Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона «Санпрофит»: на переднем крае борьбы с коронавирусной инфекцией (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Впереди планеты всей. К лету в Крыму прогнозируют начало массовых акций протеста
События Павлины, говоришь? Расплодившихся крымских бакланов предложено отстреливать
Репортаж Как в Европе. Львовяне умоляют сограждан "не писать и не какать" в подъездах (ВИДЕО)
Проиcшествия А ты не воруй. В Крыму осудят серийного "гаражного потрошителя"
Политика "Принцип магнита". Кремль не инициировал присоединение Крыма к России - Песков
Экономика Маловато будет. Крымские промпредприятия загружены лишь на 60% - Аксенов
Общество Дураков нет. Не желающие воевать украинцы прячутся от мобилизации в Крыму
Интервью Андрей Сумцов: Подобие Лас-Вегаса в степном Крыму - это реально, но коммуникаций нет
Трибуна Провинция федерального значения. Категория "вечный город": Севастополь
Среда обитания Вы готовы. Жители столицы Крыма опасаются мусоропереработки в городе
Культура София Ротару: Не хочу ограничивать свое творчество каким-то одним языком
Спецпредложение Читали? "Хроника флотского спецназа" (фото)
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2009-03-10 09:39 Приоритет

Игры патриотов. У Запада есть широкие возможности для дестабилизации обстановки в Крыму - аналитик



ВАША РЕКЛАМА
Раздел Украины, теракт на плотине Киевского моря и "новая миссия" НАТО – такие планы вынашивают США и их союзники, предполагает аналитик Андрей Добровольцев в своей статье "Украина: на грани гражданской войны", опубликованной "Русской линией". "Что происходит и должно произойти? Прежде всего, экономика Украины на грани дефолта".

"Запад не поможет, да и ему откровенно наплевать на Украину. Украинскую экономику не спасти без России. Чтобы спасти экономику нужны колоссальные вливания и помощь России и стратегический военно-политический союз двух стран. Но такого чуда не произойдет, поскольку для этого нет никаких предпосылок на Украине. Свержения "оранжевых" и смены политического режима на Украине также ожидать не приходится. Следовательно, динамично будет надвигаться глубокий экономический кризис, безработица и социально-политическое потрясение. Не исключены массовые протесты и выход из-под контроля ситуации в ряде регионов", – так представляет себе Добровольцев развитие событий на Украине в этом году.

В результате, прогнозирует автор, намеченные на этот год празднества – юбилей Полтавской битвы, основания Симферополя, Севастополя и Черноморского флота России, – открывают перед Западом широкие возможности для организации серии терактов и дестабилизации в Крыму. "В Грузии уже повоевали, наступил черед для Украины", – считает он.

Не исключено, пишет Добровольцев, что "Крым запылает в гражданской войне и кровавом насилии, прекратится подача воды с "большой земли" (прилегающих областей) на полуостров, – замаячит гуманитарная миникатастрофа. С территории Украины и с моря, "по просьбе" В.Ющенко будет введен натовский "миротворческий" контингент, а в места базирования украинского флота введут объединенную эскадру НАТО по главе США с целью защиты транзита энергоресурсов на Черном море, локализации конфликта и борьбы с терроризмом".

Далее, дестабилизация перебрасывается на континентальную часть Украины, проводится ряд терактов, которые обостряют внутриполитическую ситуацию на Востоке и в Центре, и позволяют "оранжевым" ввести военную диктатуру ("В.Ющенко вводит чрезвычайное положение, и выборы навсегда отменяются"). "Внутриполитическая ситуация выходит из под контроля, и начинается гражданская война между Востоком и Западом. Не зря же Центр Д.Маршалла в Гармише-Партенкирхене столько лет отрабатывал военные сценарии дезинтеграции Украины и "гуманитарной интервенции" со стороны Альянса. В.Ющенко, в виду "российской угрозы" просит ввести войска НАТО в Западную и Центральную часть Украины. Миротворческие силы США берут под полный контроль всю газотранспортную систему Украины (не зря же американо-украинскую Хартию о стратегическом партнерстве в декабре 2008 года подписали и дважды за последние годы отработали сценарий газовых войн), стратегическую инфраструктуру и атомные электростанции. Создается независимое государство Правобережная Украина (на основе Центральной и Западной) во главе с гетманом-диктатором В.Ющенко или Ю.Тимошенко. Диверсии и поток оружия проникают через открытые границы на территорию России, и Москва вынужденная ввести войска на Восток Украины, становится фактически стороной конфликта. На левобережной Украине начинается диверсионная война и формируется линия фронта по Днепру, которую разделяют натовские "миротворцы" (модель – раздел Украины между Московией и Польшей, раздел Польши между Гитлером и Сталиным). Часть Правобережной Украины (Одесская область и Буковина) захватывается румынами, Бухарест вводит войска для "защиты этнических румын"", – полагает автор.

