Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Краткий курс зодчества. Без песка и щебня современное строительство невозможно
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет В День АРК стало известно, что СБУ направила в суд дело "крымских сепаратистов"
События Информационная война. Против Крыма проводят спланированные спецоперации
Репортаж Паломники XXI века. Байк-шоу, организованное "Ночными волками", прошло в Севастополе (фото)
Проиcшествия Приплыла к нему Золотая рыбка... Причиной очередного пожара в Крыму стал аквариум
Политика Нечаянно соврамши. Развожаев дезинформировал Россию о помощи детям Севастополя
Экономика Прожект. Правительство построит в Крыму терминал для газа, который все равно подорожает
Общество Экспорт революции. США тратят на евромайдан $ 20 млн в неделю - источники
Интервью Кого хочешь - выбирай. Российский Консул в Крыму старается не думать о плохом
Трибуна Чем хуже - тем дальше. События в Киеве грозят стать неуправляемыми
Среда обитания Приплыли. 72 процента крымчан сталкивались с коррупцией на полуострове - Аксенов
Культура "Нью-Беверли-Хиллз". Аксенов заманивает в Крым мировых звезд шоу-биза и спорта
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-09-10 23:20 Приоритет

...И "козак" Гаврилюк. Почему Крыму откровенно повезло, что он не остался в составе Украины



ВАША РЕКЛАМА
Как же невероятно повезло Крыму, практически бескровно вышедшему из состава Украины! Сегодня, когда полуостров находится в составе Российской Федерации, местные жители, конечно, испытывают ряд определенных неудобств. И это не удивительно – происходит адаптация целого региона к новым условиям бытия. Но упомянутые неудобства не идут ни в какое сравнение с той вакханалией, иного слова не подобрать, которая творится на Украине.

Где люди начинают умирать не только из-за развязанной хунтой войны на востоке страны, но и по целому ряду других причин. Например, из-за нехватки элементарных лекарств.

Резкое падение курса гривны привело к тому, что украинский Минздрав не закупил критически необходимых хронически больным людям лекарств. Этих людей на Украине и раньше не очень жаловали, теперь же они оказались в прямом смысле на грани выживания. В категории потенциальных "смертников" - больные гемофилией, почечной недостаточностью, сахарным диабетом, ВИЧ и другие.

А между тем, во Всемирной организации здравоохранения уже бьют тревогу, прогнозируя в Украине настоящие эпидемии, поскольку, как выясняется, обычных для всех с детства вакцин правительство тоже не закупило. И теперь болезни, с которыми человечество давно научилось бороться, могут стать для Украины массовыми.

Правительству Яценюка не до лекарств. Там хвастаются, что запустили в три смены ранее простаивавшие предприятия ВПК, которые не столько выпускают новую военную технику, сколько ремонтируют старую. "Достижениями" хунты пестрят ленты патриотично настроенных информационных агентств, неутомимо сообщающих, сколько поставлено в строй новых бойцов, сколько танков и бронетранспортеров доставлено в части, сколько минометов и артиллерийских орудий принято на вооружение.

И крайне редко проскальзывает информация, характеризующая состояние целых отраслей украинской экономики, положение в которой уже можно называть катастрофическим. Сегодня гендиректор Национальной ассоциации сахаропроизводителей Укрсахар Николай Ярчук заявил о том, что в этом сезоне неизбежно закроются 15 сахарных заводов, которые еще работали в прошлом году. Это произойдет из-за роста цен на энергоносители и другие ресурсы, а также низкой цены сахара в Украине. И это при том, что жители страны и так съедают в год на два кило сахара меньше, чем в среднем в мире. Как следствие – пострадает сельское хозяйство, а украинцам придется покупать куда как более дорогой импортный сахар, что еще больше снизит уровень его потребления.

Примерно так уже произошло с украинской угледобывающей и металлургической отраслями. По информации спикера СНБО Андрея Лысенко, в Донецке оказались затопленными шахты "Моспинская", "Октябрьская" и "Трудовская", другие шахты работают только в режиме обеспечения безопасности. Работа металлургических заводов в Донецке, имеющих непрерывный цикл производства, снижена до возможного минимума. На предприятия прекращены поставки сырья. Из-за этого запасов железной руды и кокса на них хватит всего на 2-3 дня. Дальше вполне возможны необратимые процессы, грозящие полной остановкой предприятий на долгие годы, если не навсегда. В случившемся хунта, конечно, обвиняет "террористов" и "сепаратистов".

