Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Сообщение для СМИ руководства ЗАО «Южная инвестиционная компания»
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет В ожидании Ульянова-Ленина. «Банановая республика» Украина и грядущая пролетарская революция
События Этнический геноцид. Президент пытается превратить Крым в антироссийский форпост - депутат
Репортаж Что нам стоит Крым построить. Путин был настойчив, но Тимошенко ему отказывала
Проиcшествия Эхо минувшей войны. В Севастополе за два дня обезвредили семь авиабомб времен ВОВ
Политика Старые лица в новом составе. Изменяясь, власть в Крыму не изменится - Константинов
Экономика Конфликт интересов? США обещают крымчанам голубых младенцев и мертвые пляжи
Общество Демагогия. Киев объясняет блокаду Крыма и Донбасса "заботой о пассажирах"
Интервью Ольга Голодец: Поток туристов в Крым оказался выше прогнозируемого
Трибуна Грабь награбленное. Украинцы скоро перестанут пить, курить и... кушать?
Среда обитания Ветеринар был пьян? Россельхознадзор грозит уничтожить животных Зубкова
Культура Святыня или музей? Крымские власти хотят продавать билеты в армянский монастырь Сурб-Хач
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2009-03-10 16:18 Интервью

Наталия Витренко: Нерешенные проблемы создают возможность для провокации в Крыму



ВАША РЕКЛАМА
Скандал разразился на Украине – теперь эта страна "признала" голодомором и геноцидом украинского народа и Великую депрессию в США. Дело в том, что на фотографиях выставки, посвященной "голодомору", которую организовала Служба безопасности Украины (СБУ) в Севастополе, вместо украинских детей запечатлены американские.

А к голоду в СССР эти фото отношения не имеют. Случайна ли такая подтасовка со стороны СБУ, в интервью Накануне.RU рассказала председатель Прогрессивной социалистической партии Украины и лидер блока "Народная оппозиция" Наталия Витренко.

Вопрос: В Крыму разразился скандал в связи с экспозицией "музея "голодомора" и ветеранов Украинской повстанческой армии". Известно, что вы проводили акцию против открытия этой выставки…

Наталия Витренко: Дело в том, что этой "фишкой" "голодомора" 1932-33 годов Виктор Ющенко вместе со своей женой Катериной, бывшим работником госдепа США хотят перевернуть сознание Украины для того, чтобы все живущие в этой стране люди прокляли Россию. Поэтому из трагедии наших народов, которые действительно столкнулись с голодом тогда, они делают фетиш и его обрамляют его несусветными цифрами и придуманными "фактами". В этом черном деле, которое, безусловно, входит в общей план Вашингтона и Брюсселя по перекодированию сознания украинского народа, активную роль играет Служба безопасности Украины. Вместо того, чтобы действительно заниматься безопасностью страны, они вдруг занялись исследованиями голодомора – они стали поднимать все архивы и уничтожать в них те данные, которые им не нужны (а это касается не только голодомора, но и деятельности Украинской повстанческой армии (УПА) – пособников фашистов) и, наоборот, "вырывать" отдельные цифры и преподносить их в качестве аргументов совершения "чудовищных преступлений" советского режима.

Эту выставку СБУ возит по всей стране, по месяцу демонстрируя ее в областных центрах. В Севастополе они наткнулись на очень придирчивых и грамотных зрителей, которые тут же разоблачили ложь – на этой выставке вообще не было украинских фотографий. Там были снимки, в основном, относящиеся к периоду Великой депрессии в США в разных штатах, которые отображали, как там голодали люди. Также были показаны фотографии Поволжья. Все это было подано как происходившее на Украине. Таким образом, СБУ пошла на заведомую ложь, подмену фактов только для того, чтобы зомбировать сознание нашего народа и преподнести это как уничтожение Россией украинцев.

Вопрос: На фотографиях, подписанных как "геноцид украинского народа", как Вы уже отметили, изображены на самом деле американские дети периода Великой депрессии. Случайно ли, что уже по сути и Великую депрессию СБУ представила как геноцид украинцев?

Наталия Витренко: По сути, так и случилось. Я хочу сказать, что замалчивают факты, что в годы Великой депрессии 2 млн человек умерли от голода. Но никто не обвиняет Рузвельта, власти США в том, что это был геноцид местного населения, причем, уже даже не индейцев, а белого населения. А тут, когда голод был в советской России, это подается как сознательный геноцид России против украинцев. Защитники такой идеологии дошли до того, что они утверждают, будто во время голода в Поволжье или на Кубани "уничтожали" только украинцев, а, мол, русские там не погибали от голода.

