Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Рулонные газоны от ТМ «Green Land»: лучшие предложения в Крыму и на юге Украины
ОПРОС

Где Вы намерены отдыхать нынешним летом?

В Крыму
В России
За рубежом
На даче
Дома, на диване
Другое
А что такое "отдых"?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Пандемия. В Крыму из-за коронавируса могут ограничить проведение массовых мероприятий
События Обещанного уже не ждут. Капитан "Норда" уезжает на заработки: Крым не купил судно
Репортаж С вещами на выход. Развожаев пообещал севастопольцам пропуски из самоизоляции
Проиcшествия К началу дня несет меня... Дельтапланерист упал в море близ крымского берега
Политика Если гора не идет к Магомеду. Поклонская хочет переместить ООН в Крым
Экономика Дно пробито. Рубль продолжит дешеветь против основных мировых валют
Общество Чтобы помнили. Улицы в столице Крыма получат имена Лужкова, Захарченко и Чуркина
Интервью Владимир Терентьев: Крыму и Севастополю коррупционеры нанесли ущерб в 40 млн
Трибуна Один в поле воин? В Севастополе пикетчики у правительства стали трендом сезона
Среда обитания Беги, зверь, беги... Крымские егери спасли попавшую в неволю на даче косулю (ВИДЕО)
Культура Звезда пленительного счастья. В Севастополе прошел Большой офицерский бал
Спецпредложение Купи себе немножко рая. Продается большой земельный участок у моря в Севастополе (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2009-04-10 23:56 Общество

Украинская "жаба". Путину нужны пансионат "Глициния", бочонок крымского вина и камбала?



ВАША РЕКЛАМА
Наличие у премьер-министра России Владимира Путина дачи на южном берегу Крыма упростило бы украино-российские взаимоотношения. Властям Украины следовало отдать российскому руководству пансионат "Глициния". Об этом заявил народный депутат от президентской партии "Народный Союз – Наша Украина" Геннадий Москаль.

По его словам, когда Путин просил у Украины резиденцию "Глициния", высшее руководство "скрысятничало" и российский президент до сих пор затаил обиду. По мнению Москаля, будь у Путина дача в Крыму, с ним было бы легче решать государственные вопросы.

"А разве нельзя было отдать? Каждый год Путин приезжал бы на отдых, и каждый год с ним можно было бы решать тысячи вопросов во благо Украины. Принесли бы ему бочонок крымского вина, камбалы свежей, и поговорили. Да разве есть на это ум у нашего высшего руководства?", – возмущается Москаль.

По его мнению, при таком подходе "Глициния" "окупилась бы в сотни, миллионы раз".

"Не было бы этих газовых войн и других проблем, которые у нас сейчас возникают с Россией. Вы только представьте, приехал человек с семьей на отдых, к нему в гости приехал наш президент, наш премьер, председатель ВРУ…", – рассуждает нардеп.

По его словам, во время своего президентства Леонид Кучма постоянно принимал в Крыму Путина, и они решали за круглым столом все – вплоть до мелких вопросов и никаких проволочек не было.

"Путин очень любил Крым и при Кучме постоянно приезжал. А сейчас украинская "жаба" боком всем выходит. Нельзя было так делать. <…> Ну, отдали бы Путину "Глицинию"…Нет же…. Как говорят украинцы "Сам не гам и другому не дам". Вот вам и теперешний результат. Говорят, скупой платит дважды, а Украина уже заплатила миллион раз за этот совершенно глупый поступок", – заключил Москаль.

Напомним, Верховная Рада решила взять на свой баланс пансионат "Глициния". В январе в парламенте был зарегистрирован соответствующий проект постановления. По словам автора постановления депутата Юрия Кармазина, спешка обусловлена претензиями на "Глицинию" со стороны Государственного управления делами президента, которое через суды ведет борьбу за "генсековский" пансионат.

"Глициния" обладает 20 гектарами самой дорогой в Украине земли, из которой половина – это Ливадийский парк-памятник садово-паркового искусства, остальное – ботанический заказник. Стоимость одной сотки этой территории колеблется от 25 до 40 тысяч долларов. На территории "Глицинии" находится более 10 тысяч квадратных метров жилых и других помещений.

До 1997 года пансионат находился на балансе санатория Верховной Рады "Нижняя Ореанда". Затем его передали налоговой администрации. В 2004 году Кабмин Виктора Януковича перевёл "Глицинию" в ведение Государственного управления делами, которым тогда руководил Игорь Бакай. После этого пансионат был закреплён за "Артеком", несмотря на расстояние между ними в 40 километров.

Позднее Бакай дал право детскому лагерю на отчуждение пансионата. Таким образом, один из самых престижных пансионатов на черноморском побережье был продан российскому "ВТБ Банку".

