Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Большое плавание большим кораблям. Севморзавод отремонтирует скоростное судно
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Тогда считать мы стали раны... В Крыму почти во всех округах победили "регионалы"
События Давайте дружить регионами. Крым хочет сотрудничать с Карелией, Бали и Чхунчхоннамдо
Репортаж Гоу до хаты. Новороссия потребовала от украинских террористов убраться восвояси
Проиcшествия Злоупотребление и подлог. Два крымских сотрудника ГИБДД предстанут перед судом
Политика "Европейский" принцип. В Киеве думают, как бы перекрыть границу с Крымом
Экономика Пока еще не "в морду". В Крыму за гривну будут давать 3,1 рубля только до 15 мая
Общество "Дачная амнистия". Крымский премьер хочет узаконить этнические самозахваты
Интервью Елена Санаева: Ролан Быков не любил папиных сынков и дочек
Трибуна Последний матрос Севастополь покинул. Крым без ЧФ: какое будущее ждет автономию?
Среда обитания Ущерб. Минприроды оценило крымских балобанов более, чем в 1,2 млн за птицу
Культура Я вам Пушкин, что ли? В крымские библиотеки из Киева везут похабные книги на украинском языке
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2009-04-10 12:54 Репортаж

Ваша служба и опасна, и трудна. Министр МВД в Крыму велел изолировать "дурноватых"



ВАША РЕКЛАМА
В Симферополе прошло зональное совещание сотрудников службы участковых инспекторов милиции Крыма и Севастополя. Кроме участковых, в зале присутствовали и их командиры с большими звездами на погонах. Благодаря отечественному телевидению министр внутренних дел Юрий Луценко большой части населения кажется человеком не вполне адекватным.

Между тем вживую и вблизи он производит впечатление более благоприятное. А его слова, не вырванные из контекста, а воспринятые целиком, говорят о здравом смысле и даже неком чувстве юмора, которые присущи этому человеку.

В оркестровой яме (а дело происходило в Украинском театре) сидел забытый всеми оркестр. Наверное, он должен был сыграть гимн перед началом встречи, но министр и генералы столь стремительно влетели в зал, что музыкальный момент был упущен.

Несмотря (а, может, все-таки благодаря?) на присутствие прессы, Луценко проводил рабочее совещание достаточно неформально и говорил о вещах, весьма неприятных для сотрудников милиции. Когда он, обращаясь к участковым, сказал: "И запишите себе…" — по залу пронесся шелест: все отрыли блокноты и стали старательно записывать команду министра – регистрировать все случаи обращения граждан в милицию, все заявления: хоть кражу коровы, хоть мобильника.

– Ваша служба – и так каторга, ссылать мне вас некуда. Поэтому запомните: три отказа в возбуждении дела – и одна звезда с погон спадает. Меня интересует не глянец, а реальная картина!

По ходу дела выяснилось, что в Нахимовском райотделе Севастополя существует план – каждый участковый должен каждый месяц раскрыть два преступления, касающихся наркотиков. Поэтому, по словам Луценко, который знает технологию таких "раскрытий", милиции невыгодно ликвидировать нарколабораторию на своем участке, ведь без нее не выполнишь план по раскрытию.

Далее последовала очень эффектная сцена: к столу президиума был вызван подполковник, начальник упомянутого райотдела, министр из своих бумаг достал отчет о проделанной с наркоманами работе и заставил подполковника порвать его на глазах всего зала. Клочки, впрочем, оставил у себя, "чтобы не прочли фамилий" тех, благодаря кому выполнили план.

Но тут же оказалось, что план по "плану" существует не только в этом районе. Об этом мы смогли судить по следующему моменту заседания. Для доклада "с земли" от Гагаринского района того же Севастополя начальством был выбран капитан, старший участковый, который доложил, что на его участке проживает 21 тысяча населения, из них — двое (!) наркозависимых. Здесь же, добавил он, находится бухта Омега, куда в увеселительные заведения стекается весь город и приезжие "гастролеры".

– Сколько раз с начала года вы дали оперативную информацию по преступлениям, связанным с наркотиками? – поинтересовался Луценко.

– Один раз, – честно ответил капитан.

– К вам пить водку и разговоры разговаривать ездит весь город, а вы дали только одну информацию? – поразился министр.

