Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Большое плавание большим кораблям. Севморзавод отремонтирует скоростное судно
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
События Свято место. В Севастополе представили еще двух приезжих чиновников
Репортаж Идет боевая учеба. В Крыму прошли "снайперские дуэли" военнослужащих ЧФ
Проиcшествия Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Политика Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Экономика Кому война. Туристическая отрасль Крыма показала рост доходов в 2020 году
Общество Не резиновый. Крым опередил Москву по темпам роста цен на квартиры
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Среда обитания Влажность воздуха. В Севастополе запасов воды больше, чем в Крыму
Культура Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-03-12 12:09 События

Свистать всех наверх. Украина сейчас не способна воевать за Крым - Турчинов



ВАША РЕКЛАМА
Украина не будет пытаться силой остановить российскую оккупацию Крыма, чтобы не подставлять под удар свои восточные границы. Об этом заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов в интервью Agence France-Presse. "Мы не можем начинать военную операцию в Крыму, потому что тем самым мы поставим под удар восточную границу...

и Украина останется беззащитной", — сказал он.

Ранее исполняющий обязанности министра обороны в нынешнем правительстве Украины Игорь Тенюх назвал другую причину, почему Вооруженные силы Украины до сих пор не начали боевые действия в Крыму. По словам и.о. министра, они просто не имеют на это юридического права. Об этом Игорь Тенюх заявил во вторник в парламенте страны.

"Де-юре открытой агрессии нет, Россия официально не признает присутствия своих войск в Крыму, называя их "отрядами самообороны". Поэтому любые активные действия украинской армии по стабилизации ситуации в Крыму могут быть представлены международному сообществу как применение силы против собственного населения", — сказал Тенюх, слова которого приводит пресс-служба Минобороны.

Так или иначе, но боевые действия в Крыму до сих пор не начались, несмотря на высокий накал страстей вокруг "мятежной" автономии. Более того, в отличие от всей материковой Украины, Крым остается самым спокойным регионом. И заслуга в этом прежде всего, без сомнения, присутствия здесь Черноморского флота России. В ситуации острого экономического и политического кризиса, который переживает Украина, ЧФ действительно оказался тем "фактором стабильности", о котором долгие годы писали заинтересованные журналисты и наблюдатели.

И это касается не только вялотекущей "внутренней" агрессии против Крыма, развязанной фашиствующими политиканами и молодчиками с битами, но и высокой вероятности агрессии внешней. Как известно, вчера Верховная Рада Украины обратилась к своим спонсорам в "забугорье" с призывом использовать все имеющиеся в его распоряжении средства – "политические, экономические и военные" для сохранения территориальной целостности Украины. И хотя позже, как бы вскользь, отмечалось, что речь не идет о вводе на территорию страны иностранных войск, не вызывает сомнений, что за этим дело не станет.

Не случайно несколько дней назад американский эсминец USS Truxtun прибыл в румынский порт Констанца, от которого морем до Одессы всего около 300 км. На официальной странице корабля в Facebook сообщалось, что ракетный эсминец Truxtun вышел в поход 6 марта из одного из портов Греции "для проведения комбинированных учений в сфере безопасности в Черном море с румынским и болгарским ВМФ". Сообщалось также, что корабль посетит порты союзников и партнеров в регионе и проведет запланированные ранее учения.

Напомним, эсминец является частью Второй ударной группы флота США. Ее флагман — атомный авианосец "Джордж Буш", находящийся сейчас у берегов Греции. Утверждается также, что учения американского военного корабля в Черном море были запланированы ранее и официально не связаны с событиями в Крыму.

Таким утверждениям, честно говоря, мало веры. Любовь североамериканцев доставлять "гуманитарные грузы" к полыхающим пожарами берегам на военных кораблях общеизвестна. Так, к примеру, было в период эскалации конфликта в Грузии. И как бы ни старалась пропаганда Пентагона выдать черное за белое, поверить в то, что "Джордж Буш", на борту которого могут базироваться до 120 боевых самолетов, "совершенно случайно" приблизился к потенциальному театру военных действий, могут только дети младшего дошкольного возраста.

