Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Группа компаний «Суэста» намерена защищать свою деловую репутацию в суде
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Жизнь-то налаживается. В Крыму отменяют самоизоляцию и обсервацию, но не для всех
События Будут штрафовать. Аксёнов запретил гражданам бесцельно ходить по улицам в Крыму
Репортаж Сказал правду. Иоффе посетовал, что в Крыму граждане "указывают" власти (ВИДЕО)
Проиcшествия Спецслужбы. ФСБ поймала украинскую шпионско-диверсионную группу в Крыму
Политика Кровопийца? Аксёнов на пенсии хочет стать блогером, чтобы "портить нервы" врагам
Экономика Печальная динамика. Крым и Севастополь показали "отрицательный" прирост населения
Общество Нашел причины. Развожаев объяснил севастопольским сиротам, почему им негде жить
Интервью Виталий Гирагосов: "Беспризорная" природа восприняла самоизоляцию оптимистично
Трибуна Актуально. Севастополь: героическое прошлое, невнятное сегодня, неясное будущее
Среда обитания Природа пока останется бесплатной. В Крыму планируют создать еще пять заказников
Культура Крым - наш. Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан рассказали на камеру, чей полуостров
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2020-05-12 23:50 Общество

Некуда бежать. В Севастополе потенциальные носители COVID предоставлены сами себе



ВАША РЕКЛАМА
В Севастополе троих жителей многоквартирного дома на проспекте Генерала Острякова госпитализировали с подозрением на коронавирус. Первый человек поступил в больницу 28 апреля, ещё двое были госпитализированы 10 мая. Их соседям по подъезду было сказано: "Вы находитесь под медицинским наблюдением", однако контроль и помощь...

со стороны ответственных органов ограничились звонками и вопросами о самочувствии.

"Так как я работаю в сфере медицины, для меня было и остаётся важным — могу ли я в принципе посещать работу? Аналогичные опасения и у других жителей нашего подъезда. Но информации о том, подтвердился ли диагноз в первом случае (28 апреля. — ForPost), подтвердился ли диагноз у вторых госпитализированных, — нет", — рассказала ForPost местная жительница по имени Катерина.

Люди не понимают: могут ли они выходить в магазин и аптеку или должны обращаться за помощью к кому-либо? Могут ли продолжать работать и не подвергают ли они при этом опасности остальных?

На эти и другие вопросы взволнованных людей не отвечают ни на горячей линии по вопросам профилактики и лечения COVID-19, ни на горячей линии Роспотребнадзора.

"Никто ничего толком не может сказать. Это продолжается по сей день: я продолжаю работать, так же как и другие люди из нашего подъезда. И никакой информации, запретов, бумаг, документов, говорящих о том, что мы на карантине или мы на самоизоляции, — вообще ничего нет. Раз в день нам звонят, спрашивают о температуре и общем самочувствии — всё", — подчёркивает Катерина.

Отметим, что 8 мая у жителей дома производили забор биоматериала, чтобы проверить наличие инфекции.

Кто-то из соседей согласился, кто-то отказался — рассказывает Катерина; сама она в этот день находилась на работе. При этом жители дома до сих пор не знают о результатах анализов госпитализированных ранее соседей.

Куда звонить, к кому бежать?

Журналисты ForPost обратились на единую горячую линию по вопросам COIVID-19, чтобы ещё раз сообщить о сложившейся ситуации, а также выяснить, как в таком случае поступать горожанам и чем при этом руководствоваться.

Озвученная история озадачила оператора, ответить на заданные вопросы он не смог, хотя и пообещал передать информацию и вскоре вновь связаться с журналистами. Отметим, что в течение суток обратный звонок так и не поступил.

О ситуации в доме на проспекте Генерала Острякова ForPost сообщил и в департамент здравоохранения Севастополя, а также передал контакты местных жителей для выяснения всех нюансов.

Дезинфекционная вишенка

Отдельно местная жительница подчёркивает, что ни разу не слышала о том, чтобы в подъезде, из которого за две последние недели госпитализировали троих человек, проводили дезинфекцию.

Состояние общего помещения владельцы квартир поддерживают своими силами, так как связаться с коммунальщиками у них не выходит.

На сайте ООО "Управляющая компания", в ведении которой находится данный многоквартирный дом, опубликован график дезинфекции. Правда, найти в нём нужный адрес журналистам не удалось.

По телефону в компании предложили связаться с начальником по санитарии или оформить отдельную заявку. Однако по номеру указанного специалиста никто не ответил.

Инфекция неведения

По словам Катерины, жители дома осознают всю серьёзность ситуации и по возможности соблюдают необходимые меры предосторожности. Однако чёткой информации о состоянии госпитализированных соседей, а также о правилах поведения в ситуации, заложником которой может оказаться каждый из нас, — не было и нет.

