Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Перенимаем мировой опыт. Искусственные острова из морского песка в Дубае (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
События Русская весна. В Севастополе прошло последнее массовое мероприятие сезона
Репортаж Автомобиль не роскошь. В Севастополе прогнозируют транспортный коллапс
Проиcшествия Пираты XXI века. Африканские бандиты угрожают убить моряков из Крыма
Политика Игра на нервах. В случае провокаций Украину ждут печальные последствия - эксперт
Экономика Дело - табак. Подорожание сигарет в России: "курительная продразверстка"?
Общество Несчастье помогло. Спрос на недвижимость в Крыму превысил предложение
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Майданы по расписанию. Где снова полыхнет на территории бывшего СССР?
Среда обитания Повсеместная свалка. Эксперт рассказала, как решить проблему мусора в Крыму
Культура Палата № 6. Медведева попала в украинский "черный список" из-за Крыма
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-05-12 18:42 Приоритет

Новороссия - новая страна Европы. Луганск и Донецк не захотели жить в фашистском государстве



ВАША РЕКЛАМА
В Луганской области подведены итоги референдума о самоопределении, 96,2% голосовавших высказались в поддержку акта о государственной самостоятельности. Об этом сообщил сегодня представитель пресс-центра в Луганске Василий Никитин. Жителям Луганской области было предложено ответить на вопрос "Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики?"

По словам Василия Никитина, 96,2% участников референдума ответили "да", 3,2% - "нет" и 0,74% бюллетенй отказались недействительными.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

В Донецкой области подсчитаны 100% бюллетеней на референдуме о самоопределении и 89,7% участников голосования ответили утвердительно на вопрос "Поддерживаете ли вы Акт о самостоятельности Донецкой народной республики?". Об этом сообщили сегодня на пресс-конференции в Донецке представители местного ЦИК Роман Лягин и Борис Литвинов.

Всего было напечатано 3 млн 354 тыс. 343 бюллетеня, сообщили они на пресс-конференции, а на руки было выдано 2 млн 511 тыс. 441 бюллетень". "За" проголосовали 2 млн 252 тыс. 960 человек /89,7%/, "против" - 256 тыс. 040 человек /10,19%/ и 2 тыс. 534 /0,74%/ бюллетеня недействительны.

КСТАТИ

Москва отмечает высокую явку населения на референдумах в Донецкой и Луганской областях Украины и с уважением относится к волеизъявлению жителей этих регионов. Об этом заявила пресс-служба Кремля.

"В России внимательно наблюдали за подготовкой и проведением референдумов в Донецкой и Луганской областях Украины, - говорится в сообщении. - Отмечаем высокую явку населения, несмотря на попытки сорвать голосование".

При этом Кремль выступил с осуждением применения силы, "включая использование тяжелых вооружений против мирных граждан, приведшее к человеческим жертвам".

"В Москве с уважением относятся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей и исходят из того, что практическая реализация итогов референдумов пройдет цивилизованным путем, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска", - отметила пресс-служба президента РФ. При этом, Россия будет приветствовать "любые посреднические усилия" в интересах налаживания такого диалога, "в том числе по линии ОБСЕ".

МЕЖДУ ТЕМ

Абсолютное большинство граждан Донбасса вышло на референдум о самоопределении, и его результаты нельзя игнорировать. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович.

"Каждого из нас сегодня переполняют мысли и чувства о том, что происходит с нашей Родиной, - продолжал он. - Если бы мне четыре месяца назад кто-то сказал, что Украина потеряет Крым, а в нашей "жемчужине у Черного моря" - Одессе будут зверски убиты и сожжены люди, и это станет новой Хатынью, а на Донбассе украинская армия начнет боевые действия против своего же народа, с применением вертолетов, ракетных комплексов, гранатометов и минометов, бронетехники, начнутся массовые убийства несогласных с незаконной властью мирных граждан, я бы не поверил. Здравомыслящему человеку, такое никогда не могло бы прийти в голову".

"В результате беспрецедентного вооруженного переворота, незаконного захвата власти - мы потеряли то, что ежедневно собирали по крупинке в копилку соборности Украины. Сегодня кругом царит ненависть, страх, отчаяние, порывы мести, откровенный бандитизм и фашизм, - отметил Янукович. - Не соглашусь с теми, кто считает, что тема фашизма в Украине раздута. Создается впечатление, что нынешняя Украина стала напоминать Германию времен правления Гитлера. Тогда Гитлером был назначен враг в лице несогласной интеллигенции, евреев, цыган и других. Тогда, Германией преследовались инакомыслящие, а сейчас - в Украине целые города находятся в блокаде, только потому, что люди отстаивают свою точку зрения, отличную от правящего режима!"

