Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона «Санпрофит»: на переднем крае борьбы с коронавирусной инфекцией (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Там живут несчастные люди-дикари. Все "дикие" крымские пляжи хотят раздать в аренду
События Между Симферополем и Ялтой планируют построить метро
Репортаж В боевой обстановке. Черноморцы помогают тушить крупный лесной пожар в Крыму
Проиcшествия Зверье мое. В крымском зоопарке животные гибнут от быстродействующего яда
Политика Где деньги, Зин? В Москве с интересом изучат, как Порошенко будет возвращать Крым
Экономика Мост. "Китайского" порта в Крыму не будет, но без китайских инвестиций не обойдется
Общество Собака - друг человека. В Крыму проводят эксперимент с экскрементами животных
Интервью Михаил Чечетов: Украине нужно инициировать переговоры о пролонгации пребывания ЧФ в Крыму
Трибуна Я - не я, и хата не моя. Украина как страна победившего притворства
Среда обитания Чего и следовало ожидать. Продан обещает отомстить Крыму за холод на Украине
Культура Под занавес крымского лета. Ялта завершит курортный сезон фестивалем
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-02-11 18:57 Приоритет

Взять - и поделить. "Регионалы" уже разделили Украину на три неравные части (КАРТЫ)



ВАША РЕКЛАМА
На сайте организации "Русскоязычная Украина", которую возглавляет народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко, разработали план "федерального" раздела страны на три неравные части. Соответствующий проект обнародовал кандидат социологических наук, научный сотрудник Института социологии НАН Украины Сергей Дембицкий.

По результатам его исследования, Украину целесообразно разделить "гуманитарными границами" на основе симпатий и антипатий к действующей власти и "восточнославянским ценностям".

В качестве входящих данных автор использовал пять параметров:

– приоритетность традиционных ценностей восточнославянских стран или же новых – "европейских" – ценностей;

– результаты последних выборов в ВР (результаты основываются на заявлениях респондентов о результатах их голосования по партийным спискам);

– наличие/отсутствие чувства гордости украинским гражданством;

– взгляды на возможный союз с ЕС и РФ;

– отношение к статусу русского языка как официального.

В первом варианте Украина может быть разделена на три региона: Западный (Волынская, Львовская, Ивано-Франковская, Черновицкая, Тернопольская и Ровенская области), Центральный (Хмельницкая, Житомирская, Винницкая, Киевская, Черниговская, Сумская, Полтавская, Черкасская, Кировоградская, Днепропетровская, Херсонская и Закарпатская области), Юго-Восточный (Харьковская, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская области и Крым).

"Однако, учитывая важность географического фактора, то есть, чтобы регионы образовывали целостные (географически неразрывные) группы, в финальном варианте я включил Закарпатскую область в Западный регион, а Херсонскую - в регион Юго-Востока", - отмечает Дембицкий.

 
А В ЭТО ВРЕМЯ

Сам нардеп Вадим Колесниченко считает, что Украину целесообразнее разделить на 5-7 или 11-13 этнографических территорий. Приводя аргументы в пользу идеи федерализации Украины, он в эфире Севастопольской региональной ГТРК заявил, что, по его мнению, "всем стало понятно, что сегодня жить в рамках унитарного государства, когда вам навязывают бандеровскую философию, в принципе, невозможно", передает "Новый Севастополь".

При этом В.Колесниченко отметил, что когда люди начинают просто бояться за свою жизнь, то они начинают видеть спасение в федерализации.

"Сама Украина состоит из отдельных географических территорий, которые в разное время были в разной оккупации, с разной религией, с разной историей и разными взглядами на жизнь. И разной культурой", - отметил нардеп.

При этом он напомнил, что четыре года руководит центром федерализма, занимается этой проблематикой и пришел к выводу, Украина может состоять от 5-7 до 11-13 больших этногеографических территорий.

Колесниченко считает, что в рамках федеративной реформы вышеназванные территории должны получить возможность значительно больше средств оставлять у себя. Чтобы эти территории получили значительно больше прав, меньше зависели от Киева.

"Мы хотим добиться того, чтобы цена президентского кресла была не такой дорогой, чтобы за нее не платили кровью, и парламент был тоже не таким дорогостоящим", - сказал Колесниченко.

Другим преимуществом федерализации Колесниченко назвал возможность каждой территории выдвинуть на первые роли собственную элиту, которая и будет принимать ответственные решения.

"Когда мы получаем 5-10 регионов, в этих регионах появляются свои мини-парламенты со своими полномочиями, которые отвечают за развитие территории. Огромное число новых молодых людей могут получить возможность политического роста, экономического роста", - уточнил Колесниченко.

КАК СООБЩАЛ "КРЫМ ВЕЧЕРНИЙ",

12 февраля 2014 года в Ливадийском дворце пройдет Всеукраинский форум представителей областных советов и Верховного Совета Крыма. Аккредитацию на мероприятие проводит пресс-центр ВС АРК. 

Для участия в мероприятии приглашены делегации из всех регионов Украины во главе с председателями областных советов. Начало запланировано на 11:00.

В повестке дня два вопроса: пути выхода из политического кризиса в Украине: региональный взгляд и роль органов местного самоуправления в конституционном процессе.

По мнению наблюдателей, на форуме могут обсудить в том числе вопросы, связанные с возможной федерализацией Украины.

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 7240
Комментариев: 28
Фото: Русскоязычная Украина
Тэги: Украина  проект  федерализация  Колесниченко 

В тему:
Последние комментарии:
Анна крымчанка 2014-02-21 07:56:35
Какая федерализация? Время для этого уже упущено, сейчас только РАЗДЕЛ. Противно смотреть на весь этот беспредел! Скорее бы развалилось это государство – недоразумение и пусть эти больные на голову Тягнибоки, Кролики и Педалики, майданят хоть до конца своей никчемной жизни в СВОИХ регионах и оставят в покое Юго-Восток! А Крыму пора ДОМОЙ, в Россию!
[ответить]
Запорожец 2014-02-12 11:09:09
Федерализация- это единственный способ сохранить Украину. В противном случае, при дальнейшей радикализации ситуации, Украину ждет Югославский вариант-полный раздел на отдельные территории. США, Германия,Канада и другие живут и процветают, а мы боимся самоопределиться. Федерализация-это не развал страны, это объединение территорий с предоставлением им больших полномочий, как экономических, так и гуманитарных.
[ответить]
asudfv 2014-02-12 09:59:09
О, я бачу ваша зміна на копанках закінчилась. На дворі 21 століття, а ви досі в схронах сидите і щось ділити хочете
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Город: Севастополь
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир В эфире КВН. У Зеленского требуют санкций для Никарагуа за консула в Крыму
Скрижали Удивительное рядом. Под севастопольским торговым центром нашли античную усадьбу
Здоровье Наказать по максимуму. В Крыму проведут расследование в отношении доплат медикам
Отдых Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Авто Заторов нет. Трафик на Крымском мосту составляет менее 4 тыс машин в обе стороны
Спорт К нам приехал, к нам приехал... В УЕФА хотят сохранить крымский футбол
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Как зам с замом поссорились
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Обнаружена стоянка Робинзона Крузо!
На правах рекламы День влюбленных. В Крыму будут заковываться, обниматься и дарить подарки
Реклама