"Все в негодовании, никто не знает, что делать. Кто-то собачек ходит выгуливать, посещают магазины, аптеки. В принципе, соседи соблюдают самоизоляцию, но, так как слова „карантин” не было и нет, — мы просто самоизолируемся. Точно так же, как и до этих случаев", — говорит Катерина.

Отметим, что в Севастополе по состоянию на утро 12 мая зарегистрировано три новых случая заболевания COVID-19. Всего с начала года новой инфекцией в городе заболели 129 человек, выздоровели 28, 2 человека умерло.

Режим самоизоляции в Севастополе продлён до 17 мая включительно.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ"

На Черноморском флоте (ЧФ) к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне были подготовлены видеоэкскурсии по кораблям флота, доступные для просмотра жителям Севастополя и всей России на экранах своих телевизоров в домашней обстановке. Решение о записи виртуальных экскурсий было принято командованием Черноморского флота в связи действующими противоэпидемическими ограничениями в регионе. Традиционные экскурсии на День победы для жителей и гостей Севастополя были отменены, но военнослужащие ЧФ нашли выход из сложившейся ситуации.

Автор: Олег Турчанович
Источник: sevastopol.su
Просмотров: 66
Комментариев: 0
Фото: Local.yandex.ru
Тэги: Севастополь  здравоохранение  пандемия  вирус 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Референдум, Дима. Канделаки "отбрила" Гордона ответом на вопрос, чей Крым
Телеведущая Тина Канделаки с помощью одного слова поставила на место украинского журналиста Дмитрия Гордона. Она заявила, что на все вопросы "отв >>>

Лисий беспредел. Пятеро лисят вышли к туристам в Крыму в поисках еды (ВИДЕО)
В крымских горах к туристам вышли пятеро маленьких лисят, устроивших «полный беспредел». Видео животных, резвившихся у моря, один из турис >>>

Красота исцеляет. Крымских детей с ограниченными возможностями снимали в лаванде
Три семьи из Симферополя, воспитывающие детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, получили возможность выехать на лавандовое поле >>>

Едут взрослые и дети. В Крыму после отмены ограничений ждут до 1,5 млн туристов
Курорты Крыма в июле примут до 1,5 млн туристов. Такой прогноз озвучил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко. «Мы входим в самую >>>

Непогода нынче в моде. Ливни на выходных рекордно наполнили водохранилища Крыма
За прошедшие выходные в Крыму поставлен полугодовой рекорд по наполнению водохранилищ. Об этом на своей странице в Facebook написал глава РК Сергей Ак >>>

Добро пожаловать. Аксёнов извинился перед туристами и пригласил их в Крым
Глава Крыма извинился перед туристами за режим обсервации, ранее действовавший на полуострове, и пригласил их приехать на курорт. С таким обращением С >>>

Ответь правильно. Участникам голосования в Севастополе подарят семь автомобилей
Севастопольская некоммерческая организация «Родной край» намерена провести викторину в течение дней голосования по поправкам в Конституци >>>

Разошлись во взглядах с Украиной. Крым всегда был нашим и мы его его не "приобрели" - Путин
Россия «не приобретала Крым», решение войти в состав страны было выбором населения полуострова. Об этом заявил президент Владимир Путин в >>>

След. Сексуальный маньяк, которого ловили с 2014 года, задержан в Севастополе
С 2014 года в разных районах Севастополя в безлюдных местах в отношении школьниц и совершеннолетних жительниц города совершались насильственные действ >>>

Раритет в 5 тонн. Крымские спасатели подняли из моря столетний якорь Холла (ФОТО)
Спасатели «КРЫМ-СПАС» подняли со дна Черного моря исторический якорь. Якорь, который весит более 5 тонн, находился на глубине 10 метров, н >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Это - ВМФ
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Летают вокруг всякие... Самолеты-разведчики НАТО не оставляют Крым без внимания
Скрижали Слово и дело. В столице Крыма появились улицы имени Лужкова, Захарченко и Чуркина
Здоровье Кровососы атакуют. Клещи в Крыму и Севастополе: ареалы распространения
Отдых Пандемия пройдёт. В Крыму хотят оздоравливать переболевших коронавирусом
Авто Площадки ждут инвесторов. В Крыму открыли автокемпинг на 1000 "пассажирских" мест
Спорт Незабываемый заплыв. 62-летняя англичанка форсировала Керченский пролив
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Пролог
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Америка готовится к большим переменам
На правах рекламы Горный туризм, дайвинг, охота, рыбалка – туристическое будущее Крыма
Реклама