Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона TianDe: Мы несем красоту и успех людям, которые нас окружают!
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
События Не дождетесь. Нелепые слухи о Путине распространяются не случайно - политологи
Репортаж Палата № 6. УНА-УНСО готовится к партизанской войне против российских войск в Крыму
Проиcшествия Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Политика Русская община Крыма собирается заблокировать открытие в автономии "разведцентра" США
Экономика "Крымский титан" остановится? Тимошенко поручила милиции силовой захват предприятий - СМИ
Общество Безумству храбрых поем мы песню. Стоимость путевок в крымские здравницы может вырасти вдвое
Интервью Игорь Бутман: Мы организуем в Севастополе джазовый фестиваль
Трибуна Нет причин для пессимизма. В Киеве в одночасье опустели продуктовые прилавки
Среда обитания Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
Культура Как папа катался, и мама каталась. Музей ослов собираются открыть в Крыму (дополнено)
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2012-10-10 13:05 Общество

Отцы и дети. Если продавать собственную дочь, то как при этом не продешевить?



ВАША РЕКЛАМА
У нее самой совершенно невыразительная внешность. И табаком несет, словно от пепельницы. Но кто бы знал, как проницателен и зорок ее взгляд на женскую красоту, женское тело и тот аромат соблазна, что источает далеко не каждая юная дева. Когда-то мы были одноклассницами, но в школе даже не подозревали, кто затевает все интриги между мальчишками и девчонками.

Потом я слышала, что она вроде бы спилась...

И вот мы неожиданно сидим глаза в глаза в моей крохотной кухне. Валентина перебирает узловатыми пальцами увесистый браслет "под золото". Впрочем, он вполне может быть золотым.

– Не густо, – размышляет она, оглядывая мою старенькую кухонную обстановку. – Девицу ты, однозначно, сама не оденешь. Но мы это решим.

Кто "мы", я пока не знаю. Мне предложено побеседовать на предмет того, что "открывается возможность пристроить" мою четырнадцатилетнюю дочь на конкурс красоты. Да, девочка яркая, но я всегда переживала, что мальчишки при Раиных метре восьмидесяти обходят ее стороной, да и девчачью обувь сорокового размера попробуй найти.

У Валентины критерии другие. Рост –  хорошо видна на подиуме, размер ноги – господи, какая глупость! – лишь бы умела этими ногами как надо перебирать. Моя девочка умеет: и гимнастикой, и хореографией занимается.

– ... И это не главное, – Валентина давит окурок очередной сигареты в пластиковой коробочке из-под майонеза. – Ты когда-нибудь замечала, как на Райку на улицах мужики оглядываются?! Вот! Ноги, руки, крылья… Чушь! Грудь у нее,  слава Богу!

Где-то между лопатками у меня становится то жарко, то холодно. А рядом все нескончаемей: "Не будь дурой, позаботься о будущем ребенка, иначе будет, как ты, за копейку горбатиться. Хочешь ей такого?!".

Я не хочу. Я слушаю и стараюсь понять. Чтобы участвовать в конкурсе и на что-то претендовать, девочку должны "посмотреть специалисты". Валентина берет на себя "визаж" походки, лица и фотопробы. Остальное – дело спонсора. Спонсор тоже будет подобран. Вернее, он уже есть. У него у самого две дочери, он глубоко понимает проблему.

Последнюю тираду Валентина произносит почти патетически. Подмигивает: "Не дрейфь, в хорошие руки отдаешь!". Я опять внутренне сжимаюсь. На конкурсах красоты бывать приходилось. Я ведь неплохо шью, особенно по бархату. Как-то, укутывая в бархат цыплячьи плечики юной конкурсантки, выразила сомнение, надо ли столь оголять ей спину. Руководящий мероприятием "шеф" хлопнул девчонку по задику и с оптимизмом заявил: "Были бы кости!".

У моей дочки, знаю, не только кости...