Таким образом, в обществе нагнетается психоз. Это не безобидные вещи. А ведь у нас люди умирают в больницах, поскольку в больницах выделяется на питание 80 копеек в день (это по нынешнему курсу доллара – 10 центов), и люди, даже удачно перенесшие операцию, умирают просто потому, что организм обессилен – они умирают от голода. В то же самое время колоссальные средства были потрачены на памятник "голодомору", который воздвигнут в Киеве. 

Вопрос: Честно говоря, не очень понятно, как исторически связан на этой выставке голод 30-х годов с "проблемами" ветеранов УПА, которые помогали фашистской армии в 40-е годы…

Наталия Витренко: Если трактовать, что голод был направлен только против украинцев, то естественно предположить, что из числа украинского народа должны были формироваться такие отряды народных мстителей, защитников. И Украину они должны были защищать не только от немцев, но и от Москвы, от русских, что приписывают УПА. Бандере, Шухевичу – им все время рисуют облик борцов за независимость Украины, которые сражались на всех фронтах. Этим перекручиваются все исторические факты.

Вопрос: Депутаты крымской организации Украинской народной партии предлагают ввести уголовную ответственность за отрицание "голодомора", а также – запрет деятельности партий за такое отрицание. Как бы Вы это прокомментировали?

Наталия Витренко: Я знаю, что такой законопроект подготовлен. Их страшно раздражает позиция нашей партии и других, которые отстаивают историческую правду и не дают возможность проводить зомбирование населения. Они хотят, чтобы наша партия, как и другие, замолчали. А заставить это сделать можно только введением уголовной ответственности. Но пока такой закон не принят. Хотя я уверена, если он будет принят, что ж, будем идти в тюрьму за историческую правду.

Вопрос: Недавно лишился поста министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, который, как известно, был активным сторонником признания "голодомора" геноцидом украинцев. Изменится ли ситуация по этому вопросу и в отношениях Украины и России, если придет другой министр или не изменится?

Наталия Витренко: Во-первых, не исключено, что опять кандидатуру Огрызко будет вносить президент. Во-вторых, о той кандидатуре, которую вносит коалиция – кандидатура Тарасюка, можно сказать, что "хрен редьки не слаще". И Тарасюк – тоже защитник такого же отношения к украинской истории, как и Огрызко. Ющенко никогда не будет вносить кандидатуру человека, который мыслит иначе. Следовательно, надеяться, что новый министр иностранных дел будет иначе трактовать эту проблему, не приходится.

Вопрос: В таком случае, возможно ли ухудшение отношений между нашими странами, и как Вы оцениваете возможность провокаций в Крыму, учитывая проведение там совместных украино-американских учений летом этого года?

Наталия Витренко: Нужно обратить внимание, что указом о проведении учений со странами НАТО и количество учений, и количество участников увеличено фактически в три раза по сравнению с прошлым годом. Следовательно, эту задачу, которую поставили США перед Украиной, чтобы ее оторвать от России, будут стараться выполнить. Безусловно, чтобы украинским властям успешно реализовать поставленную задачу, нужна провокация. Этот режим – он просто "беременный" провокацией. Мы хотим это предупредить и предотвратить это.

Я думаю, что в их планах – именно устроить провокацию в Крыму. То, что в Крыму сохранилось множество нерешенных проблем, дает основания быстро накалить обстановку. Наша партия и наши единомышленники стараются не превратить какую-либо территорию Украины в горячую точку для развертывания глобальной провокации, в то время как деятельность руководства Украины – это деятельность провокаторов. Они делают все для обострения отношений с Россией – касается это газа, посла России или русского языка.

Автор: Сергей Хурбатов
Источник: www.nakanune.ru
Просмотров: 1367
Комментариев: 0
Фото: utro.ua
Тэги: Украина  Крым  мнение  анализ 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Полуостров: фауна
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Соблюсти приличия. Лавров рассказал, что США желали второго референдума в Крыму
Скрижали Тумба-юмба-Херсонес, или "Хотели, как лучше, а получилось - как всегда"
Здоровье Антирекорды вируса. Крымчан без маски нигде не будут обслуживать
Отдых Добро пожаловать. Аксёнов извинился перед туристами и пригласил их в Крым
Авто Какой же русский не любит. Москва подкинет Крыму миллиарды на ремонт убитых дорог
Спорт Как фанера над Парижем. "Украинские атаманы" всухую проиграли "Команде России"
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Телесный осмотр
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив В двух украинских селах появились улицы имени Ющенко и Тимошенко
На правах рекламы Учебники английского языка от интернет-магазина DS GLOBAL
Реклама