"Сердце нормального человека содрогается от вида мертвых обожженных тел, принявших мученическую смерть в Одессе, - продолжал президент Украины. - Но мы видим сегодня невообразимое - часть общества, зомбированная пропагандой, смогла не только принять это убийство, но и радоваться ему. Это и есть обыкновенный фашизм. Из своих сограждан пропаганда хунты создала образ внешнего врага. Радуясь их смерти, над погибшими глумились и оскорбляли. Я не мог даже представить, что люди могут так цинично высказываться в отношении погибших".

"Народные депутаты и представители самозваной власти сейчас используют подобную циничную риторику для разжигания ненависти и братоубийственной войны, - отметил Янукович. - На улицах Харькова, Донбасса уже льется кровь. На землю Донецкой и Луганской областей вступили отряды наемников, вместе с так называемой "Национальной Гвардией". И вся законопослушная Европа вдруг забыла о резолюции 43/44 Генеральной Ассамблеи ООН от 4 декабря 1989 года о борьбе с вербовкой, использованием, финансированием и обучением наемников. А Коломойский, Парубий, Аваков и Наливайченко без устали формируют, обучают отряды для убийства граждан своей собственной страны".

"Почему сегодня абсолютное большинство граждан, проживающих на Донбассе, вышли на референдум и отдали свои голоса за любую другую форму государственности, лишь бы не ту, где можно безнаказанно назвать своих граждан террористами и начать их безнаказанно убивать? Потому что предел терпения украинского народа уже наступил, - подчеркивается в заявлении. - Кто-то еще возможно не осознал, но трезвомыслящие люди уже давно поняли, что кровь "Небесной Сотни" тоже на руках новой власти. Об этом прямо сказала и К, Эштон в своих переговорах с У.Паетом - "за расстрел Майдана ответственны люди из новой власти".

Я, как никто, это знаю. Ни я, ни кто из моей Администрации другой не отдавал никакого приказа открывать огонь по мирным гражданам ни 18, ни 19, ни 20 февраля. Но кто реально ищет правду - тот найдет, что 18 и 19 февраля на Майдане было убито прицельным огнем снайперов 14 и ранено 86 сотрудников милиции. Два дня в сотрудников "Беркута" "творцы переворота" вели огонь и убивали их. Милиционеры стояли как герои. Я прекрасно понимал, что любой, хоть и законный, ответный огонь приведет к массовым беспорядкам и хаосу, массовой гибели граждан - и я такой приказ не отдал. Поверив лидерам оппозиции и международным "арбитрам", я ожидал выполнения договора и мирного решения кризиса.

Но те, кто стоял за переворотом поняли, что власть, теряя ранеными и убитыми своих героев из "Беркута", ценой своей жизни, отстаивающих Конституционный порядок и мир - не даст команду на ответный огонь. Тогда эти нелюди, пришедшие к власти, приняли чудовищное решение - открыть огонь по "своим" активистам и по сотрудникам милиции одновременно, чтобы принести обещанную революционную "сакральную жертву". Я не мог в это поверить. Но они это сделали. Отсюда и ранения в спину, выстрелы сзади, снятые в некоторых хрониках. Отсюда и полное нежелание расследовать расстрел на Майдане. До сих пор пули не изъяты, свидетели, раненые милиционеры и активисты не допрошены. Места дислокации снайперов не установлены, а деревья, которые пробиты пулями и пригодные для того, чтобы по экспертизе канала пулевого отверстия определить, откуда стреляли - все спилены. Они скрывают все улики и уже три месяца не дают никаких ответов.

Почему? Потому что, К. Эштон абсолютно права - убийство "Небесной Сотни", как и убийства в Одессе,Харькове, Мариуполе, Славянске, Краматорске - на руках этой хунты. И они не остановятся, потому что понимают, что они перешли все возможные границы и расплата будет неминуема".

"Я могу сейчас признать какие-то свои стратегические ошибки, но по моему глубокому убеждению никогда ни одна власть, никакая карьера или финансовый успех не стоят человеческой жизни, - отметил Янукович. - А кровавая хунта уже уничтожила более трехсот мирных граждан. И по сей день неизвестно, сколько на самом деле погибло детей, которых незаконно мобилизовали? Их надо остановить немедленно. Я призываю Вас - остановитесь. Весь мир увидел, какое количество людей пришло на референдум! И Вы можете пытаться игнорировать его результаты? Но ни Вы, ни Европа, ни другие страны уже не можете не признать - что нет никаких террористов, и Вы ведете войну против собственного народа!".

