Искать!
БИЗНЕС
Промо-зона Как провожают пароходы. На Севморзаводе ремонт судов поставили "на поток" (ФОТО)
ОПРОС

Переболели ли Вы, Ваши родственники и знакомые COVID-19?

Да
Нет
Не знаю
А что такое COVID-19?

РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приоритет Автопробегом - по разгильдяйству. Из Москвы в Крым стартовал автопробег c "Русской идеей"
События Вон оно как, Михалыч. Тявки Вашингтона уверяют, что ситуация в Крыму "фатальная"
Репортаж 240 метров. Подводная лодка Черноморского флота погрузилась на предельную глубину
Проиcшествия План "Сирена". В Крыму ищут убийцу, сбежавшего из симферопольского СИЗО
Политика Язык до Киева доведет. Но Путин в столицу Украины вряд ли скоро приедет
Экономика Профицит. Медведев приказал скорее интегрировать Крым и Севастополь в РФ
Общество Небо для свободных! Пять незрячих украинцев в Крыму прыгнут с парашютом прямо в море
Интервью Олег Зубков: Если бы я не чувствовал зверей, то они бы меня давно сожрали
Трибуна Встреча на Зеленом озере. Мифы и легенды о Мангуп-кале (ФОТО)
Среда обитания Дело - труба. В Феодосии разобрались, откуда плохо пахло на набережной
Культура Палата № 6. Медведева попала в украинский "черный список" из-за Крыма
Спецпредложение Хочешь зарабатывать на валютной бирже? Компания Forex4you - твой лучший выбор
РЕКЛАМА



МЕСТО СДАЕТСЯ




ПАРТНЁРЫ

2014-09-01 01:44 Интервью

Владимир Путин: Россия не будет безучастной, когда в упор расстреливают людей



ВАША РЕКЛАМА
События недели развивались так стремительно, обсуждали их настолько горячо, и информация о происходящем настолько разнилась, что разобраться в них было достаточно сложно. Чтобы понять, какова позиция и роль Москвы в происходящем, российский "1 канал" обратился к первоисточнику и задал вопросы тому, кто обладает всей полнотой информации, - Президенту Владимиру Путину.

Ирада Зейналова: "Владимир Владимирович, прошли переговоры в Минске".

Владимир Путин: "Да".

Ирада Зейналова: "Вы встречались в закрытом режиме с президентом Порошенко".

Владимир Путин: "Точно".

Ирада Зейналова: "Услышал ли он аргументы Москвы?"

Владимир Путин: "Ну, надеюсь, что да. Вообще встреча была очень хорошая, мне так показалось, достаточно откровенной. Петр Алексеевич, на мой взгляд, такой партнер, с которым можно вести диалог. Но, разумеется, хотелось бы, чтобы все, о чем мы договаривались, было воплощено в жизнь.

Мы говорили и об острой ситуации в Донецке и в Луганске, разумеется, говорили об этом. Естественно, Россия стремится к тому, чтобы кровопролитие было прекращено и прекращено как можно быстрее. То, что сейчас происходит, мне кажется, это абсолютно естественная реакция людей, которые там живут и которые отстаивают свои права. Не они же взялись первыми за оружие, понимаете?

И это результат драматического развития внутриполитической ситуации - то, что сейчас там происходит. Нам нужно с уважением отнестись к их законным правам. И потом кто имеет право считать, что подкатить артиллерию и систему залпового огня к крупным, да любым населенным пунктам и обстреливать жилые дома, кто имеет право ожидать, что люди будут сидеть и ждать, пока их всех поубивают. Это первое.

А второе, мне кажется, что и на соответствующую реакцию России надо было рассчитывать. Надо было иметь в виду, что Россия не может остаться безучастной к тому, что людей расстреливают почти в упор. Я имею в виду сейчас не руководство страны даже, а Россию как государство, народ наш российский. И соответствующая реакция, конечно, неизбежна, потому что там же и родственники, и друзья проживают и все настолько взаимосвязано, что те, кто что-то планирует на Западе или в других странах, они должны хотя бы на шаг вперед посчитать последствия того, что они делают. Мне кажется, что это очень хороший урок для нас всех, для того, чтобы эту трагедию закончить как можно быстрее, причем мирным путем и путем переговоров и об этом мы договаривались кстати с Петром Алексеевичем, и о том, чтобы никто и никогда не повторял таких ошибок, которые сейчас были совершены на Украине в ходе вооруженного захвата власти. Ведь это первопричина того, что сейчас происходит.

Ну и, наконец, нужно оказать гуманитарную помощь людям, которые проживают, находятся сейчас в зоне конфликта. Об этом мы тоже с президентом Порошенко разговаривали. Он с пониманием относится к тому, что Россия делает. Я считаю, что и мы должны пойти навстречу руководству Украины в данном вопросе. Мы договорились о том, что мы реализуем предложенный президентом Порошенко план оказания помощи нуждающимся людям в Луганске и в Донецке и пойдем по предложенному им пути, будем отгружать необходимую людям продукцию, товары железнодорожным транспортом. Это было его предложение, и я с этим согласился".