Что можно было бы противопоставить военной машине США, а паче того – НАТО в Черноморском регионе сегодня, не будь здесь Черноморского флота? По сути – ничего. Если бы не этот сдерживающий фактор ЧФ, само присутствие которого способно остудить самые горячие головы, крымчане остались бы беззащитны перед угрозой военного вторжения как с суши, так и с моря.

Вот почему в Украине уже стартовала кампания по дискредитации ЧФ и потенциальному разрыву Харьковских соглашений. "Крайнее" из заявлений подобного рода сделала "вольноотпущенная" Юлия Тимошенко. "Черноморский флот, особенно после всех событий, надо определить как очаг военной нестабильности, как источник войны. И поэтому надо как можно быстрее ЧФ из Украины убирать", — сказала она в интервью ВВС. Также Тимошенко выступила за денонсацию Харьковских соглашений 2010 года, по которому пребывание Черноморского флота было продлено до 2042 года. "Харьковские соглашения должны быть денонсированы", — твердо сказала Тимошенко.

Что до Киева, то там пока открещиваются от подобных намерений. И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица заявлял, что Киев настроен дипломатическим путем разрешить кризис в Крыму и на официальном уровне пока не рассматривает вопрос о денонсации соглашений, касающихся базирования Черноморского флота РФ в Крыму. "На правительственном уровне мы сейчас не говорим об этом". "На уровне парламента, уровне экспертов есть разные предложения, начиная от денонсации этих соглашений до вступления в НАТО. Но на уровне правительства позиция четкая: мы за мирное урегулирование и за дипломатические механизмы разрешения конфликта", — сказал А.Дещица в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, Киев работает над тем, чтобы расширить круг стран, которые поддерживают Украину и готовы к решительным действиям в отношении России, чтобы остановить эту агрессию. "Наша главная задача сейчас – деэскалация ситуации, а потом будем говорить об условиях пребывания ЧФ на территории Украины", — подчеркнул руководитель МИД.

Каким будет это "потом", уже очевидно – хотя бы по тому, что против российского гражданина, командующего Черноморским флотом Российской Федерации вице-адмирала Александра Витко открыто уголовное производство! Об этом на прошлой неделе заявил и.о. генерального прокурора Олег Махницкий в эфире "5 канала". "Внесено в реестр досудебных расследований, также возбуждено уголовное дело в отношении командующего Черноморским флотом Российской Федерации Александра Витко", — сообщил он. По словам и.о. генпрокурора, Витко инкриминируется "подстрекательство к государственной измене, а также организация диверсии". Странно, что не пожирание грудных младенцев, отметим от себя…

В России же считают, что попытка завести уголовное дело простив вице-адмирала Александра Витко — это провокация, направленная на дестабилизацию ситуации в Крыму. Об этом сообщил журналистам в среду замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

"Попытка нелегитимных киевских властей завести уголовное производство в отношении российского адмирала — это очередная провокация тех, кто сам нарушил законы Украины и узурпировал власть в стране", — сказал Антонов, комментируя информацию об угрозах со стороны правоохранительных органов Украины уголовного преследования командующего Черноморским флотом России вице-адмирала Александра Витко за "подстрекательство к государственной измене и организацию диверсий".

"Такие действия могут послужить источником дестабилизации обстановки в Крыму — в настоящее время самом спокойном и стабильном регионе Украины", — подчеркнул замминистра. По словам Антонова, "командующий Черноморским флотом выполняет свои обязанности на законных основаниях в строгом соответствии с действующими российско-украинскими соглашениями о базировании российского флота на территории Украины и Уставом Вооруженных Сил Российской Федерации".

"В ситуации постоянных угроз насильственных действий ультранационалистов, им предпринимаются необходимые меры по охране пунктов дислокации соединений и частей Черноморского флота, мест проживания военнослужащих и членов их семей, которые позволяют обеспечить их надежную защиту и безопасность", — резюмировал Антонов.

