Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Сообщение для СМИ руководства ЗАО «Южная инвестиционная компания»
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Ожидаются дед Мазай и зайцы. Жителей страны просят воздержаться от прогулок в горы Крыма
События Впервые! В Севастополе подняли символ Дня ВМФ на Черноморском флоте
Репортаж В Севастополе протестуют против захода в бухту американского корабля (фото)
Проиcшествия Преступный трафик. Основные поставки наркотиков в Крым идут из Украины
Политика Пятая колонна. Отдельных крымских политиков кормят зарубежные спецслужбы - Шемчук
Экономика Крым добивается газовой независимости от материка
Общество В Одессе агитатор за вступление Украины в НАТО получил ботинком по голове
Интервью Строим флот сильной страны. Овсянников: ОСК - ключевой инвестор Севастополя
Трибуна Работа над ошибками. Крым ответит новым героям Украины "Великим русским словом"
Среда обитания А-ля Бэнкси. Крымский художник удачно копирует стиль английского граффитиста
Культура Мохнатый шмель на душистый хмель. Михалкову его коллеги объявили бойкот
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-02-11 11:15 Общество

Пошли на принцип. Крымская редакция "Нового Региона" уволилась в полном составе



ВАША РЕКЛАМА
Коллектив крымской редакции РИА "Новый Регион" принял решение уволиться в полном составе из-за несогласия с информационной политикой руководства агентства. Об этом журналисты сообщили в специальном обращении к коллегам и читателям. Главной причиной стало то, что "сотрудники агентства в Крыму утратили возможность предоставлять общественности весь спектр мнений".

"Крым Вечерний" приводит данный документ полностью.

ОБРАЩЕНИЕ К КОЛЛЕГАМ И ЧИТАТЕЛЯМ 

"В этом году коллектив крымской редакции РИА "Новый Регион" готовился отметить 10-летний юбилей. За это время крымская лента новостей стала самой читаемой в республике, а страница "Новый Регион – Крым" – самой популярной среди крымских читателей, предпочитающих черпать информацию из надежных источников. Смеем утверждать, что этому способствовал профессионализм журналистов, объективный подход к освещению событий и тенденций в крымской и украинской политике, способность поставить общественный интерес выше личных взглядов и убеждений.

Уверены, что эти факторы, несмотря на недовольство разнообразных чиновников и депутатов, а также политических и идейных оппонентов, сыграли решающую роль: нас могли не любить, но не могли не читать!

Сегодня все те же факторы не позволяют нам, крымским журналистам РИА "Новый Регион", продолжать работу в новых реалиях. Сегодня мы поставлены в условия, когда вынуждены вести идейно-пропагандистскую работу в ущерб предоставлению правдивой информации. Сегодня все лучшее, что нарабатывалось и усовершенствовалось годами, пущено в угоду одной цели. И, несмотря на то, что мы горячо поддерживаем демократические преобразования на Украине, мы помним законы профессии, признаем их как первостепенные и именно им подчиняемся.

А первейший закон гласит, что журналист – это наблюдатель. Тот наблюдатель, который позволяет людям получить факты и сформулировать собственную позицию.

К сожалению, события в Киеве разделили не только граждан страны на "своих" и "чужих". Тот же процесс наблюдается и в средствах массовой информации. Не обошел он стороной и "Новый Регион". До сих пор крымская редакция, как и крымская республика, работала автономно в поистине уникальном проекте под названием "Новый Регион", который объединил, казалось бы, ничем не связанные регионы – Екатеринбург и Киев, Москву и Челябинск, Молдову и Приднестровье. И, тем не менее, эта структура умела органично сосуществовать – именно благодаря профессионализму сотрудников и смелой и нестандартной подаче информации.

Однако работодатель в коммерческом предприятии, которым, по сути, является любое без исключения СМИ, имеет право диктовать свои условия и требовать выполнения поставленных задач. Если ранее именно этим принципом руководствовались при подаче максимально разносторонней информации в "Новом Регионе", то на данном этапе сотрудники агентства в Крыму утратили возможность предоставлять общественности весь спектр мнений. Более того, мы вынуждены показывать то, чего сами не видим. К нашему большому сожалению, усиливающаяся тенденция приняла необратимый характер.

Мы благодарим наших читателей за доверие, которое нам оказывали на протяжении десяти лет. Мы не хотим далее заниматься деятельностью, лишь по форме напоминающей журналистику, теряя остатки этого доверия, верных друзей и не менее верных недругов.

В то же время, мы не можем допустить, чтобы работа коллектива именно в таком формате была прекращена. В связи с этим мы заявляем о переходе всего коллектива крымской редакции "Новый Регион" на работу в другой проект. Мы просим больше не ассоциировать с нами новости, публикуемые от имени редакции "Новый Регион – Крым".

С сегодняшнего дня наш коллектив будет трудиться в информационном агентстве "РосУкрИнформ", демонстрируя таким образом преемственность редакционной политики, направленной на укрепление российско-украинской дружбы, основы которой не могут быть подменены сиюминутными решениями отдельных политиков. Мы обещаем, что в ближайшее время крымская редакция ИА "РосУкрИнформ" начнет работу в новом для него и привычном для вас, наших читателей, формате".

Обращение подписано бывшими корреспондентами РИА "Новый Регион" в Крыму Максимом Николаенко, Анной Кириенко, Алексеем Неживым, Ольгой Леоновой.

КАК СООБЩАЛОСЬ,

недавно главный редактор информационного агентства "Новый регион" Александр Щетинин (на фото вверху) написал на своей странице в Facebook, что он решил уволиться со всех занимаемых должностей в российской редакции "по причине давления Кремля". Он покидает все должности в российской редакции, чтобы "не подставлять всех своих сотрудников под дальнейший прессинг российского руководства".

Щетинин утверждает, что отныне будет заниматься только украинской редакцией, которая никакого отношения к российской теперь не имеет. "Теперь я занимаюсь лишь киевской редакцией и беру на себя всю полноту ответственности за её деятельность", – написал Щетинин.

Он также написал, что попросил политического убежища у Литвы. Напомним, Александр Щетинин 17 лет занимался развитием информационного агентства "Новый регион", которое и создал с единомышленниками еще в 1997 году.

Автор: unk
Источник: www.kr-eho.info
Просмотров: 738
Комментариев: 0
Фото: lenta.ru
Тэги: Украина  журналисты  Новый Регион  скандал 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Ракурс
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир В эфире КВН. У Зеленского требуют санкций для Никарагуа за консула в Крыму
Скрижали Беспамятство. Прокуратуре пришлось заняться памятниками героям войны в Крыму
Здоровье Антирекорды вируса. Крымчан без маски нигде не будут обслуживать
Отдых Дорогой полуостров. Отдых в Крыму оказался не по карману большинству россиян
Авто Мир, труд, май. В Крыму фиксируют значительный рост въезжающих на полуостров
Спорт Футбол. Лайв ставки и спортпрогнозы онлайн на матч "Черноморец"-"Заря"
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". "Веселуха"
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Олег Родивилов: "Россия не станет супердержавой без Украины"
На правах рекламы Я к вам пишу... У российских потребителей появилась возможность сказать ВСЕ
Реклама