Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Большое плавание большим кораблям. Севморзавод отремонтирует скоростное судно
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Суши весла. Все больше населенных пунктов Крыма испытывают дефицит питьевой воды
События Пьянству - бой. В Севастополе запретили наливать в многоквартирных домах
Репортаж Дышите реже. Аномальные скопления насекомых зафиксированы в Крыму
Проиcшествия Украли наган. В Северном Крыму нашли останки четырех красноармейцев
Политика Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Экономика Массандра - всё. Старейшему винодельческому предприятию Крыма назначили цену
Общество Кому писан закон. Крымских чиновников хотят заставить носить маски
Интервью Оксана Хуповец: Будущим пенсионерам - подробно о "крымском" стаже
Трибуна Не в бровь, а в глаз. Ударят ли США по Крыму с территории Украины?
Среда обитания Оставь надежду. Ситуация с водоснабжением населенных пунктов Крыма не улучшится
Культура Златоцветные. Бал хризантем в Крыму "опоздал" из-за аномальной осени
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2013-02-11 15:44 Политика

Скандал в "благородном" семействе. Арбузов "мочит" Азарова по указанию Семьи?



ВАША РЕКЛАМА
Пресс-служба вице-премьера Сергея Арбузова раздает рекомендации СМИ относительно освещения газового конфликта. Копию письма выложил в блоге Мустафа Найем, передает "Украинская правда". "Письмо подписано Натальей Спасиченко из Пресс-службы Первого-вице-премьер-министра Украины и было разослано пресс-службам подчиненных ведомств для дальнейшей работы со СМИ".

"Такие же письма получили некоторые редактор из т.н. "медиахолдинга семьи", - отмечает журналист.

Так, пресс-служба Арбузова предлагает максимально цитировать заявление Азарова о пересмотре газового контракта, и перекладывать всю ответственность на премьера – "пусть воюет".

Также предлагается цитировать заявление министра иностранных дел Кожары о европерспективах, и подписании ассоциации Украины и ЕС.

A PROPOS  

Ничто не ново под Луной: как только "донецкие" дорвались до власти, они стали рвать друг друга. Об этом много говорили в кулуарах парламента и Кабмина, теперь эта "война" семьи Януковичей и их вассалов "против всех" находит материальное подтверждение.

Об этом говорят и "темники", которые рассылают в лояльные СМИ, и которые являются обязательными к исполнению всеми неофициальными пиар-службами, "окучивающими" имидж Сергея Арбузова.

Примечательно, что в публикуемом "темнике" действующему премьер-министру Николаю Азарову отведена роль эдакого "терпилы". По замыслу создателей "темника", Н. Азаров должен взять на себя всю полноту ответственности за весь творящийся негатив. (Буквально: "перекладываем ответственность на Азарова, пусть воюет"). В то же время ставленники "семьи" из числа новых членов Кабмина подаются только в положительных тонах и т.д.

Еще одно знаковое событие последних шести месяцев — фактическое отстранение от рычагов исполнительной власти Рината Ахметова и Ко. Еще до парламентских выборов президент Виктор Янукович лично озвучил нежелание Рината Леонидовича избираться в Верховную Раду. И Р. Ахметов прислушался к словам Президента Украины, и в Раду не пошел.

Когда же после выборов формировался новый состав правительства, из него "попросили" "правую руку" Ахметова — Бориса Колесникова, вице-премьера — министра инфраструктуры. Что интересно: предполагаемый уход Б. Колесникова Генпрокуратура заблаговременно "обставила" возможностью расследования ряда перспективных уголовных дел о хищениях бюджетных средств в особо крупных размерах.

Речь шла и идет о сотнях миллионов гривен — об этом подробно можно узнать из статьи "Бориса Колесникова „ушли по статье“?". Параллельно с возбуждением ГПУ были оглашены результаты проверки Счетной палаты. Результат которой был однозначен: У Колесникова безнаказанно растратили 19 млрд гривен на Евро-2012.

Да, в нынешний состав Верховной Рады прошли с десяток боевиков ОПГ "Люкс" и предателей в погонах, перешедших на службу к бандитам. Но эта преференция былым стратегическим союзникам со стороны "семьи" — не более чем "кость". "Мяса" на которой почти нет.

А в целом тенденция такая — сегодня уже не актуален вопрос, Виктор Янукович и донецкая "братва": кто кому "крыша". Зато на горизонте новый тренд: "Семья" взялась за богатства Ахметова. Почему бы и нет? Безрассудно оставлять неподконтрольным богатейшего человека страны: вчерашние союзники в Украине завтра легко становятся предателями.

