Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона TianDe: Мы несем красоту и успех людям, которые нас окружают!
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Дорогой полуостров. ФЦП развития Крыма и Севастополя продлена до 2025 года
События Страна коньяков. На имущество крымского завода "Коктебель" нашлись три претендента
Репортаж Идет боевая учеба. В Крыму прошли "снайперские дуэли" военнослужащих ЧФ
Проиcшествия Украли наган. В Северном Крыму нашли останки четырех красноармейцев
Политика Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Экономика Свободная зона. Правительство России предоставило льготы крымскому бизнесу
Общество Минувший, високосный. В 2020 году крымчане меньше женились и рожали
Интервью Андрей Бородин: Крым создан для гармонии души и тела
Трибуна Клинические испытания. Крым как симптом весенних обострений
Среда обитания Повсеместная свалка. Эксперт рассказала, как решить проблему мусора в Крыму
Культура Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-09-10 00:19 Приоритет

Украина: не Россия, не Европа. В Лондоне – королева, а в Киеве – моральные инвалиды



ВАША РЕКЛАМА
Происходящее на Украине вызывает ощущение полного "сюрра". Вот идеолог украинской идентичности Тарас Шевченко, в традиционном стиле вышитый на ковре. Вот жилые дома в Луганске, разрушенные прямыми попаданиями бомб и снарядов. А вот человек, считающийся президентом Украины и на полном серьезе утверждающий, что он "укроп", потому что это – аббревиатура слов "украинский опир" (сопротивление).

Считается, что Порошенко, расстреливая жилые дома и убивая людей на Донбассе, сопротивляется Путину, и потому это явный сюрр. 

А вот древняя бабушка в каком-то донецком поселке, смахивая слезу, жалуется корреспондентам, что нет у нее ни лекарств, ни еды, и как жить дальше она не знает. Тут же назначенный советником президента Украины и потому ставший желанным гостем на ТВ Юра Луценко предлагает обнести контролируемые ополченцами районы Новороссии "инженерными сооружениями" и окончательно уморить упомянутую бабушку экономическими методами. Когда-то архигуманный Юра Луценко бегал по Киеву и поливал кровью из пузырька, которая должна была символизировать кровь журналиста Гонгадзе, ступеньки украинского МВД. А сегодня он готов сделать концлагерем целый регион с миллионами мирного населения. Наверное, потому, что Юра теперь "буряк" - "Бравый Украинский Радикал Явно Киевский".

Еще. Кто в чем был беженцы, спасающиеся от артиллерийских обстрелов на территории России, и Яценюк в белоснежной сорочке и хорошо сшитом костюме, разлагольствующий о необходимости возведения стены на границе с той же Россией. Яценюка в этой связи следует назвать "огурец" - "Очень Грозный Украинский Реформатор Ещё Царствующий".

Перу какого овоща принадлежат следующие строки, определитесь сами (орфография и стилистика источника сохранены):

"Мне совершенно не жаль сгоревших одесских ватников, например. более того, эта гекатомба кажется мне вполне оправданной.  не жаль погибшего стенина… не жаль было бы, если бы погиб там же, в одном огне со стениным, весь цвет российской журналистики – от венедиктова до бабченка, не исключая латынину. мне не жаль даже собственных родственников, которые сидят под обстрелом в ясиноватой, и не очень понятно – живы ли они вообще, потому что факт нашего родства не делает их более ценными для мира, - ценной ваты не бывает. при этом, оговорюсь, что нет во мне ни капли радости или злорадства по поводу всех этих смертей и несчастий, а просто огромное как космос равнодушие.  и даже оторванные ноги смазливого русского десантника не вызывают у меня желания пошутить, как у большинства украинцев", - пишет в издании "Колонкер" некая Катерина Мола.

Цитирую дальше: 

"Склонность к злорадству, желание попрыгать  на трупах врагов, хотя бы так – виртуально, вполне понятны и я их не осуждаю. это война. и дешевые придыхания сферических гуманистов в вакууме меня ужасно раздражают. вы вообще про войну читали когда-нибудь? можно и не документальное, а гюнтера грасса какого-нибудь или башевиса зингера, джона литтелла или селина? кто вы такие, чтобы отнимать у людей эту маленькую кровожадную радость? особенно у тех, чей дом превратили в руины вот такие милые, а отныне безногие десантники?  мне непонятны и причитания насчет добровольческих батальонов и их ээээээээ скажем так, экспроприаторской, в некотором роде,  деятельности. ничего более предсказуемого и быть не могло, опять же – это война, там у людей немного смещаются прицелы, шкала ценностей опрокидывается, да и потом, сложно вести себя иначе в условиях того снабжения, которое обеспечивает наше командование.  так что, если парни иногда отжимают тачки, что ж, значит им нужнее"…

Что же по-настоящему беспокоит автора данных строк? А люстрация в Украине, необходимости скорейшего проведения которой и посвящена статья. Темы убийства мирных жителей на юго-востоке, грабежей, насилия и других преступлений нацигвардейцев в "освобожденных" ими городах – так, для "затравки". И вряд ли это эпатаж, и вряд ли это частное мнение, да и на бред сумасшедшего, если не обращать внимания на пунктуацию, это мало похоже.

