Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Сообщение для СМИ руководства ЗАО «Южная инвестиционная компания»
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Денег куры не клюют. На Севморзаводе проиндексировали зарплаты сотрудников
События Стройка века. Севморзавод поздравил строителей Крымского моста с трудовой победой
Репортаж Не кочегары мы, не плотники... "СоюзМаш России" создал в Крыму свое 70-е отделение
Проиcшествия "Светлое" будущее. "Крымэнерго" предупредило об отключениях на выходных
Политика Не кукла тупая. Поклонская сменит Путина на посту Президента РФ - эксперт
Экономика Кадры решают всё. Севморзавод не может обойтись без грамотных инженеров
Общество "С миру по нитке". В Крыму снова собирают деньги на "ремонт провала"
Интервью Илья Резник: При советской власти авторы песен получали по 5-8 тыс. рублей в месяц
Трибуна Две беды. Экономисты назвали причины низких зарплат в Крыму и Севастополе
Среда обитания Плавают здесь всякие. Хирурга поместили в севастопольский Аквариум
Культура Внимание! Севморзавод проводит конкурс детских рисунков к 235-летию предприятия
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА
Loading...
ПАРТНЁРЫ

2009-01-12 10:17 Трибуна

"Балканизация Евразии" - самая последняя надежда владык США

По мере того, как Соединенные Штаты и весь мир все глубже входят в нисходящую спираль кризиса, обстановка в Евразии накаляется. События вокруг Пакистана пахнут большой войной. Но это - лишь часть стратегии "экспорта нестабильности". Кажется, мы догадываемся, каким будет возможный ход глобального передела в ходе Смутокризиса.

Должна запылать вся Евразия - и на фоне нового мирового пожара Америка рассчитывает выглядеть "тихой гаванью". Именно за счет этого "экспорта войны" они рассчитывают спасти доллар.
Вы скажете, это старо? Что Запад такое уже пробовал в 1939-м? Ну, так сейчас финансовая закулиса только и делает, что повторяет старые рецепты "антикризисного управления". Вплоть до того, что Обама пытается имитировать Рузвельта.
Можно ли совместить войну за сохранение финансового господства Запада (и его господства вообще) с войной за овладение углеводородными ресурсами планеты - при этом используя всю эту бойню как повод для установления диктатуры в США? Можно. Так может быть.
Расчет тут до крайности прост. Если ничего не делать, то США - банкрот, а доллары - просто пустая бумага. Долг Америки настолько раздулся, что она не в состоянии даже проценты по нему платить, не говоря уж об основной сумме. (Плакали резервы РФ, вложенные Путиным, Кудриным и прочими в бумаги Казначейства США!) Но одновременно и долларов напечатано столько, что под них нет реального товарного обеспечения. Если в мире откажутся принимать американскую валюту, то США ждет кошмар. Своей промышленности уже кот наплакал, в стране начнутся настоящие бои за еду, одежду, обувь и топливо. И никакая диктатура страну не спасет.
Стало быть, нужна большая война. Кровавый хаос в мире. Так, чтобы иные страны согласились бы принимать доллар и дальше.
Как эту "многоцелевую войну" устроить? В классическом виде - трудно. Стало быть, лучше запалить Евразийский континент. Спровоцировать серию пересекающихся и параллельных конфликтов. С сопутствующими катастрофами. Может быть, и с ядерно-биологическими мегатерактами в США и других странах. Так, чтобы можно было установить как минимум американскую диктатуру, как максимум - глобальное правительство финансовой аристократии. Со взятием под глобальный контроль главных природных ресурсов. 
В принципе, уже видно, где заполыхают очаги многолетней и кровавой нестабильности. Однозначно - в Ираке, откуда войска США уйдут. В Афганистане, где уже созданы все условия для нового витка гражданской (межплеменной) войны. В Пакистане уже заваривается кровавая каша. Маячат перспективы индо-пакистанского конфликта с парочкой ядерных ударов - и перспектива вовлечения в эту кашу еще и Китая.
Но есть еще один дополняющий ход: срежиссировать войну между РФ и Украиной, вызвав тем самым еще и энергетический кризис в ЕС, и падение европейских экономик. Использовать для этого как клепоткратию в РФ, так и тупой укронационалистический режим.
Когда сегодня говорят, что газовый конфликт между Москвой и Киевом - прелюдия к вооруженному столкновению, поневоле задумываешься. В условиях Мегакризиса возможно все. "Небольшая" расеянско-украёнская война сегодня однозначно выгодна США - как часть стратегии экспорта нестабильности и "балканизации Евразии".
Вспомним войну с Грузией. Ведь американцы умело подтолкнули к войне и Москву, и Тбилиси летом 2008-го. С другой стороны, правящим в Кремле, которых история ничему не учит, и которые успешно наступают на известные грабли, снова может понадобиться "маленькая победоносная" война для отвлечения внимания масс о той социально-экономической катастрофы, что разворачивается в Эрэфии. Война - еще и повод для введения полной "чрезвычайщины" внутри РФ. 2009 год - год сильнейшего шока для "дорогих расеян". И потому есть все основания опасаться того, что клептократический режим решит начать войну с Украиной, используя разваленную донельзя армию. Никакого "блицкрига", конечно, не получится - а выйдет затяжной и кровавый конфликт, куда окажутся вовлеченными и Турция, и Европа. Экономику ЕС ожидает тяжелый удар из-за прерывания поставок газа с Ямала из-за хаоса на Украине. Это будет столь нужный удар США по системе евро (конкурента доллара), причем гораздо более сильный, чем война 1999 г. против Югославии.
В такой войне заинтересована и обанкротившаяся "оранжевая клика" на Украине. Ей тоже нужно отвлекать внимание электората от полного экономического краха укронационализма.
Любопытный факт, рисующий управляемость правительства России из-за океана: стоило мозговому американскому центру "Стратфор" в январе 2008 г. сообщить о том, что РФ желательно присоединить Абхазию и Юго-Осетию - как Кремль словно проснулся и сделал это летом. А в июле 2008-го "РЭНД-корпорация" представила сценарий "маленькой победоносной войны" РФ против Украины.