Стоимость строений и сооружений здравницы в договоре купли-продажи была оценена в 77,9 миллиона гривен. Российские СМИ тогда писали, что "Глициния" должна стать одной из летних резиденций президента РФ Владимира Путина.

"ВТБ Банк" успел перечислить Украине треть стоимости здравницы, но смена власти в Украине нарушила планы российского президента. На протяжении 2005-2008 годов украинские суды по иску прокурора Крыма Виктора Шемчука приняли ряд решений, которые признали незаконным отчуждение здравницы. Украинскую сторону обязали вернуть полученные из России деньги, а россиян – отказаться от прав собственности.

Судьи также согласились восстановить статус-кво 1997 года: вернуть пансионат на баланс санатория Верховной Рады "Нижняя Ореанда". Однако против такого решения запротестовало Госуправление делами. Ведь в течение нескольких месяцев 2004 года "Глициния" находилась в его управлении. И в сентябре 2008 года Высший хозяйственный суд принял решение в пользу ДУСи.

Судьи запретили возвращать "Глицинию" Верховной Раде. Сейчас дело рассматривается в Верховном Суде Украины. Чтобы вернуть пансионат под свое крыло, в 2008 году Верховная Рада из своего бюджета уже возвратила "ВТБ Банку" 36,4 миллиона гривен.

Автор: Максим Заболотный
Источник: www.nr2.ru
Просмотров: 1449
Комментариев: 0
Фото: news.rambler.ru
Тэги: Украина  Россия  Крым  отношения 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Деньги есть. Крымским предпринимателям предложат кредиты для выплаты зарплат
В Крыму предприниматели смогут получить беспроцентные кредиты на выплату зарплаты своим сотрудникам. Об этом стало известно во время ежедневного засед >>>

В интересах чиновников. Госдума разрешила Крыму и Севастополю госзакупки в особом порядке
Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении законопроект, предусматривающий особый порядок действия закона "О контрактной системе в сфере за >>>

Безопасность превыше всего. В Крыму заморозят все стройки, кроме трассы "Таврида"
Власти Крыма приняли решение о приостановке работы строительной отрасли Крыма до 6 апреля. Как сообщил вице-премьер Крыма Евгений Кабанов, приостанови >>>

Шаг влево, шаг вправо. Вслед за Севастополем Крым вошел в режим самоизоляции
Глава Крыма Сергей Аксёнов своим указом обязал всех жителей республики оставаться дома в период с 3 по 6 апреля. Документ опубликован на портале прави >>>

1 апреля - никому не верю. О Севастополе, коронавирусе и смешных тенденциях
Мне представляется, топ первоапрельских шуток в этом году должен возглавить ВРИО губернатора Севастополя со своим обещанием, что в День дурака за несо >>>

Кроме шуток. С 1 апреля в Севастополе введен режим "всеобщей самоизоляции"
Врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев в целях профилактики по нераспространению новой коронавирусной инфекции подписал Указ, обязующий граждан >>>

Спалились. Правительство Севастополя эвакуировали из-за пожара, жертв нет
Сотрудников правительства Севастополя, работающих в главном здании на улице Ленина, 2 временно эвакуировали из-за возгорания. Велись работы по&nb >>>

С вещами на выход. Развожаев пообещал севастопольцам пропуски из самоизоляции
И.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев допускает, что в городе могут быть введены специальные пропуски для граждан, которые дадут право выходит >>>

Шашлык во время чумы. Инфекционист рассказала, чем опасны поездки по Крыму
Врач-инфекционист ГБУЗ РК "Симферопольская городская клиническая больница №7" Татьяна Одинец призвала крымчан отказаться от поездок на приро >>>

Никто никуда не торопится. Крымчане откладывают покупку авто из-за курса доллара
Больше половины крымчан отложили покупку машины из-за скачка курса доллара. Это выяснил автомобильный портал Дром с помощью проведенного опроса. По ре >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Планета. Португалия: Лиссабон
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Летают вокруг всякие... Самолеты-разведчики НАТО не оставляют Крым без внимания
Скрижали Продадут повторно. Власти Крыма выставили на аукцион очередной памятник
Здоровье Бди. В Крыму и Севастополе зарегистрировано почти 50 случаев заболеваний корью
Отдых Плохо жить без пистолета. Крым по-прежнему пользуется популярностью у украинцев
Авто Финишный слой. Строители "Тавриды" меняют движение в Ленинском районе Крыма
Спорт Марафон. В апреле полторы тысячи россиян собрались бегать по Ялте два дня
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Как провожают пароходы
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Решение о запрете вещания российских каналов следует считать "ничтожным"
На правах рекламы Инновации. В Крыму пройдет IV Международный форум «IT-технологии в рекреации»
Реклама