Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Заявление для СМИ руководителей Группы компаний «Суэста»
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Лучше меньше, да лучше? ЦИК подвела окончательные итоги выборов в Крыму и Севастополе
События Канализация. Крым остро нуждается в средствах на берегоукрепление и очистные сооружения
Репортаж Здравствуй, моя Мурка и прощай. В Крыму задержали бандитов ОПГ "Макарона" (ФОТО)
Проиcшествия Мы будем отстреливаться. В Крыму палили по таксисту и изоляторам ЛЭП
Политика За круглым столом. Россия предложила Украине чаще обсуждать вопросы ЧФ
Экономика Капитал идет за газ. На состоявшемся аукционе «Севастопольгаз» на четверть продан
Общество В Керчи монархисты провели крестный ход по случаю ухода из Крыма армии Колчака
Интервью Владимир Масорин: Для россиян Крым всегда будет притягательным, любимым
Трибуна "Я украинец, но больше этого я - русский". Открытое письмо харьковчанина (ВИДЕО)
Среда обитания Зарапортовались. Власти еще раз "окончательно" вывозят из Крыма ядохимикаты
Культура Проездом из Лапландии. В Евпатории готовятся встретить фестиваль Дедов Морозов
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2020-05-12 23:50 Общество

Некуда бежать. В Севастополе потенциальные носители COVID предоставлены сами себе



ВАША РЕКЛАМА
В Севастополе троих жителей многоквартирного дома на проспекте Генерала Острякова госпитализировали с подозрением на коронавирус. Первый человек поступил в больницу 28 апреля, ещё двое были госпитализированы 10 мая. Их соседям по подъезду было сказано: "Вы находитесь под медицинским наблюдением", однако контроль и помощь...

со стороны ответственных органов ограничились звонками и вопросами о самочувствии.

"Так как я работаю в сфере медицины, для меня было и остаётся важным — могу ли я в принципе посещать работу? Аналогичные опасения и у других жителей нашего подъезда. Но информации о том, подтвердился ли диагноз в первом случае (28 апреля. — ForPost), подтвердился ли диагноз у вторых госпитализированных, — нет", — рассказала ForPost местная жительница по имени Катерина.

Люди не понимают: могут ли они выходить в магазин и аптеку или должны обращаться за помощью к кому-либо? Могут ли продолжать работать и не подвергают ли они при этом опасности остальных?

На эти и другие вопросы взволнованных людей не отвечают ни на горячей линии по вопросам профилактики и лечения COVID-19, ни на горячей линии Роспотребнадзора.

"Никто ничего толком не может сказать. Это продолжается по сей день: я продолжаю работать, так же как и другие люди из нашего подъезда. И никакой информации, запретов, бумаг, документов, говорящих о том, что мы на карантине или мы на самоизоляции, — вообще ничего нет. Раз в день нам звонят, спрашивают о температуре и общем самочувствии — всё", — подчёркивает Катерина.

Отметим, что 8 мая у жителей дома производили забор биоматериала, чтобы проверить наличие инфекции.

Кто-то из соседей согласился, кто-то отказался — рассказывает Катерина; сама она в этот день находилась на работе. При этом жители дома до сих пор не знают о результатах анализов госпитализированных ранее соседей.

Куда звонить, к кому бежать?

Журналисты ForPost обратились на единую горячую линию по вопросам COIVID-19, чтобы ещё раз сообщить о сложившейся ситуации, а также выяснить, как в таком случае поступать горожанам и чем при этом руководствоваться.

Озвученная история озадачила оператора, ответить на заданные вопросы он не смог, хотя и пообещал передать информацию и вскоре вновь связаться с журналистами. Отметим, что в течение суток обратный звонок так и не поступил.

О ситуации в доме на проспекте Генерала Острякова ForPost сообщил и в департамент здравоохранения Севастополя, а также передал контакты местных жителей для выяснения всех нюансов.

Дезинфекционная вишенка

Отдельно местная жительница подчёркивает, что ни разу не слышала о том, чтобы в подъезде, из которого за две последние недели госпитализировали троих человек, проводили дезинфекцию.

Состояние общего помещения владельцы квартир поддерживают своими силами, так как связаться с коммунальщиками у них не выходит.

На сайте ООО "Управляющая компания", в ведении которой находится данный многоквартирный дом, опубликован график дезинфекции. Правда, найти в нём нужный адрес журналистам не удалось.

По телефону в компании предложили связаться с начальником по санитарии или оформить отдельную заявку. Однако по номеру указанного специалиста никто не ответил.

Инфекция неведения

По словам Катерины, жители дома осознают всю серьёзность ситуации и по возможности соблюдают необходимые меры предосторожности. Однако чёткой информации о состоянии госпитализированных соседей, а также о правилах поведения в ситуации, заложником которой может оказаться каждый из нас, — не было и нет.

"Все в негодовании, никто не знает, что делать. Кто-то собачек ходит выгуливать, посещают магазины, аптеки. В принципе, соседи соблюдают самоизоляцию, но, так как слова „карантин” не было и нет, — мы просто самоизолируемся. Точно так же, как и до этих случаев", — говорит Катерина.

Отметим, что в Севастополе по состоянию на утро 12 мая зарегистрировано три новых случая заболевания COVID-19. Всего с начала года новой инфекцией в городе заболели 129 человек, выздоровели 28, 2 человека умерло.

Режим самоизоляции в Севастополе продлён до 17 мая включительно.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

На Черноморском флоте (ЧФ) к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне были подготовлены видеоэкскурсии по кораблям флота, доступные для просмотра жителям Севастополя и всей России на экранах своих телевизоров в домашней обстановке. Решение о записи виртуальных экскурсий было принято командованием Черноморского флота в связи действующими противоэпидемическими ограничениями в регионе. Традиционные экскурсии на День победы для жителей и гостей Севастополя были отменены, но военнослужащие ЧФ нашли выход из сложившейся ситуации.

Автор: Олег Турчанович
Источник: sevastopol.su
Просмотров: 125
Комментариев: 0
Фото: Local.yandex.ru
Тэги: Севастополь  здравоохранение  пандемия  вирус 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Наши объявления
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Работа на публику. В США снова клянутся никогда не признавать Крым российским
Скрижали Удивительное рядом. Под севастопольским торговым центром нашли античную усадьбу
Здоровье Ноу-хау. В Крыму разработали вакцину от COVID, которую можно нюхать
Отдых COVID не спит. Туристы в Крыму должны соблюдать "масочный" режим
Авто А вы говорите - Ефремов. Пьяные водители в Крыму за пять лет убили 347 человек
Спорт Третий игровой. На фоне первенства страны, Лиги чемпионов и Лиги Европы
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Салют над Средиземным
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Америка готовится к большим переменам
На правах рекламы Обработка стекол
Реклама