Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Группа компаний «Суэста» намерена защищать свою деловую репутацию в суде
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет "Самооборона русскоязычных граждан Крыма" захватила здания в Крыму (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)
События Большая паника. Каолиция ПРиБЮТ планирует антиконституционный переворот - Ющенко
Репортаж Янки, гоу хоум. В Крыму с особой жестокостью уничтожили чучело Дяди Сэма
Проиcшествия Детишкам на молочишко. Двое севастопольских чиновников попались на взятке
Политика Риторическая белиберда. В Москве высмеяли желание Зеленского "освободить" Крым
Экономика Денег много не бывает. В текущем году Россия выделит Крыму 13 миллиардов
Общество Истина - в вине. Крымский парламент восстал против химического пойла
Интервью Михаил Войтенко: Пиратство - это инициатива предприимчивых людей
Трибуна Встреча на Зеленом озере. Мифы и легенды о Мангуп-кале (ФОТО)
Среда обитания Больше литра не наливать. В торговле Крыма ограничен розлив спиртных напитков
Культура Бочка варенья и мешок печенья. В Крыму хотят создать музей мармелада
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-06-11 18:07 Приоритет

Государство-банкрот. Спасет ли киевский режим легализация проституции и наркотиков?



ВАША РЕКЛАМА
Американка Наталья Яресько, волей не очень понятных хитросплетений судьбы в настоящее время работающая министром финансов Украины, накануне заявила в США, где находится с визитом вместе с премьер-министром страны Арсением Яценюком, что Киев надеется на списание 40% долга по своим еврооблигациям. При этом она призналась, что кредиторы не готовы идти на списание вообще.

В связи с этим Яресько заявила, что правительство готово применить мораторий на выплаты по долгам уже до конца лета. "Я не думаю, что у нас есть столько времени [на переговоры с кредиторами]. Мне придется использовать другие инструменты, чтобы снизить давление на платежный баланс - мораторий", - цитирует министра Reuters.

"Если нам не удастся достичь прогресса, тогда кредиторы спровоцируют нас на его применение", - сказала Яресько.

Министр отметила, что правительство уже выплатило около $2 млрд задолженности в этом году, несмотря на конфликт на востоке страны. При этом она отказалась сообщать, будет ли Киев выплачивать кредиторам платежи по облигациям на следующей неделе.

Иностранные СМИ, кстати, писали про Наташу Яресько, что она в свое время растратила деньги бывшего мужа Игоря Фиглуса для покрытия недостач фонда, в котором работала. И что Фиглус ныне судится со своей бывшей женой. Так что угрозы Яресько откровенно "кинуть" частных кредиторов, в свое время вложившихся в еврооблигации Украины – вовсе не пустой звук. Впрочем, для современной политики Украины всяческое "кидалово" во взаимоотношениях с партнерами стало привычным.

Но если ведущиеся сейчас переговоры с кредиторами все же завершатся ничем, Украине грозит дефолт. Однако министр финансов как-то заверила, что если это и произойдет, простых людей дефолт якобы никак не затронет. Яресько также исключила девальвацию гривны, если будет дефолт. По ее словам, единственные, кто почувствует негативный эффект дефолта, - это коммерческие предприятия, которые сейчас имеют возможность выходить на внешние рынки заимствований. Как так может быть, чтобы население не пострадало от дефолта - тайна, которую Яресько бережет, как семейную.

Между прочим, первой страной, которой собирается НЕ платить Украина, конечно же, является Россия. В украинских СМИ уже появились сообщения, что Украина не планирует 20 июня выплачивать России 75 миллионов долларов купонного дохода по выпуску еврооблигаций на 3 миллиарда долларов от декабря 2013 года. "Не думаю, что мы оплатим эту сумму", - цитируют СМИ неназванный источник в правительстве Украины.

Самое смешное, что принятые Киевом внутренние законы, позволяющие правительству не платить по внешним долгам, не имеют никакого значения для кредиторов. Об этом экс-премьер Украины Николай Азаров заявил в интервью немецкой газете "Junge Welt".