Ирада Зейналова: "В результате этих разговоров получается, что вы выслушали друг друга, вы согласились, начались консультации на уровне пограничных служб, на уровне генеральных штабов. Но накануне Порошенко заявляет о том, что Россия начала вторжение, произносит слово "вторжение", которое повторяют некоторые западные лидеры. Обама и Меркель не говорят слов "вторжение", тем не менее, обещают нам санкции. Что это?"

Владимир Путин: "Если кто-то рассчитывал, что вот ситуация, при которой прямой наводкой будут расстреливать города и поселки юго-востока Украины и что сами ополченцы на это никак не будут реагировать, а только будут ожидать обещанных переговоров, то эти люди находятся в плену каких-то иллюзий. Первое.

А второе, в чем тогда заключаются так называемые европейские ценности? Поддержание государственного переворота, вооруженный захват власти и подавление несогласных с помощью вооруженных сил, это что современные европейские ценности, что ли? И мне кажется, что нашим коллегам нужно об этом напомнить, об их собственных идеалах, это первое. А второе, нужно стремиться к реализации того плана, о котором мы договаривались. Нужно немедленно приступить к субстантивным содержательным переговорам и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают".

Ирада Зейналова: "Вы делаете заявление, в котором предлагаете гуманитарный коридор создать ополченцам, ополченцы соглашаются, и Киев отказывается: нет, стреляйте".

Владимир Путин: "Ну да. Они воспользовались определенной паузой, которую им предоставили ополченцы для того, чтобы перестроиться, для того, чтобы подтянуть какие-то резервы и попробовать силовым способом вывести из этих котлов своих военнослужащих. Мне кажется, что это…"

Ирада Зейналова: "Это же выжигает поле для переговоров".

Владимир Путин: "Это порождает недоверие и ведет к увеличению человеческих жертв".

Ирада Зейналова: "Вот если говорить о человеческих жертвах, зима наступит по расписанию, какой бы ни была политическая обстановка, на Юго-Востоке остаются люди, которые не покинули свои дома. Как им пережить эту зиму? Кто-нибудь думает о том, что, вероятно, они не смогут даже обогревать себя?"

Владимир Путин: "По-моему кроме России об этом никто уже не думает".

Ирада Зейналова: "А есть ли какие-нибудь пути помочь им сейчас?"

Владимир Путин: "Есть. Первое и необходимое условие - прекратить боевые действия немедленно и начать восстанавливать инфраструктуру. Начать пополнять необходимые запасы, проводить необходимые ремонтные, регламентные работы и готовиться к осенне-зимнему периоду".

Ирада Зейналова: "Что касается продовольственной безопасности, не могу о них не спросить. Продовольственная безопасность России, в ответ на санкции мы ответили санкциями. И сейчас, как я понимаю, вам докладывают, что цены не растут. Но мы работаем в поле и мы видим, что розничные цены, то есть цены в магазинах подросли. Вы об этом знаете?"

Владимир Путин: "Да, знаем, конечно. И здесь есть и объективные факторы, и они не связаны даже с этими санкциями, но и субъективные, которые заключаются в том, что и торговые сети, и некоторые производители, некоторые перекупщики они, как бы пользуясь ситуацией, со ссылкой на определенные ограничения, связанные с нашим решением о запрете ввоза продовольственных товаров из европейских стран и некоторых других, они как бы ссылаясь на это, искусственно цены повышают. Но мы вчера только об этом говорили на встрече с правительством. Антимонопольная служба будет внимательно этим заниматься. Будет внимательно следить за этим и заниматься".

Ирада Зейналова: "Сейчас расчищена полностью ниша для российских производителей".

Владимир Путин: "Ну, нет не совсем, но…"

Ирада Зейналова: "Ну, она, скажем так, достаточно идеальная".

Владимир Путин: "Не совсем и это не так, потому что наши производители, к сожалению, сегодня не могут полностью заместить то, что мы получали для страны по импорту, и поэтому мы сейчас работаем с другими производителями, иностранными производителями, это страны Латинской Америки, Бразилия, Аргентина, Чили, с нашими восточными партнерами - и китайские производители, это производители некоторых других стран. Странно было слышать, когда европейские коллеги обращаются к ним не поставлять в Россию на рынок России свои продовольственные товары, потому что это просто даже смешно, потому что трудно себе представить, что представители бизнеса не воспользуются этим случаем зайти на наш рынок. Опасность для наших традиционных поставщиков заключается в том, что когда те или иные компании, структуры укрепляются на чьем-то рынке, в частности речь идет о российском рынке, потом их отсюда подвинуть будет очень сложно или даже практически невозможно. И я думаю, что компании европейских стран, не политические круги, как в таких случаях говорят, а именно представители бизнеса, это понимают. Они разочарованы политикой своих государств".

