Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Краткий курс зодчества. Без песка и щебня современное строительство невозможно
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Мы мирные люди, но наш бронепоезд... Россия усилит свою военную группировку в Крыму
События Памятник пособнику фашистов. Всемирный конгресс крымских татар начался одиозно
Репортаж В Севастополе прошел пикет в поддержку русинских организаций Закарпатья (фото)
Проиcшествия Яхта "Беда". В Инкермане сгорели прогулочный катер и две яхты (фото)
Политика Родина слышит, Родина знает. Украинские спецслужбы обещают не допустить "второго Майдана"
Экономика А денежки врозь. В крымском парламенте не представляют жизни без азартных игр
Общество Улыбнитесь, вас снимают. Крымские ГИБДД-шники отказались от взятки в 150 тысяч
Интервью Игорь Стрелков: Новороссию "сливают" изменники, подставляющие Путина (ВИДЕО)
Трибуна Элементарно, Уотсон! Новое дело Холмса, или ЧП в Конституционном суде Украины Ч.2
Среда обитания За ГАИ! «Звезда» Интернета из Ялты не смог разбить бутылку и лишился должности
Культура Увяли розы, умчались грезы. Любовь няни и фигуриста убил крымский проект?
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2009-04-10 23:56 Общество

Украинская "жаба". Путину нужны пансионат "Глициния", бочонок крымского вина и камбала?



ВАША РЕКЛАМА
Наличие у премьер-министра России Владимира Путина дачи на южном берегу Крыма упростило бы украино-российские взаимоотношения. Властям Украины следовало отдать российскому руководству пансионат "Глициния". Об этом заявил народный депутат от президентской партии "Народный Союз – Наша Украина" Геннадий Москаль.

По его словам, когда Путин просил у Украины резиденцию "Глициния", высшее руководство "скрысятничало" и российский президент до сих пор затаил обиду. По мнению Москаля, будь у Путина дача в Крыму, с ним было бы легче решать государственные вопросы.

"А разве нельзя было отдать? Каждый год Путин приезжал бы на отдых, и каждый год с ним можно было бы решать тысячи вопросов во благо Украины. Принесли бы ему бочонок крымского вина, камбалы свежей, и поговорили. Да разве есть на это ум у нашего высшего руководства?", – возмущается Москаль.

По его мнению, при таком подходе "Глициния" "окупилась бы в сотни, миллионы раз".

"Не было бы этих газовых войн и других проблем, которые у нас сейчас возникают с Россией. Вы только представьте, приехал человек с семьей на отдых, к нему в гости приехал наш президент, наш премьер, председатель ВРУ…", – рассуждает нардеп.

По его словам, во время своего президентства Леонид Кучма постоянно принимал в Крыму Путина, и они решали за круглым столом все – вплоть до мелких вопросов и никаких проволочек не было.

"Путин очень любил Крым и при Кучме постоянно приезжал. А сейчас украинская "жаба" боком всем выходит. Нельзя было так делать. <…> Ну, отдали бы Путину "Глицинию"…Нет же…. Как говорят украинцы "Сам не гам и другому не дам". Вот вам и теперешний результат. Говорят, скупой платит дважды, а Украина уже заплатила миллион раз за этот совершенно глупый поступок", – заключил Москаль.

Напомним, Верховная Рада решила взять на свой баланс пансионат "Глициния". В январе в парламенте был зарегистрирован соответствующий проект постановления. По словам автора постановления депутата Юрия Кармазина, спешка обусловлена претензиями на "Глицинию" со стороны Государственного управления делами президента, которое через суды ведет борьбу за "генсековский" пансионат.

"Глициния" обладает 20 гектарами самой дорогой в Украине земли, из которой половина – это Ливадийский парк-памятник садово-паркового искусства, остальное – ботанический заказник. Стоимость одной сотки этой территории колеблется от 25 до 40 тысяч долларов. На территории "Глицинии" находится более 10 тысяч квадратных метров жилых и других помещений.

До 1997 года пансионат находился на балансе санатория Верховной Рады "Нижняя Ореанда". Затем его передали налоговой администрации. В 2004 году Кабмин Виктора Януковича перевёл "Глицинию" в ведение Государственного управления делами, которым тогда руководил Игорь Бакай. После этого пансионат был закреплён за "Артеком", несмотря на расстояние между ними в 40 километров.

Позднее Бакай дал право детскому лагерю на отчуждение пансионата. Таким образом, один из самых престижных пансионатов на черноморском побережье был продан российскому "ВТБ Банку".

Стоимость строений и сооружений здравницы в договоре купли-продажи была оценена в 77,9 миллиона гривен. Российские СМИ тогда писали, что "Глициния" должна стать одной из летних резиденций президента РФ Владимира Путина.

"ВТБ Банк" успел перечислить Украине треть стоимости здравницы, но смена власти в Украине нарушила планы российского президента. На протяжении 2005-2008 годов украинские суды по иску прокурора Крыма Виктора Шемчука приняли ряд решений, которые признали незаконным отчуждение здравницы. Украинскую сторону обязали вернуть полученные из России деньги, а россиян – отказаться от прав собственности.

Судьи также согласились восстановить статус-кво 1997 года: вернуть пансионат на баланс санатория Верховной Рады "Нижняя Ореанда". Однако против такого решения запротестовало Госуправление делами. Ведь в течение нескольких месяцев 2004 года "Глициния" находилась в его управлении. И в сентябре 2008 года Высший хозяйственный суд принял решение в пользу ДУСи.

Судьи запретили возвращать "Глицинию" Верховной Раде. Сейчас дело рассматривается в Верховном Суде Украины. Чтобы вернуть пансионат под свое крыло, в 2008 году Верховная Рада из своего бюджета уже возвратила "ВТБ Банку" 36,4 миллиона гривен.

Автор: Максим Заболотный
Источник: www.nr2.ru
Просмотров: 1502
Комментариев: 0
Фото: news.rambler.ru
Тэги: Украина  Россия  Крым  отношения 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Это - ВМФ
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Соблюсти приличия. Лавров рассказал, что США желали второго референдума в Крыму
Скрижали Беспамятство. Прокуратуре пришлось заняться памятниками героям войны в Крыму
Здоровье Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
Отдых Блажен, кто верует. Власти Крыма рассчитывают растянуть курортный сезон до ноября
Авто Не зная броду. В Крыму автотуристы заехали в Штаны и застряли
Спорт "В единстве - сила!" Артековцы развернули триколор в поддержку спортсменов России
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". В море
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Обнаружена стоянка Робинзона Крузо!
На правах рекламы Совместный бизнес. Турецких инвесторов интересует строительство в Крыму
Реклама