Не так давно в интервью РИА "Новости", отвечая на вопрос о том, какую роль играет сейчас Черноморский флот в Крыму, глава правительства Республики Крым Сергей Аксенов заявил следующее: "Воинские части Российской Федерации дислоцируются в Крыму в соответствии с Большим договором о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Украиной, а также в соответствии с соглашением о базировании на территории Крыма Черноморского флота.

Я уверен, что те действия, которые предпринимают в Крыму российские военные подразделения, находятся в строгом соответствии с международными соглашениями двух сторон – России и Украины. Особо хочу подчеркнуть нынешнюю стабильность в Крыму на фоне разрушительных действий оппозиции, омраченных гибелью сотен людей, которые мы наблюдаем в Киеве и некоторых других регионах Украины. У нас ничего подобного нет и не будет… Действия российских подразделений направлены на то, чтобы не допустить в Крыму повторения трагических киевских событий".

Добавить к сказанному С.Аксеновым, пожалуй, что и нечего.

A PROPOS

Российская Федерация проводит военные учения с участием 220 тыс. военнослужащих. Об этом заявил и. о. министра обороны Украины Игорь Тенюх перед заседанием Кабинета министров.

"220 тыс. российских военных принимают участие в учениях на нашей восточной границе. Вчера Российская Федерация начала самые масштабные за свою историю учения десантных войск, в которых задействованы до 4 тыс. человек. Поэтому 220 тыс. солдат - это общая численность военных, которые принимают участие в общих учениях и на территории России, и территории Крыма", - заявил Тенюх.

Министр напомнил, что в настоящее время в Крыму находятся 18 тыс. 430 российских солдат, что на 6 тыс. больше, чем разрешено.

Автор: Дмитрий Кучерявый
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 466
Комментариев: 17
Фото: m.timeua.info
Тэги: Украина  Крым  ЧФ  референдум 

В тему:
Последние комментарии:
анна 2014-03-12 20:44:20
Тебя забыли спросить нужен ли Крым России. А нищих и коррупционеров везде полно. И дороги в России отстраиваются. И когда это Россия успела Абхазию присоединить? Видать ты в америке живешь тупорылый.
[ответить]
Алена Севастополь 2014-03-12 19:47:48
Думаю, это даже не ненависть, Пилот. Это истеричная агония. Мне их искренне жаль. На другом Интернет-форуме уже пощелкали IP всех пишущих якобы из России и Крыма с провокационными лозунгами. (все истинные адреса обнародовали) Все они засланцы из западэнщины, Днепропетровска пара тройка из Запорожья. Так что не стоит даже читать эту шушеру, и уж тем более как-то реагировать...Мы на своей земле. А они...как насморк...пройдет и не вспомним. (Я так думаю) :)
[ответить]
Пилот 2014-03-12 18:50:29
Вы представляете Сахалин, Курилы, Владивосток , Байкал, Алтай, Урал, Западная Сибирь, Кубань, Крым .(Самый любимый город Питер). Пускай нас обливют грязью, ненавидят. Мы становимся сильнее.
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Пляжное фото
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Работа на публику. В США снова клянутся никогда не признавать Крым российским
Скрижали Свидетель войн и революций. В Крыму обследуют крейсер "Червона Украина"
Здоровье Наденьте маску. Севастопольские медики исчерпали силы в борьбе с COVID
Отдых Это конец. Эксперты прогнозируют завершение турсезона в Крыму и Севастополе
Авто Через две зимы. По Крымскому мосту проехало более 9,5 млн автомобилей - инфоцентр
Спорт "Терминатор" спасет? Наумова передала Шварценеггеру письма от детей Донбасса
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Крокодил не ловится, не растет кокос
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив «Супрематическая композиция» Малевича продана на аукционе за $60 млн
На правах рекламы Без крыши над головой. В Джанкойском районе Крыма бедствуют 18 человек
Реклама