу с 1/4 финала, где уверенно победил россиянина Артура Бетербиева. В полуфинале украинец просто разгромил болгарина Терлева Пулева со счетом 21:5.

Напомним также, что украинец Денис Беринчик в категории до 64 кг проиграл свой финал кубинскому сопернику и стал серебряным призером Олимпиады-2012.

Ранее украинские боксеры Тарас Шелестюк (69 кг) и Александр Гвоздик (81 кг) проиграли в полуфиналах и стали бронзовыми призерами Олимпиады-2012.

А В ЭТО ВРЕМЯ - 2

Украинский боксер Василий Ломаченко, выступающий в весовой категории до 60 кг, выиграл золотую медаль Олимпийских игр-2012 в Лондоне.

В финальном поединке его соперником был боксер из Южной Кореи Сун-Чул Хан. Ломаченко провел этот бой так же как и все иные на олимпиаде – уверенно и грамотно, ни на минуту не дав усомниться в своем превосходстве. Украинец в итоге победил во всех раундах с общим счетом 19:9 (7:2, 4:3, 8:4).

Напомним, что Ломаченко в 1/8 финала разгромил доминиканца Веллингтона Ромеро со счетом 15:3,  в четвертьфинале одолел пуэрториканца Феликса Санчеса Вердехо - 14:9, а в полуфинале был сильнее главного своего соперника - кубинца Яснела Толедо Лопеса, которого победил как и в финале последнего чемпионата мира 2011 года, на этот раз 14:11.

Ломаченко стал двукратным олимпийским чемпионом. На Олимпиаде-2008 в Пекине он выиграл золотую медаль в весовой категории до 57 кг.

Фото с сайта news.liga.net

Автор: Геннадий Иванец
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 695
Комментариев: 0
Фото: isport.ua
Тэги: Мир  олимпиада  бокс  награды 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Моря и океаны
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Территория абсурда. Зеленский пообещал бороться с бизнесом в Крыму и Донбассе
Скрижали Удивительное рядом. Под севастопольским торговым центром нашли античную усадьбу
Здоровье Новогодний турпоток. В Крыму и Севастополе растет заболеваемость коронавирусом
Отдых Дешевле только даром. Составлен список курортов Крыма для бюджетного отдыха
Авто Финишный слой. Строители "Тавриды" меняют движение в Ленинском районе Крыма
Спорт Незабываемый заплыв. 62-летняя англичанка форсировала Керченский пролив
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Как провожают пароходы
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Взывающий из глубины веков (фото)
На правах рекламы Разница. Фирташ потратил на завод в Крыму 200 млн, а на Красноперекопск - 20
Реклама