– Валя, но ведь она у меня девочка скромная. А чтобы пережить это шоу, надо иметь хватку и крепкие нервы. А уж чтобы победить!

– Зачем тебе побеждать?! Для нее будет учрежден специальный приз. И звание. Хочешь "Мисс Улыбку"? Спонсор решит, чем одарить. Будет не слабо. Круиз может выпасть. Да я просто абсолютно уверена, что не один он на Райку глаз положит. Чую я,  чую.

На "я" сделано особое ударение. Нисколько не сомневаюсь: Валентина имеет феноменальное чутье. Те проценты, что выпадут ей с Раисы, могут оказаться больше самого гонорара.

В комнате за стеной вздыхает кресло. Это "предмет" нашего обсуждения ждет, что скажет мама.

Тетя Валя с ней, оказывается, уже беседовала - и весьма успешно. Я упираюсь взглядом в потолочный угол кухни. Как в том анекдоте думаю о необходимости побелки. Валентина начинает чувствовать мое сопротивление, глаза ее становятся холодными и жесткими. Я опережаю ее очередную атаку:

–Ты не понимаешь, у тебя никогда не было детей!

– Зато была мамаша, которая меня, дуру, аборт заставила в семнадцать лет сделать. Вот на таком же кухонном столе скребли! А смотри, – она сует мне под нос браслет, – что у меня! Я дверь в любой магазин ногой открываю. А ты не то, что купить – продать, что само на прилавок лезет, не можешь! Ты в этой жизни – дырка от бублика! Я тебе дело предлагаю. Ра-бо-ту. Да! Ра-бо-ту. Все в дерьме сидят. А у тебя шанс из него выбраться. Ты бы Райке спасибо сказала, что такой красотулей уродилась, а не завидовала, что у нее ноги из подмышек. У тебя  вон: "Убери – не позорься!!!".

Она на мгновение передыхает и вдруг берет совсем иной тон, заключая почти доверительно:

– Будь я последняя стерва, разводить тут с тобой антимонии не стала. С Раисой твоей все бы и решила. Но девицу надо изнутри подпереть, чтобы не сломалась. Не на пряники зову, сама понимаешь.

В лопатках опять холодно. Из глаз катятся предательские слезы. Ну почему, почему я должна продавать собственного ребенка! В хорошие руки...

Валентина уходит с явным намерением "добить проблему" в следующий раз. Рая закрывает за ней дверь. Входит в кухню. На ее лице немой вопрос.

Господи, что же отвечать?

Автор: Ирина Краюхина
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 590
Комментариев: 5
Фото: qaqa.ru
Тэги: Мир  родители  дети  продажа 

В тему:
Последние комментарии:
Николай 2012-10-30 13:07:10
А матери-то на материал не отзываются. Сейчас им все больше плевать, что будет с их детьми. Но за алименты горло перегрызут!!!!!!!!!!!
[ответить]
Николай 2012-10-19 22:03:09
Мать должна как зверь бросаться на защиту ребенка, а эта еще думает, стоит, не стоит, сколько стоит... Мрак
[ответить]
Votre ami 2012-10-11 10:07:41
А почему это был диалог, собственно? Где разговор с главной героиней??
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Это - ВМФ
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир 101-е предупреждение. США снова не нравится происходящее в Крыму
Скрижали Тумба-юмба-Херсонес, или "Хотели, как лучше, а получилось - как всегда"
Здоровье Антирекорды вируса. Крымчан без маски нигде не будут обслуживать
Отдых Безденежье и вирус. Отдохнуть в Крыму и на Кавказе мечтают не более 6% россиян
Авто Понаехали. В Крыму начнут охоту на автомобили с "не местными" номерами
Спорт Футбол. Лайв ставки и спортпрогнозы онлайн на матч "Черноморец"-"Заря"
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Пролог
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Олег Родивилов: "Россия не станет супердержавой без Украины"
На правах рекламы На ярмарке "Крым. Курорты. Туризм. 2014" представят оборудование для отелей
Реклама