ДОСЬЕ:
"...Россия аннексирует Севастополь и оккупирует остров Тузла. Это даст ей возможность контролировать Керченский пролив, по которому с Кубани на территорию Украины пройдет наступление российских войск. Из Новороссийска в Крым будет переправлен десант, высадку которого прикроет базирующийся в Севастополе Российский флот. Занятие самого города не представляется сложной задачей, поскольку у его жителей преобладают пророссийские настроения.
Береговую линию в местах атаки российского десанта попытаются блокировать украинские войска. Десантникам будут противостоять Керченская механизированная и Симферопольская артиллерийская бригады. В Крым из Днепропетровска и Николаева могут быть переброшены воздушно-штурмовые бригады, воинские контингенты из Кировограда и Очакова, а также морские и сухопутные подразделения сил специального назначения. Не исключают специалисты RAND и тот факт, что на полуострове могут быть сформированы силы сопротивления из числа крымских татар.
По мнению американских экспертов, исход конфликта однозначен. Украина неизбежно потерпит поражение и будет вынуждена обратиться за помощью к Западу. Но, как считают специалисты, на западе и востоке Украины могут быть сформированы добровольческие отряды, поддерживающие противоположные воюющие стороны, и страна может оказаться на грани гражданской войны.
Ученые мужи корпорации RAND считают, что Германия, не желая ввязываться в войну, выступит с предложением признать факт передела Украины. Эту позицию поддержит и большинство стран ЕС и НАТО. Вашингтон, Лондон и Стамбул выступят за оказание помощи Украине.
К ним могут присоединиться Венгрия, Чехия, Польша и Балтийские страны. Что же касается конкретных действий Польши, то, по оценкам заокеанских специалистов, они возможны только в случае активного участия "германской группы". Варшава просто не может быть единственной базой в противостоянии США и России по крымской проблеме.
Однако остается один вопрос: захотят ли США в такой ситуации в одиночку защищать суверенитет Украины и посылать ей на подмогу своих солдат? Вашингтону будет достаточно сложно объяснить американским гражданам насущную необходимость подобного шага для национальных интересов Соединенных Штатов. Кроме того, такой поворот событий будет означать не что иное, как прямую военную конфронтацию Белого дома и Кремля. А это в координатах ядерного противостояния - вещь весьма рискованная.
В настоящее время российско-украинские отношения, отмечают в RAND, все более обостряются. Возрастает и вероятность военного конфликта. Как считают американские эксперты, у Украины практически нет никаких шансов добиться победы в этом противостоянии. Также отмечается, что Запад скорее всего просто устранится от участия в этом противоборстве и объяснит такую политическую позицию множеством своих внутренних проблем..." (Владимир Иванов. "Написан сценарий новой битвы за Севастополь")


