Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Севастопольский ученый создал проект песчаного пляжа на мысе Херсонес (ФОТО, ВИДЕО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Место паломничества. В Крыму открыли точку, где находится "золотая середина" Земли (фото)
События Снова в эфире. "Черноморке" продлили лицензию на вещание в Крыму
Репортаж Какая вина на мне, боярин?! Крымский суд не нашел вины военнослужащих Черноморского флота
Проиcшествия Прочти и распишись. Экологическая инспекция выясняет, откуда песок в СМРП
Политика В 6 часов вечера до мира: позиции сторон. "Примем соответствующие меры", - Запад
Экономика Не было бы счастья. Крымские производители из-за санкций ЕС найдут новые рынки
Общество "За честные закупки". Молодежь "Тавриды" выяснила, на что чиновники тратят деньги
Интервью Андрей Бельянинов: Любые проекты в Крыму обречены на успех
Трибуна Прямым текстом. Крымский министр дал свое определение Януковичу
Среда обитания Непогода нынче в моде. Стихия оставила без света и воды 200 тыс крымчан (ВИДЕО)
Культура "Вместе". В Крыму творцам вручили награды 13-го международного телекинофорума
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2015-03-10 22:47 Приоритет

50 оттенков черного. Украинцы обещают власти "скоротечный и кровавый" третий майдан



ВАША РЕКЛАМА
Украинские экономисты и журналисты лихорадочно подсчитывают, во что обойдутся населению т.н. реформы правительства Яценюка. Даже самых "свидомых" из них нешуточно тревожит невероятный рост цен, особенно в сфере ЖКХ. Подобно главной героине фильма "50 оттенков серого", украинский социум смакует обнищание подавляющей части населения и придумывает "счетчики", с помощью которых можно вычислить будущую квартплату.

Вот некоторые комментарии посетителей одного из "расово правильных" украинских СМИ под таким сервисом.

"У меня пенсия 1130 грн., а коммуналка будет 1200 грн. Как быть????????????"

"Такое поднятие цен нужно было делать за несколько лет, при этом запускать государственные программы для помощи населению перейти на автономное отопление, утепление, альтернативные источники и т.п."

"Цены подняли, качество услуг - нет."

"Я педагог, по выслуге лет получаю пенсию 1073 грн. Мама инвалид 1 группы с пенсией 1200 грн. Потребляем газа в отопительный период около 500 кубов - умножьте на 7,5 (будущая стоимость газа для населения - Ред.) = 3500 грн. Вопрос к тем, кто такую плату установил - у них есть что-то в головах? Что делать основной части населения Украины? Может, сразу умереть? Потому что жить будет не на что..."

"А это государству на руку. Не нужно (будет) платить пенсионерам пенсию. И люди тогда поумирают, как мухи. И тогда уже некому будет поднимать Украину. Вот и просто (лучше) кинуть на такое государство бомбу - да и все..." 

"Очередная петля на шею народа от олигархической власти..."

"Янукович и его гоп-компания - это только были цветочки, а вот Потрошенко со своей и Яйценюковой гоп-компанией - это уже будут ягодки."

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Доходы населения Украины не могут идти в ногу с ростом стоимости жизни — цены на продукты питания, лекарства, одежду, обувь, коммунальные услуги и общественный транспорт неуклонно стремятся вверх, пишет Sputnik. По данным Государственной службы статистики, инфляция в феврале на 34,5% превысила уровень того же месяца 2014 года.

Правительство Украины намерено с 1 января 2016 года урезать размеры пенсий на 15% — расходы в 80 млрд гривен (примерно 216 млрд рублей) стали непосильной ношей для украинской казны. В целом меры экономии затронут 20 млн человек — примерно 40% населения, зависимого от бюджетных выплат. От резкого роста цен, особенно в сфере коммунальных услуг, больше всего пострадают учителя, врачи и пенсионеры, констатирует издание.

"Речь идет о 40% — и прежде всего это городское население. Люди в городах не имеют возможности сами выращивать овощи. Теперь им придется решать еще одну проблему: как сэкономить на обогреве своего жилища", — приводит Sputnik слова старшего аналитика по экономическим вопросам Международного центра перспективных исследований Александра Жолудя.

Власти предполагают, что цена на бытовой газ в стране вырастет в 3,3 раза. Следом тарифы ЖКХ увеличатся на 71,8%.

Розничные торговцы признают, что они вынуждены ежедневно поднимать цены на продукты питания, сообщает СМИ. Причем растут не только цены на импортные продукты, но и на предметы первой необходимости — молоко, хлеб, муку и крупы. В среднем эти продукты поднялись в цене на 20-30%.

Непродовольственные товары (одежда, обувь, медикаменты, бытовая химия) в основном импортируются из-за рубежа. Из-за девальвации гривны они подорожали вдвое. Например, сироп от кашля стоил 30 гривен, теперь стоит 60-70 гривен, приводит пример Sputnik.

КСТАТИ

Рейтинг украинского премьер-министра Арсения Яценюка падает, а его деятельность не приводит к каким- либо существенным результатам, считает украинский экономист Владислав Старинец.

