Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона «Санпрофит»: на переднем крае борьбы с коронавирусной инфекцией (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет +18! "Они отходят сами". Украинско-фашистские войска терпят страшные поражения (ВИДЕО)
События Сохраняйте терпение. ОБСЕ не сомневается в мудрости и благоразумии крымчан
Репортаж Обратите внимание. В Крыму появится гостиница-«жемчужина» от южноуральского архитектора?
Проиcшествия Стреляли... Бандеровец открыл огонь по патрулю севастопольской самообороны
Политика Персонально. Решение о присоединении Крыма к РФ принимал лично Путин - Песков
Экономика Вид на жительство. Цены на квартиры в Крыму и Севастополе: ждать ли снижения?
Общество Крымский эксцесс. Господа депутаты, простите, что журналисты о вас пишут
Интервью Де жа вю. Янукович обещает закон о языках и не видит перспективы крымских сепаратистов
Трибуна Китайское предупреждение. "Спрячь за высоким забором ты море - выкраду вместе с забором"
Среда обитания Опасно для жизни. Статистика: Крым и Севастополь признаны самыми плохими регионами
Культура Это вам не мелочь по карманам тырить. Мединский: Киев ограбил крымскую культуру
Спецпредложение «Интерделюкс» ОOO «Interdelux» - Ваш надежный партнер в столице Украины
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2009-10-01 09:50 Интервью

Василий Кисилев: На самом деле Крым хотят отдать под криминалитет



ВАША РЕКЛАМА
Криминальные структуры, правящие в Крыму, подрывают авторитет Партии Регионов (ПР). Виктор Янукович ведет себя так, словно договорился с кем-то "слить" партию. Экс-лидер крымской организации ПР, подавший заявление о выходе из партии, Василий Киселев рассказал в интервью "Росбалту" о своем намерении создать антикриминальный блок.

- Что сегодня происходит с Партией Регионов?

- Практически во всех базовых областях Партии Регионов происходят кадровые ротации. Всем видно, что они направлены не на улучшение, а на развал местных партийных организаций. Смена регионального лидера тянет за собой замену руководителей районных и городских партийных организаций. И это за три месяца до выборов. Я в этом усматриваю "слив" партии.

- Это привело вас к решению о выходе из партии?

- Я девять лет руководил крымской организацией ПР, начинал с нуля. Сейчас в Крыму 56 тысяч членов партии. Я хочу подчеркнуть, что крымская организация была инициатором очень многих новаций. Митинги, заявления, воззвания, протесты – все начиналось с Крыма. Мы делали это мощно, ярко, и нас ставили в пример. И вдруг оказывается, что я как лидер не справляюсь, работа организации завалена.

На самом деле хотят отдать Крым под криминалитет. Им нужны списки кандидатов в депутаты на выборы в местные Советы. И эта драка идет уже почти год. И ситуация не успокаивается. Они достали людей. Когда криминал командует всеми, когда людей запугивают, когда наших соратников Гриценко (председатель Верховного Совета Крыма – прим. ред.) увольняет — это полный беспредел. И Гриценко не скрывает, что его поддерживает в этой неправедной борьбе Блок Юлии Тимошненко (БЮТ). Я убежден, что он работает на БЮТ. Янукович не может не понимать этого. И тогда возникает вопрос: Они договорились и "сливают" партию? Под кого? Время покажет, осталось недолго.

Именно это и вынудило меня сделать резкие заявления. Без разговора со мной, без приглашения меня на президиум политсовета, членом которого я являюсь, я узнаю, что меня исключили из ПР. Но для того, чтобы этот процесс завершить, решение президиума должен утвердить политсовет или съезд партии. Я не стал дожидаться съезда партии и для того, чтобы не дать нашим политическим оппонентам злорадствовать, написал заявление.

Я очень встревожен, что будет с партией, и очень переживаю за результаты выборов в местные Советы. Уверен, что этот раздрай нам ничего хорошего не принесет, а Янукович и Партия Регионов на предстоящих выборах могут потерпеть сокрушительное поражение. То, что в региональных организациях затеяли, – это спецоперация наших оппонентов. А лидер почему-то подыгрывает им. Он не может не понимать, что нельзя за три месяца до выборов подряд "рубить" кадры.

Я делаю вывод, что если лидер не справляется, не может или не хочет выполнять главные программные цели и установки, то он должен уйти. Я же не против, чтобы он шел в президенты, он хозяйственник. Но он должен на съезде, который будет выдвигать его в кандидаты президента, предложить на место лидера партии другого достойного человека. Янукович наносит вред партии тем, что ничего не делает на посту председателя партии, не отстаивает наши программные идеи и цели.

- А вы не пытались поговорить с Виктором Федоровичем и донести до него свою позицию?

- Я к нему ходил 15-20 раз. Он меня не слышит. У него одна цель: поменять в Крыму власть, чтобы "смотрящие" сегодня командовали, составляли списки. И против этого я поднялся. Не должен Крымом править криминал, который обложил людей непомерным оброком. Он подрывает рейтинг партии, практически убил его. Поправлять нужно ситуацию немедленно. Иначе часть избирателей не пойдут на выборы, а часть будут голосовать против нас.

Я пытался достучаться к Януковичу, но он меня не слышит. А теперь, когда, не пригласив меня и не позвонив, он выносит решение об исключении меня из партии только за то, что я уперся и не хочу передавать партию криминалу, это говорит о многом. В трех областях Украины уже пришли к власти люди с "кликухами"... Это уже не шутки.

