Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Рулонные газоны от ТМ «Green Land»: лучшие предложения в Крыму и на юге Украины
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Летальный исход. В Крыму скончался мужчина, заболевший "свиным гриппом"
События И смех, и горе. У Порошенко бегство из Дебальцево назвали "перегруппировкой"
Репортаж Юбилей. "Кремлевская пропаганда" из Крыма съела голову Трампа с санкциями
Проиcшествия О, времена! Крымских "скинхедов" подозревают в зверском убийстве мужчины и женщины
Политика Допрос с пристрастием. Бутина рассказала, как в ФБР ее склоняли из-за Крыма
Экономика Курс на всплытие. Крымское судостроение восстанавливает утраченные компетенции
Общество Язык таки доведет. Крымский чиновник уверен, что британцы и русские ленивые лингвисты
Интервью Александр Данилов: Воссоединение Крыма с Россией - тема не для одного урока
Трибуна На сломе эпох. Россия не хочет, чтобы в Украине был такой президент, как Ющенко - Олесь Бузина
Среда обитания Крым станет на 400 МВт богаче. На севере полуострова разместят ветроэлектростанцию
Культура L'italiano. Тото Кутуньо признался, что в Крыму чувствует себя как дома
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-09-01 03:01 Приоритет

Зри в корень. Почему Россия не будет оплачивать благополучие США и даст им по зубам



ВАША РЕКЛАМА
Те, кто следит за курсами основных мировых валют, знают, что уже несколько месяцев подряд американский доллар растет против подавляющего большинства из них. Особенно велики в этом плане потери европейской валюты – за последние три месяца евро упал против доллара более, чем на 800 пунктов – с уровня 1,3955 до уровня 1,3131, обновив на прошлой неделе годовой минимум.

Такова цена, которую платит весь мир за очередной военно-политический кризис, инспирированный в Европе из-за океана.

Финансисты уже не раз и не два отмечали, что как только американский доллар начинает опасно "крениться" и "черпать бортом воду", при непосредственном участии США где-то в мире разгорается "маленькая междоусобная" или "маленькая победоносная" война и американская валюта немедленно восстанавливает свои позиции. Такова особенность нынешней мировой финансовой системы – в период военных противостояний в мире начинают активно скупать основную на сегодняшний день резервную валюту.

А ведь все крайне просто. В 2014 году внешний долг США достиг фантастической суммы в 14 трлн долларов. Согласно нехитрым подсчетам, каждый американец, включая глубоких стариков и новорожденных, должен кредиторам не менее 45 тысяч долларов. Такие долги – неподъемны даже для столь развитой мировой экономики. И потому, если североамериканцы перестанут разжигать очаги напряженности по всему миру, кризис 30-х годов покажется им милой доброй сказкой.

Так что мир пока продолжает платить по американским долгам. А что до несчастной Украины, то она платит по ним не только разрушающейся на глазах экономикой, но и человеческими жизнями. По официальным данным спикеров т.н. АТО, в ее ходе погибло уже более 700 украинских военных, в три раза больше ранены. По официальным – снова-таки, далеко не полным – данным ООН, за тот же период на Донбассе убито более 2,5 тысяч мирных жителей, более 6000 получили ранения. Сколько за это время полегло тех, кто воюет в ополчении Новороссии, данных просто нет, но их тоже немало. Таким образом, американская резидентура, захватившая власть в Киеве, уже обрекла на гибель и частичную или полную инвалидность более 10 тысяч человек. И останавливаться на этом явно не собирается.

По крайней мере, съездивший на днях в Брюссель Петр Порошенко очень долго и проникновенно говорил о необходимости достижения мира, но при этом требовал военно-технического сотрудничества с Украиной от стран ЕС, НАТО и, конечно, США. И хотя Порошенко недвусмысленно дали понять, что оружия он пока не получит, остальное содействие, в том числе помощь "нелетальным" (несмертельным) военным снаряжением резиденту была обещана. Таким образом, несмотря на все заверения о том, что хунта хочет мира, она продолжает двигаться к войне. Именно так, как ей велят ее идеологические и финансовые спонсоры.

Эта поддержка и это спонсорство будут продолжаться, и будут более чем щедрыми. Сколько целей добивается Вашингтон, поддерживая  конфликт? Ставит Европу в зависимость – раз. Ослабляет Россию – два. Поддерживает собственную валюту – три. Создает преференции для своих производителей – четыре. Усиливает гонку вооружений, заставляя раскошеливаться своих союзников, - пять. Двигает военные базы НАТО все ближе к границам России – шесть. Есть еще пункты семь, восемь, девять… И потому Обама, на которого тоже давит мощное военно-промышленное и политическое лобби, не остановится.

