Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Севастопольский ученый создал проект песчаного пляжа на мысе Херсонес (ФОТО, ВИДЕО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Суши весла. Все больше населенных пунктов Крыма испытывают дефицит питьевой воды
События Снижение доходов. В Севастополе отказываются от маникюра в пользу автомобилей
Репортаж Идет боевая учеба. В Крыму прошли "снайперские дуэли" военнослужащих ЧФ
Проиcшествия Бди. Телефонные мошенники в Крыму ищут новые способы обмана граждан
Политика По некоторым данным. СМИ назвали возможного преемника Аксенова в Крыму
Экономика Дело - табак. Подорожание сигарет в России: "курительная продразверстка"?
Общество Кому писан закон. Крымских чиновников хотят заставить носить маски
Интервью Оксана Хуповец: Будущим пенсионерам - подробно о "крымском" стаже
Трибуна Майданы по расписанию. Где снова полыхнет на территории бывшего СССР?
Среда обитания Притоки не балуют. Крымчанам обещают безопасную опресненную воду
Культура Веселей станет всем. Крымская команда КВН прошла в финал Высшей лиги
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2009-11-10 08:31 Приоритет

И вновь продолжается бой. В столичных студиях снова горячо обсуждают, чьим будет Крым



ВАША РЕКЛАМА
Население Крыма будет стремиться к воссоединению с Россией, даже если этого не будет желать Кремль или этому процессу будет препятствовать Киев. Об этом заявил лидер Русской общины Крыма депутат парламента автономии Сергей Цеков. "Крым был, есть и будет русским, и это все должны хорошо понимать. И ситуация не изменится по воле политиков – как украинских, так и российских".

"Это внутренне состояние крымчан", – пояснил он в эфире российского телеканала ТВЦ.

"В любой ситуации, Крым никогда не будет дрейфовать в сторону Запада... Мы живем вместе с Россией. Мы вообще болезненно очень воспринимаем то, что произошло в 1991 году и по-прежнему продолжаем жить вместе с Россией, радуемся ее успехам и переживаем неудачи", – отметил крымский депутат.

"Рост антиукраинских настроений, который, безусловно, имеется в Крыму – это не результат деятельности Константина Затулина, России или каких-то пророссийских организаций, которые действуют в Крыму. Это – результат той политики, которую осуществляет Украина по отношению к Крыму, по отношению к русским и русскокультурным жителям Крыма, и все должны отчетливо себе это представлять. Это – наша реакция. И если в Крыму есть сепаратистские настроения – это результат политики Украины", – резюмировал Цеков.

"Россия должна более жестко защищать права соотечественников не только в Крыму, на Украине в целом, а в Крыму надо это делать особенно последовательно и системно", – также призвал он.

Русские Крыма имеют право на создание собственного государства, Москва должна оказать им в этом помощь. Об этом заявил российский политолог Валерий Соловей.

"Россия должна помочь населению Крыма в двух смыслах. Во-первых, в самоорганизации. Во-вторых, поскольку мы – демократы, то мы должны поддержать их стремление к демократическому самоопределению, без всяких ограничений, включая право на создание собственного государства", – сказал он в эфире телеканала ТВЦ.

"Украинский суверенитет над этой территорией довольно случайно полученный, скажем честно. Но дело в том, что последние 15-20 лет показали, что суверенитет в мировой политике – это фикция, которая не стоит той бумаги, на которой эти слова написаны", – подчеркнул эксперт.

"Крым мы можем и должны обсуждать отдельно от Украины. Он занимает особое место в русской истории и русской культуре. Потому что каждая пядь этой земли обильно орошена русской кровью. Севастополь – это город русской славы, а не украинской славы. И "Севастопольские рассказы" написаны русским писателем Львом Толстым", – напомнил он.

"Ющенки приходят и уходят, а русский народ и Крым останутся. И русские в Крыму – безусловно", – добавил политолог.

Эксперт также считает, что вывод российского флота из Крыма невозможен. "В такие сроки, которые остались, оборудовать альтернативную базу вне пределов Крыма просто невозможно", – сказал Соловей.

В свою очередь, правительство Москвы намерено продолжать помощь Черноморскому флоту и считает, что его базирование в Севастополе будет продолжено после 2017 года.

Об этом заявил Михаил Соломенцев, председатель комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы.

"Сейчас принята новая программа, до 12-го года будем продолжать. Я убежден, пока флот до 17-го будет находиться там (и дальше, я уверен), Москва будет помогать", – сказал он в эфире телеканала ТВЦ.

"С 1994 года Москва помогает ЧФ, как и другим флотам, но ЧФ больше всего, конечно же. Построено 37 жилых домов, построена школа, детский сад, филиал МГУ, крымчане лечатся в оздоровительных учреждениях, помогаем флоту, кораблям оборудованием, большие деньги выделяет Москва", – напомнил Соломенцев.

Между тем, Владимир Притула, журналист украинской службы "Радио Свобода", работающий в Крыму, уже заявил, что компетентные органы Украины должны разобраться с высказываниями лидера Русской общины Крыма Сергея Цекова, которые он сделал при получении российского ордена Дружбы в Кремле.

"Вызывают также, по крайней мере, удивление слова Цекова, которые он сказал при получении награды. Он, гражданин Украины, который раньше говорил, что "День независимости Украины – это не праздник", теперь, получая орден, заявил, что он "служит России", а также сказал, что "уже при жизни нашего поколения состоится объединение России и Украины". Я считаю, что эти слова и деятельность Цекова в Крыму – основание для реагирования соответствующих государственных органов Украины, как призыв к нарушению территориальной целостности и безопасности собственного государства, к тому же, высказанный в присутствии главы другого государства", – сказал Притула в интервью газете "День".

"Если, например, в Крыму генерал Геннадий Москаль поднимает вопрос о запрете "Хизб-ут Тахрир" за то, что эта организация стремится к созданию всемирного халифата, и это трактуется как призыв к нарушению территориальной целостности Украины, то и слова, и работа Сергея Цекова – это не только откровенный сепаратизм, но откровенная деятельность во вред территориальной целостности Украины, тем более что она расценивается Россией как вполне успешная, за что Цеков и награжден", – возмущается Притула.

Автор: Михаил Рябов
Источник: www.nr2.ru
Просмотров: 623
Комментариев: 0
Фото: ubr.ua
Тэги: Крым  Россия  заявление  полемика 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Моря и океаны
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Эта песня хороша. Киев: крымчане получили российские паспорта под угрозой репрессий
Скрижали Свидетель войн и революций. В Крыму обследуют крейсер "Червона Украина"
Здоровье Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
Отдых COVID не спит. Туристы в Крыму должны соблюдать "масочный" режим
Авто Мы поедем, мы помчимся. Дорожникам осталось достроить всего 15% трассы "Таврида"
Спорт "Терминатор" спасет? Наумова передала Шварценеггеру письма от детей Донбасса
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Как провожают пароходы
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив ЦИК отказала инициаторам превращения Крыма в область
На правах рекламы Горный туризм, дайвинг, охота, рыбалка – туристическое будущее Крыма
Реклама