Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Сообщение для СМИ руководства ЗАО «Южная инвестиционная компания»
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Резня в Крыму. Возможно ли повторение кровавого преступления? - участники митинга в Симферополе (фото)
События Счастья народу и многая лета! Патриарх Кирилл прибыл в Украину с пастырским визитом
Репортаж Российских войск на Украине нет. Но цель "свидомых" - уничтожить Путина и Москву
Проиcшествия Не прячьте ваши денежки. "Приватбанк" блокировал счета крымчан по всей Украине
Политика Напрасные иллюзии. Константинов: русский язык в Крыму и так русский (ВИДЕО)
Экономика Вот тебе, плательщик, и Юрьев день! Платежи более 20 тыс. грн. уйдут в безнал
Общество Век воли не видать. Аферист "разводил" родственников осужденных на Луганщине и в Крыму
Интервью Аркадий Мамонтов: Украинцев и русских хотят заставить убивать друг друга
Трибуна Страшная, страшная сказка. МММ: до свидания или и снова здравствуйте?
Среда обитания Притоки не балуют. Крымчанам обещают безопасную опресненную воду
Культура «Генуэзский шлем». Рыцарем ты можешь и не быть, но зрителем ты стать обязан
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-02-12 20:02 Общество

Угроза строю. Прокуратура запрещает самооборону, но разрешает дружины в Крыму



ВАША РЕКЛАМА
Незаконные решения, принятые органами местного самоуправления, в частности о создании народных советов и формирований народной самообороны, приостановлены, заявляют в Генпрокуратуре Украины. "Распространение в последнее время приобрели факты принятия органами местного самоуправления незаконных решений, которые несут прямую угрозу конституционному строю".

"Во-первых, органами местного самоуправления и отдельными группами лиц принимались незаконные решения о создании народных советов как органов, которые якобы наделены властными полномочиями. Таких решений было принято более 50", - сказала в среду на брифинге в Киеве начальник главного управления защиты прав и свобод граждан, интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Генпрокуратуры Ирина Зарубинския.

Такие незаконные решения, по ее словам, были задокументированы в Волынской, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской, Тернопольской и Черновицкой областях.

"Подчеркиваю, что создание таких органов не допускается ни Конституцией, ни законами Украины", - отметила И.Зарубинская.

"Депутаты местных советов всех уровней, от сельского до областного, в 17 регионах государства приняли решения с превышением властных полномочий. В частности, принимались незаконные решения о прекращении деятельности отдельных политических партий, создании отрядов народной самообороны, и даже было принято решение о роспуске парламента", - подчеркнула она.

Также, по словам И.Зарубинской, депутаты на собственное усмотрение принимали решение о передислокации внутренних войск, подразделений органов внутренних дел.

"Все эти решения были направлены на смену конституционного строя и формирования нелегитимных органов власти", - подчеркнула она.

Она отметила, что неправомерность таких решений органов самоуправления полностью подтверждена судами.

"За период с 16 января судами уже удовлетворено более 100 исков прокуроров в порядке обеспечения исковых требований суды удовлетворили ходатайства прокуроров, и действие этих решений остановлено", - подчеркнула И.Зарубинская.

Таким образом, по ее словам, суды по ходатайствам прокуроров приостановили действие более 270 таких решений, "то есть, фактически, все эти решения на территории Украины не действуют и не создают никаких правовых последствий".

Вместе с тем, по ее словам, зафиксированы случаи, когда отдельные должностные лица "продолжают умышленно совершать активные действия на легализацию этих незаконных решений".

Кроме того, по словам И.Зарубинской, установлено, что было 28 решений органов местного самоуправления о создании формирований народной самообороны.

"Их деятельность не предусмотрена законодательством Украины, поэтому они не имеют никаких полномочий", - отметила представитель Генпрокуратуры, напомнив, что законодательство Украины прямо запрещает создание военных или других вооруженных формирований, которые не предусмотрены законом.

Отвечая на вопрос о том, касается ли принятие органами местного самоуправления незаконных решений только западных и центральных областей, И.Зарубинская подчеркнула, что незаконные решения также были приняты в Донецкой области и Крыму.