- А какие это области?

- Не буду я говорить, не имею права.

- Каковы ваши политические перспективы после выхода из Партии Регионов?

- Из политики я не уйду. В Крыму я создам антикриминальный блок и с ним пойду на выборы. Народ знает меня, верит. И люди поймут, что если такие, как я, что-то обещают, то они делают.

- Вы не скрываете своего позитивного отношения к действиям начальника крымской милиции Геннадия Москаля. Что, по-вашему, мешает ему навести в Крыму порядок?

- Я с Москалем работал еще в 90-х, когда я был представителем президента Украины в Крыму. Мы с ним активно сотрудничали и разогнали бандитские группировки... И когда он вернулся на полуостров и увидел, что происходит, он понял меня. Я полностью и всецело его поддерживаю.

Если бы прокуратура заняла принципиальную позицию, то порядок в Крыму навели бы в течение месяца. Приведу пример. Есть в Крыму такой небезызвестный депутат Мельник (депутат Верховного Совета Крыма Александр Мельник – прим. ред.). Во время футбольного матча первой лиги он прямо при зрителях выскочил на поле и избил судью. И после этого прокуратура отказывает Москалю в возбуждении уголовного дела. Это как понимать? На кого работает прокуратура? Получается, что прокуратура сегодня действует вместе с бандитами.

Что же будет со страной? Как мне пообещал один из "них", после "коронования" Януковича на пост президента, "мы его (Москаля — прим. ред.) в асфальт закатаем на третий день". Но я думаю, народ не позволит, чтобы страной правил криминал.

- Каковы перспективы развития конфликта в крымском парламенте?

- Гриценко у власти не удержится. До выборов его сместят, поскольку ни одной политической силе невыгодно, чтобы он оставался в кресле спикера и использовал админресурс и финансовые потоки. Он нашим политическим оппонентам поотдавал должности и думает, что кто-то будет с этим мириться. Ну, они попользуются им некоторое время, а потом все равно его отправят,... "кинут". Развитие событий будет идти по нарастающей...

- Недавно в СМИ появилась информация о том, что председатель партии "Русский блок" Александр Свистунов продал вам свою партию за $ 300 тысяч и даже фигурировала расписка о получении им от вас этой суммы. Как все было на самом деле?

- Я могу на 100% сказать, что это фальшивка, запущенная Гриценко. Если бы я по чьей-то просьбе передал Свистунову эти деньги, у кого бы была расписка? По логике, должна быть у меня. А ее демонстрирует Гриценко. Это чистой воды провокация. И ее Гриценко запустил через бютовскую газету "События". Поэтому я все больше аргументов вижу в пользу того, что Гриценко работает вместе с Блоком Юлии Тимошенко (БЮТ).

- Если провести аналогию с крымской ситуации на всю Украину, можно предположить, что идет "слив" Партии Регионов в пользу Тимошенко?

- Да... Мне кажется, что лидер партии не видит перспектив по президентству и плывет по течению. Вместо того, чтобы собрать людей, мобилизовать их и разобраться с конфликтами, они эти конфликты усугубляют. Приезжает лидер и вместо того, чтобы поставить его (Гриценко – прим. ред.) на место, они меня не пускают на политсовет.

Я специально прилетел. Меня и пятерых других членов партии исключают, в том числе моего первого заместителя Петра Запорожца... Он четыре раза выигрывал в Крыму выборы для Партии Регионов. И такого человека перед выборами выкидывают, поставив на его место Могилева, который не имеет никакого опыта работы в штабе.

Янукович на политсовете целый час говорит о том, что не надо скандалить, нужно найти общий язык и примириться. Только он уходит, и после перерыва начинается вторая часть "марлезонского балета". Начинают лететь головы. В том числе и по "Русскому блоку", и по Русской общине. Я никогда не поверю, что Гриценко не выполнит требование Януковича. Значит, идет игра. На публику одно, а потом кивком головы он позволяет делать что хочешь.

- Можно ли сказать, что судьба выборов уже предрешена?

- Нет. До 19 октября (дата начала регистрации кандидатов в президенты Украины — прим. ред.) многое еще можно поправить, но пока действия идут на разрушение, а не на созидание. ...Можно утверждать, что это провокация против партии, и ее никто не останавливает.

Посему все в руках лидера партии Януковича и Всевышнего. Если Всевышний даст ему ум, то он сделает правильные шаги.

Автор: Олег Зарубин
Источник: www.rosbalt.ru
Просмотров: 1739
Комментариев: 0
Фото: www.rosbalt.ru
Тэги: Крым  выборы  мнение 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Планета. Португалия: Лиссабон
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Сегодня на манеже. Президент Польши "нечаянно" признал Крым российским
Скрижали Копать - не перекопать. В Крыму обнаружен очередной уникальный христианский храм
Здоровье А велосипед лучше. Сенатор от Крыма пересаживает "скорую" на мотоциклы
Отдых Чужие здесь не ездят. Туристам в Крыму пока могут предложить "отдых" в обсерваторе
Авто Нефть подешевела. В преддверии куротного сезона в Крыму ждут роста цен на бензин
Спорт Назло маме отморозимся. Константинов намерен не смотреть спортивные соревнования
Книжная полка "Потомству в пример". Вместо эпилога. (Окончание)
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Бунт на корабле: крымчане продолжают смотреть российское ТВ
На правах рекламы На ярмарке "Крым. Курорты. Туризм. 2014" представят оборудование для отелей
Реклама