Рейтинг Яценюка стремительно теряет позиции даже в регионах, которые всегда его активно поддерживали. "Падение рейтинга Народного Фронта  во Львове  и Ривне  не является удивительным явлением.  Если в октябре 2014-го рейтинг "Народного Фронта" был на уровне 26,3%, то сейчас во Львове он всего 11,2%!" — комментирует ситуацию украинский экономист.

Эффективность украинского правительства аналитик оценивает как крайне низкую. " В условиях военного противостояния кабмин предпочитает не заниматься реальными делами, а распылять бюджет на глупейшие проекты типа пограничной стены. В ХХІ веке в мире есть лишь один эффективный пример заградительного сооружения подобного типа и протяженности: "Большой кроличий забор в Австралии", — пишет Владислав Старинец.

"Если кто-то из историков будущего попытается найти принципиальную черту в стиле работы нынешнего кабмина, то очень быстро осознает: эта уникальность определяется исключительно непоследовательностью обещаний и реальных действий", — считает экономист. Он вспоминает, как несколько лет назад Яценюк запугивал украинцев большим государственным долгом, который с тех пор увеличился в разы, а правительство сейчас занимается тем, что просит деньги у МВФ для покрытия процентов по ранее привлеченным кредитам.

Обещаниям и запугиваниям премьер-министра население Украины уже не верит, что не может не сказаться на его политической карьере. "Похоже, политическая звезда Арсения Яценюка начинает клониться к закату. Когда он акцентировал внимание на острых проблемах украинского государства и обещал найти эффективные решения, то внушал осторожные надежды и оптимизм. <…> Сейчас, когда он старается стереть в общественном сознании вчерашние страшилки и обещания новыми прожектами, Арсений Яценюк становится просто смешон. А это для политика – финиш", — к такому выводу приходит украинский экономист.

МЕЖДУ ТЕМ

Несмотря на опустевшую государственную казну и угрозу банкротства, Киев намерен почти в четыре раза повысить расходы на закупку нового оружия, передает Deutsche Welle.

Об этом во вторник заявила пресс-секретарь Минобороны Украины Виктория Кушнир. По ее словам, в 2015 году Министерство обороны Украины направит на развитие вооружения 14 млрд гривен (около $600 млн — ред.), что составляет почти треть общего оборонного бюджета.

Кушнир отметила, что в минувшем году расходы по этой статье составили 3,9 млрд гривен. По ее словам, необходимость повышения расходов связана с обстановкой на востоке страны и с тем, что значительная часть украинской военной техники устарела.

Deutsche Welle напоминает, что Украина во многом зависит от международных кредитов, в том числе предоставленных МВФ. При этом ряд критиков, по замечанию DW, считает, что Киев чересчур много тратит на оборону и мало вкладывает в структурные реформы.

КАК СООБЩАЛОСЬ

Политика социального геноцида на Украине может привести к общественному взрыву, заявил политтехнолог Андрей Золотарев в интервью изданию "Новое Время".

"Во всем мире, когда власть стремится поднять экономику, она упрощает и либерализует экономическую среду, снижает налоги. В нашем же случае налоги, наоборот, повышаются, а социальные льготы и гарантии снижаются. В сумме эта политика социального геноцида может привести к общественному взрыву", — заявил Золотарев.

Аналитик подчеркивает, что программа экономических реформ, запланированная Яценюком, нелогична. Страну, как он отметил, ждет очень тяжелое экономическое будущее.

"Нам придется очень тяжело в экономическом плане: выдержит ли страна такой шок без терапии, сказать трудно", — заявил Золотарев.

Политолог подчеркивает, что конфликт на Востоке Украины позволяет властям Киева списывать все промахи на войну.

"Конфликт на Донбассе —  это очень удобная палочка-выручалочка для власти", — подчеркивает Золотарев.

Чтобы пережить этот год, по мнению политолога, Украине нужны новые, абсолютно прагматичные политики, которые будут руководствоваться нуждами государства и ее граждан, а не интересоваться лишь своим политическим рейтингом.

Комментарии с украинского сайта (продолжение) 

"...То ли еще будет. Готовьтесь к третьему, нормальному скоротечному кровавому майданууууу."  

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 178
Комментариев: 0
Фото: kiber-dr.ru
Тэги: Украина  правительство  реформы  прогноз 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Уголок. Бухта Казачья
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Оно нам не НАТО. Создает ли угрозу Крыму усиление Альянса в Черном море?
Скрижали Артефакты. Археологи обнаружили в Балаклаве большой генуэзский арсенал XV века
Здоровье Новогодний турпоток. В Крыму и Севастополе растет заболеваемость коронавирусом
Отдых Добро пожаловать. Аксёнов извинился перед туристами и пригласил их в Крым
Авто Площадки ждут инвесторов. В Крыму открыли автокемпинг на 1000 "пассажирских" мест
Спорт На "крыше мира". "Снежный барс" из Севастополя водрузил флаг города на Эверест
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". "Меркурий"
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Россия будет добиваться уважения прав русскоязычного населения
На правах рекламы На ярмарке "Крым. Курорты. Туризм. 2014" представят оборудование для отелей
Реклама