Не лучше обстановка в энергетике. Киевские власти, к примеру, предложили правительству сократить отопительный сезон на месяц. И это при том, что ранее всерьез обсуждался вопрос, чтобы температуру теплоносителя, который будет подаваться в жилые дома, сократить до 14 градусов – по сути, лишь бы не разморозить системы. Никто не учитывает, что замерзающее население неизбежно начнет обогреваться электричеством ТЭС, уголь для которых киевские авантюристы решили закупать втридорога аж в Африке. Спасет ли он всю энергетику страны – большой вопрос…

Катастрофа ожидает не только энергетику, металлургию, сельское хозяйство, но и практически все отрасли экономики. Такой вывод позволяет сделать то обстоятельство, что ВВП Украины, без учета территорий Крыма и г. Севастополя, которые в Киеве называют не иначе, как "временно оккупированными", в постоянных ценах 2010 года во втором квартале 2014 г. уменьшился на 4,6% по сравнению с прошлогодними показателями, тогда как в первом квартале падение составляло 1,1%. Такие данные обнародовала Государственная служба статистики Украины. Иными словами, падение ВВП ускорилось более, чем в четыре раза всего за один квартал.

И надеяться украинцам, в общем, абсолютно не на что. Международный валютный фонд (МВФ) в обновленной программе stand by прогнозирует увеличение валового государственного долга Украины в текущем году с 40,9% ВВП до 67,6% ВВП в связи с девальвацией национальной валюты и необходимостью у правительства дополнительно поддержать НАК "Нафтогаз Украины" и банки. А в следующем году, согласно тому же прогнозу, госдолг достигнет пика в 73% ВВП, что на 12 процентных пунктов выше, чем первоначально было запрограммировано!

Таким образом, дефолт в Украине становится не то, чтобы вероятным, а практически неизбежным.

И в это время в Киеве проходит съезд "Народного фронта", который претендует на большую часть мест в Раде следующего созыва. Наряду со всем известными персонажами вроде Яценюка, Парубия, Турчинова, Авакова в "Народный фронт" зачем-то включили "говорящую каску" Дмитрия Тымчука, Татьяну Чорновол и, держитесь, "козака" Михаила Гаврилюка, "чубатого" украинского селянина, прославившегося только тем, что он бегал голый перед милиционерами в Киеве зимой нынешнего года. Среди претендентов на кресло в парламенте также комбат "Днепра" Юрий Береза, комбат "Азова" Андрей Белецкий и другие одиозные личности. Именно им, по логике вещей, и предстоит спасать гибнущую Украину. Как вы думаете, спасут?

Все же повезло Крыму в том, что он отделился от Украины. Как же невероятно, неслыханно ему повезло…

Автор: Сергей Долгов
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 257
Комментариев: 1
Фото: unk
Тэги: Украина  Крым  выборы  публицистика 

В тему:
Последние комментарии:
Виктор,Россия 2014-09-18 17:56:41
Спасут,но не всех.Элита имеет куда съехать в случае аврала и кораблик по имени укропия начнет тонуть.Это сейчас Петя горцует перед своими "курочками" и прикладывает к груди эмблему известного растения.Я бы ему посоветовал взять листики конопли,зачем кого вводить в заблуждение.Укры лезут в евросоюз только из-за легитимного гомосексуалитзма и употребления этой травы,с содержанием канабиотиков.На народ им начхать-и здоровье будет некому пожелать.Но всему свое время.Время агитировать и строчить комменты и время для молчания.Это время уже наступило.
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Уголок. Байдарская долина
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Мы - вежливые люди. В США боятся нападения на Украину из-за воды для Крыма
Скрижали Копать - не перекопать. В Крыму обнаружен очередной уникальный христианский храм
Здоровье Собираться больше трех. Крымчанам разрешили соревноваться и сходиться
Отдых Ждем демпинга. Эксперт прогнозирует значительное падение цен на отдых в Крыму
Авто Понаехали. В Крыму начнут охоту на автомобили с "не местными" номерами
Спорт Третий игровой. На фоне первенства страны, Лиги чемпионов и Лиги Европы
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Как зам с замом поссорились
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В Украине изменятся телефоны служб экстренного вызова
На правах рекламы Клиника протезирования зубов Москвы
Реклама