"Большинство кредитных соглашений заключены на условиях английского права. Это значит, что любые споры должны решаться в лондонском суде. И поэтому принятые Киевом внутренние законы никакого значения для кредиторов не имеют. Наделение Кабмина Яценюка правом на мораторий – это открытый шантаж кредиторов с целью заставить их согласиться на условия Киева", - заявил, в частности, Николай Азаров.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов заявлял, что Москва в случае невыплаты Украиной в июне купона по евробондам обратится в международный суд, а также будет вести консультации с МВФ о соблюдении интересов РФ при предоставлении Киеву очередных траншей кредитов от фонда. МВФ не может предоставлять ресурсы стране, которая не выполняет обязательства по суверенному долгу, подчеркивал Силуанов.

Напомним, Киев с марта ведет пока безуспешные переговоры с частными кредиторами Украины о реструктуризации еврооблигаций, выпущенных в прошлые годы. В рамках долговой операции государство надеется сократить выплаты по долгам на 15,3 млрд долларов. В эту сумму входит как списание части долга, так и отсрочка по выплатам и снижение купонов. Кредиторы и, в частности, Россия на списание долгов идти не готовы.

Конкретные предложения Украины в вопросе ее возможного отказа от долговых обязательств следовало бы озвучивать на двусторонней основе и обсуждать вместе с Россией как с одним из кредиторов, заявил в четверг пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Такие предложения, наверное, было бы лучше и эффективнее озвучивать на двусторонней основе, а не через средства массовой информации", - сказал Песков журналистам, комментируя информацию о том, что ранее в СМИ министр финансов Украины Наталья Яресько якобы предложила списать 40% основной суммы долга.

Он отметил, что тема возможного отказа Украины от своих долговых обязательств уже комментировалась российской стороной, и "в данном случае добавить нечего".

Совет директоров МВФ в марте одобрил новую программу финансовой помощи Украине, предусматривающую выделение Киеву фондом 17,5 миллиарда долларов, а всеми международными кредиторами за четыре года — 40 миллиардов долларов, включая 15 миллиардов долларов за счет реструктуризации долга. После этого украинские власти начали переговоры с кредиторами о реструктуризации долга, однако к России по этому вопросу не обращались.

То, как почти истерически правительство Яценюка требует реструктуризации украинского внешнего долга и просит новые кредиты, вызывает почти сострадание. Киевскому режиму катастрофически не хватает денег на самые неотложные нужды. Так, дефицит платёжного баланса в украинском бюджете в январе-апреле уже составил 2,1 млрд долл. И кризис повсеместного недофинансирования важнейших государственных программ продолжает нарастать.
 
Между тем, по условиям МВФ Украина должна провести экономические реформы. Эксперты МВФ предлагают украинскому правительству сконцентрировать внимание на реформах доходной части бюджета, энергетическом, промышленном секторе, а также сферах образования и здравоохранения. По существу, это означает лишь резкое сворачивание всех социальных расходов, поскольку доходам расти просто не из чего. МВФ уже пересмотрел свой предыдущий прогноз годового падения украинского ВВП — с 5,5% до 9%. А в НБУ в очередной раз повысили прогноз годовой инфляции - аж до 45% (в декабре 2014 г. НБУ оценивал её на уровне 15%, в конце марта 2015 г. — 30%.). Это означает, что украинцы к концу года станут как минимум вполовину беднее, но и это еще не предел.

А с чего бы расти украинской экономике, если российский рынок (в том числе и высокотехнологичный) страна практически потеряла, а европейский так и не обрела? И дело не в том, что европейцы не хотят пускать к себе украинские товары – Западу Украине с ее архаичной экономикой практически нечего предложить, за исключением нескольких ограниченных групп товаров.

А поддерживать Украину "бесплатно" никто не собирается. В частности, еврокомиссар ЕС Й. Хан на днях намекнул, что с проблемами Украине придётся справляться самой: "Для нас неприемлема ситуация, когда мы постоянно должны финансировать какую-то страну".