Не последуют ли кремлевские руководители советам теперь уже "РЭНДа"? Не бросят ли деморализованную "сердюковской реформой" армию на Крым? На авось, без всякой серьезной подготовки? Мол, старшие же товарищи завуалировано дали "добро", обещают, что помех не будет...
После этого, когда война, перейдя в затяжную фазу, сложится с экономическим шоком, Вашингтон может спокойно режиссировать хаос, анархию и новую революцию в самой РФ.

Автор: Максим Калашников
Источник: forum.msk.ru
Просмотров: 812
Комментариев: 0
Фото: www.internovosti.ru
Тэги: Украина  Россия  США  геополитика 

В тему:

Последние комментарии:
Читать все комментарии

Loading...
Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

br>Загрузка...

    Последние публикации
Этот стон у них песней зовется. В Киеве недовольны военным потенциалом Крыма
Россия в Крыму после 2014 года восстанавливает все военные объекты, заброшенные или разграбленные во времена нахождения полуострова под контролем Укра >>>

Не кукла тупая. Поклонская сменит Путина на посту Президента РФ - эксперт
Эксперт-политолог Михаил Делягин уверен, что Наталья Поклонская станет новым президентом России вместо Владимира Путина. Это неожиданное развитие собы >>>

Светлана Адаксина: Археологи нашли фреску, которую кто-то спрятал пять веков назад
Севастополь знаменит выдающимися памятниками прошлого. В средние века, например, в любимой сегодня нами Балаклаве генуэзцы короновали гору Кастрон сте >>>

Крым заповедный. Как Россия сохраняет природную уникальность полуострова
За те десятилетия, что Крым провёл в составе Украины, мы потеряли очень многое. Так, наглым, бесцеремонным образом, по подложным документам были застр >>>

Сезон-2018. Крым вошел в пятерку популярных туристических направлений России
Такой вывод озвучил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров. "Наши сограждане стали чаще путешествовать по России. Самым привлекательным >>>

Третий игровой. На фоне первенства страны, Лиги чемпионов и Лиги Европы
Сегодня российские клубы премьер-лиги вступают в борьбу на третьем игровом фронте, на котором им предстоит борьба за Кубок России-2018/19. Причём для >>>

Все на дезинфекцию. В Севастополе зафиксирована вспышка серозного менингита
Большинство заболевших—школьники. В департаменте образования рост заболеваемости связывают со значительным увеличением учащихся в школах города. >>>

"Логистический мешок". Станет ли жизнь в Крыму дешевле после полного запуска Крымского моста?
До запуска грузового движения по Крымскому мосту остались считанные дни. После того, как это произойдёт, острая необходимость в паромном сообщении отп >>>

Кампания? Муниципальные депутаты проводят облавы на проституток в саунах
Муниципальный депутат столичного района Гольяново и съемочная группа программы федерального телевидения выявили сауну с проститутками на юго-запа >>>

Роман Пензин: "Напоить" Крым могут два завода, построенные за три года
На севере полуострова с ее промышленными потребителями воды ("Титановые инвестиции" и Крымский содовый завод) дефицит превышает 40 миллионов >>>


MaxNews.net

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Люди и автомобили
Реклама
Интересное у нас
Мир "Акт военной агрессии". В Хельсинки постановили считать, что Россия завоевала Крым
Скрижали Ислам и терроризм несовместимы. Муфтий Крыма осудил массовое убийство во Франции
Здоровье Бди. С Украины в Крым везут свинину с гормонами и детское питание с антибиотиками
Отдых Тяжелое наследие. Крыму потребуется минимум два года, чтобы догнать хотя бы Сочи
Авто "Шакал я паршивый". В Крыму заправляют автомобили "ослиной мочой" втридорога
Спорт Офсайд. Крымские футболисты понятия не имеют, как будут играть в условиях санкций
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Как зам с замом поссорились
Реклама
Блоги
.
.
Погода

влажность:

давление:

ветер:

Уже история
Архив "Логистический мешок". Станет ли жизнь в Крыму дешевле после полного запуска Крымского моста?
На правах рекламы «Безопасный» азарт в домашней компании: 777 игровые автоматы
Реклама