Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Севастопольский ученый создал проект песчаного пляжа на мысе Херсонес (ФОТО, ВИДЕО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет «Я не знаю, зачем и кому это нужно…" Украинско-фашистские войска несут ужасающие потери (ФОТО)
События У себя дома. Парламент Крыма фактически "узаконил" российских военных в автономии
Репортаж Побили, но не сильно. В Севастополе "выпросил" активист Евромайдана (ФОТО)
Проиcшествия Помогите найти ребенка. В Раздольненском районе Крыма пропала 6-летняя девочка
Политика Выхода - нет. По Конституции Крым и Севастополь стали российскими навсегда
Экономика Главная интрига предстоящей недели. Отключит ли Газпром Украине газ?
Общество Ноу-хау. Могилев предложил студентам в сентябре не учиться, а отдыхать в Крыму
Интервью Уильям Тейлор: США очень заинтересованы в Крыме. Визит. Мнения в развитие
Трибуна Украина на троих. За блоком Тимошенко-Януковича-Литвина просматривается Путин?
Среда обитания Вина и расплата. Приговоры за преступления, совершенные в Крыму, интересно сравнить
Культура Даешь стране металл! Metallica отправляется в мировое турне
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-01-12 20:10 Экономика

Да будет свет. Россия за год потратит более 12 млрд на энергоснабжение Крыма



ВАША РЕКЛАМА
Обеспечение бесперебойного энергоснабжения Крыма в 2015 году обойдется российскому бюджету в 12,3 млрд рублей. Таким образом бюджет РФ будет субсидировать поставки электроэнергии с Украины на полуостров в рамках контракта, заключенного 30 декабря 2014 года между трейдинговыми энергокомпаниями России и Украины "Интер РАО" и "Укринтерэнерго".

В частности, по словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина, в Крым энергию будут продавать по цене оптового рынка – 0,99 гривны за 1 кВт/ч – "с незначительной надбавкой в пользу "Укринтерэнерго", пишет "КоммерсантЪ".

В 2014 году схема была иная: ДТЭК "Крымэнерго", которая принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову, закупала энергию по 3,42 руб. за 1 кВт/ч у "Укринтерэнерго" и по этой же цене перепродавала ее "Центру осуществления расчетов" (дочерней структуре "Интер РАО"). После подписанного 30 декабря контракта "Крымэнерго" перестало быть посредником. Однако ее устранение не удешевит электроэнергию для крымских потребителей, констатирует издание.

"Исходя из установленной для "Интер РАО" "крымской" компенсации на 2015 год в 12,3 миллиарда рублей и объема поставок 4,95 миллиарда кВт/ч, субсидируемая часть тарифа составляет 2,48 рубля за 1 кВт/ч (без учета выработки самого Крыма). При сохранении текущего уровня цен 1,52 рубля за 1 кВт/ч себестоимость контракта с Украиной может составить до 4 рублей за 1 кВт/ч – на 17% больше, чем в 2014 году", – поясняет "КоммерсантЪ".

Газета напомнила, что с января 2015 года в Крыму тарифы для населения выросли на 15%. Такой же рост планируется с 1 июля.

НАПОМНИМ

24 декабря 2014 года Украина без предупреждения полностью отключила подачу электроэнергии в Крым. 26 декабря ситуация повторилась. В связи с этим на полуострове возникли перебои с отоплением, мобильной связью и интернетом.

30 декабря глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что Москва заключила контракт с Киевом о поставках электроэнергии из Российской Федерации на территорию Украины, предусматривающий бесперебойное электроснабжение Крыма. Соглашение будет действовать до 1 января 2016 года.

КСТАТИ

Для повышения устойчивости электрической сети Севастополь и Республика Крым создадут единую энергетическую систему. Об этом журналистам заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Планируется создание единой энергетической системы Севастополя и Крыма. Сегодня мы этот вопрос обсуждали с полномочным представителем президента /в Крымском федеральном округе/", - сказал Меняйло. Он отметил, что данное решение вписывается в программу энергетической безопасности Севастополя и Республики Крым.

"Мы зарегистрировали государственное унитарное предприятие "Единые энергосети Севастополя". И этот ГУП будем наполнять, в том числе, 102-й сетью, с минобороны мы этот вопрос решили", - уточнил Меняйло, добавив, что правительство Севастополя в этой связи активно взаимодействует с ОАО "Россети". "Без создания единой энергосистемы мы не получим надежности в энергоснабжении", - подытожил губернатор.

КАК СООБЩАЛОСЬ

14 ноября 2014 года директор филиала севастопольской ТЭЦ Петр Екименко заявил о том, что рабочая группа по строительству электростанций в Крыму приступила к оформлению землеотвода под возведение новой теплоэлектростанции мощностью 470 МВт у подножия Федюхиных высот под Севастополем. Электростанция должна начать работу в 2017 году. Такую же станцию планируется построить под Симферополем.

Электростанции будут работать на газе и должны покрыть дефицит в 800 Мвт, который ощущается в Крыму.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Проектно-изыскательские работы по созданию энергомоста Тамань – Крым закончены, а непосредственное строительство начнется в первом квартале 2015 года. Об этом в конце декабря 2014 г. сообщил министр топлива и энергетики РК Сергей Егоров.

По его словам, в ближайшее время проектно-сметная документация будет подана в Главгосэкспертизу. "Надеемся, что этот проект пройдет экспертизу в кратчайшие сроки, получит положительные заключения, и в следующем году, в первом квартале, начнутся конкретные работы по прокладке энергомоста в Республику Крым. Этот энергомост позволит сделать Крым не тупиковой территорией, а транзитной. Это позволит увеличить надежность и безопасность энергоснабжения", - сказал министр.

Он добавил, что на территории Крыма уже выбрана трасса и оформлены земельные участки.

Энергомост будет включать линию 500 кВ от Ростовской станции до подстанции Вышестеблиевская, подстанцию 220 кВ, воздушную линию до створа Керченского пролива, четыре подводных кабеля 220 кВ, подстанцию "Кафа", ЛЭП от Керченского пролива до подстанции "Кафа" 220 кВ, линию от Камыш-Бурунской ТЭЦ, линию на подстанцию "Симферопольская".

Построить энергомост планируется в начале 2018 года, а первую очередь, которая позволит обеспечить 350 МВт, - к концу 2016 года.

Ранее сообщалось, что стоимость проекта энергомоста – 13,84 млрд рублей. Он будет построен полностью за бюджетные средства.

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 230
Комментариев: 0
Фото: dom.v1.ru
Тэги: Россия  Крым  электроэнергия  бюджет 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

День ВМФ в Севастополе
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Территория абсурда. Зеленский пообещал бороться с бизнесом в Крыму и Донбассе
Скрижали Беспамятство. Прокуратуре пришлось заняться памятниками героям войны в Крыму
Здоровье Наденьте маску. Севастопольские медики исчерпали силы в борьбе с COVID
Отдых Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Авто Финишный слой. Строители "Тавриды" меняют движение в Ленинском районе Крыма
Спорт Как фанера над Парижем. "Украинские атаманы" всухую проиграли "Команде России"
Книжная полка Сказка на ночь для участников "АТО". Про Черного Сепара и плазменный телевизор
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В Крыму задержан начальник райотдела милиции
На правах рекламы За счет бюджета АРК. Парламент Крыма увеличил расходы на свою охрану
Реклама