Вот почему, находясь с визитом в США, Арсений Яценюк объявил о начале масштабной распродажи украинской госсобственности, которую западные СМИ уже назвали "панической". Правительство Украины выставит на торги государственные предприятия, количество которых может быть увеличено, по его словам, с 300 до 1200. При этом их реальная стоимость, пишут Немецкие экономические новости, занижена в пять раз!

Совершенно очевидно, что команда, пришедшая к власти в Украине на мутной волне майдана, завершает трансформацию государства в полную уже, абсолютную "банановую республику" со всеми присущими ей атрибутами. Для спасения страны предлагаются самые радикальные методы. Одиозный миллиардер и глава корпорации Virgin Брэнсон, к примеру, на днях предложил Украине легализовать марихуану и декриминализировать другие наркотики. А известный украинский депутат "козак" Гаврилюк хочет легализовать проституцию. К осени нынешнего года в Украине может быть упрощён и порядок ношения и хранения личного оружия, за лицензию на которое предлагают брать сумму в 400 долларов США. Полный гангстерский набор, короче, - продажные девки, наркотики, оружие. Учитывая еще и де-факто существующую территориальную раздробленность страны, практически в центре Европы может образоваться натуральное Сомали…

В то время, как президент Петр Порошенко, поскрипывая портупеей (чем не окончательная аналогия с диктатором?), инспектирует "линии Маннергейма" на востоке страны, последняя движется к полному коллапсу. Который удастся отсрочить ровно настолько, насколько хватит оставшейся в руках у Киева госсобственности и насколько терпеливы будут его кредиторы. Но по сути, месяц, два или даже год, которые киевскому режиму еще удастся продержаться у власти, мало что меняют. Ведь от него отворачиваются даже вчерашние сподвижники. И не просто отворачиваются.

На недавнем митинге под администрацией президента Украины депутат Бориспольского горсовета от Радикальной партии Олега Ляшко Ярослав Годунок, в частности, заявил, что готов вешать в правительстве "упырей".

"Как все вы, я думал, что в этой стране наконец что-то изменится, – сказал Годунок. – Но пришли такие же упыри, только по-другому называются, такие, как Яценюк, Аваков и вообще вся шваль. Я их ненавижу сегодня. Ненавижу, как все украинцы, потому что осенью мы их не только сметем. Они даже не успеют головы поднять, как будут на виселицах висеть на майдане. Потому что вы забыли, кто вас привел к власти…"

Неясно только одно. Почему то, что майдан неизбежно приведет к власти конченных упырей, в свое время было понятно крымчанам, жителям Донбасса, Одессы и некоторых других регионов, но не было понятно всей остальной Украине?!

Автор: Сергей Долгов
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 251
Комментариев: 2
Фото: pikabu.ru
Тэги: Мир  Украина  дефолт  анализ 

В тему:
Последние комментарии:
Юрій 2015-06-12 12:22:35
І це пишуть люди, які від радості стрибали що ідуть на росію, бо там більші зарплати та пенсії?????? Це як називається????
[ответить]
Админ 2015-06-11 22:03:05
Был вынужден удалить ряд комментариев в виду их "нелитературности". Хочу напомнить, что у нас тут, как и везде, иногда дети бегают. Не надо им такого читать, еще успеют научиться:)
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Дороги Крыма
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Это другое. Лавров жестко ответил Лондону по ситуации вокруг Крыма
Скрижали Продадут повторно. Власти Крыма выставили на аукцион очередной памятник
Здоровье Антирекорды вируса. Крымчан без маски нигде не будут обслуживать
Отдых Лето отменяется. Туристы массово снимают бронь в отелях Крыма и Севастополя
Авто Большой брат следит за тобой. Как в Севастополе выполняют поручения Путина (ФОТО)
Спорт Победила дружба. Крымский гроссмейстер Карякин сыграл в шахматы с МКС
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Телесный осмотр
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Даешь выборы!
На правах рекламы За счет бюджета АРК. Парламент Крыма увеличил расходы на свою охрану
Реклама