Ирада Зейналова: "Можно ли сегодня сделать прогноз, насколько долго продлится украинская ситуация?"

Владимир Путин: "Нет. Это в значительной степени зависит от политической воли сегодняшнего украинского руководства. Там проблема заключается еще в том, что ведь страна находится в преддверии парламентских выборов, и всем участникам этой начавшейся уже парламентской гонки хочется продемонстрировать свою крутизну. Все хотят показать, что они сильные девушки и парни и в этих условиях, в условиях политической обостряющейся политической борьбы трудно рассчитывать на то, что найдутся люди, которые ясно и четко заявят свою позицию, направленную на поиски мира, а не на военные решения проблемы. Но мы, тем не менее, надеемся на лучшее".

Автор: unk
Источник: www.1tv.ru
Просмотров: 290
Комментариев: 0
Фото: www.1tv.ru
Тэги: Россия  Украина  оценка  Путин 

В тему:
Последние комментарии:
Читать все комментарии

Добавить комментарий
Пожалуйста, придерживайтесь темы данной публикации, для общения на другие темы у нас есть форум. Выражая свое мнение, соблюдайте общепринятые правила приличий. Площадная брань, оскорбления, спам и т.п. удаляются. Количество знаков в комментариях ограничено. Действует лимит 24 часа/комментариев для не зарегистрированных пользователей.

Ваше имя (*)
Тема (*)
Комментарий (*)
Число на картинке (*)

    Последние публикации
Война продолжается. В Севастополе обезвредили более 100 старых боеприпасов
Саперы МЧС извлекли из земли в Севастополе и транспортировали в безопасное место более 100 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной в >>>

Туда нельзя. Крымчанам рекомендуют не ездить на Украину из-за Covid
В Крыму уровень заболеваемости COVID-19 вырос почти в два раза за последние две недели, рост заболеваемости зафиксирован в девяти районах республики. >>>

Силовой вариант. Украина при поддержке США может начать военные действия против Крыма
Киев, пользуясь поддержкой США, может организовать провокации, чтобы начать военные действия против Крыма. Об этом на совещании по обеспечению на >>>

Влага небесная. Благодаря осадкам в Крыму пополняются водохранилища
За прошедший месяц почти все основные водохранилища Крыма получили уверенные притоки. В общей сложности запасы воды в них увеличились на 9,6 миллиона >>>

Реализовать волеизъявление. В Крыму предложили ввести прямые выборы глав администраций
Глава Крыма Сергей Аксёнов и спикер парламента республики Владимир Константинов предложили ввести прямые выборы глав администраций муниципалитетов. Об >>>

Лед тронулся. Лужкову могут присвоить звание почетного гражданина Севастополя
Память экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в Севастополе – столичный градоначальник наш город всячески поддерживал – планируется увековечить как >>>

Ритуальные заявления. Эксперт оценил перспективы возможной войны за Крым
Перспективу силового "возвращения" Крыма невозможно рассматривать всерьез, военные потенциалы России и Украины несоизмеримы. Такое мнение РИ >>>

Не всё включено. Крымский бизнес сомневается в возможностях all inclusive
Крымские отельеры оценили идею введения отечественного all inclusive. Именно такие стандарты рассматривают для внедрения в туристической отрасли полуо >>>

Твори добро. Спиваков поможет крымским монахиням материально
7 марта в Московском международном доме музыки состоится благотворительный вечер "Человек, возлюби мир! Час Баха" народного артиста СССР Вла >>>

Торговля делами. В Крыму экс-полицейские получили по 8 лет из-за публичного дома
Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении двух бывших полицейских, которые получили от сутенёра взятку в 3 миллиона рублей з >>>

Коллективный разум
Форум

Лучше раз увидеть
Фотогалерея

Сезон. Зима
Реклама




МЕСТО СДАЕТСЯ





Интересное у нас
Мир Лед тронулся. США разрешили своим гражданским самолетам летать над Крымом
Скрижали Со дна "постучали". Древний парусник обнаружили ученые близ берегов Крыма
Здоровье Антирекорды вируса. Крымчан без маски нигде не будут обслуживать
Отдых Нервным помогает. Крым победил в рейтинге регионов, укрепляющих психику
Авто Большой брат следит за тобой. Как в Севастополе выполняют поручения Путина (ФОТО)
Спорт Чемпионат Крыма по футболу. "Таврия" обыграла "Евпаторию" на своем поле
Книжная полка "Хроника флотского спецназа". Фамагуста
Реклама



МЕСТО СДАЕТСЯ



Блоги
.
.
Погода
Уже история
Архив Олег Родивилов: "Россия не станет супердержавой без Украины"
На правах рекламы Куда уходит детство? Не детские проблемы маленьких крымчан
Реклама