"Мы с вами сегодня говорим о решениях органов местного самоуправления. Такие решения есть и на востоке, и мы также внесли соответствующие представления, и отреагировали. Такие решения были в Донецкой области и в Крыму", - подчеркнула она.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Создание в Крыму добровольных народных дружин соответствует требованию закона "Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы". Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

Надзорное ведомство продолжит контролировать деятельность формирований, чтобы обеспечить их функционирование в соответствии с законодательством.

В прокуратуре добавили, что в Крыму сохраняется стабильная ситуация, во время мирных собраний не было зафиксировано преступлений, тогда как в Украине привлечены к уголовной ответственности 269 человек. "Ситуация на полуострове все это время остается стабильной. Жители Крыма занимают взвешенную позицию, понимают важность сохранения мира на территории автономии, поэтому все акции, которые до сих пор проводились сторонниками различных политических партий, приверженцами той или иной идеологии, не сопровождались массовыми нарушениями закона, захватом админзданий, блокированием объектов", – отметили в пресс-службе.

Кроме того, органы местного самоуправления не прибегли к практике принятия незаконных решений. Исключением стало решение крымского парламента о запрете ВО "Свобода", которое было приведено в соответствие с нормами закона.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ",

на полуострове зарегистрированы 62 формирования по охране общественного порядка и государственной границы, в которые входят 1385 человек. Об этом на заседании Ассоциации органов местного самоуправления АРК и Севастополя совместно с представителями крымских добровольных дружин сообщил начальник милиции общественной безопасности ГУ МВД Украины в Крыму Александр Кузнецов.

Общественные формирования отсутствуют в Джанкойском, Черноморском районах, Армянске. Больше всего организаций в Ялте и Бахчисарайском районе – по 7, Евпатории, Алуште – по 6. Самые многочисленные дружины в Симферополе – 286 человек, Евпатории – 183, Керчи – 114.

Из 1385 дружинников 335 человек владеют специальными средствами защиты – травматическим оружием.

КСТАТИ

12 февраля в эфире Первого севастопольского канала первый заместитель председателя Севастопольской ГГА Фёдор Рубанов рассказал о том, как будут формироваться добровольные народные дружины в городе-герое.

По словам чиновника, Севастопольской городской государственной администрацией совместно с Севатопольским городским советом на реализацию этого проекта заложили 300 тысяч гривен.

"Вот эти 300 тысяч – это первый шаг. И я убежден, что инициатива будет поддержана нашими севастопольцами и в случае, если потребуются дополнительные средства, то депутаты не останутся в стороне, найдут возможность выделить дополнительные деньги, чтобы укрепить вот это народное движение, чтобы оно стало не декларативным, а реально действенным механизмом, который будет работать совместно с нашей милицией", – сказал Федор Рубанов.

Первый заместитель председателя СГГА сказал, что в это движение планируется вовлечь порядка 200-250 человек, которые будут нести службу только с работниками милиции, что позволит увеличить количество нарядов и охватить большую территорию города.

Остается отметить, что отбор добровольцев будет проходить в жестких рамках соответствия человека к такой службе. Это должны быть лица ранее не судимые, не привлекавшиеся к административной ответственности за нарушение порядка, не состоящие на учете психо- и нарко-диспансера, одним словом тем, кому можно доверить серьезное дело - охранять общественный порядок.

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 927
Комментариев: 0
Фото: fishki.net
Тэги: Украина  прокуратура  Крым  дружины 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Крымский пейзаж
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Лед тронулся. США разрешили своим гражданским самолетам летать над Крымом
Скрижали Было ваше - стало наше. Структура "Газпрома" выкупила у Крыма дачу Жуковского
Здоровье Собираться больше трех. Крымчанам разрешили соревноваться и сходиться
Отдых Дешевле только даром. Составлен список курортов Крыма для бюджетного отдыха
Авто Большой брат следит за тобой. Как в Севастополе выполняют поручения Путина (ФОТО)
Спорт Сборная - России. Крымчанин Карякин играет в шахматы в пользу медработников
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Крокодил не ловится, не растет кокос
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив 20 килограммов золота скифов выставлены на всеобщее обозрение (фото)
На правах рекламы Обработка стекол
Реклама