Ребята, но ведь это пишется не в личном блоге и не на форуме право-радикалов. Это обнародовали практически в географическом центре Европы, на сайте, претендующем на то, чтобы быть духовным знаменем украинской интеллигенции – "коллективной птички Симург, занятой в свободное от непыльной работы время рассуждениями о категорическом императиве Канта и прослушиванием Рахманинова, совершенно при этом непрактичной, коммерчески неуспешной, но таки да, надо признать, готовой оказать и оказывающей бескорыстную помощь нуждающимся" (цитата из раздела "О проекте" сайта). Если сравнивать с приведенной декларацией то, чем на самом деле наполняется ресурс, от ощущения сюрра тоже не убежать.

Бедная, бедная английская королева, которая до сих пор не знает, что у нее в Шотландии живут исключительно "ватники" и "колорады", поскольку большинство из них хочет отсоединиться от Великобритании вместе с доброй третью королевства! Как Елизавета до сих пор не додумалась, что шотландцы – суть сепаратисты, против которых нужно срочно провести антитеррористическую операцию? Думается, Лондон с его военной и экономической мощью вполне способен показать шотландцам, кто в доме хозяин и просто убить всех "несогласных", а оставшихся обнести "инженерными сооружениями" и задушить прогрессивными экономическими способами. И как же сие до сих пор не пришло в голову ни монарху, ни ее правительству?

Отсоединение Шотландии от Великобритании, если брать по сути, - тоже сюрр, но оторопи, как от сюрра, почему-то нет. Думается, прежде всего потому, что никому в Великобритании и в голову не придет обстреливать города Шотландии из гаубиц, чтобы сохранить единство страны.

А "укропам" и "бурякам" пострелять по кому-нибудь – как глоток воды в знойный полдень. Они убивали как своих, так и чужих на майдане. Они жгли людей в Одессе. Они стреляли в безоружных в Мариуполе. Они раздолбали из артиллерии и с самолетов пол-Донбасса. И все это – под радостные вопли не только малообразованного плебса, но и показном равнодушии к творящемуся вопиющему беззаконию "коллективной птички Симург" - хваленой украинской интеллигенции, которая так любит кичиться своей "европейскостью"…

"Европейскость", впрочем, тоже понятие весьма избирательного свойства. Когда некто Андерс Беринг Брейвик, фашиствующий молодчик из Норвегии, укокошил в Осло более 70 человек, Европа стенала несколько лет, да и сейчас еще заламывает руки. А теперь, когда пришедшая к власти в Киеве на нацистских лозунгах хунта убила и искалечила тысячи вполне мирных людей – никто не возмущается. Хунту в той же Европе даже поощряют и подстрекают к дальнейшим убийствам, обещая всемерную помощь и финансами, и советниками, и оружием. И это, кажется, тоже полный сюрр.

Трудно сказать, что дальше будет с Украиной. Почему-то кажется, что ничего хорошего. Но что бы с нею ни случилось в дальнейшем, многие, в том числе и автор этих строк, ранее наивно полагавший, что Украина – это такой большой капризный ребенок, который вот-вот повзрослеет, останутся равнодушными или даже откровенно позлорадствуют. Потому что "капризный ребенок" на поверку оказался громадным волосатым олигофреном с маниакальными наклонностями, моральным уродом, которого не волнует ничего, кроме степени наполненности собственного желудка. Этого вырожденца можно лишь изолировать от цивилизованного общества на многие годы, если не навсегда, – и показывать только студентам психиатрических факультетов медицинских вузов, да и то исключительно издали.

Украина сегодня – это, конечно, не Россия, хотя и населена русскими на треть, но точно и не Европа. Это Сомали, Судан, Камбоджа, Гондурас, хотя, вполне допускаю, и там за подобные сравнения уже можно схлопотать в дыню. И потому у этой страны нет будущего. Может быть, оно будет у того, что от этой страны когда-то останется. Когда-нибудь потом, когда это государство перестанет быть абсолютно сюрреалистичным, но явно не завтра.

Автор: Сергей Долгов
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 275
Комментариев: 2
Фото: fufel.info
Тэги: Украина  Новороссия  хунта  публицистика 

В тему:
Последние комментарии:
Зритель 2014-09-11 22:00:50
Развивая инициативу президента Украины предлагаю свидомым теперь также гордиться званиями "пидор" - "Патриот И Демократ, Оплот Революции", "мудак" - "Майданный Украинский Доброволец-АКтивист"!
[ответить]
Зритель 2014-09-10 22:13:11
Самый великий писатель Украины на этой "вышиванке" зело похож на мутанта-кровососа из одной знаменитой компьютерной игры.) Которую, кстати, создали на Украине.)
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Наши объявления
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир 101-е предупреждение. США снова не нравится происходящее в Крыму
Скрижали Было ваше - стало наше. Структура "Газпрома" выкупила у Крыма дачу Жуковского
Здоровье Хроники коронавирусной инфекции. За сутки в Крыму +10, в Севастополе +5
Отдых COVID не спит. Туристы в Крыму должны соблюдать "масочный" режим
Авто Хуже воровства? Каждый пятый литр топлива в Крыму некачественный - Росстандарт
Спорт К нам приехал, к нам приехал... В УЕФА хотят сохранить крымский футбол
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Как зам с замом поссорились
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив День провозглашения независимости Панамы
На правах рекламы Куда уходит детство? Не детские проблемы маленьких крымчан
Реклама