Янукович потребовал также "немедленно вывести наемников и войска с территорий Донецкой, Луганской, Одесской и других областей, прекратить насилие и террор против собственного народа". "То, что Вы делаете со страной, граждане видят каждый день. Точка невозврата Вами уже пройдена", - подчеркнул он.

A PROPOS

Оснований для оспаривания результатов референдума в Луганской и Донецкой областях нет, так как ни у кого нет морального права препятствовать и ставить под сомнение результаты народного волеизъявления, заявил РИА Новости заместитель председателя Госсовета Крыма Константин Бахарев.

"Главным источником власти в демократическом государстве является народ, поэтому ни у кого нет морального права препятствовать проведению референдума и, тем более, оспаривать его результаты. Оснований сомневаться в народном волеизъявлении в Луганской и Донецкой областях нет. Поэтому мы полностью признаем итоги референдума", — сказал Бахарев.

По его словам, крымчане прошли аналогичный путь в борьбе за самоопределение, поэтому целиком и полностью морально поддерживают единомышленников на юго-востоке Украины. Он не исключает, что позднее к инициативе проведения референдумов присоединятся другие регионы Украины, "где сегодня грубо попираются права и свободы граждан Украины со стороны киевской хунты".

Бахарев также отметил, что референдум на востоке проходил в тяжелых условиях, так как киевской властью был запущен тотальный процесс запугивания. Против лидеров протестных движений применялись репрессии, против мирных граждан — армия и боевики правого сектора.

В ПОСЛЕДНИЙ ЧАС

Донецк и Луганск озвучили свое намерение "продолжать дальнейший путь совместно". Об этом сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на спикера ДНР Владимира Маковина.

"Теперь мы имеем право распоряжаться своей свободой так, как считаем нужным", - заявил Владимир Маковин, добавив при этом, что после референдума в Луганске "мы уже слышали оттуда предложения о совместном дальнейшем пути".

Стремление к объединению отметил и представитель организации "Русский мир-Украина" Алексей Александров. "Подходы для этого во многом схожи и рано или поздно это произойдет, - считает он. - Киев всячески противится этому процессу, но объединение будет".

Позднее об этом в эфире телеканала "Россия-24" заявил сопредседатель провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин. "Луганская и Донецкая республики намерены существовать вместе", - подчеркнул он. 

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 2429
Комментариев: 44
Фото: kramtp.info
Тэги: Украина  Юго-Восток  референдум  итоги 

В тему:
Последние комментарии:
Зритель 2014-05-15 21:44:37
Экономия энергоресурсов - дело святое. И для Украины очень актуальное. Но, вот, ведёт она себя (практически европейская супердержава!), как быдло из "бесплатного совка" - не хочет платить за газ, и всё тут!)))
[ответить]
Зритель 2014-05-15 21:38:15
Логично.) Кто ИМЕЕТ гомосексуальные наклонности, и реализует их, тот о гомосексуалистах говорят с любовью.)
[ответить]
Проня Прокопівна 2014-05-15 00:13:08
Какие ужасы!!! Это же надо!!! Как Вам не повезло, особенно с сумкой!!! Только вот почему граждане "с денюжкой" предпочитаю денюжку эту хранить в Европе, тратить ее там же и отпрысков своих отправляют учиться в загнивающую? Признаюсь, Италию посетить не пришлось. Но Польша и Германия очень нравятся. А насчет отопления, так скажите мне, какой придурок будет отапливать помещение в то время, когда никого нет дома? И лампочка в подъезде горит только пока поднимаешься к своей квартире. Технологии, однако. Экономить энергоресурсы - это разумно.Это Вам не "богатый бесплатный совок".
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Сезон. Весна
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Крым - наш. Соловьев рекомендовал Украине присоединить к себе Чикаго
Скрижали Было ваше - стало наше. Структура "Газпрома" выкупила у Крыма дачу Жуковского
Здоровье Кризис миновал. Военные медики спасли крымские города от коллапса
Отдых Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Авто Нефть подешевела. В преддверии куротного сезона в Крыму ждут роста цен на бензин
Спорт "Процесс идет". УЕФА и ФИФА возьмут под свое крыло крымский футбол
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". В море
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Решение о запрете вещания российских каналов следует считать "ничтожным"
На правах рекламы Обработка стекол
Реклама