– Нет, по два преступления в месяц мы раскрываем! – пылко доложил капитан.

– Ну да, в соответствии с планом… Кончайте дружить с барменами, начинайте дружить с официантами!

Еще Юрий Луценко предложил интересный способ борьбы с преступлениями, связанными с насилием в семье. Штрафуя правонарушителя, считает он, мы повторно наказываем жертву: "дурноватый" сын для оплаты штрафа отнимет деньги у матери из пенсии, "дурноватый батька", который колотит детей и жену, – заплатит штраф из семейного бюджета. Отчитаться о таких штрафах на бумаге очень просто, но кому от этого станет легче? Поэтому Луценко предлагает для управы на этих "дурноватых" хорошо забытый старый способ – на трое суток в "холодную". В переводе на наши реалии – по пятницам задерживать таких буянов на 72 часа (закон позволяет), "метлу им в зубы, а в понедельник – в суд". Даже если суд их отпустит, то выходные семья проведет спокойно.

Известно министру и то, что участковые дружат с самогонщиками и теми, кто продает фальсифицированную водку. Ни одного протокола об этих правонарушениях в Крыму не составлено. При том, что на днях при въезде на полуостров задержали 3,5 тонны спирта. Кому-то его везли? В то же время сотнями пропадают бланки протоколов "админки". Это значит, что протоколы выписываются, а потом, после получения мзды от "виновника", полюбовно уничтожаются. Особенно в этом смысле отличился Судак.

Тут в связи с чем-то в президиуме собрания вспомнили полковника милиции Николая Федоряна — его некоторые обвиняют в причастности к трагическому случаю с семьей Хаировых. Был ли он в зале – неизвестно.

– Кстати, заявляю, что Федорян работает на своем месте! Федоряна не сдам! – с угрозой в голосе довел до присутствующих свою точку зрения Луценко.

Потом "для обещаний помочь милиции" слово предоставили крымскому премьеру Виктору Плакиде. Тот оказался обеспокоен возросшим числом случаев насилия в семье. Но Луценко требовал у председателя правительства милицейское общежитие в Ялте или хотя бы выделения земли под него. И ставил в пример Винницкую область, где руководство выделяет родной милиции сотни автомобилей в год. На это Плакида ему ответил, что Крым сильно опережает Винницкую область по объему сельхозпроизводства. Поговорили, значит.

Что с наступлением тепла в Крым тянутся разные криминальные элементы, известно давно. Но неожиданной (для нас, во всяком случае) стала информация о том, что в связи с мировым кризисом в Крыму появилось больше незаконных мигрантов. С видимым удовольствием, оказывается, они оседают в …Кировском районе. 21-го уже удалось изловить и куда-то отправить, сколько еще осталось, неизвестно даже министру Луценко.

Но, чтобы меня не заподозрили в симпатиях к нему, волью свою каплю желчи. При небогатой, прямо скажем, внешности, Юрий Витальевич себя очень любит. Журналистам при входе в зал вручили отпечатанный на мелованной бумаге, без выходных данных типографии, "Громадський звiт мiнiстра Юрия Луценка" за 2008 год с его фотографией в полный рост и календарик с портретом. Неужели за свой счет печатал?

Автор: Ольга Фомина
Источник: www.kr-eho.info
Просмотров: 972
Комментариев: 0
Фото: provokator.com.ua
Тэги: Крым  МВД  мероприятие  заявление 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Сезон. Зима
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Сегодня на манеже. Президент Польши "нечаянно" признал Крым российским
Скрижали Дети подземелий. Самую большую пещеру Крыма откроют будущей зимой
Здоровье Ноу-хау. В Крыму разработали вакцину от COVID, которую можно нюхать
Отдых Особый режим. Развожаев с июня хочет платно тестировать туристов в Севастополе
Авто Улыбнитесь, вас снимают. В Крыму увеличится количество камер видеофиксации
Спорт Сборная - России. Крымчанин Карякин играет в шахматы в пользу медработников
Книжная полка "Потерь нет". Сказ о том, как Тымчук с Бутусовым Гитлера в Москве искали
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Россия будет добиваться уважения прав русскоязычного населения
На правах рекламы День влюбленных. В Крыму будут заковываться, обниматься и дарить подарки
Реклама