Удержать от такого соблазна многих "донецких" не сложно: стоит только напомнить посредством замгенпрокурора Рената Кузьмина о персональной роли каждого в "донецких расстрелах" 90-х, чтобы желающих конфликтовать с семейством Януковича не стало вовсе. Включая, кстати, того же Кузьмина.

Но вернемся к контрам Арбузова против Азарова. По сути, это классика: зная, что Азаров обречен, что его роль на премьерском посту сведена к роли "терпилы", который, в конце концов, должен остаться виновным во всех "негараздах", постигших экономику и реформы в Украине, пришедшая в Кабмин "молодежь" из числа друзей Александра Януковича еще и "стебется" над стариком. Вешая на него всех собак за провалы в реформах.

В то же самое время не контролируя ситуацию с криминалом в стране (12-кратный рост числа убийств только в январе с.г. — министр Виталий Захарченко), подгребая под себя все финансовые потоки (Александр Янукович), десятками миллионов растрынькивая бюджетные средства на собственные "забаганки".

"Темники" Арбузова, да еще и в столь примитивном исполнении — это свидетельство убогого уровня представлений о государственном менеджменте со стороны самого С. Арбузова, "липового" кандидата наук. А так же примитивном образовательном уровне тех, кто его на этот пост поставил.

С другой стороны, в нынешней системе координат сам "никакой" Сергей Арбузов — такой же "попка" и "терпила", как и греющий ему кресло Н. Азаров. Никакой самодеятельности, генерации идей, никаких преобразований, никаких прорывов и реформ от него ждать не приходится — точно таким "нулем" он был в Нацбанке. И, судя по биографии, на протяжении всей своей "докиевской" карьеры (читайте Как появилась нынешняя "Семья" — СМИ).

Пока все, чем может гордиться без пяти минут премьер-министр — Арбузов перещеголял в "мажорстве" самого Ахметова. И вот теперь Арбузов зачищает в Интернете негатив про себя с прицелом на премьерское кресло — СМИ. И мажет в дерьмо фактически своего наставника.

Очевидно: в силу менталитета и полученного образования Арбузов не в состоянии конкурировать даже с Азаровым новыми продуктивными, неординарными идеями и начинаниями. Поэтому он и его окружение не придумали ничего лучшего, как вытащить "ноу-хау" десятилетней давности в виде одиозных "темников". И тупо "кошмарить" Николая Яновича "со всех стволов". Чтобы на фоне обруганного, очерненного и высмеянного премьера самому выглядеть эдаким блистательным реформатором.

Цель оправдывает средства?

С тех пор, как "донецкие" пришли во власть, цель у них была одна — деньги. Безграничная власть президента Януковича дала его семейству доступ к сверхбогатсву. Щедро одарив ситуативных союзников, "семья" за два года отстранила их и от власти, и от больших денег.

Фактически, с января 2013 года "семья" Януковичей осталась единственным распорядителем всего государственного бюджета. И это при том, что весь карательный инструментарий государства так же контролируют ставленники только "семьи": Виктор Пшонка и Ренат Кузьмин — ГПУ, В. Захарченко — МВД, Министерство доходов и сборов — Александр Клименко, Александр Якименко — СБУ.

И сегодня у Януковичей задача только одна: в 2015 году власть сохранить любой ценой. При этом из своего кармана, своею кровью и своим потом эта семья никогда не платила.

Все расходы за свой нынешний праздник "семья" уже возложила на нас. Но об этом в их "темниках" не прочитаешь.

Автор: unk
Источник: www.pravda.com.ua
Источник: argumentua.com
Просмотров: 392
Комментариев: 1
Фото: argumentua.com
Тэги: Украина  правительство  скандал  Арбузов 

В тему:
Последние комментарии:
Веселовский 2013-02-14 23:04:57
Много пауков в одной банке. Жрут друг-друга.....
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Сезон. Весна
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Свобода. Дерипаска выкупил из пиратского плена крымских моряков
Скрижали Беспамятство. Прокуратуре пришлось заняться памятниками героям войны в Крыму
Здоровье Новогодний турпоток. В Крыму и Севастополе растет заболеваемость коронавирусом
Отдых Деньги не пахнут. Крым в числе лидеров по туризму, несмотря на пандемию
Авто Площадки ждут инвесторов. В Крыму открыли автокемпинг на 1000 "пассажирских" мест
Спорт На "крыше мира". "Снежный барс" из Севастополя водрузил флаг города на Эверест
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Крокодил не ловится, не растет кокос
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив 20 килограммов золота скифов выставлены на всеобщее обозрение (фото)
На правах рекламы Без крыши над головой. В Джанкойском районе Крыма бедствуют 18 человек
Реклама