Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Внимание! Attention!! Achtung!!! Акция!!!!
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
События Большая паника. Каолиция ПРиБЮТ планирует антиконституционный переворот - Ющенко
Репортаж Бой в Крыму - все в дыму. На Альминском поле снова сошлись врукопашную (фото)
Проиcшествия Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Политика "Русские идут". Крымчан призвали поддержать Юго-Восток в его борьбе против хунты
Экономика Актуально. Российский Центробанк ограничил аппетиты валютных менял в Крыму
Общество Берегите мужчин. Почему в наше время они становятся "слабым полом"
Интервью Александр Проханов: Мы все возбуждены, собираем армаду и двигаемся завоевывать Крым
Трибуна Тарифы для ЖКХ. Пархоменко уверен, что МВФ скоро изнасилует Украину
Среда обитания Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
Культура Ялта вручит призы. В Крыму подводят итоги Х телекинофорума "Вместе"
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2009-04-10 10:59 Политика

Власть валяется на земле. Лидер "Фронта перемен" намерен ее поднять вместе с Крымом



ВАША РЕКЛАМА
В Крыму с двухдневным рабочим визитом побывал народный депутат Арсений Яценюк. В Симферополе он представил крымскую организацию возглавляемой им общественной организации "Фронт перемен". Традиционно отказавшись дать однозначный ответ на вопрос о своем участии в выборах президента, Арсений Яценюк уверенно заявил о своих предстоящих победах.

В Симферополе Арсений Яценюк провел презентацию крымской республиканской организации возглавляемой им общественной организации "Фронт перемен". Республиканскую организацию возглавил бывший заместитель мэра Симферополя, а сейчас главврач Симферопольского роддома №1, председатель Крымской ассоциации акушеров-гинекологов Петр Баскаков. "Я, как доктор, могу сказать, что у нас страна больная, пришло время ее лечить",- заявил он собравшимся на презентацию.

Журналисты попытались выяснить, почему именно господин Баскаков стал координатором "Фронта перемен" в Крыму. "У меня нет ответа на этот вопрос, потому что он (Петр Баскаков) приехал и сказал: "Я слышал о тебе, общался с людьми, которые работали с тобой в Крыму, и вот мой подход, который я вижу",- признался Яценюк. - Я его никогда не знал и не видел, пока работал в Крыму (с сентября 2001-го по январь 2003 года Арсений Яценюк занимал пост министра экономики Автономной республики Крым - Red). У меня тут очень много друзей и знакомых, но я не пошел по пути кумовства или сватовства".

Стоит отметить, что Арсений Яценюк выступал перед своими сторонниками и журналистами преимущественно на русском языке, лишь изредка переходя на украинский. Это было его первое публичное выступление после того, как Верховная рада 1 апреля приняла решение о назначении выборов президента на 25 октября. На состоявшейся после презентации пресс-конференции господин Яценюк в очередной раз отказался однозначно ответить на вопрос, будет ли он баллотироваться на пост президента. Но, как следовало из его выступления, положительный ответ на этот вопрос - лишь дело времени.

- Нам необходим кадровый резерв людей, которые завтра в состоянии взять на себя ответственность, начиная от района и села и заканчивая каждой отдельно взятой отраслью на национальном уровне,- заявил народный депутат.- Что мы будем делать на следующее утро, когда придем к власти, в чем у меня сегодня нет сомнений? Страна дошла до такой ситуации, что самые большие политические силы - и Партия регионов, и БЮТ, и власть в целом: премьер оппозиционный, премьер действующий, президент - создали условия, когда власть валяется на земле. Она фактически в таком состоянии, что ее надо поднять.

Зал внимательно слушал Арсения Яценюка, который расписывал трудности, стоящие перед его сторонниками. Главная из них, как оказалось,- не взять власть в свои руки, а удержать ее и выполнить обещанное.

- Именно поэтому я не обещаю многого. Именно поэтому я обещаю на первом этапе только то, что обещал премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль, а это две гениальные вещи - слезы и пот, - патетично заявил господин Яценюк.

