Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Рулонные газоны от ТМ «Green Land»: лучшие предложения в Крыму и на юге Украины
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет В Симферополе подали иск в суд с требованием вернуть Крым России за газовые долги Украины
События Суд да дело. Крымская прокуратура полтора месяца "трясет" санатории на ЮБК
Репортаж Все флаги в гости к нам. Воскресенье в Крыму прошло под разной символикой (фото)
Проиcшествия Жрать надо меньше. Бывший компьютерщик в Ялте застрял в вентиляции
Политика У президента появилась реальная возможность отправить правительство Тимошенко в отставку
Экономика Большая распродажа. Правительство Крыма пустит с молотка часть дачи Хрущева
Общество Не хочу учиться. Юных крымчан волнуют мода, любовь и прогулы в школе
Интервью Андрей Блинов: Россия не станет добивать экономику Украины
Трибуна Не дай Бог войны. Реформа Вооруженных Сил деморализовала российские армию и флот
Среда обитания Косит лиловым глазом. Севастополец ежедневно ездит на работу на собственном коне
Культура "Часы." Дима Билан презентовал снятый в Крыму клип с женой миллиардера (ВИДЕО)
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-02-10 20:51 Общество

Очевидное-невероятное. В милиции Севастополя служил наркоман-шизофреник



ВАША РЕКЛАМА
В Севастополе завершено досудебное расследование убийства охранника ювелирного магазина Александра Пендака. Выпустивший 4 пули в безоружного человека сотрудник отдела Госслужбы охраны при МВД Илья Плужников был под действием наркотиков и страдал шизофренией. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

Следствием установлено, что 4 июля 2013 около 11 часов утра 23-летний сотрудник ОГСО, находясь в помещении ювелирного магазина "Золотой жемчуг", умышленно застрелил работника ООО "Охранные системы "Редут", охранявшего соседний магазин.

По показаниям свидетелей – продавцов магазина "Золотой жемчуг", в ходе внезапно возникшего конфликта обвиняемый заявил, что происходит ограбление магазина. Убежденный в этом, он совершил 4 выстрела в сторону потерпевшего. В результате работник ОГСО причинил потерпевшему тяжкие телесные повреждения – 4 сквозных огнестрельных пулевых ранения, 2 из которых в голову, по 1 – в район туловища и бедра. От полученных ранений пострадавший скончался на месте.

"По заключению наркологического исследования установлен факт наличия в крови и моче подозреваемого наркотических и психотропных средств", – уточнили в прокуратуре.

Судебная психиатрическая экспертиза установила, что сотрудник госохраны страдает тяжелым психическим заболеванием – острым шизофреноподобным расстройством. Болезнь препятствовала и препятствует обвиняемому осознавать свои действия, как во время совершения правонарушения, так и в настоящее время.

Повторная экспертиза в Украинском научно-исследовательском институте социальной и судебной психиатрии и наркологии Минздрава Украины подтвердила наличие у сотрудника ОГСО хронического психического расстройства в форме параноидной шизофрении.

Учитывая выводы экспертов, Ленинский районный суд направил подозреваемого на принудительную госпитализацию в психиатрическое учреждение со строгим наблюдением, передает "Forpost".

По информации прокуратуры, государственная служба охраны УМВД в Севастополе провела служебную проверку, по результатам которой все сотрудники, которые имели отношение к устройству на работу и проверки состояния физиологического и психического здоровья их бывшего сотрудника, понесли соответствующее наказание.

Напомним, после убийства сотрудником милиции 45-летнего охранника ювелирного магазина "Золотой жемчуг" в центре города на улице Очаковцев начальник отдела госохраны Алексей Кабелецкий был отстранен от занимаемой должности.

Тогда же начальник севастопольского управления милиции Валерий Радченко, ныне возглавляющий республиканский главк МВД, заявил, что накануне личный состав проходил медицинское обследование, и психологи определяли морально-деловые качества милиционеров. Сотрудники, которые не проконтролировали "морально-деловые качества" 23-летнего Плужникова понесли наказание.

Ранее Плужникова обвиняли в умышленном убийстве и злоупотреблении полномочиями. Ему грозило от 10 до 15 лет лишения свободы.

НАПОМНИМ,

9 января в 5 утра на Приморском бульваре в Севастополе был обнаружен труп мужчины, предположительно, без определенного места жительства, с простреленной головой. Нашел его один из дежуривших в ту ночь у новогодней елки сотрудник батальона ППС. Подозрение пало на старшего наряда, прапорщика Романа, 1979 года рождения.

Как сообщила впоследствии пресс-служба прокуратуры Севастополя, следствием установлено, что рано утром 9 января во время внезапно возникшего конфликта подозреваемый выстрелил в потерпевшего, от чего последний скончался.

С места происшествия работник БПС  исчез, но позже — около 9:00 утра — позвонил в Гагаринский РО УМВД Украины в г. Севастополе и сообщил о происшествии, указав свое местонахождение.

В тот же день подозреваемый был задержан. По результатам освидетельствования задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения.

11 января 2014 по ходатайству прокуратуры города Севастополя Ленинским районным судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Также в надзорном ведомстве уточнили, что личность убитого мужчины установлена. Это мужчина 1981 года рождения, который был зарегистрирован в с . Фронтовое, но вел бродяжнический образ жизни.

Расследование по данному делу продолжается.

КАК СООБЩАЛОСЬ,

в Крыму проходит судебный процесс по делу Хайсера Джемилева - сына народного депутата Мустафы Джемилева, который обвиняется в убийстве охранника дома из карабина.

Ему вменялись умышленное убийство, кража огнестрельного оружия и незаконное его хранение. Признал Хайсер только последнее. Теперь он обвиняется в убийстве по хулиганским мотивам. За это могут посадить на 15 лет или на всю жизнь.

Ранее психиатрическая экспертиза признала Хайсера Джемилева вменяемым, хотя СМИ писали, что ранее он злоупотреблял наркотиками.

"Прокуратура решила: если мотив не установлен, то таковым следует считать хулиганский мотив. Хотя в ст. 91 УПК написано, что прокурор должен доказать мотивы и цель преступления. О том, с какой целью могло бы совершено преступление, прокурор не сказала ни слова, - рассказал адвокат обвиняемого Александр Лесовой. - "Хулиганство - грубое нарушение общественного порядка. В момент инцидента Джемилев был в доме один. Там не перед кем было нарушать порядок".

Брат убитого поддерживает возможное решение о пожизненном заключении.

Автор: unk
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 209
Комментариев: 1
Фото: www.epharmapedia.com
Тэги: Севастополь  МВД  убийство  суд 

В тему:
Последние комментарии:
Алена 2014-02-12 09:28:34
Капец, нас охраняют шизофреники! Куда дальше?
[ответить]
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Полуостров: фауна
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Оно нам не НАТО. Создает ли угрозу Крыму усиление Альянса в Черном море?
Скрижали Черноморская Атлантида. В Крыму хотят создать первый подводный музей
Здоровье Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
Отдых Дорогой полуостров. Отдых в Крыму оказался не по карману большинству россиян
Авто Какой же русский не любит. Москва подкинет Крыму миллиарды на ремонт убитых дорог
Спорт К нам приехал, к нам приехал... В УЕФА хотят сохранить крымский футбол
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Крокодил не ловится, не растет кокос
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Здравствуй, дедушка Джеймс Бонд, борода из ваты!
На правах рекламы Цена на аренду кулера и доставку воды на дом
Реклама