В итоге, пишет Добровольцев, Правобережная Украина, признанная со стороны США и ряда стран НАТО, автоматически обращается к Польше и Литве создать конфедерацию: "На Западе и в Центре Украины под штыками НАТО как в Косове проводится "референдум" о немедленных благах и автоматическом европейском гражданстве как следствие евроатлантической и евроинтеграции. Референдум говорит – "Да" объединению с Польшей и Литвой в единое государство (не зря же поляки парились с "картой поляка" и работой ксендзов "в поле" Украины). С "благословения" США конфедерация в составе Польши, Литвы и Правобережной Украины создается с политическим центром новой Речи Посполитой в Варшаве (не зря же столько лет создавали новую Речь Посполитую). Правобережная Украина автоматически (через членство Польши и Литвы) становится членом НАТО и ЕС, чего никогда не примет левобережная часть Украина – итог ожесточенная гражданская война и война за новый передел собственности". В результате ополяченная и окатоличенная правобережная часть Украины превращается в мощнейший плацдарм против России и Германии в Центральной Европе.

Не исключает автор и теракта на плотине Киевского моря, в котором заинтересованным силам будет выгодно обвинить Москву, чтобы "цинично развернуть войну Украины против России". "Последствия взрыва плотины – гигантская волна высотой в 30 метров сметет большую часть правобережного Киева, весь левобережный Киев и все приднепровские города и поселки, дачи и инфраструктуру вниз аж до Черного моря, Украина будет отброшена в каменный век. Жертв – как после массированной атомной бомбардировки – миллионы. В основном пострадает Восток Украины… Россия пострадает от такого теракта непосредственно и не потому, что погибнут миллионы родственников живущих на Украине, а поскольку неуправляемая лавина беженцев из стертых в пустыню городов двинется в Россию, дестабилизируя, криминализируя и обостряя социальную обстановку в приграничных областях, – РФ будет втянута в навязанную ей гражданскую войну", – говорится в статье. "Новой столицей правобережной Украины станет ополяченный Львов, не зря же туда переводили разрушаемые по всей стране уникальные военные училища", – считает А.Добровольский.

"У России должен быть адекватный ответ в случае срабатывания "принципа домино"", – считает автор. При этом ответ должен адекватно болезненный, предполагающий "ответную, ассиметричную по боли и автоматическую дестабилизацию трубопроводов Баку-Тбилиси-Джейхан и Баку-Тбилиси-Ерзурум, энергетических поставок из региона Ближнего Востока и Карибского бассейна в США. При этом, как мне кажется, приоритетную роль и внимание в этом процессе следует уделить сердцевине Европы – Германии, Франции и Италии с целью удержания их на стороне России. Начало дестабилизации Украины, как мне видится, должно привести к началу формирования новой Антанты по выкорчевыванию американских проектов в Европе (проамериканских союзов в составе Польши, Балтийских государств, Косово, Румынии, Чехии, Словакии). У России нет права вето в НАТО, но это право есть у западноевропейских энергетических партнеров России – "Старой Европы", уставших от американской гегемонии и перманентной дестабилизации Европы и евро. В этом контексте восстановление Германии в качестве великого государства Европы будет России только на руку".

Впрочем, оговаривается Андрей Добровольцев, "представленный выше сценарий является игрой ума на фоне трактовки текущих событий. Для более точного анализа и прогноза нужны разведданные, которых у автора нет. Поэтому относиться к вышепредставленному нужно со всей осторожностью и рассудительностью. Но мне понятно одно – у России, на сегодняшний день, нет стратегического плана и продуманной реакции на случай начала подобных событий в Украине. Я уже не говорю о стратегии работы на опережение. Россия никогда не бывает готова к войне! Так может пришло время изменить эту историческую парадигму?!"

Автор: unk
Источник: www.rusk.ru
Просмотров: 822
Комментариев: 0
Фото: www.rusk.ru
Тэги: Крым  анализ  прогноз 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Двигатель торговли
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Насильно мил не будешь. В ОБСЕ прозрели в отношении Крыма и Донбасса
Скрижали Черноморская Атлантида. В Крыму хотят создать первый подводный музей
Здоровье Шашлык во время чумы. Инфекционист рассказала, чем опасны поездки по Крыму
Отдых Кому война. Российские "удаленщики" решили пересидеть пандемию в Крыму
Авто А вы говорите - Ефремов. Пьяные водители в Крыму за пять лет убили 347 человек
Спорт Сборная - России. Крымчанин Карякин играет в шахматы в пользу медработников
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Кому "вечно мешают русские"?
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Даешь выборы!
На правах рекламы День влюбленных. В Крыму будут заковываться, обниматься и дарить подарки
Реклама