Что касается Крыма, то лидер общественного движения "Фронт перемен" считает, что Автономная Республика Крым превратилась в полигон для игр и арену для саморекламы отечественных и зарубежных политиков. Об этом он заявил журналистам в Симферополе.

По мнению А. Яценюка, зарубежные политики посещают Крым для того, чтобы поднять свой рейтинг, отечественные политики пытаются рекламировать себя заявлениями о необходимости расширить полномочия автономии, либо об их сокращении. "Крым не может быть полигоном тактических политических учений, но сегодня он превратился в разменную карту, как в геополитическом измерении, так и во внутриполитических проблемах", — заявил А. Яценюк.

Может быть, именно поэтому Арсений Яценюк выступает за ведение в новом составе Кабинета министров Украины должности вице-премьера по вопросам Автономной Республики Крым. По его мнению, Крым не является рядовым регионом Украины, однако центральная власть не обращает на это внимания. По словам Яценюка, властям в Киеве "нужно объединить крымчан". "В новом правительстве будет вице-премьер по вопросам Автономной Республики Крым", – пообещал Яценюк. Лидер фронта заявил, что идея введения в Кабмине должности вице-премьера по Крыму появилась у него еще в 2006 году, "но тогда руки не доходили".

"Я считаю, что в обязательном порядке должен быть вице-премьер-министр Украины по вопросам Автономной Республики Крым, дабы не превращать Крым в политтехнологический полигон противостояния, а превратить его в территорию развития", – заявил он.

Яценюк отметил "сильную конфликтность в Крыму", и поэтому считает, что проблемы региона "должны быть на особом контроле у центральной власти". "Я вижу этого человека фактически как ответственное лицо за развитие автономии и основного лоббиста автономии перед центральной властью", – заключил Яценюк, отметив, что на эту должность желательно назначать человека из Крыма.

Что же до экономических вопросов, то прежде всего Арсений Яценюк намерен заставить собственников земли в Крыму выполнять свои обязательства. Народный депутат подчеркнул, что полуостров нуждается в новых подходах в плане развития экономики и социальной инфраструктуры. "Мы в состоянии на протяжении 5 лет качественно изменить Крым, привести сюда реальные деньги, реального инвестора, начать реальное возрождение рекреации. Не стоит обещать, что вернем всю землю, потому что это невозможно. Единственное, что можно сделать - заставить ее собственников построить то, что они обязались, взяв участки. Если они это не сделают - землю надо вернуть", - пояснил лидер "Фронта перемен".

Украина, по мнению А.Яценюка, может за несколько лет качественно преобразовать Крымский полуостров, превратив его в образец экономического процветания.

Арсений Яценюк также считает, что русский язык в Украине не подвергается никаким притеснениям и гонениям, а также выражает убежденность, что Украина пока не готова к вступлению в НАТО, как и НАТО не готово принять в свой состав Украину.

Информация к размышлению. 22 мая этого года Арсению Яценюку исполняется 35 лет. Как ожидается, после этого он заявит о своем участии в президентских выборах, чего до сих пор еще не сделал.

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 1061
Комментариев: 0
Фото: ukrpost.info
Тэги: Украина  Крым  визит  заявление 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Крымская ночь
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Обсерватор. Более 200 приехавших из Крыма граждан получили протоколы на Украине
Скрижали Продадут повторно. Власти Крыма выставили на аукцион очередной памятник
Здоровье Наказать по максимуму. В Крыму проведут расследование в отношении доплат медикам
Отдых Особый режим. Развожаев с июня хочет платно тестировать туристов в Севастополе
Авто Не зная броду. В Крыму автотуристы заехали в Штаны и застряли
Спорт Как вы яхту назовете... Белавенцев поймал ветер в паруса и обогнал Аксенова с Витко
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Телесный осмотр
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив 4 ноября: повода для праздника нет, но "украсть выходной" было нельзя
На правах рекламы Без крыши над головой. В Джанкойском районе Крыма бедствуют 18 человек
Реклама