Единственное, что срывает наполеоновские планы Белого дома – успехи ополченцев Новороссии, достигнутые ими в последние дни в сражениях с войсками хунты. Поражения силовиков на востоке если не катастрофические, то близки к тому. Потери украинских фашистов в личном составе и боевой технике столь велики, что военные наблюдатели всерьез говорят о примерном выравнивании сил и средств, противостоящих друг другу на юго-востоке. Вдумайтесь, двадцать две украинские области, обладающие все же значительным финансовым, экономическим, мобилизационным и военным ресурсом, не могут справиться с двумя "мятежными"! И это если не прецедент, то что-то очень на него похожее.

Из Новороссии буквально побежали батальоны нацистов – всякие там "Донбассы", "Прикарпатья" и "Айдары". Те "лыцари", кто не бежит – уезжают, но не в автобусах, а, подобно дровам, насыпанные в кузовы грузовиков. Холодные, недвижимые и уже абсолютно равнодушные к идеям поставить на колени "несогласных" с их громкой неофашистской риторикой. Своих наемников из зоны боев отозвал даже Коломойский, имеющий, как видно, собственные соображения в данной ситуации – и это означает, что в рядах украинских силовиков начались необратимые процессы, обусловленные полной деморализацией и даже паникой. В народе про такие случаи говорят "нашла коса на камень"…

"Свидомые" интернет-вояки в один голос завыли про "зраду" и о прочих подобных вещах. Главред главного рупора всего мирового украинства Юрий Бутусов со страниц своего издания даже потребовал в этой связи отставки Гелетея и Муженко, хотя еще вчера пел им дифирамбы. Юра искренне уверен, что другие на их месте с покорением Донбасса справятся гораздо успешнее. Не осознавая одной простой вещи, а именно – пока Бутусов и десятки ему подобных на американские гранты разжигают войну, желающих умирать за декларируемые ими идеалы становится все меньше. И именно в этом главная причина поражения украинских войск. Ведь армии ЛНР и ДНР воюют за свои дома и за элементарное выживание своих семей. А за что воюют украинские "побратымы"? За Порошенко, Бутусова и Обаму? Не удивительно, что воевать они больше не хотят.

Несмотря на звучащие с Запада очередные угрозы, президент России Владимир Путин в воскресенье недвусмысленно дал понять, что Россия не может безучастно взирать на то, как практически в упор расстреливают людей украинские каратели. И что Москва готова помогать Донбассу и впредь, в том числе "гуманитаркой" и восстановлением разрушенной инфраструктуры. И это дает основания надеяться, что далекоидущим планам Вашингтона в Украине не дано будет осуществиться. В конце концов, только Россия в сегодняшнем мире способна съездить США по зубам, как сказал один заинтересованный наблюдатель. И потому свои проблемы им, видимо, придется решать самостоятельно.

Что же до Украины, то в ней все очень скоро встанет на свои места. "Крым Вечерний" неоднократно писал, что армия Новороссии победит карателей. Сегодня так и происходит. Мы также писали, что экономика Украины поставит политику на место - и сегодня в Киеве уже готовятся к веерным отключениям потребителей, как в начале и середине 90-х. Осталось дождаться еще одного, о чем мы также писали - суда над хунтой. Судя по тому, в каком молниеносном темпе оправдываются наши прогнозы, ждать осталось недолго.

Автор: Red
Источник: Крым Вечерний
Просмотров: 330
Комментариев: 1
Фото: politrada.com
Тэги: США  Россия  Украина  публицистика 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Сезон. Осень
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Территория абсурда. Зеленский пообещал бороться с бизнесом в Крыму и Донбассе
Скрижали Свидетель войн и революций. В Крыму обследуют крейсер "Червона Украина"
Здоровье А велосипед лучше. Сенатор от Крыма пересаживает "скорую" на мотоциклы
Отдых Особый режим. Развожаев с июня хочет платно тестировать туристов в Севастополе
Авто Не зная броду. В Крыму автотуристы заехали в Штаны и застряли
Спорт Спорт № 1. "Севастополь" сыграл вничью с "Таврией" в чемпионате Крыма по футболу
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Чувствительный Борисов
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Россия будет добиваться уважения прав русскоязычного населения
На правах рекламы Я к вам пишу... У российских потребителей появилась возможность сказать ВСЕ
Реклама